Форум » Персонажи » Vote: Волковские волшебницы » Ответить

Vote: Волковские волшебницы

Лайла: Собственно, почему бы и нет? Про главную тройку говорили, про девочек и их собачек говорили, про спутников Урфина говорили, про Фараманта и Дина Гиора говорили, про менвитов говорили... Кто из ВС-ных фей больше нравится? Кто интереснее? Кто больше запоминается и больше цепляет? Кто вызывает симпатию - рациональную или иррациональную? Совсем хорошо было бы ещё и с обоснованием)

Ответов - 46, стр: 1 2 3 All

tiger_black: Стелла. Потому что больше некого)))

Чарли Блек: Ну, честно говоря, волшебницы Волковские никогда не входили в мой топ симпатий) После первой книги они эпизодичны и почти бездействуют. Затем, судя по всему, они ж почти ничего не умеют) К тому же три феи из первоначальной четвёрки внешне не особо привлекательны, а четвёртая - Стелла - слишком холодна и отстранённа. Активны, пожалуй, только Арахна и Рамина. Но Рамина бесповоротно загубила свою репутацию в моих глазах, закрыв Элли дорогу в ВС) А Арахна слишком несимпатичная личность, чтобы питать к ней сколь-нибудь тёплые чувства: местами глупа, местами смешна, местами просто неприятна... Гуррикапа сейчас в расчёт не беру... Он по-моему в ряд фей не слишком вписывается... Но вообще, если надо кого-то выбрать, то выберу пожалуй Гингему)) В отличие от всех остальных в ней есть драйв))) И воспринимается она у меня как "дефолтная" колдунья ВС) Т.е. если браться просто перечислять местных чародеек, то Гингема по-любому будет первым номером в списке)

Рамина: самая интересная Гингема. настоящая волшебница


Жук-Кувыркун: Я голосовал за Гуррикапа. Он - демиург. Без него не существовало бы ВС.

Эмералда Джюс: А я проголосовала за Виллину. Она, на мой взгляд, самая мудрая и всегда приходит на помощь в трудную минуту. К тому же, как ни крути, она, как и Стелла, знала секрет серебряных башмачков, но своей мудростью специально не открыла Элли их секрет, потому что у троих существ не сбылись бы желания и эти трое существ попросту погибли бы!

Рамина: а также она знала что людоед Элли не съест и в поле маков она не уснет и Бастинда ее не убъёт и наводнение не утопит и вообще всё кончится благололущно. Не знала только что Элли окажется в домике. Странно.

Джюс-Джулио: Отдала голос Стелле, а вообще волшебницам я не симпатизирую. Хотя и Стелла не моя любимица.

Лайла: Раньше выбрала бы, наверно, Арахну (она тогда сильно впечатлила), а сейчас выбираю Гингему. За что? Наверно, за характер. Соглашусь с Чарли, есть в ней какой-то драйв и кураж. А в некоторых моментах она мне даже понятна. И ещё потому, что она вроде как и мертва, а вроде как и нет. Постоянно в дальнейших книгах что-то всплывает, связанное с ней. (Ну, и ещё я о ней фанфики писала Даже два раза).

trtrtr: А вот здесь проголосовал бы за вариант "никто".

trtrtr: Ну вот, опять длинное сообщение не отправилось...

Лайла: trtrtr , а почему никто?)

trtrtr: В том сообщении я как раз это объяснял... ладно, попробую частями.

trtrtr: Гуррикап все-таки не тянет на полноценного персонажа, упоминается лишь в прошедшем времени. Конечно, он куда более значимая фигура для ВС, чем остальные, но в сравнение не вписывается.

trtrtr: Гингема, пожалуй, самая харизматичная, но чересчур уж злая. Эта её харизма лишь отталкивает ещё больше.

trtrtr: Ну вот, чуть подлиннее написал (про Виллину и Стеллу) и снова не отправилось. Мобильный инет такой "мобильный"...

Габитус: Я за Гингему! Она - настоящая могучая волшебница! Один ураган чего стоит, да и камни ее... Вспомните ТЗЗ. А уж Урфин, можно сказать ее детище. Кстати, и волшебные башмачки принадлежали именно ей!

Конректор Паульман: Виллина.

Эмералда Джюс: Конректор Паульман ,

Aust: Больше всего цепляет Гуррикап как создатель Волшебной страны.

Darth Schneider: судя по результатам голосования - джентельмены предпочитают блондинок...хых

Безымянная: Не знаю, за кого и проголосовать. Думаю между Стеллой, Виллиной и Гуррикапом. Последний, конечно, не волшебница, но демиург. Без него бы ВС не было. У Виллины привлекает её "всезнающая" книга, хотя сама волшебница мутновата. Стелла - добрая, молодая, красивая. Арахна - живая катастрофа. Несомненно, из всех отрицательных волшебниц больше вреда причинила именно она. Гингема и Бастинда раскрыты мало, но каждая по-своему интересна (Гингема мне интереснее). Рамина - стоит особняком. Маленькая мышка, очень даже хорошая, только вот её предсказание не радует...

Лайла: Безымянная пишет: Последний, конечно, не волшебник Гуррикап?? Почему нет?)

Эмералда Джюс: Как это Гуррикап не волшебник??? А.М.Волков писал:: Долго бродил волшебник по мaтерику, еще не имевшему нaзвaния, и нaконец, нaшел подходящее место. Это былa удивительно милaя стрaнa с дремучими лесaми, с прозрaчными рекaми, орошaвшими зеленые полянки, с чудесными фруктовыми деревьями. - Вот что мне нaдо! - Обрaдовaлся Гуррикaп - здесь я в покое проживу свою стaрость. Нaдо только устроить, чтобы сюдa не являлись люди. Тaкому могучему чaродею, кaк Гуррикaп, это ничегосеньки не стоило. Рaз! - И стрaну окружило кольцо неприступных гор. Двa! - Зa горaми пролеглa великaя песчaнaя пустыня, через которую не мог пройти ни один человек. Гурикaп призaдумaлся нaд тем, чего ему еще недостaет. - Пусть здесь воцaрится вечное лето! - прикaзaл волшебник, и его желaние исполнилось - пусть этa стрaнa будет волшебной, и пусть здесь рaзговaривaют по человечески все звери и птицы! - Воскликнул Гурикaп. И тотчaс повсюду зaгремелa неумолкaемaя болтовня: зaговорили обезьяны и медведи, Львы и тигры, воробьи и вороны, дятлы и синицы. Все они соскучились зa долгие годы молчaния и спешили выскaзaть друг другу свои мысли, чувствa, желaния... Разве нет?

Безымянная: Эмералда Джюс пишет: Разве нет? Я хотела написать "не волшебница" (он же мужчина), а на автомате получилось так. Конечно, он волшебник. Причём очень сильный.

саль: Безымянная пишет: Конечно, он волшебник. Причём очень сильный. А вот это вопрос. Он, например, никому не причинял вреда. А Виллина могла. (он не смог избавить ВС от Арахны. А Виллина от Гингемы сумела). Он не умел видеть будущее. А Рамина умела. И кто сказал, что скажем Стелла или Гингема не смогли бы соорудить волшебством Кругосветные горы (Гингема камни не на плечах таскала), гибельную пустыню или дать зверям речь (Стелла смогли онемить Болтунов всех поголовно).

Безымянная: саль пишет: А вот это вопрос. Он, например, никому не причинял вреда. А Виллина могла. (он не смог избавить ВС от Арахны. А Виллина от Гингемы сумела). По стечению обстоятельств, именно Гуррикап сделал Волшебную Страну такой, какая она есть в каноне. То, что вреда не причинял - это у него такая натура. Абсолютно добрый волшебник... взявший на себя частично роль демиурга. саль пишет: он не смог избавить ВС от Арахны ...это смогли сделать сообща те, кто не наделён волшебными способностями...

саль: Безымянная пишет: это смогли сделать сообща те, кто не наделён волшебными способностями... Это тем более не в пользу могущества Гуррикапа. Забыл добавить, что он не умел превращаться в птиц и зверей. И более того, не умел распознавать превратившегося (а могучим волшебникам такое доступно)

Эльгаро: Гуррикап вне конкуренции. Заслуги его огромны. Жаль, что он - предание давно минувших дней, отличный бы получился персонаж, если бы получил развитие... но, как персонаж, он практически отсутствует. Он - История. Поэтому голос отдаю Рамине. По сути дела она самая слабая фея, трюков в загашнике у неё не так уж много, а основной козырь - власть над мышинным царством, но эпизоды с её участием в детстве читались с гораздо большим интересом, чем с Вилиной и Стеллой. Возможно, из некоторой отстранённости и слишком редкого вмешательства последних в дела Волшебной Страны. Бастинда, Гингема, Арахна необоснованно злобные, однозначно отпадают.

Чарли Блек: саль пишет: И кто сказал, что скажем Стелла или Гингема не смогли бы соорудить волшебством Кругосветные горы (Гингема камни не на плечах таскала), гибельную пустыню или дать зверям речь (Стелла смогли онемить Болтунов всех поголовно). Тогда бы им не потребовалось переселяться в ВС) Каждая из них могла бы создать собственную ВС вокруг своего жилища)))

Эот Линг: Гингема. В злобе и ненависти тоже есть своя, какая то дьявольская красота!

Donald: Стану первым, кто отдал голос за Арахну и вот почему: Гингема, Стелла, Виллина у Волкова слишком мало присутствуют, для меня все три - сухиновские волшебницы. Бастинду с детства не люблю. Рамину не люблю за предсказание. Гуррикап в списке волшебниц вообще удивляет. А вот Арахна... Чисто волковский интереснейший образ. Хотел бы у неё у Кузнецова почитать, но, к сожалению, скоро вряд ли получится.

Эмералда Джюс: Donald пишет: у Кузнецова почитать, но, к сожалению, скоро вряд ли получится. А где у Кузнецова про Арахну?

Лайла: Значит, как минимум по голосу уже у всех есть, даже у Бастинды (в чём я лично сомневалась)... Donald пишет: А вот Арахна... Чисто волковский интереснейший образ. Ну вот я между ней и Гингемой выбирала. Была б Арахна чуть-чуть похаризматичней, отдала бы голос ей.

Donald: Эмералда Джюс пишет: где у Кузнецова про Арахну? В "Возвращении Арахны". Книга на русском есть у Дмитрия, но он искать её будет долго. А иллюстрации вроде бы у Ассы Радонич есть. Помню картинку: Арахна в детстве и саблезубый тигр размером с котёнка для неё.

nura1978: Я за Гингему, выбирала между ней и Басти - наиболее проработанные и важные для сюжета образы. Стелла, имхо, пустое место, шаблон "очаровательной феи". Арахна кроме того что великанша имеет маловато индивидуальных черт. Виллина вообще какая-то вещь в себе, любопытно, но ничего не известно.

Эот Линг: Если Гингема в опросе вырвется на первое место, это будет прекрасно!

саль: Если бы был вопрос, кто из волшебниц самая таинственная, я бы без сомнения указал на Бастинду. По ней всегда больше вопросов, чем ответов.

Donald: саль пишет: Если бы был вопрос, кто из волшебниц самая таинственная, я бы без сомнения указал на Бастинду. А давайте спросим. В самом деле, почему нет?

Агнешка: Проголосовала за Гингему. Она самая... Интересная, что ли. Хоть и ведьма:)

Brunhild: Я за Бастинду. Героиня отнюдь не положительная, но на меня производит сильное впечатление.

Железный дровосек: А мне Рамина нравится. У меня на неё больше всего фанона наросло. А была ли феей Таррига?

Эмералда Джюс: Железный дровосек пишет: А была ли феей Таррига? Это вроде королева летучих мышей? Вполне могла быть! Вроде бы, если мне не изменяет память, Рамина её называла сестрой!

Железный дровосек: Я вот думал над внешностью фей, когда они были молодыми. О Виллине и Бастинде у меня определённого мнения не сложилось, но Гингема как живая перед глазами стоит. В моём представлении она похожа на Беллатрикс Лестрейндж в исполнении Хелены Бонэм-Картер, а ещё больше — на матушку Готель из мультфильма "Рапунцель": Что любопытно, Мисуно придерживается похожего мнения: А фаноном они все за четыре года обросли преизрядно, особенно Бастинда (-:

Freddy: Виллина.Она сумела подсказать Кагги-Карр,как разрушитьчары Чёрногокамня.Даи мир спасла от урагана Гингемы.Может,Стелла и сильнее-знает чары вечной юности-зато Виллина: -остановила уничтожение мира. -Предотвратила войну четырёх фей. -Спасла пленников Чёрного камня. -Подсказала Элли о трёх желаниях и Гудвине. Плюс-Виллина единственная из четырёх умела книгу свою уменьшать.

Freddy: trtrtr пишет: Гингема, пожалуй, самая харизматичная, но чересчур уж злая. Эта её харизма лишь отталкивает ещё больше. особенно-как она за корзину пиявок разрушила счастье Дровосека и Эми.

Марк Кириллов: Лучше всего описана Бастинда. И, как не странно, ей даже немного сочувствуешь. Виллина - волшебница себе на уме. И, по-моему, она знает гораздо больше, чем сообщает героям гексалогии. Стеллы маловато . Поэтому про неё можно домысливать всё, что угодно. Известно только, что она красивая. А красивые всегда нравятся Интересно, что в м/ф ТО "Экран" возраст добрых волшебниц заменён - Виллина становится юной красавицей, а Стелла - какой-то склочной тёткой (для большего комизма озвученный пани Моникой Ольгой Аросевой.



полная версия страницы