Форум » Персонажи » Vote: Американцы в Волшебной стране » Ответить

Vote: Американцы в Волшебной стране

Жук-Кувыркун: В этой теме обсуждается, кто из американцев когда-либо побывал в Волшебной стране, чем он там занимался, чем прославился и т. д. На обсуждение вынесены не только люди, но и животные. Здесь можно обсуждать, как Гудвин построил Изумрудный город, как Тотошка нашёл башмачки Гингемы, как Артошка вынюхивал Арахну и всё такое. Также можно обсуждать, почему Гудвин прослыл Великим и Ужасным, Элли - Феей Убивающего Домика, Чарли - Великаном из-за гор и всё такое. Также за одного из американцев, побывавших в Волшебной стране, предлагается проголосовать.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

саль: Бофаро пишет: Бастинда казалась Гудвину самой слабой из волшебниц. Почитайте Сухинова "Гудвин Великий и Ужасный", там это описано Не читайте Сухинова "Гудвин Великий и Ужасный". Там всё враки.

саль: Для меня без всякого сомнения - Чарли Блек. Это единственный человек, способный добраться до Волшебной страны самостоятельно, а не за чужой счёт. Большинство, я уверен, будет за Элли. Но я подобных персонажей не люблю. Мне всегда представлялось сомнительным и крайне несправедливым чествовать и превозносить человека за его заслуги. Заслуги сами по себе - огромнейшая награда. Зачем добавлять еще, ведь деяние не свершается ради награды. А иначе грош цена такому деянию. Гораздо важнее для уважения личные качества человека. А заслуги сплошь и рядом - результат случая. Элли уничтожила Бастинду, потому что на ней были башмачки и подвернулось под руку ведро с водой. Ее вклад - согласие выступить против Бастинды (и уважать ее можно конкретно за это, хотя мотив ее был - не свобода для мигунов). А наибольшая заслуга в уничтожении Бастинды принадлежит Гудвину. Значит ему следовало бы назваться Чародеем Спасительной Воды.

Рамина: А я за ФРеда

саль: Каждому своё

Жук-Кувыркун: Некоторые из американцев приобретают в ВС прозвища. Например, Гудвин стал называться Великим и Ужасным. Дело в том, что он прослыл самым великим из местных волшебников, а народу внушал страх. Элли стала называться одновременно Феей Убивающнго Домика и Феей Спасительной Воды. Дело в том, что она прилетела в домике, который раздавил Гингему, а Бастинду она растопила водой. Энни стала называться Феей Будущей Победы. Дело в том, что она собралась побеждать Урфина. А вот то, что Чарли стал называться Великаном из-за гор, не вполне логично. Он значительно выше любого человека ВС, но ведь все американцы значительно выше людей ВС, а Великаном почему-то прозвали только Чарли. Фред и Тим обошлись без прозвищ. Это тоже не вполне логично, если учитывать, что все остальные американцы приобрели прозвища.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: но ведь все американцы значительно выше людей ВС, а Великаном почему-то прозвали только Чарли До Чарли были Гудвин и Элли, но Элли ребёнок и ростом не превышала местных взрослых. А Гудвин - почти коротышка, сам тоже не выше Элли. Вторым "великаном" мог бы стать только выросший Фред в ТЗЗ. Но в ту пору уже существовал Тилли-Вилли, так что требования к "великанам" могли повыситься))

Жук-Кувыркун: А вот почему Фред и Тим остались без прозвищ? Остальным-то американцам были даны прозвища.

Эльгаро: Жук-Кувыркун, подпишусь почти под каждым словом. Почти! В первой книге главная героиня - американка. Весь сюжет крутится вокруг американки. Первая книга - это адаптация американского оригинала о приключениях девочки в волшебной стране. Странно бы было, если бы сюжет НЕ крутился вокруг неё. Тогда как последующие - эксплуатация фэндома по большей части, чем оной героини (которая наличествует там ради ролевого клея или в силу традиций и доброй памяти, но уже мало кому интересна) Во второй книге первая треть проходит вообще без какого-либо участия американцев. Дык эта треть - заваязка. А развязывают американцы, Чарли Блек в основном. То же самое можно сказать и про ЖК, хотя внимания Блеку там уделено уже меньше. Внимания, но отнюдь не роли! Опять-таки, именно его действия являются сюжетообразующими. А вот Тим и Энни, на моё взгляд, были реальной "мебелью" с первого появления и до последнего. П.С. Самое интересное, это воспринимается только со взрослой колокольни. Ребёнком я не замечала мебельных свойств в позне-волковских американцах. П.П.С. И да, и Чарли Блек - рулит. Путешественник, авантюрист, взрослый, не утративший детской мечтательности - самый подходящий кандидат для посещений ВС.

Эльгаро: Жук-Кувыркун пишет: А вот почему Фред и Тим остались без прозвищ? Остальным-то американцам были даны прозвища. После третьего американца пришельцы из-за гор уже перестали быть диковинкой. Приелись. Да и выдающегося уже ничего не делали. Только Энни вымученно получила титул в честь сестры. Бедные мигуны (или жевуны? Точно уже не помню), кажется, замешкались, уже не зная, что придумать, окрестили её Феей Будущей Победы. Ибо прошлых заслуг не нашлось.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: А вот почему Фред и Тим остались без прозвищ? У Тима было прозвище - Мальчик из-за гор. Но упоминается оно один-единственный раз, по-моему, - там, где Жевуны благодарят Тима за избавление от последнего Саблезубого тигра. Эльгаро пишет: уже мало кому интересна Как сказать)) В голосовалке наверху темы Элли как раз лидирует)

Эльгаро: Чарли Блек пишет: В голосовалке наверху темы Элли как раз лидирует) В сравнении с остальными американцами - да, но вряд ли будет лидировать в сравнении с персонажами из волшебной страны.

Чарли Блек: Эльгаро пишет: В сравнении с остальными американцами - да, но вряд ли будет лидировать в сравнении с персонажами из волшебной страны. Кстати интересная тема) Можно даже сделать такой опрос... только непонятно, как его технически организовать, ибо в форумских голосовалках допускается не больше 10 вариантов ответа, а тут у Элли будет как минимум четыре десятка конкурентов: Страшила, Дровосек, Лев, Тотошка, Гудвин, Фарамант, Дин Гиор, Кагги-Карр, все феи и волшебники, Урфин Джюс, Топотун, Гуамоко, Лан Пирот, Бофаро, Ментахо, Ружеро, Бориль и Робиль, Ойххо, Лестар, Тонконюх, Карфакс, Кастальо, Прем Кокус, Тилли-Вилли, Ильсор, Кау-Рук, Мон-Со, Баан-Ну, Гван-Ло, Гориэк...

Эльгаро: Чарли Блек пишет: в форумских голосовалках допускается не больше 10 вариантов ответа Жаль. Можно ограничиться, скажем, только первой книгой. Выбрать десятку самых основных. Или перечислить только положительных (дабы Элли фигурировала в своей весовой категории). Или перечислить всех, но не в голосовалке, а в головном сообщении, а в комментариях пусть отписываются, кто и почему (или без почему), а голоса подсчитывать вручную. Или голосование оптом: Элли vs жители ВС.

Лайла: Эльгаро пишет: Можно ограничиться, скажем, только первой книгой. Выбрать десятку самых основных. Или перечислить только положительных (дабы Элли фигурировала в своей весовой категории). Или перечислить всех, но не в голосовалке, а в головном сообщении, а в комментариях пусть отписываются, кто и почему (или без почему), а голоса подсчитывать вручную. Или голосование оптом: Элли vs жители ВС. Первое - можно, хотя всё-таки немного не то... Последнее - нечестно по отношению к Элли, вс-овцы её так числом задавят) Третье - было бы интересно, но, наверно, не слишком наглядно... Мб, второе с преобразованием - перечислить не только положительных, а только более менее главных? Выбрать десятку самых значимых.

zaq: Лично я колебаясь между Гудвином, Фредом Каннингом и Чарли Блеком выбрал последнего. Ибо этот человек смог дважды спасти жителей Волшебной станы от рабства и гибели. А так же способствовал ускорению процесса технологического прогресса в ВС, а именно в отрослях механники, инженерного дела (создание деревянной Пушки, а также Тилли-Вилли) и прикладной химии (изготовление пороха).

Эльгаро: Лайла пишет: Выбрать десятку самых значимых. Надо поломать голову, кого именно. Как-нибудь на досуге.

Жук-Кувыркун: Заметьте, за все шесть повестей Джон и Анна ни разу не побывали в ВС. Неужели им было неинтересно съездить туда? Ведь там побывали их старшая дочь, их младшая дочь, брат Анны, двоюродный племянник Джона.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: за все шесть повестей Джон и Анна ни разу не побывали в ВС. Неужели им было неинтересно съездить туда? Джон человек от сохи) У него много дел, а ВС для него это несерьёзно) Ну, примерно так же, как сейчас компьютерные игры для многих людей старшего поколения)

Urfin Jus: Однозначно Гудвин.Если бы его не было: 1)Не было бы Изумрудного Острова. 2)Элли не отправилась бы в центр,не встретила друзей,наверняка осталась бы в Голубой Стране и попалась бы к Урфину. 3)Урфин с лёгкостью воцарился бы в ВС,не встречая организованного сопротивления. 4)Не поднялись бы наверх рудокопы. 5)Было бы две Мировые Войны-Урфин vs Арахна,Урфин/Арахна vs Баан-Ну и комапния.

Чарли Блек: Urfin Jus пишет: Гудвин.Если бы его не было Тот же эффект был бы, если б не было Элли))



полная версия страницы