Форум » Персонажи » Vote: Поддерживаете ли вы действия Ружеро по усыплению семи подземных королей? » Ответить

Vote: Поддерживаете ли вы действия Ружеро по усыплению семи подземных королей?

Чарли Блек: Голосуем: за или против действий Ружеро по усыплению подземных королей в финале СПК. Желающие пусть также пишут в комментах, как бы они сами поступили на месте Ружеро.

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Бофаро: Нет, не поддерживаю. Я бы на месте Ружеро собрал бы Большой Совет и рассказал бы королям правду, что они хотят друг друга усыпить.

Джюс-Джулио: Да, поддерживаю. Поступила бы так же.

tiger_black: Поддерживаю. Альтернативой был бы хаос, что канон продемонстрировал в полной мере.


Солнечный Зайчик: Поддерживаю. Ружеро умудрился а)сохранить стабильную ситуацию в стране, избежав политического и экономического кризиса и, возможно, гражданской войны. б) заметно улучшить условия проживания народа Рудокопов. Короли, кстати, первые нарушили клятву и завещание установленное Бофаро, задумав устранить конкурентов на престол. Так что реакция Хранителя Времени на это вполне адекватна.

Бофаро: А кто второй, кроме меня, голосовал против?

Джюс-Джулио: Солнечный Зайчик, Спасибо, что про нарушение клятвы напомнили. Хорошо подмечено. Я и забыла о такой клятве.

Эмералда Джюс: Полностью поддерживаю! Иначе короли, самодовольные снобы, развязали бы запросто в Подземной стране гражданскую войну!

Габитус: Я поддерживаю действия Ружеро! В моем понимании в Пещере что-то типа конституционной монархии, как в Англии. Т.е. король - скорее лицо номинальное, занимается пирами и охотами и в дела государственные не сильно лезет. Ну сами подумайте, сколько за месяц нацарствуешь? А истинным правителем является хранитель времени. Когда короли начали на него давить он от них избавился более чем гуманным способом

totoshka: Габитус пишет: занимается пирами и охотами и в дела государственные не сильно лезет вообще-то они своими пирами серьезно подрывали экономику страны...

Солнечный Зайчик: Габитус Хуже. Конституционная монархия с элементами абсолютизма. То есть Хранитель тащит на себе управление странои, пока королям не бзыкнет в голову что-то изменить. (А повлиять на их приказы он никак не может). Угадаите, кто будет разгребать последствия непродуманных решении?

Габитус: Солнечный Зайчик , почему-то я знаю имя этого человека!

саль: А я вижу исход ситуации иначе. Если бы Лестар не нашел воды, Страшила всё равно хотел бы избавить Элли из заточения. Он конечно мог бы начать войну и проиграть ее с ничейным результатом, мог бы от нее воздержаться. В любом случае, после войны или без нее, пришлось бы пойти на переговоры. И я почти уверен, какое условие выдвинули бы подземное монархи. Обязательство Страшилы платить дань продовольствием на неопределённое время. И в таком случае, можно не сомневаться, они заломили бы предельную цену. Страшила бы согласился, и потом держал бы слово. Элли бы отправилась домой (правда не знаю как, но уж как-нибудь). Чтобы выплачивать дань Пещере, Страшила бы обложил подданных большими налогами. Рудокопы, получая сверху полное довольствие, вообще свернули бы производство, и всех годных призвали бы в армию, чтобы максимально ее увеличить. Иначе трудно было бы убеждать Страшилу держать слово. Дело кончилось бы вырождением рудокопов, либо свержением Страшилы и отказом платить дань. Это вернее. В конце концов - реальной, а не демонстрационной войной. Вероятно, прошло бы несколько кровопролитных компаний. И завершение этого противостояние - либо истребление рудокопов, либо их переселение, но уже в качестве хозяев сопредельных стран. Переселившись наверх, рудокопы утратили бы постепенно свой воинственный характер, короли лишились бы опоры, и стали бы мелкими правителями вроде Ружеро или Кокуса. Так произошло Великое Возвращение без всякой воды и усыпления. Просто Страшила и Ружеро заметно ускорили события. Но Бофаро прав. Имя Ружеро в следующих поколениях рудокопов будет заплевано и загажено. Его станут называть злодеем, предателем и так далее. Памятника от благодарных потомков он не получит. Его будут вспоминать с кривой усмешкой. И только отдельные историки будут доказывать, что от злодеяний Ружеро было больше пользы, нежели вреда.

Бофаро: Хотелось бы точку в споре поставить. Я не поклонник жизни, как мои оппоненты, и не поклонник свободы, как меня ошибочно назвал вчера Чарли. Я поклонник правды. И для меня то, что совершил Ружеро - заставил народ жить во лжи - преступление. Но как к этому относиться, решать, конечно, самим рудокопам. Представьте, что появятся смешанные семьи: муж - из усыплённых, жена - из неусыплённых. И что, жена всю жизнь будет врать мужу? Сколько семейных раздоров будет если однажды откроется правда - всем и сразу? На тему "рудокопы узнали правду" пишу фанфик. Принесу - увидите, как я себе это представляю. Без революций и гражданских войн, но не менее грустно.

mara_li: Поддерживаю. Выход из ситуации, конечно, этичным не назовешь, но этичного выхода я и не вижу. И не чреватого неприятными последствиями как для рудокопов, так и для Элли с Фредом и остальной ВС - тоже. Зато этот - наименее травмирующий людей и совершенно бескровный. А в итоге и вовсе вышла польза для всех.

Солнечный Зайчик: mara_li mara_li пишет: Выход из ситуации, конечно, этичным не назовешь, но этичного выхода я и не вижу. - а там немного не та ситуация, чтобы еще и об этике думать. В Пещере дичаишии экономическии и политическии кризис. Демографическии, как я понимаю, тоже. Шанс выжить для Рудокопов, как для народа, это вылезти на поверхность. А кому на поверхности нужна такая мина замедленного деиствия, как семиголовая монархия? (Про неэтичные поступки самих королеи я молчу). Королям обижаться тоже не на что. Им не причинили ничего страшного. (Даже власти полностью не лишили). Зато в качестве бонуса, товарищи получили массу плюсов. Вроде солнышка над головои.

Джюс-Джулио: Бофаро пишет: Я не поклонник жизни Я тоже себя такой назвать не могу. Но почему-то я сторонница Ружеро и очень уважаю этого персонажа. Видимо, потому что я не поклонница правды.

Гкмнвронк: саль пишет: компаний кАмпаний

саль: Гкмнвронк пишет: кАмпаний Спасибо. Рад, что вы знаете разницу.

Габитус: Джюс-Джулио , угу! "В жизни так много справедливости, что для доброты совсем не осталось места."(с)

Железный дровосек: Чарли Блек пишет: как бы они сами поступили на месте Ружеро. Предоставил бы королям ссориться, раскрыв все карты.



полная версия страницы