Форум » Персонажи » Глупость и просчёты персонажей » Ответить

Глупость и просчёты персонажей

Эмералда Джюс: Была тема про умных персонажей, а вот темы про глупых персонажей не было до сих пор. Как вы считаете, кто из персонажей совершал глупые, на ваш взгляд, действия или поступки? Как можно было бы поступить?

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

tiger_black: Второгодник Петя пишет: Поэтому я пишу это в разделе про глупость. Где пыльный занюханный Канзас и где потрясающая Волшебная страна... вы правильно выбрали раздел. В самом деле - в наше время многие считают, что, выбирая между родиной и другой страной, глупо выбирать родину...

Второгодник Петя: Спсибо за патриотическое внушение. Но это мимо кассы, я уже вырос из того возраста, когда УРА-Патриотизм может дать позитивные всходы....

Железный дровосек: Между ура-патриотизмом и любовью к Родине есть разница. То, что Элли канзасские степи милее лесов Волшебной страны, не глупость, а одна из высших добродетелей.


Агнешка: Железный дровосек пишет: Между ура-патриотизмом и любовью к Родине есть разница. То, что Элли канзасские степи милее лесов Волшебной страны, не глупость, а одна из высших добродетелей. Железный дровосек, вот именно. Но сейчас патриотизм не в моде... Второгодник Петя пишет: Спсибо за патриотическое внушение. Но это мимо кассы, я уже вырос из того возраста, когда УРА-Патриотизм может дать позитивные всходы.... Вы намекаете не то, что мне только 13 и что я не выросла из патриотизма? Простите, но из патриотизма не вырастают. А внушение я никому делать не собиралась.

Второгодник Петя: Агнешка пишет: Вы намекаете не то, что мне только 13 и что я не выросла из патриотизма? Простите, но из патриотизма не вырастают. А внушение я никому делать не собиралась. Я намекаю на то, что негоже устраивать патриотические срачи на форуме, посвященном детской сказке. Поэтому высказывания в стиле tiger_black пишет: В самом деле - в наше время многие считают, что, выбирая между родиной и другой страной, глупо выбирать родину.. здесь выглядят как минимум неуместными, потому как речь шла не о нашем времени и не о нашил людях, а о маленькой девочке из той самой сказки.

Агнешка: Второгодник Петя пишет: Я намекаю на то, что негоже устраивать патриотические срачи на форуме, посвященном детской сказке. Ну, знаете ли... Я не разговариваю с Вами в таком тоне. У нас это не принято. Ни в Изумрудном городе, ни в Горьком, ни в Богданце. Поэтому я удаляюсь из этой темы. Шляхтянке Воспитанной девушке не надлежит беседовать с тем, кто так выражается.

tiger_black: Второгодник Петя пишет: здесь выглядят как минимум неуместными, потому как речь шла не о нашем времени и не о нашил людях, а о маленькой девочке из той самой сказки. но об этой маленькой девочке и "занюханном Канзасе", как вы изволили выразиться, судят в данной дискуссии люди из вполне себе нашего времени. А о том, что и где уместно, давайте будет решать каждый сам. Вы - что вам говорить, те, кто вас слышит, - как к этому относиться.

Северный Ветер: Второгодник Петя пишет: Точно так же, как забирали членов своих семей эмигранты из СССР в те же США, Израиль, Германию... Несовершеннолетние дети забирали своих родителей, которые по закону обязаны их опекать? Не слышала что-то о таких случаях. Да и Волшебная Страна - не просто другое государство, а, по сути, другой мир, с совершенно иными обычаями. Легко, думаете, было бы Джону с Анной привыкнуть, что все звери и птицы вокруг разговаривают, неодушевленные существа - тоже, да еще и управляют живыми, что все люди вокруг гораздо меньше их и воспринимают чуть ли не как сказочных великанов? Они же оказались бы как в цирке или зоопарке, им некуда было бы деться от повышенного внимания окружающих. А они - не то, что дети, которым любые приключения в радость, или Чарли, привыкший в своих путешествиях к чему угодно. У них сформировавшееся мышление, им нравится их образ жизни, и они едва ли могут себе представить другой. Поместить их в Волшебную Страну - все равно что отправить кого-нибудь из ее жителей за горы. Второгодник Петя пишет: Где пыльный занюханный Канзас и где потрясающая Волшебная страна... Я отчасти вас понимаю. В "Хрониках Нарнии", например, меня дико бесит Сьюзен, из-за того что предпочла наш мир Нарнии. И я сейчас не меньше, чем в детстве, согласна с остальными, кто при первой же возможности вернулся в Нарнию, хотя в своем родном мире им для этого пришлось погибнуть. А ее по-прежнему считаю дурой. Но Элли - не Сьюзен. Она не забыла Волшебную Страну, не потеряла внутренней связи с ней, по-прежнему считает ее обитателей своими друзьями, и, если им понадобится ее помощь, не сомневаюсь, вернется, наплевав на все предсказания. Она себя не предала. Поэтому ее выбор я всегда воспринимала как нечто само собой разумеющееся, без всякого раздражения.

Второгодник Петя: Северный Ветер пишет: Несовершеннолетние дети забирали своих родителей, которые по закону обязаны их опекать? Не слышала что-то о таких случаях. ну вы же прекрасно понимаете, что передергиваете. Северный Ветер пишет: Легко, думаете, было бы Джону с Анной привыкнуть, что все звери и птицы вокруг разговаривают, неодушевленные существа - тоже, да еще и управляют живыми, что все люди вокруг гораздо меньше их и воспринимают чуть ли не как сказочных великанов? Они же оказались бы как в цирке или зоопарке, им некуда было бы деться от повышенного внимания окружающих. Я думаю, к этому гораздо легче привыкнуть, нежели к ежедневному изматывающему труду на полях и по дому, а насколько я помню - жили Смиты крайне небогато.

tiger_black: Северный Ветер пишет: из-за того что предпочла наш мир Нарнии. не совсем из-за этого. Там сказано: Сьюзен больше не друг Нарнии. Она больше не верит и смеется над тем, что верят остальные. А Элли сохранила и веру, и дружбу, и связь с Волшебной страной. И еще Энни с Тимом эстафету передала.)

Северный Ветер: Второгодник Петя пишет: ну вы же прекрасно понимаете, что передергиваете. Нет. Элли, по крайней мере, в рамках первых трех книг - несовершеннолетняя. Она не имеет никакого права указывать своим родителям, что им следует делать, напротив, обязана сама слушаться их. Если бы вы в детстве предложили своим родителям переехать в Африку, что они ответили бы, как вы думаете? А после Элли и сама смирилась, что не попадет больше в Волшебную Страну, куда ей еще кого-то тащить. Второгодник Петя пишет: Я думаю, к этому гораздо легче привыкнуть, нежели к ежедневному изматывающему труду на полях и по дому, а насколько я помню - жили Смиты крайне небогато. Да, особенно в первой книге. Но такая жизнь для них была привычна, они ее воспринимали как нечто само собой разумеющееся. Это не то что нам вдруг предложили бы трудиться на ферме или жить в Волшебной Стране - для нас, городских жителей XXI века, оба занятия были бы равно непривычны, и мы, конечно, предпочли бы из них более комфортное. tiger_black пишет: не совсем из-за этого. Там сказано: Сьюзен больше не друг Нарнии. Она больше не верит и смеется над тем, что верят остальные. А Элли сохранила и веру, и дружбу, и связь с Волшебной страной. И еще Энни с Тимом эстафету передала.) Так и я о том же. Именно поэтому меня никогда не напрягал ее выбор. А может, еще и из-за продолжения Кузнецова, где главным героем выведен ее сын. Кажется, что так и должно быть.

Железный дровосек: Элли бы не хватило цинизма переехать. И — зачем? Что её ждёт в ВС?

Агнешка: Железный дровосек пишет: Элли бы не хватило цинизма переехать. И — зачем? Что её ждёт в ВС? Постоянно жить в стране, в которой все подчинены странным волшебным законам? Зачем это ей? И её родители. Забрать их невозможно. Бедные Джон и Анна думали бы, живя в ВС, что на самом деле просто свихнулись. В Большом мире у них свои любимые книги, свои любимые пейзажи и занятия, свои увлечения и предпочтения... и вдруг всё исчезает и уступает место говорящим животным, чудовищам, феям, волшебству, жевунам-болтунам-мигунам-марранам и маковым полям. Ну как так можно?

totoshka: Элли собственно никогда и не стремилась в ВС особо, ее интересы всегда были в Канзасе. И у ее родителей тоже. К тому же они и там особо не бедствовали (бедная обстановки фургона была только в первой книги, и то не факт, что она была такая потому что они были такие бедные-бедные, хоть и на дешевые, но даже на книжки были деньги, а потом и вовсе отстроились, и дочку в колледж отправили). Т.е. как мне кажется, тут дело не совсем в патриотизме... для нее Канзас не выглядел пыльным и занюханным... ЗЫ: и вот кстати... допустим она бы перебралась в ВС и даже с родителями... и что дальше? как минимум личная жизнь у нее там не сложилось... не, можно пофантазировать, что кто-нить из фей сделал бы и ее, и все ее семейство меньше ростом, чтобы не отличаться от местных... но как-то это всё...

Donald: Оставим патриотизм в покое, он у каждого свой... Зачем Элли возвращаться в страну, где: 1. Её чуть не съел Людоед 2. Её чуть не съели Саблезубые Тигры 3. Её чуть не убило усыпляющим запахом Маковое Поле 4. Её долго держала в рабстве Бастинда 5. Она чуть не погибла во время наводнения 6. Её друзей держал в плену завоеватель 7. Её держали в заложниках Подземные короли и требовали волшебства, на которое она не способна. Что хорошего видела Элли в Волшебной стране? Да, у неё там есть верные друзья. Но не будь их, она погибла бы почти сразу, в начале пути по Жёлтой Дороге. Второй раз она погибла бы без дяди Чарли, третий раз - без Фреда и опять же без помощи друзей. Смысл ей возвращаться, да ещё и родителей с собой вести? В Канзасе безопасней, можно прожить спокойную жизнь. Вот никак не могу назвать действия Элли глупостью.

totoshka: Donald пишет: Да, у неё там есть верные друзья. Тем более и в Канзасе у нее есть друзья. И были до первого попадания в ВС и после я думаю никуда не делись.

Donald: totoshka пишет: Тем более и в Канзасе у нее есть друзья. И были до первого попадания в ВС и после я думаю никуда не делись. Вот именно. И не только у неё, но и у её семьи.

Кастальо: Верно. Элли прибудет в ВС только, если ей будет грозить опасность

Химичка: Отличная фраза))) Слово "ей" может означать и ВС, и саму Элли))

Ильсор: Странной глупостью мне показалось событие, когда в конце Желтого Тумана Чарли Блек сжег книгу Арахны. Ведь достаточно было просто прочитать снимающее туман заклинание... А потом можно было книгу передать какой-то особо мудрой и опытной волшебнице, скажем, Виллине. Догадка может быть, и не самая верная, но какие-то заклинания Арахны могли бы вполне пригодиться для борьбы с очередными злодеями - с теми же рамерийцами. Вот тогда, когда у Тима не получилось напустить на Ранавир Желтый туман, и начинаешь жалеть: зачем же книгу-то сожгли... И ведь у Арахны такая книга наверняка не одна была.... К тому же наследием злых волшебниц, доставшимся героям в качестве заслуженного трофея, были серебряные башмачки Элли, сослужившие ей немалую пользу.



полная версия страницы