Форум » Персонажи » Глупость и просчёты персонажей » Ответить

Глупость и просчёты персонажей

Эмералда Джюс: Была тема про умных персонажей, а вот темы про глупых персонажей не было до сих пор. Как вы считаете, кто из персонажей совершал глупые, на ваш взгляд, действия или поступки? Как можно было бы поступить?

Ответов - 228, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

просточитатель: Donald пишет: Не в тему: Не очень шарю в границах жанров, но произведение, где одновременно будут современные (ну или хотя бы конца XIX-начала XX века) технологии и одновременно драконы с эльфами - это уже магический реализм. А не пишут такое, потому что сложно верибельно продумать экономику и социологию в таком мире на таком этапе развития. Средневековье проще и понятней написать. как не пишут? Довольно много. не так много как классическое фентези но.. Операция Хаос например

Ойххо: Всем привет! Из того, что еще не упоминали, для меня невероятной глупейшей глупостью было небрежное хранение Дровосеком серебряного обруча после отъезда Энни и Тима. Кухарка взяла обруч, надела его на ручную лань, случайно нажала звездочку и лань убежала

Чарли Блек: Ойххо, наверно кухарка предполагала, что лань поведёт себя, как разумное существо, но та не оправдала надежд, оказавшись по интеллекту обычным животным.


просточитатель: Чарли Блек пишет: наверно кухарка предполагала, что лань поведёт себя, как разумное существо, но та не оправдала надежд, оказавшись по интеллекту обычным животным. О!! А ведь и правда!

Оливер 2.0: Хм. Я понимаю Урфина с точки зрения выбора материала для солдат - он столяр, с деревом работать комфортнее. Но я бы делал армию из железа. Причем не долго думая, вот прям первая мысль бы была. С Прыгунами - понимаю, что было принципиально завоевать Изумрудный город, но я бы попробовал умерить свои аппетиты и прокачать власть сперва у марранов. По сути, Урфина погубила в том числе низкая лояльность подчиненных. Будь это мощная лояльная закрытая секта Бога Огня, типо Детей Кукурузы, дело пошло бы легче. На месте Баан-Ну устроил бы "несчастный случай" с Кау-Руком, мало ли что там. Может скушали дикие звери или новым грибом каким отравился. На месте Кау-Рука сделал бы аналогичное с Баан-Ну. Оба изначально препирались, мешали друг-другу и крайней глупостью было терпеть это с обоих сторон. Собственно, результат показал, что оба еще и знатно испортили друг-другу дальнейшую жизнь. Кстати, по Баан-Ну уже писал - считаю обоснованными с точки зрения завоевателя все его приказы, но, наверное, я бы больше времени уделил подготовке (делая то же). Битва на вертолетах должна была закончится в пользу вертолетов, но ужасная дисциплина, отсутствие стратегии и нормальной разведки все испортила

просточитатель: Оливер 2.0 пишет: Но я бы делал армию из железа. А я бы вообще не делал армию. А просто мастеров на все руки. И воевать бы не стал. Там где спасует меч.. Пройдет осел с золотом))

Оливер 2.0: @просточитатель Или так)

Мори: Самая большая глупость это Урфин с волшебным ящиком, умного Урфина из первой половины книги превратили в круглого идиота, он бы обязательно нашёл способ узнать волшебные слова, а не вёл себя как полный идиот, лучше бы тогда сделали что бы он просто не узнал про телевизор чем так глупо подыгрывать Энни.

VasiaLeo: это называется брутофорс метод полного перебора

Анни: Оливер 2.0 пишет: Я понимаю Урфина с точки зрения выбора материала для солдат - он столяр, с деревом работать комфортнее. Но я бы делал армию из железа. Причем не долго думая, вот прям первая мысль бы была. Порошок не оживляет металл, об этом было написано то ли в дневниках Волкова, то ли в первой версии СПК. просточитатель пишет: А я бы вообще не делал армию. А просто мастеров на все руки. Что бы сделать мастеров из деревянных созданий, сначала придётся их обучить, а учитывая их глупость учить их придётся долго.

просточитатель: Анни пишет: Что бы сделать мастеров из деревянных созданий, сначала придётся их обучить, а учитывая их глупость учить их придётся долго. Но ведь это не так) Ведь по сути дуболомы им только улыбку нарисовали) И стали они мастерами)

Марк Кириллов: Мори пишет: он бы обязательно нашёл способ узнать волшебные слова Интересно как? "Пароль" (в смысле - волшебные слова, "включающие" телевизор) знали только трое - Страшила, Уорра и Стелла. Страшилу он допрашивал, угрожая его даже сжечь - без толку. Уорра и Стелла недоступны. Остаётся "метод ненаучного тыка"

Анни: просточитатель пишет: Но ведь это не так) Ведь по сути дуболомы им только улыбку нарисовали) И стали они мастерами) В книге не говорится обучали ли дуболомов, после того как им сделали другие лица, но вообще должны были учить, раз они полностью забыли свою прошлую жизнь. Тот же Лан Пирот должен был хотя бы посмотреть на танцы, прежде чем кого то учить.

просточитатель: Анни пишет: В книге не говорится обучали ли дуболомов, после того как им сделали другие лица, но вообще должны были учить, раз они полностью забыли свою прошлую жизнь. Тот же Лан Пирот должен был хотя бы посмотреть на танцы, прежде чем кого то учить. Неа!! А если вас отпустят и дадут вам солдат, что вы станете делать? Генерал скорчил такую свирепую гримасу, что дети, стоявшие в толпе, испугались и заплакали, а Тотошка оглушительно гавкнул. – Что я буду делать? – хрипло пробасил полководец. – Буду воевать, буду грабить – в этом вся моя жизнь! – Увести его! – распорядился Страшила. Генерала отвели в мастерскую дворца, где его уже ждал самый искусный резчик Изумрудного города. Работа продолжалась долго, часа три, но ни один человек не ушел с площади, всем было интересно знать, чем закончится этот удивительный опыт. И вот с моста спустился веселый, улыбающийся человек, в котором узнали Лана Пирота только по палисандровым узорам на его голове. Лан Пирот, пританцовывая, прошел через расступившуюся толпу и остановился перед столом судейской коллегии. – Вы, кажется, желали меня видеть? – звонким приятным голосом спросил он. – Да, – сказал Страшила. – Кто вы такой? – Кто я?.. Да, в самом деле, кто же я? Честное слово, не знаю… Сменив лицо, Лан Пирот сменил и характер и начисто позабыл свое прошлое. – Вас зовут Лан Пирот! – сказал Страшила. – Ну конечно, конечно, меня зовут Лан Пирот, как же я мог это позабыть! – И вы учитель танцев! – сказала Элли, которой очень понравились новые изящные манеры Лана Пирота. – Да, да, я – учитель танцев! Где мои ученики? Где мои ученицы? О, как я тороплюсь дать им первый урок! И Лан Пирот, напевая и приплясывая, устремился с площади, а за ним гурьбой побежали веселые мальчишки и девчонки.

Анни: просточитатель Никто не собирался делать из Лан Пирота учителя танцев, и таких навыков в него не закладывали, Урфин долго обучал своих солдат и подмастерьев, и у Лан Пирота они никак не могли взяться из неоткуда, по логике какое то обучение за кадром он должен был пройти, прежде чем приступать к урокам.

Оливер 2.0: В ИГ нет какого-то упоминания о школах танцев, вполне возможно, что к этому относятся проще - и Лан Пирот стал чем-то вроде аниматора для детей и показывал только базовые движения. И потом это же искусство, а не медицина) При природном таланте можно обойтись и без образования или с минимальным.

Забывайка: А что мы вообще знаем о том, чем занимался Лан Пирот в правление Урфина в свободное время? Мог он заинтересоваться, как люди двигаются, в том числе, танцуют, пытаться повторить (навык новых движений - он в боевой подготовке никогда не лишний ). Вот ему вырезали новое лицо, он ничего не помнит, а "мышечная память" подсказывает... Идёт такой весёлый болванчик, вихляется, а тут - Элли... Она видит эти движения и подсознательно "угадывает": "учитель танцев!". И упало "на старые дрожжи"....

Оливер 2.0: Кстати шутки шутками, а 80% занятий любого военного командира - это бесконечная муштра до ИДЕАЛЬНОЙ синхронизации, что имеет нечто общее с танцами, к примеру, корейскими коллективными. Ну и если страна чудес отсылает нас в прошлое, раньше танцы были "позиционными", то есть вы принимали одну фигуру, зависали в ней, немного прошли с партнером, другую фигуру... В общем на генеральские мозги должно было хорошо лечь)

просточитатель: Забывайка пишет: А что мы вообще знаем о том, чем занимался Лан Пирот в правление Урфина в свободное время? Мог он заинтересоваться, как люди двигаются, в том числе, танцуют, пытаться повторить (навык новых движений - он в боевой подготовке никогда не лишний ). Вот ему вырезали новое лицо, он ничего не помнит, а "мышечная память" подсказывает... Идёт такой весёлый болванчик, вихляется, а тут - Элли... Она видит эти движения и подсознательно "угадывает": "учитель танцев!". И упало "на старые дрожжи".... Оливер 2.0 пишет: Кстати шутки шутками, а 80% занятий любого военного командира - это бесконечная муштра до ИДЕАЛЬНОЙ синхронизации, что имеет нечто общее с танцами, к примеру, корейскими коллективными. Ну и если страна чудес отсылает нас в прошлое, раньше танцы были "позиционными", то есть вы принимали одну фигуру, зависали в ней, немного прошли с партнером, другую фигуру... В общем на генеральские мозги должно было хорошо лечь) Интересная мысль)

Забывайка: Оливер 2.0, просточитатель, Ну хорошо, не имел представления генерал о "свободном времени" и "досуге", но он мог специально приглядываться к людям ради совершенствования движений своих и своей армии. Дуболомы ведь да, превосходят людей в силе, но (как долго солдаты Урфина вообще существуют?) любой человек имеет гораздо больший опыт в движениях и, соответственно, в ловкости. Допустим, что Лан Пирот был уж не совсем тупой... Все-таки палисандр...



полная версия страницы