Форум » Персонажи » Vote: Самый воинственный персонаж гексалогии Волкова » Ответить

Vote: Самый воинственный персонаж гексалогии Волкова

Жук-Кувыркун: В гексалогии Волкова большое место занимают войны. С Изумрудным городом и страной Мигунов воюют Урфин Джюс и дуболомы, собираются воевать с подземными рудокопами Страшила, Железный Дровосек и Смелый Лев, снова с Изумрудным городом и страной Мигунов воюют Урфин Джюс и Марраны, со всей общественностью ВС воюет Арахна, со всей земной общественностью воюют менвиты. В связи с этим я хотел бы узнать, какого персонажа гексалогии форумчане считают наиболее воинственным.

Ответов - 53, стр: 1 2 3 All

Чарли Блек: Лан Пирот безусловно))

Асса Радонич: Тима забыли. Вот уж у кого воинственность изо всех щелей...

Donald: С Ассой согласен - был бы Тим в голосовалке, голосовал бы что он самый воинственный. А так Лан Пирот.


Жук-Кувыркун: Я проголосовал за Урфина. Он дважды развязал войну в масштабах всей ВС. Значит, он вполне достоин называться самым воинственным. Лан Пирот похож на самого воинственного гораздо меньше, чем Урфин. В первой войне Урфина он участвовал, но это не он развязал её. Во второй войне Урфина он вовсе не участвовал.

Лайла: По-моему, тут дело не в ээ... доле участия в разных сражениях, а в характере) Поэтому Лан-Пирот. До "перевоспитания", конечно. Потому что война ему нужна была сама по себе, а не для чего-то. Он и был для этого создан.

Гроза: я вдруг задумался, а куда это у нашего Льва подевалась воинственность в последних книгах? В СПК он такое войско собрал.... и ведь повод был не очень значительный.... а потом он лесную мобилизацию больше не устраивал - ни против Урфина, ни против арахны,

Чарли Блек: Гроза пишет: В СПК он такое войско собрал.... и ведь повод был не очень значительный.... а потом он лесную мобилизацию больше не устраивал - ни против Урфина, ни против арахны, Видимо в СПК Лев осознал, что мочилово кусалово-рычалово - плохой способ решения проблем) надо действовать умом)

Жук-Кувыркун: Странное дело: в списке воинственных персонажей присутствует Урфин, в то время как Жевуны абсолютно не воинственны. И наоборот, в списке воинственных персонажей начисто отсутствуют подземные рудокопы, в то время как рудокопы - воинственный народ. Вот что в списке воинственных персонажей присутствуют целых три Маррана - это закономерно, так как Марраны и есть воинственный народ. Что в списке воинственных персонажей отсутствуют Мигуны - это тоже закономерно, так как Мигуны не воинственны.

Чарли Блек: Трёх Марранов можно было через запятую одним пунктом дать)) Всё равно между ними мало разницы)

Лайла: Гроза пишет: а куда это у нашего Льва подевалась воинственность в последних книгах? Мне кажется, просто возраст... Как это ни печально.

Жук-Кувыркун: Достаточно воинственным является Чарли. Стреляет из пистолета, орудует лассо, конструирует пушку. Именно он руководил походом против Урфина и походом против Арахны. Интересно, Чарли когда-либо служил в армии? Я понимаю, одноногих в армию не принимают, но он мог лишиться ноги уже после службы в армии.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Интересно, Чарли когда-либо служил в армии? Вряд ли... В УДиеДС сказано так: Моряку Чарли тоже было о чём рассказать. Он плавал по морям с десятилетнего возраста, когда впервые ступил юнгой на палубу корабля.Т.е. ощущение такое, что он как стал моряком ещё в детские годы, так уже не отклонялся от выбранного пути...

Лайла: Чарли Блек пишет: Т.е. ощущение такое, что он как стал моряком ещё в детские годы, так уже не отклонялся от выбранного пути... А это формально одно другому не мешает. Можно быть и военным моряком. Хотя да, мне тоже кажется, что вряд ли.

саль: Жук-Кувыркун пишет: Чарли. Стреляет из пистолета Не было такого.

саль: Марраны, конечно, воинственней, но кто из них - откровенно не знаю. В деле они не показаны, а где показаны - выглядят не лучше Энкина Фледа. Тот тоже любил фехтовать. Но не напал бы и на овцу (Волков) Впрочем и Урфин - молодец против овец. Сражаться до конца, просто ради того, что кровь играет и уступить нет душевных сил - явно не умеет. Даже Страшила против него - герой. Дин Гиор и Баан-Ну, просто два любителя собственной бороды. Только один причесывает сам, а у другого слуги есть. А в целом они очень даже похожи. Странно, что забыли Железного Дровосека. Он сентиментален, но значит может и сильно ударить. Вот уж кто в бою разнес бы всех и вся, и дрался бы, пока самого не убили. Тилли-Вилли просто его портрет в крупную клеточку. Такой же добрый мальчик. А вот Лан Пирот - заведенная кукла. Если его оставить в закрытой в комнате, он простоит там всю оставшуюся жизнь не сходя с места. И ему в голову не придёт, кого-то идти, убивать, грабить. Самым же воинственным изображен Гаэрта. Правда, тоже только на словах.

Лайла: саль пишет: И ему в голову не придёт, кого-то идти, убивать, грабить. Ну, по крайней мере, он собирался заниматься этим и после свержения Урфина) Т.е. по собственной инициативе уже.

Гроза: Я бы тоже выбрал Энкина Фледа, либо Гаэрта, либо Аррахеса. И вообще воинственный не обязательно сильный в бою. В жизни часто наоборот, и у Волкова тоже.

Жук-Кувыркун: Как вы думаете, Страшилу можно считать воинственным? Он отважно сражался с Бастиндиными воронами, руководил обороной Изумрудного города от Урфина и дуболомов, мобилизовал армию для войны с подземными рудокопами, руководил обороной Изумрудного города от Урфина и Марранов, участвовал в походе против Арахны. Этого достаточно для того, чтобы причислить соломенного мудреца к воинственным персонажам?

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Этого достаточно для того, чтобы причислить соломенного мудреца к воинственным персонажам? Недостаточно. Для Страшилы война - вынужденное, крайне нежелательное мероприятие, которого он с радостью бы избежал, если б была возможность...

Жук-Кувыркун: Согласен насчёт того, что для Страшилы война - вынужденное мероприятие. Вот Лан Пирот, Харт, Бойс и Клем только рады лишний раз врезать кому-нибудь. Значит, они-то и есть воинственные. А Страшила - нет.

Габитус: Если бы марранов поставили через запятую, я бы голосовала за них т.к. разницы между тремя не вижу. Или Тим. Все остальные, имеющиеся в списке, мне особо воинственными не представляются.

Жук-Кувыркун: А можно ли считать воинственным Карфакса? Во всех трёх повестях он с кем-то сражается: то с Аррахесом, то с Арахной, то с менвитскими вертолётами. Или он просто вынужден сражаться, а для того, чтобы называться воинственным, надо сражаться от всей души?

Лайла: Да ну, Карфакс - мирная птичка)) Только очень благородная, а потому вынужденная постоянно вмешиваться в проблемы, её непосредственно не затрагивающие...

Жук-Кувыркун: Иногда я жалею, что из всех менвитов вынес на голосование именно Баан-Ну. Очень уж комическая воинственность у рыжебородого генерала. У него гораздо лучше получается писать повесть про завоевание Беллиоры, чем на самом деле завоёвывать Беллиору. А так он и в плен никого из землян не захватывает, и в военных операциях не участвует. Может быть, мне стоило вынести на голосование Мон-Со или Кау-Рука. У дисциплинированного полковника и штурмана-индивидуалиста воинственность настоящая, в отличие от некоторых. Они оба захватывали заложников (один - Ментахо и Эльвину, другой - Энни), они оба отстреливались от дуболомов с зеркальными щитами, они оба участвовали в операции "Страх".

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: А так он и в плен никого из землян не захватывает, и в военных операциях не участвует. Не лично же генералу "языка" брать)) Он отдаёт приказы) Жук-Кувыркун пишет: оба отстреливались от дуболомов с зеркальными щитами Не факт)

Жук-Кувыркун: Саль зря ставит знак равенства между Дином Гиором и Баан-Ну. У Дина Гиора воинственность не комическая. Конечно, то, что он поднимает и опускает мост, не делает его лихим воякой. Но в том, что он участвует в обороне Изумрудного города, мобилизует Мигунов для нанесения решающего удара Урфину, мобилизует людей Изумрудного города для войны с подземными рудокопами, участвует в походе против Арахны, действительно сказывается воинственность. А у Баан-Ну, как я уже говорил, воинственность очень даже комическая. Так что не надо ставить Длиннобородого Солдата на одну доску с менвитским генералом.

Жук-Кувыркун: Как вы думаете, если Жевуны не воинственны, откуда столько воинственности у Урфина? Он дважды развязал войны в масштабах всей ВС, дважды захватил Изумрудный город и страну Мигунов, воевал с рудокопами. Кто мог взрастить воинственность в Урфине, принадлежащем к столь миролюбивому народу?

Brunhild: Жук-Кувыркун пишет: Кто мог взрастить воинственность в Урфине, принадлежащем к столь миролюбивому народу? Вполне возможно, что Гингема.

Жук-Кувыркун: Значит, это Гингема несёт ответственность за обе войны с Урфином? По вине Гингемы дважды оказались в плену Страшила и Железный Дровосек? По вине Гингемы оказался предателем Билан? Тогда Гингема гораздо опаснее, чем я думал.

Brunhild: Жук-Кувыркун "Каждый смертный несет ответственность за свою собственную судьбу"(с). Так что виноват, прежде всего, сам Урфин. Ну и Гингема, конечно, тоже.

Жук-Кувыркун: Ещё кое-что насчёт воинственности Урфина. Изначально Урфин не собирался развязывать никаких войн и никого захватывать. Когда он стал раздумывать, для чего употребить живительный порошок, у него возникла мысль настрогать деревянных манекенов, оживить их, и пусть они на него работают. Но он тут же передумал и решил настрогать не рабочих, а солдат, и пусть они за него воюют. Это был первый раз, когда Урфин решил развязывать войны. До этого момента у него не было таких намерений. Откуда же у него ни с того ни с сего появилось намерение развязать войну?

Жук-Кувыркун: Как вы думаете. чем обеспечивается воинственность дуболомов? Может быть, дело в том, что у них злые лица? А может быть, дело в том, что их выстругал воинственный столяр?

Brunhild: Жук-Кувыркун пишет: Может быть, дело в том, что у них злые лица? А может быть, дело в том, что их выстругал воинственный столяр? Думаю, что имеют место обе причины.

Жук-Кувыркун: Мигуны в плане воинственности меняются со временем. Сначала они настолько же лишены воинственности, насколько Жевуны. Они не могут дать отпор Бастинде, не могут дать отпор Энкину Фледу и покоряются им обоим. Но впоследствии их воинственность нарастает. Они собираются воевать с подземными рудокопами, свергают Марранов, дают отпор Арахне. Кто же взрастил воинственность в изначально таких миролюбивых Мигунах?

Donald: Жук-Кувыркун пишет: Мигуны в плане воинственности меняются со временем. Сначала они настолько же лишены воинственности, насколько Жевуны. Они не могут дать отпор Бастинде, не могут дать отпор Энкину Фледу и покоряются им обоим. Но впоследствии их воинственность нарастает. Они собираются воевать с подземными рудокопами, свергают Марранов, дают отпор Арахне. Кто же взрастил воинственность в изначально таких миролюбивых Мигунах? Это не столько воинственность, сколько умение за себя постоять. Взрастила жизнь))

Жук-Кувыркун: Что ж, Мигунам можно поставить в большой жирный плюс, что они научились за себя постоять. А вот Жевуны как не умели за себя постоять, так и не научились. Когда надо воевать, они отсиживаются за спинами рудокопов.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Кто же взрастил воинственность в изначально таких миролюбивых Мигунах? Фрегоза) с подачи Элли) Жук-Кувыркун пишет: А вот Жевуны как не умели за себя постоять, так и не научились. Когда надо воевать, они отсиживаются за спинами рудокопов. Ну, ещё не хватало, чтоб Жевуны с саблями наперевес мчались в атаку, воинственно гикая на ходу)) Должен же быть хоть один сказочный народец, не затронутый идеологией казармы))

саль: Кстати, ачто такое вообще - воинственность. Желание воевать? Желание убивать противника? Желание захватывать чужое? Желание наводить страх ? Умение воевать? Умение воевать успешно? Умение воевать малой кровью? Умение победить в войне не доводя до войны? Или что-то еще?

Жук-Кувыркун: По-моему, в первую очередь воинственность - это умение воевать.

Лайла: Жук-Кувыркун пишет: это умение воевать. А не желание? Склонность?

Жук-Кувыркун: В первую очередь - умение, во вторую очередь - желание.

Железный дровосек: Изначально Жевуны похрабрее от Мигунов(и, кажется, повыше ростом), да и вообще при столкновении с понятной им опасностью - ребята не робкие. Воинственность - желание воевать.

Жук-Кувыркун: Как это Жевуны похрабрее Мигунов?

.Харука.: Если воинственность это умение и желание воевать, то тут Урфин на первом месте. Если боевой задор и желание лезть в драку вотпрямщаз то это Лан Пирот и Марраны. Но мне больше нравится первая трактовка, так что голосовала я за Урфина.

Железный дровосек: Жук-Кувыркун пишет: Как это Жевуны похрабрее Мигунов? Прямым текстом сказано.

tiger_black: .Харука. пишет: Если воинственность это умение и желание воевать, то тут Урфин на первом месте. только не в шестой книжке))) Там он уже напролом не рвется. А самый воинственный, на мой взгляд, Баан-Ну)) Только я тут не голосовала))

Жук-Кувыркун: Достаточно воинственным мне представляется Лестар. В УДиЕДС он бросается под ноги деревянному капралу, в СПК собирается воевать с подземными рудокопами, в ОБМ участвует в войне с Урфином и Марранами, в ЖТ стреляет из пушки и участвует в походе против Арахны, сидя в животе Тилли-Вилли. Вообще странно, что Лестар такой воинственный, так как Мигуны не воинственный народ. Тем более странно, что он такой воинственный, если учесть, что он уже старик, а в таком возрасте не воюют.

Эот Линг: Не помню, стал ли он полковником, но капитаном и командиром роты был точно. Капитан Клем! Проголосовал за него.

Shadow: Проголосовала за Харта. Так давно не читала УДиеДС, что образ Лана Пирота ассоциируется только с учителем танцев. Боже! Такого мужика загубили! Только по обсуждению вспомнила, какой он бьыл классный и агрессивный. Но увы, теперь он у меня не ассоциируется с воинственностью. Урфин Джюс я бы не сказала, что воинственный, он именно честолюбивый, как писал автор. Ему нужна война ради власти, а не власть ради войны. Дин Гиор никогда не производил на меня впечатления воинственного человека, хоть и был солдатом)))) Тилли Вилли просто большой ребенок, он играется. Баан Ну больше пишет, чем воюет, ему нужна слава, а не сама война. Харта выбрала потому что при чтении книги кажется, что что он как раз продукт войны - полковник, не особо что-то умеющий кроме как драться и воевать (хотя потом в ЖТ он изменился - раз стал старейшиной). Другое дело, что можно со мной поспорить, что как так Марраны - воинственное племя, что огребали от всех наверху, а потом просто сидели в своей долине, ни на кого не нападая, если бы не Урфин. Тут я ничего не могу сказать в ответ, выходит, не такие уж они и воинственные)))

tiger_black: Shadow пишет: Другое дело, что можно со мной поспорить, что как так Марраны - воинственное племя, что огребали от всех наверху, а потом просто сидели в своей долине, ни на кого не нападая, если бы не Урфин. Тут я ничего не могу сказать в ответ, выходит, не такие уж они и воинственные)) а тут трудно сказать, почему они огребали и почему были вынуждены уйти. также и не факт, что от всех. кто вытеснил их в Пещеру, мы не знаем. но племя само по себе специфическое - они меньше всех. так что воинственность-то вполне наличествовала, только сил не хватало. во всяком случае, оборону в своей долине они держали вполне успешно. ну а что до Баан-Ну - то опять же дело не в том, что он пишет. воинственность может проявляться по-разному, в том числе - и в фантазиях о завоеваниях. насчет нужна слава, а не война - не соглашусь. и война, увы, и военные трофеи, ну и слава, само собой. приказ о налете на ИГ отдал не кто-нибудь, а он лично. а до того военных действий не предпринимал, потому что не считал, что готов к ним. воинственным-то он был, но дураком - не был)

Shadow: tiger_black пишет: они меньше всех Почему меньше всех? Вроде как писалось, что их племя многочисленно, несколько тысяч одних взрослых мужчин. А вот кто их прессовал наверху непонятно, неужели Жевуны?)))) Такое ощущение, что желание проломить камнями головы наместникам неспроста возникали, а вспомнились заветы предков =) Баан Ну мне кажется больше жертва того, как империя хочет его видеть - раса менвитов должна быть сильной, воинственной, ведется подготовка к бесконечным военным экспансиям. Вот и приходится соответствовать.

tiger_black: Shadow пишет: Почему меньше всех? ростом, не количеством) Shadow пишет: А вот кто их прессовал наверху непонятно, неужели Жевуны?) прежде всего непонятно, когда это произошло. До Жевунов на тех землях жили предки Рудокопов, могли и они. Shadow пишет: Баан Ну мне кажется больше жертва того, как империя хочет его видеть - раса менвитов должна быть сильной, воинственной менвиты в целом позиционируются в каноне как воинственный народ. Так что воинственность отдельного представителя этого народа не удивительна)

Дима: Разве он самый воинственный?



полная версия страницы