Форум » Персонажи » Vote: Самый воинственный персонаж гексалогии Волкова » Ответить

Vote: Самый воинственный персонаж гексалогии Волкова

Жук-Кувыркун: В гексалогии Волкова большое место занимают войны. С Изумрудным городом и страной Мигунов воюют Урфин Джюс и дуболомы, собираются воевать с подземными рудокопами Страшила, Железный Дровосек и Смелый Лев, снова с Изумрудным городом и страной Мигунов воюют Урфин Джюс и Марраны, со всей общественностью ВС воюет Арахна, со всей земной общественностью воюют менвиты. В связи с этим я хотел бы узнать, какого персонажа гексалогии форумчане считают наиболее воинственным.

Ответов - 55, стр: 1 2 3 All

Чарли Блек: Лан Пирот безусловно))

Асса Радонич: Тима забыли. Вот уж у кого воинственность изо всех щелей...

Donald: С Ассой согласен - был бы Тим в голосовалке, голосовал бы что он самый воинственный. А так Лан Пирот.


Жук-Кувыркун: Я проголосовал за Урфина. Он дважды развязал войну в масштабах всей ВС. Значит, он вполне достоин называться самым воинственным. Лан Пирот похож на самого воинственного гораздо меньше, чем Урфин. В первой войне Урфина он участвовал, но это не он развязал её. Во второй войне Урфина он вовсе не участвовал.

Лайла: По-моему, тут дело не в ээ... доле участия в разных сражениях, а в характере) Поэтому Лан-Пирот. До "перевоспитания", конечно. Потому что война ему нужна была сама по себе, а не для чего-то. Он и был для этого создан.

Гроза: я вдруг задумался, а куда это у нашего Льва подевалась воинственность в последних книгах? В СПК он такое войско собрал.... и ведь повод был не очень значительный.... а потом он лесную мобилизацию больше не устраивал - ни против Урфина, ни против арахны,

Чарли Блек: Гроза пишет: В СПК он такое войско собрал.... и ведь повод был не очень значительный.... а потом он лесную мобилизацию больше не устраивал - ни против Урфина, ни против арахны, Видимо в СПК Лев осознал, что мочилово кусалово-рычалово - плохой способ решения проблем) надо действовать умом)

Жук-Кувыркун: Странное дело: в списке воинственных персонажей присутствует Урфин, в то время как Жевуны абсолютно не воинственны. И наоборот, в списке воинственных персонажей начисто отсутствуют подземные рудокопы, в то время как рудокопы - воинственный народ. Вот что в списке воинственных персонажей присутствуют целых три Маррана - это закономерно, так как Марраны и есть воинственный народ. Что в списке воинственных персонажей отсутствуют Мигуны - это тоже закономерно, так как Мигуны не воинственны.

Чарли Блек: Трёх Марранов можно было через запятую одним пунктом дать)) Всё равно между ними мало разницы)

Лайла: Гроза пишет: а куда это у нашего Льва подевалась воинственность в последних книгах? Мне кажется, просто возраст... Как это ни печально.

Жук-Кувыркун: Достаточно воинственным является Чарли. Стреляет из пистолета, орудует лассо, конструирует пушку. Именно он руководил походом против Урфина и походом против Арахны. Интересно, Чарли когда-либо служил в армии? Я понимаю, одноногих в армию не принимают, но он мог лишиться ноги уже после службы в армии.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Интересно, Чарли когда-либо служил в армии? Вряд ли... В УДиеДС сказано так: Моряку Чарли тоже было о чём рассказать. Он плавал по морям с десятилетнего возраста, когда впервые ступил юнгой на палубу корабля.Т.е. ощущение такое, что он как стал моряком ещё в детские годы, так уже не отклонялся от выбранного пути...

Лайла: Чарли Блек пишет: Т.е. ощущение такое, что он как стал моряком ещё в детские годы, так уже не отклонялся от выбранного пути... А это формально одно другому не мешает. Можно быть и военным моряком. Хотя да, мне тоже кажется, что вряд ли.

саль: Жук-Кувыркун пишет: Чарли. Стреляет из пистолета Не было такого.

саль: Марраны, конечно, воинственней, но кто из них - откровенно не знаю. В деле они не показаны, а где показаны - выглядят не лучше Энкина Фледа. Тот тоже любил фехтовать. Но не напал бы и на овцу (Волков) Впрочем и Урфин - молодец против овец. Сражаться до конца, просто ради того, что кровь играет и уступить нет душевных сил - явно не умеет. Даже Страшила против него - герой. Дин Гиор и Баан-Ну, просто два любителя собственной бороды. Только один причесывает сам, а у другого слуги есть. А в целом они очень даже похожи. Странно, что забыли Железного Дровосека. Он сентиментален, но значит может и сильно ударить. Вот уж кто в бою разнес бы всех и вся, и дрался бы, пока самого не убили. Тилли-Вилли просто его портрет в крупную клеточку. Такой же добрый мальчик. А вот Лан Пирот - заведенная кукла. Если его оставить в закрытой в комнате, он простоит там всю оставшуюся жизнь не сходя с места. И ему в голову не придёт, кого-то идти, убивать, грабить. Самым же воинственным изображен Гаэрта. Правда, тоже только на словах.

Лайла: саль пишет: И ему в голову не придёт, кого-то идти, убивать, грабить. Ну, по крайней мере, он собирался заниматься этим и после свержения Урфина) Т.е. по собственной инициативе уже.

Гроза: Я бы тоже выбрал Энкина Фледа, либо Гаэрта, либо Аррахеса. И вообще воинственный не обязательно сильный в бою. В жизни часто наоборот, и у Волкова тоже.

Жук-Кувыркун: Как вы думаете, Страшилу можно считать воинственным? Он отважно сражался с Бастиндиными воронами, руководил обороной Изумрудного города от Урфина и дуболомов, мобилизовал армию для войны с подземными рудокопами, руководил обороной Изумрудного города от Урфина и Марранов, участвовал в походе против Арахны. Этого достаточно для того, чтобы причислить соломенного мудреца к воинственным персонажам?

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Этого достаточно для того, чтобы причислить соломенного мудреца к воинственным персонажам? Недостаточно. Для Страшилы война - вынужденное, крайне нежелательное мероприятие, которого он с радостью бы избежал, если б была возможность...

Жук-Кувыркун: Согласен насчёт того, что для Страшилы война - вынужденное мероприятие. Вот Лан Пирот, Харт, Бойс и Клем только рады лишний раз врезать кому-нибудь. Значит, они-то и есть воинственные. А Страшила - нет.



полная версия страницы