Форум » Персонажи » Вопрос про au-Урфина Джюса » Ответить

Вопрос про au-Урфина Джюса

tiger_black: Стало интересно вот что. Те любители этого персонажа, которые не принимают перерождения, произошедшего с ним в пятой книге, скажите, пожалуйста, какой вы видите его дальнейшую жизнь? Что бы с ним было дальше - в ЖТ, в ТЗЗ, в пост-каноне, - если бы он не пересмотрел свои приоритеты? В чем бы нашел себя? Как это вам представляется?

Ответов - 208, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Sabretooth: Donald пишет: Напоминает теорию Салю о том, что в книгах Сухинова вся Волшебная страна - тот свет. Но у Сухинова в книгах много кто умирает, а разве на том свете умирают? Это скорее у Баума (рай).

Donald: Sabretooth, там всё несколько интереснее: https://proza.ru/2019/06/01/1299

Sabretooth: Donald пишет: там всё несколько интереснее: https://proza.ru/2019/06/01/1299 Версия хорошая, особенно объясняет, как ВС существует на территории США, но никто её не видит, и почему Элли омолаживается и остаётся в одной поре, и почему за пределами ВС вдруг ожили игрушки.


Алингира: Ну чего сразу язвительный тон должен быть? Достаточно нейтрального или слегка ироничного - вот это вполне можно было себе позволить. Можно даже сделать вот так: "будто посмеиваясь над самим собой". В любом случае - персонаж не узнаётся. Это - не Урфин. Рост персонажа - одно, а подмена - другое. Так или иначе, Волков сначала создал личность персонажа, а потом не трансформировал её, а именно уничтожил.

Лерелахит: Алингира пишет: Ну чего сразу язвительный тон должен быть? Достаточно нейтрального или слегка ироничного - вот это вполне можно было себе позволить. Можно даже сделать вот так: "будто посмеиваясь над самим собой". Да, мог бы, но на мой взгляд, это сделал бы Урфин уже более привычный к дружеской переписке, более опытный в этом. А тут у него проявляется некоторая неловкость, кое-где перебор с вежливостью. Алингира пишет: В любом случае - персонаж не узнаётся. Это - не Урфин. Рост персонажа - одно, а подмена - другое. Так или иначе, Волков сначала создал личность персонажа, а потом не трансформировал её, а именно уничтожил. По-моему, тут не столько даже рост персонажа, сколько его расширение. Не знаю, как вам, мне всегда было приятно открывать новые черты в персонаже и видеть его с неожиданной стороны. И снова я вижу, что своё личное видение не запретишь.

Алингира: Лерелахит Всё равно - ударяюсь в конспирологию. Раскрытие персонажа с новой стороны - это сделать так, чтобы его новые качества дополняли старые, а смена характера на противоположный - не то... Вот в ИП было именно раскрытие персонажей с новой стороны. В "Ведьмаке" было. У Пехова было. Впрочем, мне уже писали, что у меня Урфин Джюс получился круче канонного.)) Интересно, почему?

Лерелахит: Алингира пишет: Всё равно - ударяюсь в конспирологию. Раскрытие персонажа с новой стороны - это сделать так, чтобы его новые качества дополняли старые, а смена характера на противоположный - не то... Вот в ИП было именно раскрытие персонажей с новой стороны. В "Ведьмаке" было. У Пехова было. Что я и говорила - личное мнение не запретишь. Алингира пишет: Впрочем, мне уже писали, что у меня Урфин Джюс получился круче канонного.)) Интересно, почему? Рада за вашего Урфина Джюса, но мне больше нравится канонный.

Алингира: Лерелахит пишет: Рада за вашего Урфина Джюса, но мне больше нравится канонный. Я тоже канонного люблю. Собственно, без него бы фига с два у меня что вышло бы, с этим не поспоришь. Я не заношусь над Волковым — кто я такая, собственно? — но имею право претендовать на то, что мой кающийся Джюс лучше, и сейчас я докажу почему. Ладно, отбросим такую неправдоподобную перемену характера. Урфин у Волкова кается про то, что снял зелёные какашки изумруды со стен города. Ах, что за жуткий грех! Едва не перебитые повстанцы — о которых Джюс даже не вспоминает (или вспоминает, в лучшем случае, без конкретики) — просто пшик, так, ерунда! Мой — вспоминает. Да так, что точно никто бы на его месте оказаться бы не хотел. Так что в моральном плане мой стоит гораздо выше. Волков сколько угодно великий автор, писатель, а я — сколько угодно фикрайтерша, но любому адекватному человеку ясно, какой поступок из перечисленных гораздо хуже и о каком надо было вспоминать в самую первую очередь.

Лерелахит: Алингира пишет: Урфин у Волкова кается про то, что снял зелёные какашки изумруды со стен города. Ах, что за жуткий грех! Едва не перебитые повстанцы — о которых Джюс даже не вспоминает (или вспоминает, в лучшем случае, без конкретики) — просто пшик, так, ерунда! Волков вообще любитель смягчать углы. У него все острые вопросы аккуратно обойдены, чтобы впихнуть сложный и неоднозначный мир в рамки простого чёрно- белого. Это делает ещё интереснее разбор этих самых острых углов. Вы не против продолжить дискуссию в ЛС? А то мы совсем отошли от темы.

Алингира: Ну, как бы я немного подустала... Просто я вот о чём подумала: не было бы столько скепсиса касательно раскаяния Урфина, если бы он походил на самого себя прежнего. Властолюбие убрать, а остальное — оставить. И уж когда насилуешь "раскаиваешь" злодея, то самые нелицеприятные моменты не должны быть игнорируемы. Это просто я так считаю, вот и всё.

Алингира: В общем, если Саль вернулся на форум, то я не могу не выложить свой вариант всё-также-здодея Джюса. Готовьтесь, в общем... Что бы сделал нераскаявшийся Джюс? Сейчас узнаете. Создаём новую расу. Из дерева, камня и прочих ништяков, что под руку попались. Посыпаем волшебным порошочком скелеты саблезубых тигров (помните те знаменитые рога и то, что они устроили? На что тогда способом ожившие останки самых свирепых зверей? То-то!). Ах, да, чуть, блин, не забыл!.. Посыпаем порошочком деревья, а то я фанат Властелина колец, а эти энты — крутые парняги, в натуре. Делаем разных-преразных (милых и безобразных) существ с лицами: добрыми, злыми, умными, глупыми, и ещё раз — порошочком, щедро так, аки сахарной пудрой. Не эксплуатировать этих существ, а дать им волюшку вольную, свет да раздолье... И сказать: ну, людишки, сосуществуйте теперь с ними, вашими новыми соседями, миритесь!.. Так... Теперь в горы. Там воздух прохладный, а здесь, внизу, уже довольно жарко. И где там была моя подзорная труба, а то всё пропущу, как так!

Алена 25: Жесть!!! Супер!!!

Алена 25: Жесть!!! Супер!!!

Лерелахит: Классно! Хотя блин, чтобы нераскаявшийся Урфин, жадный до славы, удалился в горы и был будто не причём? Нет, до поры до времени он будет прятаться, хотя бы для того, чтобы Страшила его по ящику не отследил. Но потом он должен будет на весь мир проорать "Здесь был Урфин Джюс, людишки!" Алингира пишет: Делаем разных-преразных (милых и безобразных) существ с лицами: добрыми, злыми, умными, глупыми, и ещё раз — порошочком, щедро так, аки сахарной пудрой. А зачем с добрыми? Это же вроде месть.

Алингира: Лерелахит пишет: А зачем с добрыми? Это же вроде месть. В превосходящем большинстве — злые, но и чуточку добрых тоже надо для разнообразия.:)

Лерелахит: Алингира пишет: В превосходящем большинстве — злые, но и чуточку добрых тоже надо для разнообразия. Ну хорошо. Хотя мне просто казалось, что злому Урфину такое разнообразие не интересно. Да и в прошлом он не смог вырезать добрые лица у игрушек, хотя от этого его заработок зависел. Короче, этому можно будет придумать интересное психологическое обоснование.

JarJarBinks: там всё несколько интереснее: https://proza.ru/2019/06/01/1299 Версия хорошая, особенно объясняет, как ВС существует на территории США, но никто её не видит, и почему Элли омолаживается и остаётся в одной поре, и почему за пределами ВС вдруг ожили игрушки. Точно! Это всё объясняет. Вот она - разгадка! Всё логично. В общем, ВС - это еще одна Нарния.

Алингира: Лерелахит пишет: Хотя мне просто казалось, что злому Урфину такое разнообразие не интересно. Ну, злой — не синоним "ограниченный". Думаю, ему могло бы стать просто любопытно: что же получится?

Лерелахит: Алингира, скажем так, дело тут не в ограниченности. А в том, что творить нечто, далёкое от твоих настоящих мыслей и желаний сложно и неинтересно. А желает Урфин мести (раз проворачивает такую дьявольскую многоходовочку). В рамках эксперимента он мог бы сделать парочку добрых лиц, ради развлечения и от скуки, но не в разгар грандиозной работы. В любом случае, такого Урфина я себе представляю.

Алингира: Лерелахит, всё же есть разница между "нераскаянным" и "не изменившимся ни в малейшей степени".:)



полная версия страницы