Форум » Персонажи » Прем Кокус и его народ » Ответить

Прем Кокус и его народ

Жук-Кувыркун: Давайте обсудим этого старика на целый палец выше Элли, который является правителем Жевунов.

Ответов - 35, стр: 1 2 All

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Давайте обсудим этого старика на целый палец выше Элли, который является правителем Жевунов. Нормальный старикан) Кстати, он единственный Жевун, летавший на ковре-самолёте)

Эмералда Джюс: Единственное, что мы о нём ИМХО знаем - что г-жа Кокус - родом из Изумрудной страны!

Чарли Блек: Эмералда Джюс пишет: Единственное, что мы о нём ИМХО знаем - что г-жа Кокус - родом из Изумрудной страны! Ну, есть и ещё кой-какие сведенья... 1.Хоть жена его родом из ИГ, но сам Кокус до начала событий ВИГ там ни разу не был. 2.Прем Кокус богат, у него есть поместье и поля, на которых трудится много людей. 3.В ЖТ сообщается, что Кокус дружен с Ружеро. 4.Правитель он добрый, но беспомощный; защитить свой народ от угрозы ни разу не смог.


Лайла: Кстати, о нём известно слишком мало, чтобы с уверенностью утверждать, что он добрый) *во мне проснулся любитель антитетики))*

Эмералда Джюс: Лайла пишет: слишком мало, чтобы с уверенностью утверждать, что он добрый По крайней мере, мягкосердечным Жевунам жилось с Премом Кокусом очень даже хорошо!

Чарли Блек: Лайла пишет: утверждать, что он добрый Такова авторская характеристика: "Под управлением доброго Кокуса ..."))

Жук-Кувыркун: Как вы думаете, у Кокуса и его жены есть дети? И каковы должны быть дети, если отец - Жевун, а мать - из Изумрудного города?

Лайла: Чарли Блек пишет: "Под управлением доброго Кокуса ..." Это в восприятии Жевунов)) Нет, ну я не серьёзно, конечно... Но всё же, каков из себя Кокус как человек (а не как правитель), мы знаем очень мало. Даже про какого-нибудь третьестепенного Арриго, по-моему, можно было бы сказать больше... Жук-Кувыркун пишет: И каковы должны быть дети, если отец - Жевун, а мать - из Изумрудного города? Думаете, Жевуны и жители ЗС так сильно между собой различаются?)

Жук-Кувыркун: Лайла пишет: Думаете, Жевуны и жители ЗС так сильно между собой различаются?) Различаются они нефигово. Жевуны носят голубое, люди Изумрудного города - зелёное. Жевуны двигают челюстями, люди Изумрудного города не двишают челюстями. Жевуны миролюбивые, люди Изумрудного города относительно воинственные. Жевуны плаксивые, людям Изумрудного города плаксивость не свойственна. Мало тебе отличий?

Эльгаро: Чарли Блек пишет: 4.Правитель он добрый, но беспомощный; защитить свой народ от угрозы ни разу не смог. Не его вина: это национальная черта жевунов. По сравнению с соотечественниками он более решителен.

Эмералда Джюс: Эльгаро пишет: По сравнению с соотечественниками он более решителен. В чём это выражается?

Чарли Блек: Эльгаро пишет: По сравнению с соотечественниками он более решителен. Может быть) но в тексте этого не показано)) Любопытно, кстати, что Урфин, захватив власть в ИГ и ФС, тамошних правителей арестовал, а вот про арест Кокуса ничего не говорится) Ощущение такое, что как соперника политического и военного - Джюс Кокуса ни в грош не ставил.

Эльгаро: Эмералда Джюс пишет: В чём это выражается? Бойчее выступает (хотя, возможно, по долгу правителя). Менее инфантилен и подвержен меланхолии - в отличие от своих подданных. (Ненамного, впрочем) УДиЕДС: Урфин захватил Когиду простым нагнетанием страха. И тут же изолировал её, "чтобы никто из жителей Когиды не предупредил Према Кокуса и чтобы тот не смог приготовиться к обороне". Увидев свирепых дуболомов, Кокус тоже выкинул белый флаг, но он, по крайней мере, намеревался. Уже что-то. Остальные даже и не пытались. СПК: Тотошка сбегает на поверхность. Жевуны, услышав, что Элли в опасности, сели и разревелись "о, что нам делать"? Прем Кокус, также впервые услышав о заточении Элли, "понял всю важность дела" (с) и отправил Тотошку в Изумрудный город на деревянном гонце. Различие невелико. Но скажем так: если решительность жевунов приравнять к 0, то решительность Према Кокуса хотя бы 0,01.

Эмералда Джюс: Эльгаро пишет: "понял всю важность дела" (с) и отправил Тотошку в Изумрудный город на деревянном гонце. И как это я забыла??? Позор мне!

Лайла: Жук-Кувыркун пишет: Мало тебе отличий? Маловато... Кроме привычки жевать всё остальное как-то не тянет на серьёзные различия... Да и то, не совсем понятно, какой природы это жевание. Любимый цвет - дело культурной традиции... А насчёт воинственности можно поспорить. По крайней мере, жители ЗС побаивались компании Элли не меньше Жевунов, а может, и побольше.

Лайла: Эльгаро пишет: Бойчее выступает (хотя, возможно, по долгу правителя). Вот да - может быть, по статусу? Потому что надо же хоть кому-то принимать решения, когда больше некому)

Эльгаро: Лайла пишет: не тянет на серьёзные различия... Зато Урфину зелёные дали более достойный отпор, чем голубые. Над голубыми было достаточно грозно нависнуть со зловещей неотёсанной мордой лица. А зелёных морда лица не смутила: дуболомы штурмовали Изумрудный минимум раза три. Лайла, мне так кажется, что старик Кокус был "раком на безрыбье" среди мирихлюндиков. (Извините за лирический понос: на эпитеты потянуло).

Чарли Блек: Эльгаро пишет: Зато Урфину зелёные дали более достойный отпор, чем голубые. Но у зелёных была городская стена) Фермеры зелёные в окрестностях ИГ, как и Жевуны, никакого отпора не давали)

Эльгаро: Упс. Фермеров я из виду упустила (( Беру аргумент назад. Но всё-таки чуть-чуть противопоставляюсь. Мигуны, жители ИГ, рудокопы, марраны - все остальные народы на какую-то долю процента кажутся (мне) более мужественными, чем жевуны, у которых плаксивость бьёт рекорды даже по меркам ВС. Из воспоминаний Урфина о власти в Изумрудном: "Я разорил Изумрудный город, снял с домов и башен драгоценные камни, и в меня летели кирпичи, когда я ходил по улицам". У жевунов вряд ли бы хватило воли метнуть в диктатора кирпич. Возможно это лично моё субъективное впечатление.

Рамина: у жевунов же хватило решимости выбрать према Кокуса. были они нерешительные так и жили бы без правителя



полная версия страницы