Форум » Персонажи » Вопрос про au-Урфина Джюса » Ответить

Вопрос про au-Урфина Джюса

tiger_black: Стало интересно вот что. Те любители этого персонажа, которые не принимают перерождения, произошедшего с ним в пятой книге, скажите, пожалуйста, какой вы видите его дальнейшую жизнь? Что бы с ним было дальше - в ЖТ, в ТЗЗ, в пост-каноне, - если бы он не пересмотрел свои приоритеты? В чем бы нашел себя? Как это вам представляется?

Ответов - 74, стр: 1 2 3 4 All

Гкмнвронк: .Харука. пишет: А так как, кто знал что есть такая Арахна, он мог мог мастерить некое поддельное чудовище, с которым собирался бы сразиться, но появилась Арахна и этот же творение могло бы быть использовано против нее. Победил бы Арахну будучи злым устранил соперницу. Тем самым приобрёл бы сторонников. Совершил бы "оранжевую революцию" оставаясь самим собой. Жители ВС переметнутся к "злому" урфину-освободителю", свергнув Страшилу, Дровосека, а заодно волшебниц. Тогда уже произойдёт "перерождение" последних.

Железный дровосек: Гкмнвронк пишет: Победил бы Арахну будучи злым устранил соперницу. ! Порошок! Как там было? Чудище, обитое железом? Вот только достало ли бы у Урфина силы управлять таким монстром?

totoshka: Железный дровосек пишет: Вот только достало ли бы у Урфина силы управлять таким монстром? а вот кстати, да... помнится генерал с самого начала усомнился в том, кто тут главный, пока не получил затрещену, от более сильного и преданного Топотуна... А тут и Топотун не поможет... если Урфин сам об этом подумает, то возможно придумает какую-то специальную уязвимость.... но это тоже рискованно... хотя интересно (как сюжет для фика))))

Железный дровосек: totoshka пишет: помнится генерал с самого начала усомнился в том, кто тут главный И не только генерал, но и Первый Солдат(ИМХО, это Альген, потому у него и есть имя).

totoshka: Железный дровосек пишет: И не только генерал, но и Первый Солдат Солдат не выражал сомнений... Его удар был скорее рефлекторным, имхо... и с ним Урфин, в порыве, собирался сам разобраться, с помощью топора... )))

Железный дровосек: Ну дык силу показал. Просто Лан Пирота топор бы не впечатлил.

totoshka: Железный дровосек пишет: Ну дык силу показал. Демонстрация силы это да, но он вроде как не претендовал на лавры повелителя, в отличие от генерала )

Железный дровосек: А кто его знает...

totoshka: Железный дровосек, ну если было бы, то таки было бы написано... как про генерала, в старой версии повествовательно, а позднее в виде конкретного диалога. )))) а то ничего кроме внезапного удара разогнувшейся руки нет, при том, что солдат еще даже не встал.

Железный дровосек: Дуболомья душа — потёмки...

Химичка: Железный дровосек пишет: Дуболомья душа — потёмки... А есть ли у них душа как таковая?..

Эмералда Джюс: Химичка пишет: А есть ли у них душа как таковая?.. Наверное, в лице!

Железный дровосек: Зависит от того, что понимать под душой(-: Если в христианском смысле... Нет, это слишком упорото. Хотя, конечно, интересно было бы подумать, распространяются ли первородный грех и жертва Христа на деревянных людей, но я об этом думать не буду.

Химичка: Мне всегда казалось, что душа это нечто большее, чем выражение лица/морды/(нужное подчеркнуть, недостающее вписать)...

Эмералда Джюс: Железный дровосек , ну ты загнул!)))

Химичка: Да, жёстко получилось бы... Вспомнились аналогичные дуболомам металлические персонажи из малоизвестного канона...

Чарли Блек: Химичка пишет: Вспомнились аналогичные дуболомам металлические персонажи из малоизвестного канона А откуда, если не секрет?)

Химичка: Леонид Сапожников "У нас в Кибертонии". Чётко представилась картина: время первого правления Урфина Джюса в ИГ. Чарли Блек и Элли во время поисков Страшилы и Дровосека в тюремной башне натыкаются на дуболома вроде этого Семь-дробь-семь... – Семь-дробь-семь, вас хотят казнить! Глаза-объективы остались равнодушными. – Послушайте, вам нечего терять! Встаньте, разбейте решетку, ступайте с нами! – Я повинуюсь только Создателю, – глухо ответил Семь-дробь-семь. – Но поймите, этот самый Создатель пошлет вас сегодня под пресс! – Умирает лишь металл, – заученно произнес дробот, – но преданность Создателю бессмертна. – Так какого же тракатана ты поворачивался не в ту сторону! – вышел из себя разведчик. Семь-дробь-семь тупо молчал. Что-то подобное могло быть и в варианте с дуболомами)) Вот это и была бы жертва в их понимании))

Ильсор: Если бы Урфин не исправился, а принял предложение Арахны, то лишь из собственной выгоды - для начала с целью отомстить тем, кто свергал его власть. Используя свой незаурядный ум, он быстро бы добился своего, используя мощь Архны, а затем бы обернул полученные знания и расположение против нее самой. Просто учитывая честолюбивый характер Джюса и его стремление к лидерству, он, скорее, терпел бы над собой власть Арахны до времени. Получилось бы единоборство колдуньи и ученика Гингемы. К тому же времени, уде приближающаяся к земле "Диавона" и ее цели только бы напрягли эту борьбу.... Вот здесь, кстати, неплохая почва для размышлений.

Захар: Ну кто его знает, по какому бы пути пошла история, если бы Урфин не раскаялся? Может быть, он опять бы захватил Изумрудный Город с Фиолетовой Страной, только на этот раз ни за что бы не пощадил Страшилу и Дровосека. Можно лишь гадать...



полная версия страницы