Форум » Персонажи » Vote: Самый воинственный персонаж гексалогии Волкова » Ответить

Vote: Самый воинственный персонаж гексалогии Волкова

Жук-Кувыркун: В гексалогии Волкова большое место занимают войны. С Изумрудным городом и страной Мигунов воюют Урфин Джюс и дуболомы, собираются воевать с подземными рудокопами Страшила, Железный Дровосек и Смелый Лев, снова с Изумрудным городом и страной Мигунов воюют Урфин Джюс и Марраны, со всей общественностью ВС воюет Арахна, со всей земной общественностью воюют менвиты. В связи с этим я хотел бы узнать, какого персонажа гексалогии форумчане считают наиболее воинственным.

Ответов - 53, стр: 1 2 3 All

Жук-Кувыркун: В первую очередь - умение, во вторую очередь - желание.

Железный дровосек: Изначально Жевуны похрабрее от Мигунов(и, кажется, повыше ростом), да и вообще при столкновении с понятной им опасностью - ребята не робкие. Воинственность - желание воевать.

Жук-Кувыркун: Как это Жевуны похрабрее Мигунов?


.Харука.: Если воинственность это умение и желание воевать, то тут Урфин на первом месте. Если боевой задор и желание лезть в драку вотпрямщаз то это Лан Пирот и Марраны. Но мне больше нравится первая трактовка, так что голосовала я за Урфина.

Железный дровосек: Жук-Кувыркун пишет: Как это Жевуны похрабрее Мигунов? Прямым текстом сказано.

tiger_black: .Харука. пишет: Если воинственность это умение и желание воевать, то тут Урфин на первом месте. только не в шестой книжке))) Там он уже напролом не рвется. А самый воинственный, на мой взгляд, Баан-Ну)) Только я тут не голосовала))

Жук-Кувыркун: Достаточно воинственным мне представляется Лестар. В УДиЕДС он бросается под ноги деревянному капралу, в СПК собирается воевать с подземными рудокопами, в ОБМ участвует в войне с Урфином и Марранами, в ЖТ стреляет из пушки и участвует в походе против Арахны, сидя в животе Тилли-Вилли. Вообще странно, что Лестар такой воинственный, так как Мигуны не воинственный народ. Тем более странно, что он такой воинственный, если учесть, что он уже старик, а в таком возрасте не воюют.

Эот Линг: Не помню, стал ли он полковником, но капитаном и командиром роты был точно. Капитан Клем! Проголосовал за него.

Shadow: Проголосовала за Харта. Так давно не читала УДиеДС, что образ Лана Пирота ассоциируется только с учителем танцев. Боже! Такого мужика загубили! Только по обсуждению вспомнила, какой он бьыл классный и агрессивный. Но увы, теперь он у меня не ассоциируется с воинственностью. Урфин Джюс я бы не сказала, что воинственный, он именно честолюбивый, как писал автор. Ему нужна война ради власти, а не власть ради войны. Дин Гиор никогда не производил на меня впечатления воинственного человека, хоть и был солдатом)))) Тилли Вилли просто большой ребенок, он играется. Баан Ну больше пишет, чем воюет, ему нужна слава, а не сама война. Харта выбрала потому что при чтении книги кажется, что что он как раз продукт войны - полковник, не особо что-то умеющий кроме как драться и воевать (хотя потом в ЖТ он изменился - раз стал старейшиной). Другое дело, что можно со мной поспорить, что как так Марраны - воинственное племя, что огребали от всех наверху, а потом просто сидели в своей долине, ни на кого не нападая, если бы не Урфин. Тут я ничего не могу сказать в ответ, выходит, не такие уж они и воинственные)))

tiger_black: Shadow пишет: Другое дело, что можно со мной поспорить, что как так Марраны - воинственное племя, что огребали от всех наверху, а потом просто сидели в своей долине, ни на кого не нападая, если бы не Урфин. Тут я ничего не могу сказать в ответ, выходит, не такие уж они и воинственные)) а тут трудно сказать, почему они огребали и почему были вынуждены уйти. также и не факт, что от всех. кто вытеснил их в Пещеру, мы не знаем. но племя само по себе специфическое - они меньше всех. так что воинственность-то вполне наличествовала, только сил не хватало. во всяком случае, оборону в своей долине они держали вполне успешно. ну а что до Баан-Ну - то опять же дело не в том, что он пишет. воинственность может проявляться по-разному, в том числе - и в фантазиях о завоеваниях. насчет нужна слава, а не война - не соглашусь. и война, увы, и военные трофеи, ну и слава, само собой. приказ о налете на ИГ отдал не кто-нибудь, а он лично. а до того военных действий не предпринимал, потому что не считал, что готов к ним. воинственным-то он был, но дураком - не был)

Shadow: tiger_black пишет: они меньше всех Почему меньше всех? Вроде как писалось, что их племя многочисленно, несколько тысяч одних взрослых мужчин. А вот кто их прессовал наверху непонятно, неужели Жевуны?)))) Такое ощущение, что желание проломить камнями головы наместникам неспроста возникали, а вспомнились заветы предков =) Баан Ну мне кажется больше жертва того, как империя хочет его видеть - раса менвитов должна быть сильной, воинственной, ведется подготовка к бесконечным военным экспансиям. Вот и приходится соответствовать.

tiger_black: Shadow пишет: Почему меньше всех? ростом, не количеством) Shadow пишет: А вот кто их прессовал наверху непонятно, неужели Жевуны?) прежде всего непонятно, когда это произошло. До Жевунов на тех землях жили предки Рудокопов, могли и они. Shadow пишет: Баан Ну мне кажется больше жертва того, как империя хочет его видеть - раса менвитов должна быть сильной, воинственной менвиты в целом позиционируются в каноне как воинственный народ. Так что воинственность отдельного представителя этого народа не удивительна)

Дима: Разве он самый воинственный?



полная версия страницы