Форум » Персонажи » Глупость и просчёты персонажей » Ответить

Глупость и просчёты персонажей

Эмералда Джюс: Была тема про умных персонажей, а вот темы про глупых персонажей не было до сих пор. Как вы считаете, кто из персонажей совершал глупые, на ваш взгляд, действия или поступки? Как можно было бы поступить?

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

саль: Хорошо. Вот глупый поступок - Руф Билан сломал стенку. Вернее - глуп был тот, кто оставил у стенки кирку. А вдвое глуп смотритель работ, допустивший такую небрежность со стороны рабочих. И втрое глуп тогдашний Хранитель Времени, уж он-то должен был проследить за всем с полной ответственностью. А зачем там вообще поставили такую опасную стенку, я тем более не понимаю. Поэтому искать дураков мне вероятно следует начать с себя.

tiger_black: саль пишет: Вот глупый поступок - Руф Билан сломал стенку. не глупый. Это поступок, совершенный отчаявшимся человеком. саль пишет: Вернее - глуп был тот, кто оставил у стенки кирку. Если он оставил ее, собираясь вернуться и продолжить работу, то не так уж это и глупо. саль пишет: А вдвое глуп смотритель работ, допустивший такую небрежность со стороны рабочих. если там вообще был смотритель. И если это считалось небрежностью - чужих там не ждали, а свои вряд ли трогали то, что их не касается. саль пишет: И втрое глуп тогдашний Хранитель Времени, уж он-то должен был проследить за всем с полной ответственностью. Он должен был обладать способностью к ясновидению, чтобы предвидеть, что в подземелье заявится чужак и что-то сломает. Отсутствие такой способности еще не является глупостью. саль пишет: А зачем там вообще поставили такую опасную стенку, я тем более не понимаю. а чем, кстати, опасна стенка? Не факт, что вода ушла в результате разрушения стенки. Могло быть простое совпадение. Вода потом уходила еще раз - и никто не понял, почему.

саль: tiger_black пишет: не глупый. Это поступок, совершенный отчаявшимся человеком. Такую вычурную логику я постичь просто не в состоянии!!!!! Значит отчаяние исключает глупость? Ну я если бы у Билана был с собой двух недельный запас продуктов, и в припадке отчаяния он взял бы и швырнул его в какой-нибудь бездонный провал? По вашей реплике, это тоже не глупый поступок, а совершенный отчаявшимся человеком. Если всё-таки глупый, тогда при чём здесь разговоры об отчаявшемся человеке. А если не глупый, тогда объясните нам, наконец, а что лично-то вы считаете глупостью? Например, что такое должен был совершить в лабиринте Руф Билан, что лично вы соизволили бы признать глупым поступком. Или - сие вне канона, а посему наши светлые очи не умеют сего различать?


tiger_black: саль пишет: Такую вычурную логику я постичь просто не в состоянии!!!!! Как и я вашу, при которой глупым объявляется любой поступок. саль пишет: Значит отчаяние исключает глупость? Разумеется, нет, и вы прекрасно это знаете. Но речь не о поступке отчаявшегося человека вообще, а о вполне конкретном поступке. Который вы сами же и привели в качестве примера. саль пишет: Ну я если бы у Билана был с собой двух недельный запас продуктов, и в припадке отчаяния он взял бы и швырнул его в какой-нибудь бездонный провал? Вот это было бы глупостью. А обнаружить в лабиринте рукотворную стенку и инструмент рядом и пустить его в дело, чтобы разрушить преграду, отделяющую его от людей, которые, надо полагать, эту преграду построили - не так уж и глупо. Особенно если учесть, что к людям Билан в результате все же попал. К людям - а не в зубы шестилапым. саль пишет: А если не глупый, тогда объясните нам, наконец, а что лично-то вы считаете глупостью? Например, безо всяких на то оснований наезжать на собеседника в дискуссии. саль пишет: Или - сие вне канона, а посему наши светлые очи не умеют сего различать? Извините, но о том, чего именно не различают ваши очи, не имею понятия, поэтому ответить не могу.

totoshka: О, вспомнила... Когда во второй книги, во время осады ИГ Кагги-Карр отправляют срочно за Дровосеком, почему она не полетела потом обратно? Хотя бы известить, что на этот раз все прошло удачно и помощь идет? Ведь когда Элли и Чарли прибыли в ВС и послали ее же на Смелым Львом - она полетела вперед, да еще и в ИГ залетела, похвастаться... А тут - нет...

Тик-Ток: Глупо поступили короли, поверив Билану, что Элли - фея. Вообще-то он не продемонстрировал никаких доказательств её магии, а они ему на слово поверили.

Второгодник петя: Самая большая глупость персонажей - это то, что после открытия способа передвижения в Волшебную страну на драконах Элли не забрала своих родителей и не переехала в Волшебную страну на ПМЖ.

Северный Ветер: Второгодник петя пишет: Самая большая глупость персонажей - это то, что после открытия способа передвижения в Волшебную страну на драконах Элли не забрала своих родителей и не переехала в Волшебную страну на ПМЖ. Вообще-то их туда никто не приглашал. В последней книге Страшила передавал Элли приглашение приехать в Волшебную Страну учительницей, но о родителях там ни слова. Да и как бы она "забрала" родителей? У нее нет над ними такой власти. Да, собственно, и самой Элли Волшебная Страна не так уж нравится, особенно в первой книге. "Здесь слишком много опасностей" говорит она и мечтает как можно скорее вернуться домой. Да и впоследствии приезжает только в качестве министра по чрезвычайным ситуациям, а отнюдь не для удовольствия. По-моему, ей и в голову не приходило никогда остаться там жить.

Эмералда Джюс: Северный Ветер пишет: По-моему, ей и в голову не приходило никогда остаться там жить Например, в ВИГ, в разговоре со Стеллой: — Но ведь ты рассказывала, что Канзас — скучная и серая пыльная степь. А посмотри, как красиво у нас! — И все же я люблю Канзас больше вашей великолепной страны! — горячо ответила Элли. — Канзас — моя родина.

Северный Ветер: Эмералда Джюс пишет: Например, в ВИГ, в разговоре со Стеллой: Вот именно - Элли только и мечтает, как бы вернуться домой. Это у Баума Дороти, хоть и гордится поначалу своим канзасским происхождением, в конце концов, переселяется в Волшебную Страну вместе с родными. Волков же приписывает своей героине больше патриотизма.

Эмералда Джюс: Северный Ветер пишет: Волков же приписывает своей героине больше патриотизма. Давайте не будем забывать, что Волков таки советский автор, а творчество советских авторов всё-таки воспитывало патриотизм в своих читателях!

Северный Ветер: Эмералда Джюс пишет: Не в тему: Давайте не будем забывать, что Волков таки советский автор, а творчество советских авторов всё-таки воспитывало патриотизм в своих читателях! Хотя, учитывая, что родиной Элли были США, ей бы следовало как раз стремиться их покинуть, именно потому что автор советский. Разве нет?

Эмералда Джюс: Северный Ветер , но у меня просто сложилось такое ощущение, что Волков вложил менталитет советского ребёнка в американскую девочку... И это касается всех аспектов, отражённых в баумовской книге...

Северный Ветер: Эмералда Джюс пишет: Не в тему: Северный Ветер , но у меня просто сложилось такое ощущение, что Волков вложил менталитет советского ребёнка в американскую девочку... И это касается всех аспектов, отражённых в баумовской книге... Пожалуй. И не только в нее, кстати. Фред, например, отказывается указать богатым туристам пещеру, через которую возможно попасть в Волшебную Страну. С типичной для американцев точки зрения это надо было сделать, причем открытие Волшебной Страны людьми из Большого Мира еще и преподнесли бы как благо для всех: люди из-за гор получили бы бесплатный курорт, а взамен принесли бы "отсталым" местным жителям все блага цивилизации. И с их точки зрения, вероятно, поступок Фреда тоже был бы назван глупым, возвращаясь к названию темы. А взять ту же Элли, которая при виде бриллиантов думает лишь об их красоте, а не о стоимости. И только Чарли, как взрослый человек, намекает, что серебряный обруч можно было бы взять с собой и продать, но его тут же пристыживает Энни. Действительно, у них скорее советские понятия: "А я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги". Но все-таки радует, что мы их из-за этого не считаем дураками, пока еще.

Кастальо: Просто Энни еще и понимает - обычных серебряных обручей с рубинами много, а волшебный - ОДИН! Тоже практичность. Просчёт Страшилы - он не догадался просто организовать посменную охрану стен на случай, если Урфин попробует штурмовать не ворота, а стену в другом месте.

Северный Ветер: Просчет менвитов - они практически не пользуются гипнозом против жителей Волшебной Страны, даже на допросе пленных. Только Мон-Со было один раз применил к Ментахо с Эльвиной, и все. Тот же Баан-Ну потом, видите ли, "растерялся и забыл про свой взгляд, которым мог бы приказать что угодно, например, говорить правду". Неудивительно, что ему и остальным менвитам свободно вешают лапшу на уши все кому не лень. Ладно там Урфин или Ментахо - прожженные хитрецы, куда ни шло Энни, знающая чего ожидать, но даже перепуганные жевуны сумели заморочить менвитам голову. Стоило ли приписывать завоевателям такие способности, если практически они никак не применяются?

Brunhild: Северный Ветер пишет: Тот же Баан-Ну потом, видите ли, "растерялся и забыл про свой взгляд, которым мог бы приказать что угодно, например, говорить правду". Вот это и мне бросилось в глаза, когда я перечитывала книгу во взрослом возрасте. Ладно, в каноне его так вогнали в ступор рассказы Ментахо о великанах - тут и в самом деле можно что-нибудь забыть. Но по логике, гипноз следовало применять перед началом допроса, а не во время. Тогда Ментахо и слова не смог бы сказать про великанов. Хотя можно было бы повернуть сюжет так, что земляне оказались невосприимчивы к менвитскому гипнозу - но в плену притворялись загипнотизированными, как это делал Ильсор. Вот тогда любые россказни Ментахо менвиты восприняли бы как "правду, только правду и ничего, кроме правды". Северный Ветер пишет: С типичной для американцев точки зрения это надо было сделать, причем открытие Волшебной Страны людьми из Большого Мира еще и преподнесли бы как благо для всех: люди из-за гор получили бы бесплатный курорт, а взамен принесли бы "отсталым" местным жителям все блага цивилизации. И с их точки зрения, вероятно, поступок Фреда тоже был бы назван глупым, возвращаясь к названию темы. А вот тут не согласна. В шестой книге Баума Глинда как раз воздвигает над Страной Оз волшебный купол, который делает ее (страну) невидимой для любого наблюдателя из "Большого Мира", чтобы ее нельзя было обнаружить с воздуха. Раньше такой необходимости не было - потому что у людей из "Большого Мира" не было самолетов.

Чарли Блек: Brunhild пишет: Хотя можно было бы повернуть сюжет так, что земляне оказались невосприимчивы к менвитскому гипнозу - Тогда менвиты казались бы не такой грозной силой...

Второгодник Петя: Северный Ветер пишет: Вообще-то их туда никто не приглашал. В последней книге Страшила передавал Элли приглашение приехать в Волшебную Страну учительницей, но о родителях там ни слова. Я вас умоляю! Неужто Элли смог бы кто-нибудь отказать в Волшебной стране в постоянном месте жительства? И если бы она сказала, что приедет с родителями, кто-то воспрепятствовал бы этому? Да вся страна только счастлива была бы! Северный Ветер пишет: Да и как бы она "забрала" родителей? У нее нет над ними такой власти Точно так же, как забирали членов своих семей эмигранты из СССР в те же США, Израиль, Германию... Северный Ветер пишет: Вот именно - Элли только и мечтает, как бы вернуться домой. Поэтому я пишу это в разделе про глупость. Где пыльный занюханный Канзас и где потрясающая Волшебная страна...

Агнешка: Второгодник Петя пишет: Поэтому я пишу это в разделе про глупость. Где пыльный занюханный Канзас и где потрясающая Волшебная страна... Второгодник Петя, Элли - патриотка. Она не променяет пыльную Канзасскую степь на потрясающую Волшебную страну. Зачем Элли эмигрировать, если ей и в Канасе хорошо? Тем более, что девочке не очень понравились опасности на каждом шагу...



полная версия страницы