Форум » Персонажи » Железный Рыцарь Тилли-Вилли » Ответить

Железный Рыцарь Тилли-Вилли

Жук-Кувыркун: Давайте обсудим этого механического великана, который фигурирует в ЖТ и ТЗЗ.

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

Жук-Кувыркун: Я тут подумал. Вот дуболомам выстругали свирепые рожи, и они стали злыми. Впоследствии дуболомам выстругали весёлые улыбающиеся физиономии, и они стали добрыми. А вот Тилли-Вилли сконструировали свирепую рожу, но при этом он стал добрым. Почему же дуболомы соответствуют своим лицам, а Тилли-Вилли идёт вразрез со своим лицом?

Brunhild: Жук-Кувыркун Возможно, деревянные солдаты были злыми еще и потому, что человек, их изготовивший, сам был злым. К тому же, солдат оживляли с помощью порошка - а Тилли-Вилли ожил сам, а потому меньше зависел от своего создателя.

Жук-Кувыркун: Я тут подумал. Если бы не было Арахны, не стали бы конструировать Тилли-Вилли. Значит, Тилли-Вилли был создан благодаря Арахне. И при этом он её убивает. Это нормально, что Тилли-Вилли убивает ту, благодаря которой он был создан?


Гроза: Так если рассуждать философски, то все герои появляются на свет благодаря врагам - иначе человек прожил бы обычную жизнь и не стал бы героем.

саль: Жук-Кувыркун пишет: Это нормально, что Тилли-Вилли убивает ту, благодаря которой он был создан? А кого убивать НОРМАЛЬНО ? Или наоборот, ненормально? Короче, кого убивать надо, а кого не надо?

.Харука.: Я в детстве любила Тилли-Вилли. Он был любимым наравне со Страшилой и Дровосеком. И я даже не считала его страшным или уродливым (У меня были иллюстрации Владимирского). А в ТЗЗ он мог бы дошагать до Равнавира, но его бы заметили заранее. И атаковали бы бластерами, а может и лучевыми пушками. Даже если бы он успел там что-то порушить, сам бы погиб, или был бы очень сильно испорчен. Жук-Кувыркун пишет: Вот дуболомам выстругали свирепые рожи, и они стали злыми. Впоследствии дуболомам выстругали весёлые улыбающиеся физиономии, и они стали добрыми. А вот Тилли-Вилли сконструировали свирепую рожу, но при этом он стал добрым. Почему же дуболомы соответствуют своим лицам, а Тилли-Вилли идёт вразрез со своим лицом? Потому что Урфин их строгал, и отложились его мысли о завоеваниях, он строгал свирепые рожи и думал что они должны быть свирепыми и непобедимыми. А Чарли напротив, делал ему страшное лицо, при этом зная что лицо страшное только для Арахны, а так это защитник, их спаситель. То есть делали его на добро. Вот и вышел он добрый. И дуболомам наверное тоже, вырезали добрые лица с мыслью что они будут теперь мирными и добрыми. Что вложили - то и получили.

Железный дровосек: О возможном прототипе Тилли-Вилли. Как мы знаем, свою внешность Тилли-Вилли унаследовал от божка с Куру Кусу. На иллюстрации Владимирского он выглядит так: [img]https://vignette.wikia.nocookie.net/izumgorod/images/2/27/Tilli-Villi_bozhok_VL.png/revision/latest?cb=20170913143444&path-prefix=ru[/img] Этот божок, на мой взгляд, изрядно напоминает Баронга, персонажа индонезийской мифологии. Как внешне: http://pinstake.com/barong-maske/ Так и сюжетно. Ну, то есть сюжетно на него похож сам Тилли-Вилли. Он тоже уродлив, хотя и является положительным персонажем, он тоже противостоит злобной женщине — повелительнице демонов Рангде. Про саму же Рангду говорится, что Рангда могла быть воплощением жившей в XI веке яванской королевы Махендрадатты, изгнанной из страны за обвинение в колдовстве королём Дхармодаяной. Легенда рассказывает, что она начала мстить и убила половину населения государства, которое принадлежало ей и сыну Дхармодаяны Эрлангге, чумой, пока не была побеждена святым человеком

Алена 25: понятно все

Ellie Smith: Помню этого перса. Это называется - сила есть, ума не надо



полная версия страницы