Форум » Персонажи » Дружба в книгах об Изумрудном Городе » Ответить

Дружба в книгах об Изумрудном Городе

Безымянная: Во всех книгах о Волшебной Стране и Изумрудном Городе (Волков, Баум, Сухинов, Кузнецов и др.) выведено множество примеров дружеских отношений - самых разнообразных. Какие пары и компании друзей вам наиболее симпатичны? Какие кажутся наиболее трогательными? Про кого вам интересно писать и читать фанфики? Может быть, есть те дружеские отношения, которых вы не понимаете, или наоборот - те, которые существуют только в ваших фанонах?

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 All

Жук-Кувыркун: А мне кажется, что у Энни и Тима нечто большее, чем дружба.

Эмералда Джюс: Жук-Кувыркун пишет: А мне кажется, что у Энни и Тима нечто большее, чем дружба Они же дети!

Donald: Эмералда Джюс пишет: Они же дети! Думаю, имелось ввиду, что они как брат и сестра))

саль: tiger_black пишет: Настоящая дружба - не та, в которой все гладко, а та, которая проверяется на прочность и выдерживает эту проверку. А та, в которой гладко, очень возможно, что рассыплется при первом же сотрясении. Настоящая или не настоящая дружба - просто общие слова, где-то кем-то многозначительно сказанные. Как разные у людей характеры, так и вариантов дружбы отменно большое множество. И кто такой смелый, что определит, какая из них настоящая, а какая не настоящая. По-моему, сочетание "настоящая дружба" не содержит в себе никакого смысла. Пока дружба есть - она настоящая. А прекратилась - ее просто не стало. А так получится, дружба только та, которая до смерти. А если она протекала до смерти, но не было случая проверить ее на прочность. Значит никто не знает, что ли, была она или не было?

саль: Жук-Кувыркун пишет: у Энни и Тима нечто большее У них взаимная симпатия. Довольно горячая. Но кто сказал, что это выше дружбы

tiger_black: саль пишет: Настоящая или не настоящая дружба - просто общие слова Кому как. Для кого-то - слова. А для кого-то - как раз настоящее.

Жук-Кувыркун: В ЖТ сказано, что жевунский правитель Прем Кокус дружит с рудокопским правителем Ружеро. Интересно, насколько крепка дружба Кокуса и Ружеро? И с чего она началась?

Безымянная: Жук-Кувыркун пишет: В ЖТ сказано, что жевунский правитель Прем Кокус дружит с рудокопским правителем Ружеро. Интересно, насколько крепка дружба Кокуса и Ружеро? И с чего она началась? Начаться она могла с выхода рудокопов на поверхность после СПК. Насколько крепка? Скорее, это очень хорошие приятельские отношения.

Donald: Жук-Кувыркун пишет: с чего она началась? С того, что рудокопы спасли Жевунов от войска Марранов.

Жук-Кувыркун: Я всё же думаю, что у Кокуса и Ружеро менее крепкая дружба, чем у Страшилы и Железного Дровосека. Кокусу и Ружеро не пришлось вмеcте перебираться через два оврага, вместе переплывать через Большую реку, вместе ходить войной на Бастинду, вместе томиться в плену у Урфина, вместе сбегать из плена Урфина. Так что ничто не могло их сплотить. Значит, у них очень хорошие приятельские отношения, но не более того.

Лайла: Не сторонница взглядов, что дружба появляется только после всяких "испытаний", которые сплотили... Но, похоже, Ружеро и Кокус - действительно скорее приятели. Хотя, конечно, в книгах могло быть показано не всё)) Тогда мы об этом просто не знаем. Потому что, имхо, для дружеского тандема у них вполне подходящее сочетание характеров (правда, там было бы не полное равноправие, а доминирование со стороны Ружеро, но это уже частности).

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Кокусу и Ружеро не пришлось вмеcте перебираться через два оврага, вместе переплывать через Большую реку Зато они вместе летали на коврике в ИГ сквозь жёлтую мглу))

Жук-Кувыркун: Как вы думаете, дуболомы считают друг друга друзьями? Я так понимаю, Лан Пирот не может дружить ни с капралами, ни с рядовыми, раз дружба должна быть между равными. Но, может быть, Арум, Бефар, Ватис, Гитон, Дарук и другие капралы дружат между собой, а рядовые - между собой?

Brunhild: Жук-Кувыркун пишет: Я так понимаю, Лан Пирот не может дружить ни с капралами, ни с рядовыми, раз дружба должна быть между равными. После того, как их превратили в добрых - возможно, что и может. Ведь они перестали быть капралами, рядовыми и обладателями прочих военных званий. Даже если бы их по какой-то причине пришлось бы вновь мобилизовать для защиты ИГ - думаю, что и тогда перевоспитанные дуболомы смогли бы дружить, не оглядываясь на звания. Ведь дружат не обладатели каких-либо званий или должностей - дружат личности. А вот во второй книге - думаю, вряд ли. Не только из-за званий - но и потому, что для деревянных солдат единственной целью была война, а о дружбе они просто не думали.

саль: Дуболомы - просто дураки. В том числе и генерал. Хоть злые, хоть добрые. Они не воевать, ни дружить не умеют. Только людей пугать и дубинами размахивать.

Жук-Кувыркун: Как вы думаете, дружат ли Руф Билан, Кабр Гвин и Энкин Флед? Может быть, именно в знак своей дружбы все трое переметнулись на сторону Урфина Джюса?

Безымянная: Жук-Кувыркун, думаю, что они знакомые или просто приятели, но никак не друзья.

Жук-Кувыркун: Безымянная, думаю, мне стоит написать фанфик про Билана, Гвина и Фледа. Причём я хочу изобразить эту троицу не знакомыми, не приятелями, а именно друзьями не разлей вода.

Brunhild: Жук-Кувыркун Я думаю, что фанфик был бы интересный. В принципе, считаю, что дружба между Биланом, Гвином и Фледом в принципе возможна (хотя вряд ли Волков думал о таком варианте).

Жук-Кувыркун: Выношу на обсуждение Цезаря и Ганнибала. Дружат ли они между собой? Дружат ли они с Энни и Тимом? Дружат ли они с Артошкой? Наконец, подружились ли они со Страшилой, Железным Дровосеком, Дином Гиором и Фарамантом?



полная версия страницы