Форум » Персонажи » Vote: Самый воинственный персонаж гексалогии Волкова » Ответить

Vote: Самый воинственный персонаж гексалогии Волкова

Жук-Кувыркун: В гексалогии Волкова большое место занимают войны. С Изумрудным городом и страной Мигунов воюют Урфин Джюс и дуболомы, собираются воевать с подземными рудокопами Страшила, Железный Дровосек и Смелый Лев, снова с Изумрудным городом и страной Мигунов воюют Урфин Джюс и Марраны, со всей общественностью ВС воюет Арахна, со всей земной общественностью воюют менвиты. В связи с этим я хотел бы узнать, какого персонажа гексалогии форумчане считают наиболее воинственным.

Ответов - 53, стр: 1 2 3 All

Габитус: Если бы марранов поставили через запятую, я бы голосовала за них т.к. разницы между тремя не вижу. Или Тим. Все остальные, имеющиеся в списке, мне особо воинственными не представляются.

Жук-Кувыркун: А можно ли считать воинственным Карфакса? Во всех трёх повестях он с кем-то сражается: то с Аррахесом, то с Арахной, то с менвитскими вертолётами. Или он просто вынужден сражаться, а для того, чтобы называться воинственным, надо сражаться от всей души?

Лайла: Да ну, Карфакс - мирная птичка)) Только очень благородная, а потому вынужденная постоянно вмешиваться в проблемы, её непосредственно не затрагивающие...


Жук-Кувыркун: Иногда я жалею, что из всех менвитов вынес на голосование именно Баан-Ну. Очень уж комическая воинственность у рыжебородого генерала. У него гораздо лучше получается писать повесть про завоевание Беллиоры, чем на самом деле завоёвывать Беллиору. А так он и в плен никого из землян не захватывает, и в военных операциях не участвует. Может быть, мне стоило вынести на голосование Мон-Со или Кау-Рука. У дисциплинированного полковника и штурмана-индивидуалиста воинственность настоящая, в отличие от некоторых. Они оба захватывали заложников (один - Ментахо и Эльвину, другой - Энни), они оба отстреливались от дуболомов с зеркальными щитами, они оба участвовали в операции "Страх".

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: А так он и в плен никого из землян не захватывает, и в военных операциях не участвует. Не лично же генералу "языка" брать)) Он отдаёт приказы) Жук-Кувыркун пишет: оба отстреливались от дуболомов с зеркальными щитами Не факт)

Жук-Кувыркун: Саль зря ставит знак равенства между Дином Гиором и Баан-Ну. У Дина Гиора воинственность не комическая. Конечно, то, что он поднимает и опускает мост, не делает его лихим воякой. Но в том, что он участвует в обороне Изумрудного города, мобилизует Мигунов для нанесения решающего удара Урфину, мобилизует людей Изумрудного города для войны с подземными рудокопами, участвует в походе против Арахны, действительно сказывается воинственность. А у Баан-Ну, как я уже говорил, воинственность очень даже комическая. Так что не надо ставить Длиннобородого Солдата на одну доску с менвитским генералом.

Жук-Кувыркун: Как вы думаете, если Жевуны не воинственны, откуда столько воинственности у Урфина? Он дважды развязал войны в масштабах всей ВС, дважды захватил Изумрудный город и страну Мигунов, воевал с рудокопами. Кто мог взрастить воинственность в Урфине, принадлежащем к столь миролюбивому народу?

Brunhild: Жук-Кувыркун пишет: Кто мог взрастить воинственность в Урфине, принадлежащем к столь миролюбивому народу? Вполне возможно, что Гингема.

Жук-Кувыркун: Значит, это Гингема несёт ответственность за обе войны с Урфином? По вине Гингемы дважды оказались в плену Страшила и Железный Дровосек? По вине Гингемы оказался предателем Билан? Тогда Гингема гораздо опаснее, чем я думал.

Brunhild: Жук-Кувыркун "Каждый смертный несет ответственность за свою собственную судьбу"(с). Так что виноват, прежде всего, сам Урфин. Ну и Гингема, конечно, тоже.

Жук-Кувыркун: Ещё кое-что насчёт воинственности Урфина. Изначально Урфин не собирался развязывать никаких войн и никого захватывать. Когда он стал раздумывать, для чего употребить живительный порошок, у него возникла мысль настрогать деревянных манекенов, оживить их, и пусть они на него работают. Но он тут же передумал и решил настрогать не рабочих, а солдат, и пусть они за него воюют. Это был первый раз, когда Урфин решил развязывать войны. До этого момента у него не было таких намерений. Откуда же у него ни с того ни с сего появилось намерение развязать войну?

Жук-Кувыркун: Как вы думаете. чем обеспечивается воинственность дуболомов? Может быть, дело в том, что у них злые лица? А может быть, дело в том, что их выстругал воинственный столяр?

Brunhild: Жук-Кувыркун пишет: Может быть, дело в том, что у них злые лица? А может быть, дело в том, что их выстругал воинственный столяр? Думаю, что имеют место обе причины.

Жук-Кувыркун: Мигуны в плане воинственности меняются со временем. Сначала они настолько же лишены воинственности, насколько Жевуны. Они не могут дать отпор Бастинде, не могут дать отпор Энкину Фледу и покоряются им обоим. Но впоследствии их воинственность нарастает. Они собираются воевать с подземными рудокопами, свергают Марранов, дают отпор Арахне. Кто же взрастил воинственность в изначально таких миролюбивых Мигунах?

Donald: Жук-Кувыркун пишет: Мигуны в плане воинственности меняются со временем. Сначала они настолько же лишены воинственности, насколько Жевуны. Они не могут дать отпор Бастинде, не могут дать отпор Энкину Фледу и покоряются им обоим. Но впоследствии их воинственность нарастает. Они собираются воевать с подземными рудокопами, свергают Марранов, дают отпор Арахне. Кто же взрастил воинственность в изначально таких миролюбивых Мигунах? Это не столько воинственность, сколько умение за себя постоять. Взрастила жизнь))

Жук-Кувыркун: Что ж, Мигунам можно поставить в большой жирный плюс, что они научились за себя постоять. А вот Жевуны как не умели за себя постоять, так и не научились. Когда надо воевать, они отсиживаются за спинами рудокопов.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Кто же взрастил воинственность в изначально таких миролюбивых Мигунах? Фрегоза) с подачи Элли) Жук-Кувыркун пишет: А вот Жевуны как не умели за себя постоять, так и не научились. Когда надо воевать, они отсиживаются за спинами рудокопов. Ну, ещё не хватало, чтоб Жевуны с саблями наперевес мчались в атаку, воинственно гикая на ходу)) Должен же быть хоть один сказочный народец, не затронутый идеологией казармы))

саль: Кстати, ачто такое вообще - воинственность. Желание воевать? Желание убивать противника? Желание захватывать чужое? Желание наводить страх ? Умение воевать? Умение воевать успешно? Умение воевать малой кровью? Умение победить в войне не доводя до войны? Или что-то еще?

Жук-Кувыркун: По-моему, в первую очередь воинственность - это умение воевать.

Лайла: Жук-Кувыркун пишет: это умение воевать. А не желание? Склонность?



полная версия страницы