Форум » Персонажи » Железный Рыцарь Тилли-Вилли » Ответить

Железный Рыцарь Тилли-Вилли

Жук-Кувыркун: Давайте обсудим этого механического великана, который фигурирует в ЖТ и ТЗЗ.

Ответов - 106, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Жук-Кувыркун: Я тут подумал. Вот дуболомам выстругали свирепые рожи, и они стали злыми. Впоследствии дуболомам выстругали весёлые улыбающиеся физиономии, и они стали добрыми. А вот Тилли-Вилли сконструировали свирепую рожу, но при этом он стал добрым. Почему же дуболомы соответствуют своим лицам, а Тилли-Вилли идёт вразрез со своим лицом?

Brunhild: Жук-Кувыркун Возможно, деревянные солдаты были злыми еще и потому, что человек, их изготовивший, сам был злым. К тому же, солдат оживляли с помощью порошка - а Тилли-Вилли ожил сам, а потому меньше зависел от своего создателя.

Жук-Кувыркун: Я тут подумал. Если бы не было Арахны, не стали бы конструировать Тилли-Вилли. Значит, Тилли-Вилли был создан благодаря Арахне. И при этом он её убивает. Это нормально, что Тилли-Вилли убивает ту, благодаря которой он был создан?


Гроза: Так если рассуждать философски, то все герои появляются на свет благодаря врагам - иначе человек прожил бы обычную жизнь и не стал бы героем.

саль: Жук-Кувыркун пишет: Это нормально, что Тилли-Вилли убивает ту, благодаря которой он был создан? А кого убивать НОРМАЛЬНО ? Или наоборот, ненормально? Короче, кого убивать надо, а кого не надо?

.Харука.: Я в детстве любила Тилли-Вилли. Он был любимым наравне со Страшилой и Дровосеком. И я даже не считала его страшным или уродливым (У меня были иллюстрации Владимирского). А в ТЗЗ он мог бы дошагать до Равнавира, но его бы заметили заранее. И атаковали бы бластерами, а может и лучевыми пушками. Даже если бы он успел там что-то порушить, сам бы погиб, или был бы очень сильно испорчен. Жук-Кувыркун пишет: Вот дуболомам выстругали свирепые рожи, и они стали злыми. Впоследствии дуболомам выстругали весёлые улыбающиеся физиономии, и они стали добрыми. А вот Тилли-Вилли сконструировали свирепую рожу, но при этом он стал добрым. Почему же дуболомы соответствуют своим лицам, а Тилли-Вилли идёт вразрез со своим лицом? Потому что Урфин их строгал, и отложились его мысли о завоеваниях, он строгал свирепые рожи и думал что они должны быть свирепыми и непобедимыми. А Чарли напротив, делал ему страшное лицо, при этом зная что лицо страшное только для Арахны, а так это защитник, их спаситель. То есть делали его на добро. Вот и вышел он добрый. И дуболомам наверное тоже, вырезали добрые лица с мыслью что они будут теперь мирными и добрыми. Что вложили - то и получили.

Железный дровосек: О возможном прототипе Тилли-Вилли. Как мы знаем, свою внешность Тилли-Вилли унаследовал от божка с Куру Кусу. На иллюстрации Владимирского он выглядит так: [img]https://vignette.wikia.nocookie.net/izumgorod/images/2/27/Tilli-Villi_bozhok_VL.png/revision/latest?cb=20170913143444&path-prefix=ru[/img] Этот божок, на мой взгляд, изрядно напоминает Баронга, персонажа индонезийской мифологии. Как внешне: http://pinstake.com/barong-maske/ Так и сюжетно. Ну, то есть сюжетно на него похож сам Тилли-Вилли. Он тоже уродлив, хотя и является положительным персонажем, он тоже противостоит злобной женщине — повелительнице демонов Рангде. Про саму же Рангду говорится, что Рангда могла быть воплощением жившей в XI веке яванской королевы Махендрадатты, изгнанной из страны за обвинение в колдовстве королём Дхармодаяной. Легенда рассказывает, что она начала мстить и убила половину населения государства, которое принадлежало ей и сыну Дхармодаяны Эрлангге, чумой, пока не была побеждена святым человеком

Алена 25: понятно все

Ellie Smith: Помню этого перса. Это называется - сила есть, ума не надо

Sabretooth: Чарли Блек пишет: Я знаю как минимум двух фанатов волковских сказок, которые пытались написать продолжение гексалогии) И оба сталкивались с проблемой: Тилли-Вилли настолько мощен и неуязвим, что становится помехой для сюжета, ибо легко может справиться с главным злодеем и всеми его приспешниками. В обоих случаях авторам пришлось временно устранить Тилли-Вилли, примерно так же, как Волков в "Жёлтом Тумане" устранил серебряный обруч, а потом вернул. Но необходимость для каждой новой книги искать всё новые способы нейтрализации Железного Рыцаря, слишком утомительна. Это если следовать схеме "злодей и борьба с ним", а если писать по другой схеме, то и нейтрализовывать не надо. В книге, которую мы с одноклассниками начинали писать Тилли-Вилли должен был идти в экспедицию исследовать неизвестные части ВС, а внутри у него находиться Лестар (механик), Кастальо (летописец) и ещё кто-то. Да и в обычной жизни он пригодился бы - это же одновременно подъёмный кран, экскаватор, трактор и т д, он один заменит человек 300.

tiger_black: Sabretooth пишет: Это если следовать схеме "злодей и борьба с ним", а если писать по другой схеме, то и нейтрализовывать не надо. вот-вот. у меня его никто не нейтрализовывал, наоборот,он был непосредственным участником многих событий. но, кстати. он ведь далеко не со всяким врагом мог бы справиться.

Капрал Бефар: tiger_black пишет: но, кстати. он ведь далеко не со всяким врагом мог бы справиться.Вот-вот. А то прям Капитан Марвел. Он на самом деле из-за другого неудобен - с его габаритами трудно вписаться в команду. И даже не во всякую локацию поместится.

tiger_black: Капрал Бефар пишет: с его габаритами трудно вписаться в команду. И даже не во всякую локацию поместится. в команду-то он впишется. а вот в локацию действительно не во всякую влезет.

Лерелахит: Железный дровосек пишет: Этот божок, на мой взгляд, изрядно напоминает Баронга, персонажа индонезийской мифологии. Как внешне: Божечки, какая прелесть! А вообще, Тилли-Вилли страшно интересный персонаж. Со своей свирепой рожей, неумолимым взглядом и доброй, но слишком беспечной душой... То, как он ожил, вообще интересно. Невольно начинаешь задумываться о законах оживления неживых существ в ВС. У меня и вовсе есть теория, что характер Тилли-Вилли связан ещё и с тем божком, с которого его срисовали.

Sabretooth: Железный дровосек пишет: Этот божок, на мой взгляд, изрядно напоминает Баронга, персонажа индонезийской мифологии. А вместе с тем, что на острове Куру-Кусу живут носороги, это точно Индонезия

Лерелахит: Интересно, а почему взгляд Тилли-Вилли так выборочно работает? То взрослые медведи от него дрожат, то никто вообще не парится по этому поводу. Связано ли это с храбростью одних и трусостью других? Или с тем, насколько пристально пялится Тилли-Вилли?

Ellie Smith: Лерелахит, ежу понятно, что насколько пристально он пялится

Лерелахит: Ellie Smith пишет: Лерелахит, ежу понятно, что насколько пристально он пялится Наверное. Хотя не думаю, что на собственного отца он глядел невнимательно, а Чарли не похоже, чтобы боялся.

Jackdaw: Лерелахит пишет: не думаю, что на собственного отца он глядел невнимательно, а Чарли не похоже, чтобы боялся. А с чего бы Чарли бояться того, кого он сам же спроектировал - причем как внешний облик, так и внутренний, со всеми несоответствиями (и всё-таки, как мне не нравится идея создавать живое существо - зная, что оно будет живым! - как инструмент для своих целей - или, вернее, наделять инструмент свободой воли, которую ему потом приложить будет некуда...) - кому доверяет и к кому, в довершение всего, давно привык? Кроме него, не боялись Лестар, Тим, Энни, Арто... Да даже детишки из ИГ в эпилоге - как раз потому, что были в курсе его реального характера. Арахна и Билан были не в курсе. Медведь тоже. Все трое привыкли соблюдать осторожность и ожидать худшего, плюс были в курсе прецедента с дуболомами, у которых характер вполне сообтветствует лицам. Никакой магии во взгляде у Тилли нет.

Капрал Бефар: Jackdaw пишет: и всё-таки, как мне не нравится идея создавать живое существо - зная, что оно будет живым! - как инструмент для своих целей - или, вернее, наделять инструмент свободой воли, которую ему потом приложить будет некуда... Так Чарли же не знал, что оно будет живым. Планировался чисто меха, управляемый Лестаром...



полная версия страницы