Форум » Персонажи » Vote: Самая таинственная из волшебниц » Ответить

Vote: Самая таинственная из волшебниц

Donald: Такой вопрос. Какая из волшебниц вам кажется наиболее таинственной, чьё прошлое вызывает наибольшее количество вопросов? У сухиновцев это явно Ланга, а вот в книгах Волкова кто?

Ответов - 32, стр: 1 2 All

Эмералда Джюс: .Харука. пишет: про нее известно на мой взгляд меньше всего Разве что Сухинов попытался приоткрыть над ней завесу тайны!

Безымянная: Я не голосую пока, думаю между Раминой и Виллиной. Рамина интересна. Единственная волшебница - не человек, с довольно туманной биографией, с интересными способностями типа предсказаний. Да и сам мышиный народец весьма любопытен. Виллина тоже таинственна... Что за народ, которым она управляет? Как она стала управлять именно этой страной? Откуда и когда она взялась в Волшебной Стране? Откуда у неё взялась книга, история создания этой книги... На эти и многие другие вопросы в гексалогии не отвечено. Хотя, если честно, и остальные волшебницы каждая по-своему таинственны.

Ильсор: Отдаю голос в пользу Рамины. Упоминается, что в ВС есть 4 великие феи. Это Гингема, Виллина, Бастинда и Стелла. Не упомянуты Арахна и Рамина. Стало быть, они древнее этих четырех фей. Арахна явилась в ВС незваной, Гуррикап был, по видимости Арахны, и единственной феей - исконной жительницей ВС, уже живущей там во время Гуррикапа, остается Рамина. И потому действительно суть бытия Рамины - превеликая загадка. И не исключено, что она когда-то была серьезным оппонентом Арахны - не это ли погнало мышей в поход на колдунью в таких жестких природных условиях.... И предсказания Рамины, и ее тест для Элли и ее друзей в виде Кота - очень интересные вещи. Она колоссальное кол-во информации имеет, употребляет ее ко времени, добра и внимательна... Вот о ней-то и хотелось узнать, как ни то ком другом!


Железный дровосек: ИМХО, о них о всех, кроме Арахны, известно прискорбно мало.

Ильсор: Но выяснить стоит...

Лерелахит: Бастинда. Из-за водного проклятия - раз, из-за Золотой шапки - два. И если шапка могла попасть к ней как угодно, то водное проклятие вызывает кучу вопросов. Гингему убили естественным образом, Арахну тоже. И только Бастинде понадобилось какое-то проклятие, и это при том, что она Гингеме сестра.

Марк Кириллов: Проголосовал за Стеллу. Почему? Отвечаю. В ВИГ её называют самой могущественной волшебницей. Но на протяжении всей гексалогии она ни одного мощного чуда не совершает. Правда, делает два полезных действия производит - раскрывает Элли тайну башмачков и дарит Страшиле зомбоящик телевизор. И всё. Если Виллина постоянно вылезала со своими прорицаниями, то "самая могущественная волшебница" в действии почти не участвовала. Или она и так всё знала? Тогда действительно она самая таинственная. Со злодейками всё просто. Что две сестры, что Арахна, ясны, как божий день. Они на поверхности и тайн не имеют. ЗЫ. Но на перовом месте всё равно королева Мышина Рамина.

Захар: Да, Стелла - самая таинственная волшебница, это точно.

Алена 25: Про Виллину тоже ничего не известно, и про жёлтую страну тоже, кто вообще там живёт, у автора не написано. Ну Гингема сразу погибла, в 1ой книге, Бастинда тоже растаял, тк её Элли водой облила (туда им и дорога))), Арахна тоже в пропасть бросилась в Жт, так что да, остаются то лишь Виллина и Стелла...

Ellie Smith: Я за Рамину. Во-первых, она не человек, а мышь. Во-вторых, к ней куча вопросов, больше чем к остальным.

Sabretooth: Рамина - только она из всех волшебниц животное и из всех животных волшебница. Была ли она когда-то человеком, но потом почему-то превратилась в мышь, или изначально была мышью, которая по каким-то причинам овладела волшебством?

Лерелахит: Sabretooth пишет: Была ли она когда-то человеком, но потом почему-то превратилась в мышь, или изначально была мышью, которая по каким-то причинам овладела волшебством? Скорее второе. Потому что откуда иначе у неё мышиная свита и почему она королева мышей? Родственные связи с летучими мышами подтверждают - она скорее изначально мышь



полная версия страницы