Форум » Персонажи » Vote: Американцы в Волшебной стране » Ответить

Vote: Американцы в Волшебной стране

Жук-Кувыркун: В этой теме обсуждается, кто из американцев когда-либо побывал в Волшебной стране, чем он там занимался, чем прославился и т. д. На обсуждение вынесены не только люди, но и животные. Здесь можно обсуждать, как Гудвин построил Изумрудный город, как Тотошка нашёл башмачки Гингемы, как Артошка вынюхивал Арахну и всё такое. Также можно обсуждать, почему Гудвин прослыл Великим и Ужасным, Элли - Феей Убивающего Домика, Чарли - Великаном из-за гор и всё такое. Также за одного из американцев, побывавших в Волшебной стране, предлагается проголосовать.

Ответов - 113, стр: 1 2 3 4 5 6 All

саль: Много кого можно вынести ("Мальчик, который выжил)

Жук-Кувыркун: В "Мальчике, который выжил" одного из людей ВС подозревали в том, что он - американец. Сначала подозревали Урфина, потом - Билана, потом - Фараманта, потом - Дина Гиора, а в конечном счёте американцем оказался Балуоль. Стало быть, согласно "Мальчику, который выжил", на голосование надо вынести Балуоля.

Эмералда Джюс: Жук-Кувыркун пишет: на голосование надо вынести Балуоля Тогда результаты остального голосования обнулятся!


саль: Есть еще фанфик, что Гудвин на самом деле - местный. Он был изобретатель-самородок, изобрел помимо прочего воздушный шар и пытался посмотреть, что за горами и пустыней. Но не получилось, и он подозревал, что это козни Гингемы или Бастинды. Поэтому даже пытался убить Бастинду. А потом, с помощью Элли решил, что руки у него развязаны. Он наврал, что сам из Канзаса, предложил ей лететь, в надежде на ее счастливую судьбу. а потом маялся в большом мире, где ему никто не верил, что он из Волшебной страны.

Жук-Кувыркун: саль пишет: Есть еще фанфик, что Гудвин на самом деле - местный. Согласно этому фанфику, Гудвина надо исключить из голосования.

Захар: Элли и Чарли Блек. Но как-то несправедливо, что в Волшебную Страну попадают лишь американцы. Неужели никто из других народов там никогда не бывал?

Серебряные башмачки: Элли - для меня - это национальная героиня Гудвинии. Конечно, А.М.Волков очень сильно изменил Дороти, он превратил ее в пионерку, в революционерку:) И в этом она мне притягательна. Этакая сказочная Жанна Д Арк. Невинная, бесхитростная, сильная, полная энергии, внутреннего огня, добрая, готовая помочь другу в беде, готовая простить врага (вторая книга). Она - настоящая Фея, которая преобразует мир вокруг себя, которая меняет всех, с кем она общается в книге. Она из тех людей, кто "зажигает звезды":) И какие звезды. Даже Гудвин этого не избежал. Очень интересно, что Г. Магвайер это заметил - переиграв имя Дороти, как "Дар Богов":) и иронично изображая ее как воплощение древней богини, с ее преображающей силой созидания через разрушение, очень сильный архетипичный образ (!). Да, ее победы над врагами - случайны, но что такое случайность - как не совпадение неизбежных параллельностей (Карл Юнг)?:) Вторая важная заслуга - она фактически через свои действия объединила народы Волшебной страны ( в этом еще раз я вижу Жанну Д Арк). Освободив Мигунов и Жевунов в первой книге, во второй и третьей книге она убеждает их в возможности изменить ситуацию самим. Это как бы рост "национального самосознания":) И конечно, к моменту появления Энни (я бы сказал "реинкарнации" феи Элли), жители Волшебной Страны во многом уже сами сильны и осознают свои ресурсы для победы над внутренним врагом (страх) и внешним его проявлением. Маленькая девочка из далекой страны помогла маленьким жителям вырасти и стать зрелыми людьми:) Разве это не чудо?:) В этом я вижу волшебство сказок, в которых мы отправляемся в путь к нашему внутреннему я, чтобы вернуться в Мир зрелыми людьми Есть еще очень важный момент, на это обратил один из авторов фанфиков на этом чудесном сайте, в рассказе про Железного Дровосека "Внутри меня есть маленькая дверца" он/она пишет такие слова Элли "Ты Железный Дровосек?". Это функция Адама - первого человека - функция обозначения и наименования, дать имя - дать существование предмету, и в данном конкретном контексте - дать Жизнь, совершить волшебство, оживить ржавчину и дать смысл существования - зажечь звезду. И такое же происходит со Страшилой и Смелым Львом. И я не согласен, что Элли, узнав о предсказании Рамины, спешит избавиться от ВС, она не может дольше остаться так как понимание "промедление смерти подобно", и чем дальше она будет оставаться, тем больнее будет и горше будет прощаться. Это мне напоминает другую мою любимую сказку Хроники Нарнии. И на последок я верю, что Элли вернется в Волшебную страну, и фея Стелла расскажет жителям Гудвинии секрет Вечной Юности - и круг замкнется, как в стране Оз....

Захар: Серебряные башмачки пишет: "И на последок я верю, что Элли вернется в Волшебную страну, и фея Стелла расскажет жителям Гудвинии секрет Вечной Юности - и круг замкнется, как в стране Оз.... " Спасибо. Да я тоже верю, что это будет.

Ита: Не знаю, правильно ли поняла вопрос, но проголосовала за Фреда. Он из всех побывавших в Волшебной стране больше всех воспринимается мной как американец, а не просто человек из внешнего мира. Захар пишет: И я не согласен, что Элли, узнав о предсказании Рамины, спешит избавиться от ВС, она не может дольше остаться так как понимание "промедление смерти подобно", и чем дальше она будет оставаться, тем больнее будет и горше будет прощаться. Если она Жанна д`Арк, показавшая народам ВС путь к самостоятельному решению проблем, то идти этим путем жители ВС скорее смогут без нее, чем с ней. Такой навык требует закрепления, а если бы она осталась и всегда была доступна для просьб, она превратилась бы из путеводной звезды в протез, и к ней снова бегали бы за решением проблем, вместо того чтобы решать их самим. Она же не Гудвин, чтобы отгораживаться и пугать, а пойти спросить кого-то умного и волшебного - путь наименьшего сопротивления, к тому же привычный жителям ВС и кажущийся им естественным.

Freddy: За тёзку-Фреда.

Марк Кириллов: Только Элли

Алена 25:

Sabretooth: Маккуро Куроске пишет: волшебницы прибыли в ВС где-то вблизи рубежа XV- XVI веков. То есть - вскоре после открытия Америки Колумбом! У Волкова сказано о том времени: "На материке, который к тому времени стал уже называться американским, жили в разных концах четыре волшебницы..." . Между прочим, первое время Америкой называлась только южная половина двойного континента Название "Америка" (применительно изначально только к Южной Америке) появилось на картах в 1507 году, а материк к северу от неё стали тоже называть Америкой с 1538 года. Так что прибытие волшебниц произошло не ранее 1538 года, что совпадает с началом интенсивного проникновения на материк европейцев (на юге - испанцы, на востоке - англичане, французы, португальцы). Жук-Кувыркун пишет: зачем Гудвину приспичило воевать с Бастиндой? Чем Бастинда Гудвину не угодила? На Гудвина могли повлиять бежавшие из-под её гнёта Мигуны, которых было много в ЗС. Они обратились к нему с просьбой освободить их сородичей, поскольку посчитали, что волшебник сможет справиться со злой ведьмой. А отказаться Гудвин не решился, чтобы не подорвать авторитет, но честно предупредил на всякий случай, что магия Бастинды может оказаться сильнее. Поэтому даже после поражения он для всех остался тем же могущественным Гудвином. саль пишет: Не читайте Сухинова "Гудвин Великий и Ужасный". Там всё враки. Не то, чтобы враки, просто фанон. tiger_black пишет: Это параллельное измерение пришельцы спокойно увидели с орбиты. Менвиты были колдунами, волшебниками, поэтому и увидели. Были бы другие инопланетяне - не увидели



полная версия страницы