Форум » Персонажи » Железный Рыцарь Тилли-Вилли » Ответить

Железный Рыцарь Тилли-Вилли

Жук-Кувыркун: Давайте обсудим этого механического великана, который фигурирует в ЖТ и ТЗЗ.

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

Железный дровосек: Жук-Кувыркун пишет: Давайте обсудим Это словосочетание уже несколько приелось. Может, стоит как-то переформулировать шапку?

Brunhild: От себя могу сказать, что этот персонаж мне очень симпатичен - один из любимых. Прежде всего потому, что он робот - а роботов я в детстве любила. Потом - несоответствие внешности и содержания: ростом великан, на лицо свиреп, а на самом деле добрый, да и по сути - настоящий ребенок, даже младше Тима и Энни. И мне нравилось, что другие персонажи видят именно его истинную сущность - и относятся к нему соответственно. У Тилли-Вилли даже никаких проблем из-за внешности не возникает - в отличие от многих персонажей старинных сказок, например, Гадкого утенка или Чудища в "Аленьком цветочке".

Чарли Блек: Единственный минус, который я нахожу у Тилли-Вилли - что он несколько затмил собою Железного Дровосека. Вероятно что-то подобное заметил и Сухинов, но развил эту идею в характерной для себя манере, доведя дело до ссоры между Дровосеком и Страшилой из-за Железного Великана Дрома.


Жук-Кувыркун: А я бы не согласился с тем, что Тилли-Вилли затмил собою Железного Дровосека. Скорее он его дополнил.

Brunhild: Я вообще не сравниваю Тилли-Вилли с Железным Дровосеком. Это две абсолютно разных личности.

Donald: Тилли-Вилли персонаж симпатичный, он интересен и нужен в сюжете "Жёлтого Тумана". Но вот дальше он, по-моему, становится немного лишним. Непонятно, куда девать его огромные силы в мирное время.

саль: Очень даже верное замечание. Приходится держать его изо всех сил, чтобы ненароком раньше времени не перебил рамерийцев. А если писать продолжение после ТЗЗ его, наверное, вообще захочется уничтожить.

Donald: саль пишет: если писать продолжение после ТЗЗ его, наверное, вообще захочется уничтожить. Сухинов фактически это и сделал, только Дромом его обозвал)))

саль: Сухинов конечно не в теме. Но когда я его читал, вообще не понимал, для чего он ввел Дрома. Ведь когда писалась история Корины, моё впечатление, что Дром вообще еще не мыслился как страж Врат и всё, что там дальше. Это всё было придумано опосля. (кстати не пойму, кто там вообще стоял на страже, пока Дром бродил по первым книгам.) Поэтому вывод у меня был однозначный СС притянул его как измененного Тилли-Вилли. Вероятно еще не собирался отбрасывать Волкова. Потом переиграл, а убирать Дрома было ему уже неохота. Или поздно. Вот и сочинил ему новую роль, не шибко заботясь о смысловой стыковке. (хотя деталей не знаю, может там и состряпано какое объяснение) Но если брать мою установку, первоначально Дром был тот, кто нанесет Пакиру завершающий удар. А потом он просто затерялся среди гигантских богов и чертей, измельчал и сошел на нет.

Brunhild: саль пишет: Приходится держать его изо всех сил, чтобы ненароком раньше времени не перебил рамерийцев. Почему? В каком эпизоде Тилли-Вилли выражал желание перебить рамерийцев? И почему его захочется уничтожить после ТЗЗ? И - кому захочется?

Чарли Блек: Brunhild пишет: В каком эпизоде Тилли-Вилли выражал желание перебить рамерийцев? В ранней версии был такой момент) Но и это предложение было отвергнуто. Тим надулся и замолчал. - А я без всяких фокусов приду к ним в лагерь и все потопчу ногами, - прогудел из окна Тилли-Вилли. Единственный из членов Совета он был так велик, что не мог войти во дворец и присутствовал на заседаниях, стоя на дворе и просунув голову в окошко. Но Энни сразу вмешалась: - Нет, нет, мой милый, они тебя убьют: у них такие страшные пушки!В книжной версии такого нет, и, по логике вещей, это странно) Brunhild пишет: почему его захочется уничтожить после ТЗЗ? И - кому захочется? Я знаю как минимум двух фанатов волковских сказок, которые пытались написать продолжение гексалогии) И оба сталкивались с проблемой: Тилли-Вилли настолько мощен и неуязвим, что становится помехой для сюжета, ибо легко может справиться с главным злодеем и всеми его приспешниками. В обоих случаях авторам пришлось временно устранить Тилли-Вилли, примерно так же, как Волков в "Жёлтом Тумане" устранил серебряный обруч, а потом вернул. Но необходимость для каждой новой книги искать всё новые способы нейтрализации Железного Рыцаря, слишком утомительна.

Donald: саль пишет: когда я его читал, вообще не понимал, для чего он ввел Дрома. Ведь когда писалась история Корины, моё впечатление, что Дром вообще еще не мыслился как страж Врат и всё, что там дальше. Я скоро дооцифровываю журнальную версию "Феи Изумрудного города" и выложу на форум. Там Дром вообще отсутствует. Его сюжетная линия - позднейшая вставка. Чарли Блек пишет: Я знаю как минимум двух фанатов волковских сказок, которые пытались написать продолжение гексалогии) И оба сталкивались с проблемой: Тилли-Вилли настолько мощен и неуязвим, что становится помехой для сюжета, ибо легко может справиться с главным злодеем и всеми его приспешниками. В обоих случаях авторам пришлось временно устранить Тилли-Вилли И как же его устранил в своём продолжении энциклопедист Дмитрий?

Чарли Блек: Donald пишет: И как же его устранил в своём продолжении энциклопедист Дмитрий? Взорвал, по-моему...

Donald: Чарли Блек пишет: Взорвал, по-моему... Молодец, нечего сказать...

Чарли Блек: Donald пишет: Молодец, нечего сказать... Дмитрий мыслит масштабно))

Brunhild: - А я без всяких фокусов приду к ним в лагерь и все потопчу ногами, - прогудел из окна Тилли-Вилли. Но все-таки сказано "всё", а не "всех". Чарли Блек пишет: Но необходимость для каждой новой книги искать всё новые способы нейтрализации Железного Рыцаря, слишком утомительна. Можно просто уменьшить его с помощью какого-нибудь необратимого заклятия.

Жук-Кувыркун: Кто-нибудь на форуме пробовал писать фанфики про Тилли-Вилли? Я прочитал много фанфиков, а про Тилли-Вилли пока не нашёл.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Кто-нибудь на форуме пробовал писать фанфики про Тилли-Вилли? Я прочитал много фанфиков, а про Тилли-Вилли пока не нашёл. То же самое, что и в случае с Шестилапыми) Есть фанфики, где Тилли-Вилли фигурирует в эпизодической роли, а в главной - по-моему только в одном драббле, где Рыцаря свели с Бастиндой...

Ellie Smith: Это называется: сила есть - ума не надо... Для меня он никогда не затмит Дровосека.

Лайла: Чарли Блек , с Бастиндой? Не с Арахной разве? Или это был другой драббл?

Эмералда Джюс: Жук-Кувыркун пишет: Кто-нибудь на форуме пробовал писать фанфики про Тилли-Вилли В "Гкмнвронках" он фигурирует!

Безымянная: Эмералда Джюс пишет: В "Гкмнвронках" он фигурирует! И в игре "Чепуха" тоже мелькал... А так, наверное, проглядывал в фанфиках как второстепенный герой. Главным его никто не сделал пока что.

Ellie Smith: Он моим кумиром никогда и не был.

Чарли Блек: Лайла пишет: Не с Арахной разве? Или это был другой драббл? А, да, с Арахной тоже был)) С Бастиндой - автор ЖД, а с Арахной - автор Кастальо)

саль: Не пробовал, и в голову не приходило. Он для маленького рассказика не годится. Только для очень большого.

Жук-Кувыркун: Мне не понравилось, что Тилли-Вилли и Карфакс нападают вдвоём на одну женщину. Тем более Тилли-Вилли — рыцарь, то есть должен быть благородным, а Карфакс — орёл, то есть тоже благородная птица. А разве вдвоём нападать на одну женщину — это благородно?

zaq: Ellie Smith пишет: Это называется: сила есть - ума не надо... Для меня он никогда не затмит Дровосека. Ellie Smith, согласен. Но всё же Тилли-Вилли мне импонирует добротой своего сердца и преданностью своего характера.

Ellie Smith: zaq пишет: согласен. Но всё же Тилли-Вилли мне импонирует добротой своего сердца и преданностью своего характера. Даже если он и добр, я его всё равно не рассматриваю как героя для фиков или артов. Он меня порой смешил.

Играющий: Юморной персонаж.

саль: Жук-Кувыркун пишет: Мне не понравилось, что Тилли-Вилли и Карфакс нападают вдвоём на одну женщину. Это из разряда, нужно ли бить Урфина по голове. (какой должна быть война - злой и грязной или доброй и красивой)

Жук-Кувыркун: Если Тилли-Вилли - рыцарь, у него война должна быть доброй и красивой.

Darth Schneider: Жук-Кувыркун пишет: война должна быть доброй и красивой. ну да, любая война - очень добрая и красивая штука...хых... Особенно, если в тебе 60 локтей роста и как в паре тяжелых танков весу........... Кстати говоря... вспоминая Тилли-Вилли я задумываюсь грузоподъемности дракона... Ведь Тилли прибыл в ВС в виде материала и заготовок именно на драконе... А ведь это не дракон тогда, а какой-то Б-52 получается.....или даже "АН-225"

саль: Жук-Кувыркун пишет: Если Тилли-Вилли - рыцарь, у него война должна быть доброй и красивой. Тилли-Вилли - ЖЕЛЕЗНЫЙ рыцарь. Между прочим, Ричард Львиное Сердце получил своё прозвище не за мужество, а за крайнюю жестокость. А обеление в искусстве было всегда (цитата из "Подвига разведчика" - за нашу победу). Волков, разумеется мог закончить Желтый туман примирением с великаншей (или изгнанием ее за пределы Волшебной страны). Но вспомните, как большинство из вас ругают ОБМ за спортивный финал.

саль: Дональду. Дром присутствует в журнальной публикации Сухинова. Упоминается минимум трижды, в том числе указывается на его смерть.

Donald: саль пишет: Дром присутствует в журнальной публикации Сухинова. Упоминается минимум трижды, в том числе указывается на его смерть. Это не не у Сухинова он присутствует. Это я при переделывании новой версии в старую проглядел. В сканах его не было. Исправлю, короче говоря.

Жук-Кувыркун: В принципе, в ЖТ можно было бы обойтись без Тилли-Вилли. Допустим, Арахну атаковали бы Карфакс и ещё один гигантский орёл. Или Карфакс и дракон. Ну, или Карфакс и Шестилапый. Ведь пригласить орла, дракона или Шестилапого гораздо легче, чем сконструировать механического великана. Но Волкову приспичило вводить в сюжет именно механического великана. Не знаю, что Волков хотел этим сказать.

totoshka: Жук-Кувыркун пишет: Но Волкову приспичило вводить в сюжет именно механического великана. Не знаю, что Волков хотел этим сказать. Скорее ему приспичило ввести в сюжет Людей из-за Гор ))) Надо ж им было что-то делать ))))

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Ну, или Карфакс и Шестилапый. Шестилапые для Арахны как котята))) Они ей по колено) К тому же в горах от Шестилапого толку не будет) Жук-Кувыркун пишет: Не знаю, что Волков хотел этим сказать. То же, что в финале СПК и УДиеДС: механическое "волшебство" против сказочных злодеев. Но тут появилось важное отличие: Тилли-Вилли реально ожил, то есть техническое начало соединилось с магическим.

Жук-Кувыркун: А, Тилли-Вилли предсталяет собой механическое "волшебство" против сказочных злодеев? Наконец-то я понял, что Волков хотел этим сказать.

саль: Жук-Кувыркун пишет: А, Тилли-Вилли предсталяет собой механическое "волшебство" против сказочных злодеев? Наконец-то я понял, что Волков хотел этим сказать Да, но не только. Волков никогда не повторялся. И дракон и шестилапые уже один раз посражались с Арахной. Значит точка. Если бы Карфакс в 4 книге участвовал бы в каком-нибудь воздушном бою, не с орлами, это другое. а с врагами людей, в сражении с Арахной не было бы и Карфакса.

Жук-Кувыркун: Я тут подумал. Вот дуболомам выстругали свирепые рожи, и они стали злыми. Впоследствии дуболомам выстругали весёлые улыбающиеся физиономии, и они стали добрыми. А вот Тилли-Вилли сконструировали свирепую рожу, но при этом он стал добрым. Почему же дуболомы соответствуют своим лицам, а Тилли-Вилли идёт вразрез со своим лицом?

Brunhild: Жук-Кувыркун Возможно, деревянные солдаты были злыми еще и потому, что человек, их изготовивший, сам был злым. К тому же, солдат оживляли с помощью порошка - а Тилли-Вилли ожил сам, а потому меньше зависел от своего создателя.

Жук-Кувыркун: Я тут подумал. Если бы не было Арахны, не стали бы конструировать Тилли-Вилли. Значит, Тилли-Вилли был создан благодаря Арахне. И при этом он её убивает. Это нормально, что Тилли-Вилли убивает ту, благодаря которой он был создан?

Гроза: Так если рассуждать философски, то все герои появляются на свет благодаря врагам - иначе человек прожил бы обычную жизнь и не стал бы героем.

саль: Жук-Кувыркун пишет: Это нормально, что Тилли-Вилли убивает ту, благодаря которой он был создан? А кого убивать НОРМАЛЬНО ? Или наоборот, ненормально? Короче, кого убивать надо, а кого не надо?

.Харука.: Я в детстве любила Тилли-Вилли. Он был любимым наравне со Страшилой и Дровосеком. И я даже не считала его страшным или уродливым (У меня были иллюстрации Владимирского). А в ТЗЗ он мог бы дошагать до Равнавира, но его бы заметили заранее. И атаковали бы бластерами, а может и лучевыми пушками. Даже если бы он успел там что-то порушить, сам бы погиб, или был бы очень сильно испорчен. Жук-Кувыркун пишет: Вот дуболомам выстругали свирепые рожи, и они стали злыми. Впоследствии дуболомам выстругали весёлые улыбающиеся физиономии, и они стали добрыми. А вот Тилли-Вилли сконструировали свирепую рожу, но при этом он стал добрым. Почему же дуболомы соответствуют своим лицам, а Тилли-Вилли идёт вразрез со своим лицом? Потому что Урфин их строгал, и отложились его мысли о завоеваниях, он строгал свирепые рожи и думал что они должны быть свирепыми и непобедимыми. А Чарли напротив, делал ему страшное лицо, при этом зная что лицо страшное только для Арахны, а так это защитник, их спаситель. То есть делали его на добро. Вот и вышел он добрый. И дуболомам наверное тоже, вырезали добрые лица с мыслью что они будут теперь мирными и добрыми. Что вложили - то и получили.

Железный дровосек: О возможном прототипе Тилли-Вилли. Как мы знаем, свою внешность Тилли-Вилли унаследовал от божка с Куру Кусу. На иллюстрации Владимирского он выглядит так: [img]https://vignette.wikia.nocookie.net/izumgorod/images/2/27/Tilli-Villi_bozhok_VL.png/revision/latest?cb=20170913143444&path-prefix=ru[/img] Этот божок, на мой взгляд, изрядно напоминает Баронга, персонажа индонезийской мифологии. Как внешне: http://pinstake.com/barong-maske/ Так и сюжетно. Ну, то есть сюжетно на него похож сам Тилли-Вилли. Он тоже уродлив, хотя и является положительным персонажем, он тоже противостоит злобной женщине — повелительнице демонов Рангде. Про саму же Рангду говорится, что Рангда могла быть воплощением жившей в XI веке яванской королевы Махендрадатты, изгнанной из страны за обвинение в колдовстве королём Дхармодаяной. Легенда рассказывает, что она начала мстить и убила половину населения государства, которое принадлежало ей и сыну Дхармодаяны Эрлангге, чумой, пока не была побеждена святым человеком

Алена 25: понятно все

Ellie Smith: Помню этого перса. Это называется - сила есть, ума не надо



полная версия страницы