Форум » Персонажи » Бофаро: что вы о нём думаете? » Ответить

Бофаро: что вы о нём думаете?

Бофаро: Интересный персонаж, последнее время часто обсуждаемый. Сын, восставший против отца, король Пещеры и прародитель Семи Подземных Королей. Как вы его себе представляете и что о нём думаете?

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

Жук-Кувыркун: Бофаро восстал против Нараньи, в наказание Бофаро и его сторонников сослали в Пещеру, и в конце концов они выделились в отдельный народ - подземных рудокопов. Далеко идущие последствия были у восстания Бофаро! Согласитесь, нечасто так бывает, чтобы в результате восстания возникал новый народ.

Железный дровосек: Гордый, сильный человек. Король!

Эмералда Джюс: И непреклонный! К тому же не воспринявший ссылку в Пещеру как наказание!

Безымянная: У меня к нему немного противоречивое отношение. С одной стороны, Бофаро поднял восстание против родного отца, хотел свергнуть его, чтобы самому прийти к власти... Т.е., властолюбивый, тщеславный, дерзкий молодой человек. Но, с другой стороны, Бофаро принял своё изгнание мужественно, был сильной и волевой личностью, стал "отцом-основателем" нового государства и нового народа, не сдался и не сломался.

Бофаро: Что я умаю про Бофаро... Это был человек смелый и решительный - не испугался устроить переворот. Нетерпеливый и властолюбивый - иначе ему не захотелось бы свергать отца. Он был лидер и при том неплохой - сумел и тысячу людей на свою сторону привлечь и организовать жизнь в Пещере. Бофаро не был жестоким - отца убивать не собирался. Далее. Бофаро человек гордый, он не опустился до того, чтобы просить пощады или отрицать произошедшее. Но вот детей своих он похоже любил слишком сильно, что и выродилось в его странное завещание. Интересно, думал ли Бофаро о последствиях. Теперь про его отца Наранью. Наранья - в первую очередь, человек справедливый. И, как хорошо сказано у Джорджа Мартина, "нет на свете существа более жуткого, чем справедливый человек". Думаю, что у Нараньи, кроме Бофаро, были и другие дети, скорее всего гораздо младше Бофаро. Возможно, от другой жены - мать Бофаро умерла задолго до произошедших событий, судя по канону.

Лайла: Мне Бофаро всегда казался героем несколько другого типа, чем большинство других персонажей гексалогии... Навевает ассоциации то ли с Оводом Э.Л. Войнич, то ли с ещё с кем-то (что-то другие примеры сейчас не вспоминаются)... В общем, из тех морально сильных людей, которыми восхищаешься, но с которыми не очень-то легко иметь дело в повседневной жизни. А сейчас перечитала - он сын своего отца, да. Одинаковые они, Бофаро и Наранья. Хоть вроде бы и противники. Но всё равно одинаковые.

Эмералда Джюс: Лайла пишет: Одинаковые они, Бофаро и Наранья. Это точно! Вспомним, как они с отцом одинаково ведут себя в сцене в тронном зале!

tiger_black: Лайла пишет: В общем, из тех морально сильных людей, которыми восхищаешься, но с которыми не очень-то легко иметь дело в повседневной жизни. А сейчас перечитала - он сын своего отца, да. Одинаковые они, Бофаро и Наранья. Хоть вроде бы и противники. Но всё равно одинаковые. именно. и оба - не отрицательные. Язык не поворачивается даже пограничными назвать. Я перечитала, но сформулировать пока времени нет. И мне очень нравится, как Бофаро нарисовала Борисова.

Железный дровосек: tiger_black пишет: И мне очень нравится, как Бофаро нарисовала Борисова. Покажете?

tiger_black: Железный дровосек мы фотографировали, но фото не получилось. Если выйдет, то добавлю в выкладку. Хотя... есть еще вариант))

Бофаро: Лайла пишет: он сын своего отца, да. Одинаковые они, Бофаро и Наранья. Это верно. Бофаро был согласен с приговором своего отца. Такой же жуткий справедливый человек. К слову, цитата из Мартина, которая подходит к Наранье, относилась к Станнису Баратеону (кто читал или смотрел - тот знает), вокруг которого идут жаркие споры - одни говорят, он справедливый король и положительный персонаж, другие - что злодей прямолинейный. tiger_black пишет: оба - не отрицательные. Язык не поворачивается даже пограничными назвать. Если бы я считал Бофаро положительным персонажем - никогда бы я себе не взял ник "Бофаро".

tiger_black: Бофаро пишет: Если бы я считал Бофаро положительным персонажем - никогда бы я себе не взял ник "Бофаро". возможно) а меня он не заинтересовал бы, если бы я его видела отрицательным)

Бофаро: tiger_black пишет: меня он не заинтересовал бы, если бы я его видела отрицательным Вопрос немного не в тему. Кого вы в гексалогии видите отрицательными? И кого пограничными? Про кого не спросишь - у вас все положительные.

Жук-Кувыркун: По-моему, отрицательными являются Гингема, Бастинда, Людоед, саблезубые тигры, гигантский Паук, Гингемины филины, Бастиндины волки, вороны и пчёлы, Урфин Джюс, Топотун, Эот Линг, дуболомы, Руф Билан, Кабр Гвин, Энкин Флед, рудокопские короли, марранские князья, Аррахес, Арахна, большинство менвитов. Пограничными являются Джеймс Гудвин, Летучие Обезьяны, Тонконюх, Арахнины гномы, Кау-Рук. Все остальные - положительные.

Бофаро: Жук-Кувыркун пишет: Урфин Джюс, Топотун Урфин исправился потом. А чем отрицателен Топотун - вообще не пойму. Он верно служил завоевателю, но ведь Урфин его оживил, а не кто-нибудь.

Железный дровосек: Эот Линг тоже верно служил, но он-то точно злой.

Бофаро: Железный дровосек пишет: Эот Линг тоже верно служил, но он-то точно злой. Эот Линг получал удовольствие от причинения боли другим. А Топотун нет.

Эмералда Джюс: 1) Бофаро пишет: Эот Линг получал удовольствие от причинения боли другим Да он попросту ищейкой при Урфине был! 2) Что-то от темы отклонились мы!

tiger_black: Бофаро пишет: Вопрос немного не в тему. Кого вы в гексалогии видите отрицательными? И кого пограничными? Про кого не спросишь - у вас все положительные. Гм... Я бы не сказала, что в гексалогии совсем нет отрицательных. Определенно отрицательные: Обе злые феи - Гингема и Бастинда, Людоед, Руф Билан, Кабр Гвин, Энкин Флед, Арахна, Гван-Ло. Пограничные: подземные короли - потомки Бофаро (те, которых мы видим в кадре), Баан-Ну, Мон-Со... пожалуй, все.

Бофаро: tiger_black пишет: подземные короли - потомки Бофаро (те, которых мы видим в кадре), Баан-Ну, Мон-Со... пожалуй, все. А Урфин Джюс и его свита? А Гудвин?

Джюс-Джулио: tiger_black, солнышко, я во многом согласна с тобой. Только можешь пояснить, пожалуйста, почему Баан-Ну пограничный? Интересно.

tiger_black: Бофаро в смысле - свита? Гвина и Фледа я назвала - в отрицательных. Урфина не вижу даже пограничным - он для этого слишком сомневающийся и терзающийся. И в последних книгах входит в круг положительных однозначно. А Гудвин... что в нем отрицательного? Обманщик? Так вынужденно. И не такой уж - как сам говорит, кое-чему научился)) Боялся разоблачения? А кто бы не боялся на его месте? Обычный человек.))

tiger_black: Джюс-Джулио потому что сочетает плюсовые и минусовые черты, причем минусовые ничем не компенсируются - как у того же Урфина.

Джюс-Джулио: А плюсовые какие( для этого целая тема есть, правда)? Просто мне интересен твой взгляд.

Бофаро: tiger_black пишет: в смысле - свита? Топотун с филином. tiger_black пишет: Обычный человек. Обычный человек разве не пограничен?

Железный дровосек: Бофаро пишет: Эот Линг получал удовольствие от причинения боли другим. Хде? Чтобы показать, что Топотун добрый, Волков его прямо называет добродушным. А так - от остальных слуг Урфина он по поступкам не отличается.

tiger_black: Бофаро пишет: Топотун с филином. я только о людях Бофаро пишет: Обычный человек разве не пограничен? нет. Я это так не воспринимаю. Пограничный - это когда между плюсом и минусом, а не между плюсами разной величины) Ну или минусами)))

Эмералда Джюс: Люди, мы же БОФАРО обсуждаем!

tiger_black: Джюс-Джулио знаешь... надо подумать.)

Бофаро: Urfin Juice пишет: Бофаро крупно повезло с отцом. Это точно...

Железный дровосек: Отец его, вероятно, очень любил...

Железный дровосек: Знаете что? Дэнетор и Фарамир.

tiger_black: Железный дровосек пишет: Дэнетор и Фарамир. т.е. ты считаешь, что Фарамир мог бы плести заговор против отца?

Nekonosan: Авантюрист. Скорее всего антипод мирному правлению Нараньи. Молодые всегда жаждут действия, а Бофаро в этом плане мог быть жестко ограничиваем отцом. Более того, возможно и сам Наранья боялся бунта, поэтому оттеснял сына от правления. Ну, чего боялся, то и случилось.

Зимбул: Бофаро устраивало правление Нараньи. Его не устраивало личное положение принца. Чем-то оно ему не нравилось.

Железный дровосек: tiger_black пишет: т.е. ты считаешь, что Фарамир мог бы плести заговор против отца? В этом отличие, да. Но всё равно похожи.

tiger_black: Железный дровосек забавно, что есть иллюстрация, на которой они похожи даже внешне))

Эмералда Джюс: tiger_black пишет: они похожи даже внешне)) отголоски нуменорской крови?

tiger_black: Эмералда Джюс не знаю. Просто мне иллюстрация Борисовой понравилась)

Захар: Что я думаю о Бофаро? В детстве "Семь подземных королей" была одной из моих любимых книг. Поэтому Бофаро мне нравится, как и все остальные кто там был, за исключением разве что Руфа Билана. В общем, мне кажется, что Бофаро был неплохим королем в подземном царстве. А что после его смерти сыновья стали спорить о том, кому достанется власть, не его вина.

Глория Джюс: Я тоже всегда считала Бофаро интересным персонажем. Дерзкий, строптивый, тщеславный, властный, но при этом не сказать чтобы злой и жестокий - ведь убивать отца не собирался. И жену с детьми - свою семью - видимо, очень любил. Думаю, что как король, первый правитель основанной им Подземной страны, он был вполне неплох. Вот только завещание необычное составил слишком опрометчиво, не подумав о возможных последствиях - что было, наверное, было его самой большой ошибкой.

Eitral: Бофаро - однозначно авантюрист и честолюбец. Карьерист, в общем. Хотел уйти отца на пенсию, да не срослось и пришлось самому с горсткой сторонников отправляться в изгнание. И других втянул в эту авантюру. Безусловно, сильный человек. Уйдя в пещеру, не опустил голову и приложил много усилий, чтобы облегчить участь своего народа и приспособиться к жизни в Пещере. и его мечта отчасти сбылась - "все-таки он стал королем, пусть и в подземном царстве". Не нужно было только столько наследничков иметь, потому что потом они не поделили власть и заварили такую кашу...

Мыша : Бофаро:))) Вот не знаю, была ли в этой теме уже такая мысль, но у меня ассоциация есть совершенно четкая: Бофаро - это такой Феанор Волшебной страны:))) Кстати, у него даже детей семеро:)))))

tiger_black: Мыша пишет: Кстати, у него даже детей семеро:)) это не изначально авторское.) А что до Феанора... Феанор - творец, которого "занесло". О Бофаро, при всех моих к нему симпатиях, так не скажешь. Это другой типаж.



полная версия страницы