Форум » Персонажи » О трагических персонажах » Ответить

О трагических персонажах

Лайла: Задумавшись над судьбой звёздного штурмана, вспомнила, что такую тему вроде бы ещё не поднимали... Даже если произведение - добрая и светлая сказка, это не означает автоматически отсутствие в нём трагических персонажей. И для этого герою даже не обязательно погибать (хотя и это возможно). Достаточно, чтобы конфликт, в котором замешан герой (внешний - с другими персонажами - или внутренний) был неразрешим в принципе. Хотя... это не единственная трактовка понятия. Голосовалку поэтому не делаю. С той или иной точки зрения трагическими можно назвать очень многих героев... Так что интереснее даже не кого, а почему) PS. Автор темы Сухинова не читал, но автору темы интуитивно кажется, что там таких персонажей должно быть много. Так что про них можно сюда же.

Ответов - 96, стр: 1 2 3 4 5 All

Гроза: Первым в голову пришел Тилли-Вилли. ВО-первых, с ним действительно произошла трагическая коллизия во время встречи с медведем, что его все боятся. Правда, Страшила его утешил словами про "магнетический взгляд", о жизнь подсказывает, что такие проблемы быстро не проходят. Во-вторых ему в принципе должно быть нелегко - один в своей ростовой категории.... В-третьих, он единственный, у кого самый родной человек на свете - из Большого мира, а сам он из ВС. Хотя по Элли они все скучают, но он, должно быть, особо по дяде Чарли и об этом сказано. Потом вспомнился Эот-Линг у которого нет кистей ( и может поэтому он такой злобный) Хочется надеяться, что где-то в фаноне близком к каону уточнят, что Урфин ему кисти переделал вместе с дуболомами. С руками-то помошник будет сподручнее.. Ну и Карфакс, конечно. Ему в ОБМ пришлось тяжелее всех. Но зато исправление Урфина его должно было больше всех порадовать.

Гроза: ЧТо-то боюсь, сейчас общими усилиями такого в сказках накопаем....

Darth Schneider: Гроза пишет: накопаем.... это да...Накопать мы всегда молодцы...

саль: Разве что та самая единственная, брошенная, несчастная, у которой сто имен.

саль: А если всерьёз, трагическими мне мерещатся волшебники, причем все, и в том числе Гудвин.

саль: Назвал бы таким и Урфина, но его превратили в комический, и никак не пойму зачем.

Darth Schneider: Хто превратил???

Donald: Мне кажутся трагическими Гингема и Бастинда, потому что в моём представлении они бежали в ВС от средневековой инквизиции, мать их нашла свой конец на костре, когда они были ещё девочками, и глаз Бастинде тоже выкололи инквизиторы. Урфин Джюс персонаж трагический, если не брать в расчёт ТЗЗ. Но самые трагические персонажи, это, конечно же, король Бофаро и его сторонники, обречённые жить в Пещере. Да и Семь Подземных Королей времён Элли можно назвать трагическими персонажами - ведь они последние в своей династии, и кончили усыплением. Кау-Рук и Ильсор - персонажи трагические. В постканоне ТЗЗ трагическим видится и Мон-Со. У Сухинова много. Дональд - одинокий калека, дошедший до Волшебной страны и попавший под влияние Властелина Тьмы. Корина - всю жизнь одинокая, из-за того что росла в 10 раз медленнее других. Эльг - вовсе наполовину человек, сын предателя и чудовища, свой среди чужих. Ланга - в малолетстве украдена у матери и воспитана принцессой Тьмы. У Виллины и Аларма тоже детство трагическое было.

Эмералда Джюс: Значит, у Сухинова больше трагического, чем у Волкова. У Волкова это всё как-то, скажем, завуалировано!

tiger_black: Лайла А почему Кау-Рук-то - трагический?

Лайла: Гроза пишет: В-третьих, он единственный, у кого самый родной человек на свете - из Большого мира, а сам он из ВС. Хм, да... Как-то я о Тилли-Вилли не думала в таком смысле... А ведь он правда с этим и остаётся в конце. *со стороны Чарли, имхо, это было непредусмотрительно)* Гроза пишет: Но зато исправление Урфина его должно было больше всех порадовать. Если он вообще узнал... саль пишет: трагическими мне мерещатся волшебники, причем все, и в том числе Гудвин. Почему Гудвин - более менее понятно... А остальные почему? Эмералда Джюс пишет: У Волкова это всё как-то, скажем, завуалировано! Имхо, не завуалированно, мы просто привыкли)

Лайла: tiger_black пишет: А почему Кау-Рук-то - трагический? Ну, я не утверждаю) Но он какой-то... неприкаянный. Всюду неподходящий. И со своим народом ему не по пути, и с арзаками тоже... Даже если рамерийская революция состоится и его в процессе никто не убьёт, дальнейшие перспективы не особо радостные вырисовываются. Ну, это мне так кажется. Персонажей-рамеристов (их в особенности) все видят по-своему.

Чарли Блек: Лайла пишет: это было непредусмотрительно Никто ж не ожидал, что между ними сложатся родственные отношения)

Чарли Блек: Лайла пишет: И со своим народом ему не по пути Ему не по пути со своим правительством) А народ менвитский, если освободится от бациллы расизма, вполне может отнестись к Кау-Руку благосклонно...)

Лайла: Чарли Блек пишет: Никто ж не ожидал, что между ними сложатся родственные отношения) Нуу, как-то он не препятствовал, когда его называли папочкой)) *я несерьёзно, если что)* Чарли Блек пишет: Ему не по пути со своим правительством) А народ менвитский, если освободится от бациллы расизма, вполне может отнестись к Кау-Руку благосклонно...) С системой, угу... Правда, я не уверена, что менвиты так вот возьмут и освободятся. Но всё может быть.

Чарли Блек: Лайла пишет: Нуу, как-то он не препятствовал, когда его называли папочкой)) Уже поздно было препятствовать))

Brunhild: Лайла пишет: Как-то я о Тилли-Вилли не думала в таком смысле... А ведь он правда с этим и остаётся в конце. Собственно, Чарли ничто не мешает вновь приехать в ВС - на него-то предсказание Рамины не распространяется. Лайла пишет: Правда, я не уверена, что менвиты так вот возьмут и освободятся. Но всё может быть. Германия после 1945 года освободилась от бациллы фашизма достаточно быстро.

Donald: саль пишет: Разве что та самая единственная, брошенная, несчастная, у которой сто имен. Невеста ЖД? Чарли Блек пишет: народ менвитский, если освободится от бациллы расизма, вполне может отнестись к Кау-Руку благосклонно...) Мне почему-то кажется, что он сам предпочитает обособленность. И относится с подозрением ни к арзакам, ни к менвитам - вообще к людям. Brunhild пишет: Чарли ничто не мешает вновь приехать в ВС И даже поселиться там, и провести остаток старости, если захочет. Brunhild пишет: Германия после 1945 года освободилась от бациллы фашизма достаточно быстро. Перед этим 6 миллионов немцев на войне погибло. Не знаю, сколько жертв должно быть в Рамерийской революции, чтобы менвитам это мозги прочистило раз и навсегда.

Чарли Блек: Donald пишет: Перед этим 6 миллионов немцев на войне погибло. Не знаю, сколько жертв должно быть в Рамерийской революции, чтобы менвитам это мозги прочистило раз и навсегда. В войне за освобождение негров 1861-65 в США число жертв было в десять раз меньше)

tiger_black: Лайла понятно, что по-своему)) А мне он кажется самодостаточным. Человеком, у которого есть свои взгляды, свое дело, свои увлечения. У которого есть близкие по духу люди среди своих, менвитов и который способен понять и других арзаков (и они его). На меня он не производит впечатление трагического героя, хотя судьба у него определенно не простая.



полная версия страницы