Форум » Персонажи » Vote: Кау-Рук: герой, изменник или жертва обстоятельств? - 2 » Ответить

Vote: Кау-Рук: герой, изменник или жертва обстоятельств? - 2

Чарли Блек: Кем вы считаете Кау-Рука? Начало дискуссии перенесено из темы "Любимый рамериец". ************************* 1 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000128-000-0-0 2 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-3-0-00000180-000-0-0

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Алена 25: вот ту еще про Кау-рука, но это из ИД Кузнецова. в там он 1 раз гипнозом все- таки да пользовался: Наконец Кау-Рук появился на трапе, ведущем из рубки на палубу. На этот раз куда девалась его нарочито расслабленная походка. Штурман шёл, как на параде, чёткой чеканной поступью, как бы специально привлекая к себе внимание окружающих. При этом он не отрывал пристального, тяжёлого взгляда от проверяющих. В руке капитана действительно были какие-то небольшие прямоугольные книжечки с кожаными корочками и тиснёными золотом надписями. Подойдя вплотную к начальнику, Кау-Рук, не говоря ни слова, протянул ему документы. Тот как-то замедленно поднял руку, взял удостоверения, взглянул на них. Что за документы ты показал? — в один голос спросили и юнга, и матрос. — Ведь у нас не было никаких удостоверений! — Как это не было? — притворно удивился Кау-Рук. — А это что? И он показал удостоверения, в которых чёрным до белому сообщалось, правда, на рамерийском языке, что Кау-Рук является начальником полиции Рамерии, а Зор — патрульным полицейским Рамерии. — Здорово!!! — закричал Крис. — Значит, ты их загипнотизировал! — Пришлось тряхнуть стариной! — вздохнул с сожалением штурман так что 1 то раз. хоть в ИД , но пришлось Кау-руку гипноз все- таки применить, но там такие обстоятельства были..

Алена 25: И если насчёт Кау,я почему-то думаю,что он уже давно хотел перейти на сторону арзаков,прсото случая подходящего не было А тут......сам Ильсор ему это предложил на их сторону перейти , чего Кау и перешёл Кому же под трибунал то охота, ,и быть прикованный к камню в Рамерийской пустыне?????

totoshka: Алена 25, чтобы избежать трибунала ему достаточно того, что усыпленные все забудут и можно внушить им свою версию. Для этого ему не обязательно переходить на сторону арзаков, достаточно того, что в 2 пунктах их планы совпадают и на это время он с ними (даже 3, оказаться усыпленные с другими, ему пади не охота, а про трибунал и пустыню он знает исключительно от Ильсора, который мог и приврать, что бы Кау-Рук добровольно, в своих интересах, им помог вернуться).


Алена 25: И Как тот,как я поняла из слов Гван-ло"самый способный член экипажа", и "командиром его н е назначили лишь по той причине,что в нем мало исполнительности" (Хорошо хоть,что заместителем хоть сделали))))))) А Баан-Ну,как я понимаю,был там начальником лишь "для галочки",чтобы числился:)))))) А работу всю делали за него Кау и Мон:(((((

Алена 25: А они забудут?? Ты в этом уверена???? Дай Бог,чтобы оно так и случилось...... Мб ,он все это и приврал слегка,фиг знает... Т е ты считаешь,что Баан-Ну сказал все это Ильсору,а Ильсор- Кау-руку?? Баан-Ну сам Кау-руку ничего не говорил,что ним сделает на Рамерии????? Я думаю,что он в первую очередь должен был как раз Кау сказать об этом,а не Ильсору,что он. С ним делать на Рамерии будет

totoshka: Алена 25, не обязательно, что они забудут. Но тем не менее, они заснули и проснуться уже на Рамерии, а Кау уже отправил сообщение о странной болезни. Там что вполне вероятно, что их версию сочтут фантазией, особенно если все арзаки (будучи с изумрудами, но притворяющиеся покорными) подтвердят эту версию с болезнью (ну может не все, часть изобразит ту же "болезнь"), ведь будут считать, что они под гипнозом и не могу врать. Или на полёте Кау действительно представит сложный выбор, если не забывших менвитов решат по-тихому ликвидировать (ну а чо, болезнь же вот и передохли, и не надо соваться больше на эту беллиору). Но вообще речь шла о том, что просто у штурмана и арзаков на данный момент одни цели. По канону. И по канону, он это прямо говорит и ничего не обещает сверх. Если что-то и произойдёт, то только в пути. На момент окончания канона никакого перехода к арзакам нет.

totoshka: В каноне сказано кто и кому что сказал.

Алена 25: Тотошка,я прочла все ,что ты тут написала (и в других темах тоже). Спасибо. Пошла думать о персонажах:))))))

Анни: Кау-Рук мой любимый герой, но героем его считать как-то не получается, он нечего особо не сделал, хотя и пытался, отговорить генерала от нападения на ИГ например. Жертвой его считать тоже как-то не хочется, у него достаточно сильный характер, что бы справится с обстоятельствами. Жалко что в книге не показаны его мысли, чувства и отношение к происходящему. А как вам версия, что Кау-Рук летал к камням Гингемы, понял, что там какая-то аномалия и специально сказал генералу поставить туда пушки, чтобы сорвать его планы.

totoshka: Анни пишет: Кау-Рук летал к камням Гингемы, понял, что там какая-то аномалия и специально сказал генералу поставить туда пушки, чтобы сорвать его планы. Зачем ему срывать планы генерала? Он вообще-то его зам. Ему в принципе то, достаточно избавиться как-нить будь от генерала и он сам станет главой экспедиции, но и так у него в ней до фига полномочий должно быть.

Алена 25: Ему в принципе то, достаточно избавиться как-нить будь от генерала и он сам станет главой экспедиции, нуу, зачем избавляться от генерала то? не убивать же ему его?

Анни: totoshka пишет: Зачем ему срывать планы генерала? Он вообще-то его зам. Ему в принципе то, достаточно избавиться как-нить будь от генерала и он сам станет главой экспедиции, но и так у него в ней до фига полномочий должно быть. Что-то не заметно у Кау особых полномочий, тогда бы он приказал бы всем отступить, а не доказывал бы что-то Мон-Со. Да и Баан-Ну отправил его в бой вместе со всеми, командование не дал, особый охраны тоже, а Кау-Рук единственный штурман, если только генерал правда надеялся от него избавится, думал что его в бою убьют или Кау-Рук ослушается его приказа и его можно будет наказать. Я думаю если бы орлы не прилетели, и менвиты смогли бы захватить ИГ, Кау-Руку бы это не понравилось и он бы мог ослушаться приказа генерала, например стал пытаться не дать лётчикам разрушить ИГ.

Алена 25: Что-то не заметно у Кау особых полномочий, тогда бы он приказал бы всем отступить, а не доказывал бы что-то Мон-Со. Кау-рук - заместитель экспедиции. если бы Баан-ну чего-ниб бы случилось серьезное- те заболел, отравился , или же " поскользнулся, упал, очнулся, -гипс", то командование бы все перешло бы к Кау-руку .....

totoshka: Анни пишет: Что-то не заметно у Кау особых полномочий, тогда бы он приказал бы всем отступить, а не доказывал бы что-то Мон-Со. Это ранее как раз обсуждали. Что Кау зам командира всей экспедиции. А это была военная операция, где был назначен отдельный руководитель. Другое дело, что Кау-Рук даже не пытался вспомнить свои полномочия и при отсутствие связи с основным командиром не попытался взять командование на себя и приказать всем отступить (Мон-Со не пойдет против приказа генерала, так как является ответственным исполнителем его приказов, с ним спорить было бесполезно).



полная версия страницы