Форум » Персонажи » Vote: Происхождение Урфина » Ответить

Vote: Происхождение Урфина

Siverius: Кто были родители Урфина? Канон чёткого ответа не даёт. Зато прямо указывает на слишком явные отличия в характере, образе мысли и даже внешности (если верить иллюстрациям ЛВ), чтобы однозначно записыавть его в жевуны. впрочем, возможно, это моё ИМХО....

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Siverius: totoshka пишет: тока 130 как-то маловато вроде* Так вот и я о том же... если даже у ЛВ он заметно ввыше других. Образ-то сам Волков утверждал...

totoshka: Siverius пишет: Так вот и я о том же... если даже у ЛВ он заметно ввыше других. Образ-то сам Волков утверждал... не, я про всех... у а ЛВ он вроде нигде ни с кем прям вот рядом и не стоит... разве что с марранами, но они по тексту низкорослые вроде...

Эмералда Джюс: totoshka пишет: марранами, но они по тексту низкорослые вроде... Помню, где-то говорилось, что они самые низкорослые!


Лайла: Ну да... Или с Мараннами, или с дуболомами (а они тоже непонятно какого роста были). А во всех остальных случаях - в таких ракурсах, что не поймёшь точно, это на самом деле разница в росте или просто игры перспективы...

Siverius: Лайла пишет: в таких ракурсах, что не поймёшь точно, это на самом деле разница в росте или просто игры перспективы... Я специально посчитала пропорции Урфина и жевунов. У жевунов - 4 головы, у Урфина - 7 (норма обычного взрослого человека.) Вопросы?))))

totoshka: Siverius пишет: Я специально посчитала пропорции Урфина и жевунов. че-то мне кажется это смотря по каким картинкам считать... я вот открыла "покраску дуболомов" (почему-то у мну тут жевуны зеленые) и там одинаковые у них пропорции...

Siverius: totoshka пишет: че-то мне кажется это смотря по каким картинкам считать... я вот открыла "покраску дуболомов" (почему-то у мну тут жевуны зеленые) и там одинаковые у них пропорции... А если брать ту, где Урфин и два дуболома, то там Урфин точно в семь голов и дуболомам по плечо. А с покраской - жевуны дуболомам по грудь....

саль: Siverius пишет: Образ-то сам Волков утверждал... Если верить сказанному и опубликованному, ничего он не утверждал. Владимирский всегда передавливал его своим напором. Я не помню ни одного рассказанного случая, когда Волков не согласился с образом, и Владимирский переделал. А вот противоположные есть. Стеллу, например, Волков представлял молодой строгой, скромно одетой учительницей. Владимирский сказал, что просто нужна "красивая баба" без ярко выраженных эмоций. Или, ближе к теме, дуболомов Волков представлял с более человекоподобными фигурами. В частности, головы у них были круглые. Потом. разумеется для соответствия рисункам Владимирского он этот фрагиент текста убрал. Так кто кого утверждал? Есть слова самого Волкова, что ТЕПЕРЬ он представляет своих героев только такими, какими их изобразил художник Владимирский. Стало быть, прежде мог представлять и по другому. Siverius пишет: там Урфин точно в семь голов и дуболомам по плечо по книге - дуболомы в человеческий рост. Всё это не к тому, чтобы пытаться чернить Владимирского. А к тому, что к вопросу о происхождению Урфина его рисунки - категорически не аргумент. Волков - это Волков. А Владимирский - это Владимирский. Два классика. Но один не заменяет другого.

Джюс-Джулио: саль, ну, с Арахной было дело, что Владимирский перерисовывал ее по несколько раз, меняя моделей.

саль: Да. Но его самого не удовлетворяли получившиеся колдуньи. В конце концов он изобразил соседку по дому. Она была вылитая Арахна. Кстати, Тилли-Вилли я увидел с большим запозданием и был разочарован.

Чарли Блек: саль пишет: головы у них были круглые Да) Помню фразу: "генерал простился со своей шляпой, из неё вышло превосходное сорочье гнездо"))

саль: Была и еще одна фраза. Не дословно, но по смыслу это место звучало так: Деревянные подмастерья в подвалах дворца изготовляли дуболомов. Но головы оставляли лежать отдельно только В ВИДЕ ШАРОВ. Потом Урфин сам, по ночам вырезал лица, прикреплял к телам головы и посыпал живительным порошком. Выделенные слова были убраны. Но я-то читал книгу через три года после ее первого выхода. Хорошо помню.

Джюс-Джулио: саль? А чем Вас расстроил Тилли-Вилли?

Чарли Блек: саль пишет: Но головы оставляли лежать отдельно только В ВИДЕ ШАРОВ. А, да... что-то такое было...)

Donald: Мне кажется, что в этой теме перемешано целых три вопроса, не имеющих друг к другу отношение. Первый вопрос: могло ли так быть, что Урфин Джюс - нежевунского происхождения, а рудокопоского, полурудокопского или ещё какого-то? Да, такое в теории могло быть. Могло быть всё, что угодно, от реалистического подкидыша из Подземной страны, до фантастического жителя Большого Мира, как у Безымянной в фанфике. Полурудокопский вариант наименее правдоподобен, ибо беженцев из Пещеры я себе плохого представляю - слишком сильно вбита была за много поколений в подземных жителей мысль о том, что им солнечный свет опасен. Второй вопрос: Жевуны и рудокопы - один народ или разные? Здесь интереснее. Все жители ВС на самом деле один народ (кроме Марранов, у них отдельная история). Но от географической изоляции и разности условий жизнедеятельности одни представители стали Мигунами, другие Жевунами, третьи Болтунами, четвёртые - рудокопами. Традиции и менталитет у них разные. Считать рудокопов и Жевунов разными нациями (как русских и белорусов) или разными субэтносами (поморы и казаки - и те и те русские, но разные), вопрос сложный, каждый его решает в силу своих представлений о ВС. Третий вопрос: а кем вы лично хотите Урфина Джюса видеть? Жевуном, рудокопом или неведомой зверюшкой? Мы знаем, что он был не такой, как большинство жителей Голубой страны. Хотите ли вы это объяснить тем, что он не такой, не в силу обстоятельств воспитания, а тем, что он такой изначально, по рождению, что он с Жевунами не одной крови? Так вот я лично нестандартность Урфина как личности объяснять его национальностью не хочу. Он для меня именно тем ценен и привлекателен, что будучи Жевуном и выросши вроде бы в самых обычных жевунских условиях, стал совсем не обычным Жевуном, а личностью в истории. Рудокопское происхождение слишком умаляет его нестандартность. Голосую за вариант "чистокровный Жевун".

саль: Donald пишет: Голосую за вариант "чистокровный Жевун". Остается добавить, что чистокровный Жевун, это вовсе не, что, скажем, чистокровная собака (с паспортом и родословной). Будь Урфин собакой, его бы, несмотря на породных родителей выбраковали бы, чтобы не портил породу. Но Жевунов же никто не выбраковывает, поэтому они и разные. Так что Урфин вполне имел право произвести и вырастить наследников. Ну, а если не вышло, тут уж причины не в породе и чисокровности.

Чарли Блек: Donald пишет: Полурудокопский вариант наименее правдоподобен, ибо беженцев из Пещеры я себе плохого представляю Не обязательно беженцем быть. Рудокопы же выходили ночами на поверхность по торговым дням. Donald пишет: Все жители ВС на самом деле один народ (кроме Марранов, у них отдельная история). Тоже не факт. У них один язык, но это, по всей видимости, результат волшебства, а не признак единого этноса. А так, в принципе, ВС занимает достаточно большую территорию, поэтому на тот момент, когда Гуррикап изолировал страну от Большого мира, в ней могли проживать совершенно разные племена.

Donald: Чарли Блек пишет: Не обязательно беженцем быть. Рудокопы же выходили ночами на поверхность по торговым дням. Хочешь сказать, что пока шла ночная торговля, какой-то рудокоп в кустах изнасиловал Жевунку? И в итоге родился Урфин? Версия и недетская, и малоприятная. Чарли Блек пишет: ВС занимает достаточно большую территорию, поэтому на тот момент, когда Гуррикап изолировал страну от Большого мира, в ней могли проживать совершенно разные племена. Интересная мысль. Я же говорю, что этногенез в Волшебной стране у каждого свой.

Чарли Блек: Donald пишет: Хочешь сказать, что пока шла ночная торговля, какой-то рудокоп в кустах изнасиловал Жевунку? И в итоге родился Урфин? Версия и недетская, и малоприятная. Почему обязательно "изнасиловал"... Может какая-нибудь юная Жевунья, страдающая бессонницей или повышенным любопытством, раз за разом наблюдала, как рудокопы в торговые дни выходят на поверхность. И вот ей приглянулся один из этих рудокопов. Затем - знакомство; симпатия оказалась взаимной, перешла в любоффь и все дела...

Donald: Чарли Блек пишет: юная Жевунья, страдающая бессонницей или повышенным любопытством, раз за разом наблюдала, как рудокопы в торговые дни выходят на поверхность. И вот ей приглянулся один из этих рудокопов. Затем - знакомство; симпатия оказалась взаимной, перешла в любоффь и все дела... Любовь раз в месяц? Мой реалистический дух против этого восстаёт. Это большая утопия, чем то, что Урфин - ребёнок из Большого мира.



полная версия страницы