Форум » Персонажи » Смена приоритетов » Ответить

Смена приоритетов

Лайла: Бывало так, что какой-нибудь персонаж вам сильно нравился, а потом симпатия вдруг исчезала? Или наоборот - кто-то непримечательный или примечательный со знаком минус внезапно становился интересен и симпатичен? И, если да, то были ли на это причины? Или оно само?)

Ответов - 78, стр: 1 2 3 4 All

Эмералда Джюс: Самое интересное - когда я в 15 лет читала СПК, мне почему-то нравился Реньо - стражник на службе у Ментахо. Не знаю, почему... Может быть, благодаря рисунку опять же ЛВ он мне казался каким-то сурово-романтичным... Но спустя 20 лет моим сердцем всецело завладели Страшила и Фарамант, даже первый в большей степени, причём Реньо стал заурядным персонажем 2-го или даже 3-го плана. А в 15 лет Страшила прошёл как-то мимо меня...

Nekonosan: Когда маленьким был - нравились как девочки, так и Чарли Блек или Альфред. А теперь - исключительно Страшила.

Эмералда Джюс: Nekonosan ,

tiger_black: У меня приоритеты не поменялись.

Эмералда Джюс: tiger_black пишет: У меня приоритеты не поменялись. А какие они?

Annie: Конкретные персонажи - вряд ли что-то поменялось, в основном как были с детства, так и остались. Смена симпатий, можно сказать, происходила не очень ярко, но "оптом". Рамерийцы. В детстве я их любила, потом как-то охладела, даже было впечатление, что без них было бы намного лучше. Потом, после долгого времени сидения на форуме, пообщавшись с некоторыми рамеристами, стала относиться к ним доброжелательнее.

Безымянная: В детстве больше нравились Элли, Энни, Страшила, Дровосек - сказочные и "детские" персонажи. При повторном прочтении и чтении недостающих книг в 22 года усилилась идущая с детства симпатия к Фараманту, стали нравиться Урфин Джюс, Кау-Рук. Чтобы разлюбить кого-то из персонажей - такого нет.

tiger_black: Эмералда Джюс пишет: А какие они? ну кого любила в детстве, те так и остались любимыми. Элли, Лев и компания, Урфин, Чарли Блек, Ильсор, Кау-Рук. "Я верная девушка" (с)))

саль: В детском саду мне очень нравился Железный Дровосек и вызывала недоумение явная непомерная симпатия автора к Страшиле. Мне казалось, что Дровосека намеренно унижают, не в меру делают дураком, чтобы только подольстить Страшиле. (Дровосека выбрали мигуны и выбрали искренне, а Страшилу изумрудогородцы без Гудвина не выбрали бы ни за что. Это было явно из текста, и служило мне веским доводом в пользу моих симпатий) Лев очень нравился, но во второй книге и разочаровал (испугался рулетки, не справился с Шестилапым) и расстроил. Казалось, что автор его окончательно унизил, косвенно объявив бесполезным для боя с дуболомами Ельведа. Став постарше (лет на 5), в целом охладел к Железному Дровосеку до легкой симпатии, а Страшила стал откровенно раздражать своими нелепостями и глупостями. Сочувствие, как к несправедливо обиженным, с Дровосек перешло на дуболомов. Слишком беспощадно и бесцеремонно автор расправлялся с созданиями, которые по сути ничем не хуже его любимого Страшилы. С прочтением ОБМ и ЖТ неприязнь к Страшиле только усилилась, появилась твёрдая уверенность, что симпатичная ВС прекрасно обошлась бы без него и его приплясываний и разглагольствований. Чарли Блек нравился в меру, без особого восторга. Ну, про Элли можно не говорить, а вот Тотошка нравился. Он не глупенький и вполне самостоятельный. С ним без изменений. Фарамант и Дин Гиор - просто два чудака, как и прочие жители. В целом неплохие ребята, но не больше. Лестар мне также казался несправедливо обиженным, не оцененным автором по достоинству. А эпизод с броском под ноги казался откровенно лишним. Он совершенно не прибавлял ему обаятельности, чем-то даже унижал его. Автор как бы показывал, что пропуск в компанию "друзей Страшилы" так просто мудрым правителем не выдается. Его надо непременно заработать вот таким поступком напоказ. (если Лев против дуболомов ничто, так мигун и вообще пылинка) Урфин... Урфин нравился неукротимостью, раздражал неумелостью властителя, а когда эту неукротимость Волков стал гнуть в дугу, стало жалко не Урфина, а Волкова. Казалось, что он это делал неискренне. СПК я не читал, поэтому про Фреда и рудокопов не могу сказать насчёт перемены симпатий и антипатий. Они сложились уже по-взрослому. От ТЗЗ пришёл в тихий ужас. Очень обрадовался, когда уже на форуме узнал, что авторство под большим вопросом. После этого смог перечитать спокойно, как нейтральный текст.

Габитус: Кау-Рук! В детстве очень нравился этот персонаж. Штурман-романтик, делающий всё "не как все" и в конце перешедший на сторону "наших". Сейчас я к нему охладела. Во первых, каждый первый фик по Рамерии - про эту замечательную пару Ильсор/Кау-Рук (рейтинг может меняться), во-вторых мир уже не видится таким двухцветно-полярным и военный, посылающий всех нах во время боевой операции и постоянно выделывающийся уже такого восторга не вызывает. Зато, неожиданно понравился Мон-Со - смелый, профессионал. И летчиков своих он из ловушки вытащил. Про остальных не пишу, т.к. отношение к ним не изменилось к детства.

Габитус: Хочу добавить про Кау-Рука: я поняла, что образ фрондирующего интеллигента - это явно не моё! (Это я запоздало сформулировала мысль)

Nekonosan: Эмералда Джюс пишет: Nekonosan , При чем Страшила нравится до такой степени, что в моем фаноне он мудреет где-то до уровня Йоды, а значение его в стране растет. Еще, после критики моего фанона задумался о роли Льва. На самом деле, пожалуй, один из самых искренних персонажей, который остается собой при любой ситуации.

Старая Мышь: "А теперь - исключительно Страшила." - тю, и что в нём такого? Обычное пугало...

Nekonosan: Старая Мышь пишет: "А теперь - исключительно Страшила." - тю, и что в нём такого? Обычное пугало... Он все время развивается, движется вперед. Не стоит на месте. Это и нравится в нем. Хотя случаются у него простои и проблемы, но он всегда находит из них выход.

Старая Мышь: меня всегда животный мир привлекал...

totoshka: Хм, долго думала про себя... вроде ничего не менялось... и наконец вспомнила! сильных изменений не случилось, но в детстве мне таки нравились обе девочки(Энни меня ни коем образом не раздражала, мне наоборот было приятно встретить тезку в любимой сказке), потом они не то, чтобы разонравились, но как-то охладела....)))) Но все таки еще с детства мне было интересно "как там внутри" )))) в смысле в ВС... и особенно в ИГ, но если в детстве наличие девочек, например, в фантазиях было обязательным, то потом как-то и без них хорошо стало ))) к мальчикам тоже относится ))) а Чарли Блек (опять же не мог мне не понравиться с самого начала, ибо папа капитан)))) почему-то даже больше вписывается в ВС для меня, чем все остальные из БМ.

Лайла: Эмералда Джюс пишет: когда я в 15 лет читала СПК, мне почему-то нравился Реньо - стражник на службе у Ментахо Мне он тоже в 18 лет понравился)) Я его даже в свой первый фик включила. саль пишет: В детском саду мне очень нравился Железный Дровосек и вызывала недоумение явная непомерная симпатия автора к Страшиле. Мне казалось, что Дровосека намеренно унижают, не в меру делают дураком, чтобы только подольстить Страшиле. саль пишет: Став постарше (лет на 5), в целом охладел к Железному Дровосеку до легкой симпатии, а Страшила стал откровенно раздражать своими нелепостями и глупостями. У меня почти так же) В детстве по Дровосеку почти что фанатела, а с возрастом просто лёгкая симпатия осталась. И да, "чтобы подольстить Страшиле"... Мне точно так же казалось. Потому что в первой книге Дровосек как-то посообразтельнее. Дальше он как будто решает, что раз есть Страшила, а у Страшилы есть мозги, то сам он ничего решать не будет... саль пишет: Лев очень нравился, но во второй книге и разочаровал (испугался рулетки, не справился с Шестилапым) и расстроил. Казалось, что автор его окончательно унизил, косвенно объявив бесполезным для боя с дуболомами Ельведа. Вот да. Во второй книге с ним несправедливо было, имхо. Не говоря уже о дальнейших. Лев мне, правда, очень понравился уже позже... Лет в 20 с чем-то, наверно. Он из всей тройки - самый естественный и самый, поэтому, понятный... У него даже речь больше всего похожа на обычную человеческую. Ну, и мне ещё кажется, он самый не одномерный... Правда, недораскрыт, но это всё равно видно. Из тех, к кому именно поменялось... Ружеро - изначально очень понравился, а сейчас я его недолюбливаю. Арахна - поначалу понравилась, но теперь Гингема кажется более харизматичной. Урфин и Кау-Рук мне всегда нравились... А вот та же Гингема (и Бастинда) - они стали интересны далеко не сразу (Бастинда так вообще относительно недавно). И немного - Руф Билан.

Эмералда Джюс: Лайла пишет: Мне он тоже в 18 лет понравился)) Вот это совпадение!

Железный дровосек: А мне раньше не нравился Гудвин. Теперь стал интересен.

Эмералда Джюс: Железный дровосек , чем же?



полная версия страницы