Форум » Персонажи » Vote: Американцы в Волшебной стране » Ответить

Vote: Американцы в Волшебной стране

Жук-Кувыркун: В этой теме обсуждается, кто из американцев когда-либо побывал в Волшебной стране, чем он там занимался, чем прославился и т. д. На обсуждение вынесены не только люди, но и животные. Здесь можно обсуждать, как Гудвин построил Изумрудный город, как Тотошка нашёл башмачки Гингемы, как Артошка вынюхивал Арахну и всё такое. Также можно обсуждать, почему Гудвин прослыл Великим и Ужасным, Элли - Феей Убивающего Домика, Чарли - Великаном из-за гор и всё такое. Также за одного из американцев, побывавших в Волшебной стране, предлагается проголосовать.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

саль: Много кого можно вынести ("Мальчик, который выжил)

Жук-Кувыркун: В "Мальчике, который выжил" одного из людей ВС подозревали в том, что он - американец. Сначала подозревали Урфина, потом - Билана, потом - Фараманта, потом - Дина Гиора, а в конечном счёте американцем оказался Балуоль. Стало быть, согласно "Мальчику, который выжил", на голосование надо вынести Балуоля.

Эмералда Джюс: Жук-Кувыркун пишет: на голосование надо вынести Балуоля Тогда результаты остального голосования обнулятся!

саль: Есть еще фанфик, что Гудвин на самом деле - местный. Он был изобретатель-самородок, изобрел помимо прочего воздушный шар и пытался посмотреть, что за горами и пустыней. Но не получилось, и он подозревал, что это козни Гингемы или Бастинды. Поэтому даже пытался убить Бастинду. А потом, с помощью Элли решил, что руки у него развязаны. Он наврал, что сам из Канзаса, предложил ей лететь, в надежде на ее счастливую судьбу. а потом маялся в большом мире, где ему никто не верил, что он из Волшебной страны.

Жук-Кувыркун: саль пишет: Есть еще фанфик, что Гудвин на самом деле - местный. Согласно этому фанфику, Гудвина надо исключить из голосования.

Захар: Элли и Чарли Блек. Но как-то несправедливо, что в Волшебную Страну попадают лишь американцы. Неужели никто из других народов там никогда не бывал?

Серебряные башмачки: Элли - для меня - это национальная героиня Гудвинии. Конечно, А.М.Волков очень сильно изменил Дороти, он превратил ее в пионерку, в революционерку:) И в этом она мне притягательна. Этакая сказочная Жанна Д Арк. Невинная, бесхитростная, сильная, полная энергии, внутреннего огня, добрая, готовая помочь другу в беде, готовая простить врага (вторая книга). Она - настоящая Фея, которая преобразует мир вокруг себя, которая меняет всех, с кем она общается в книге. Она из тех людей, кто "зажигает звезды":) И какие звезды. Даже Гудвин этого не избежал. Очень интересно, что Г. Магвайер это заметил - переиграв имя Дороти, как "Дар Богов":) и иронично изображая ее как воплощение древней богини, с ее преображающей силой созидания через разрушение, очень сильный архетипичный образ (!). Да, ее победы над врагами - случайны, но что такое случайность - как не совпадение неизбежных параллельностей (Карл Юнг)?:) Вторая важная заслуга - она фактически через свои действия объединила народы Волшебной страны ( в этом еще раз я вижу Жанну Д Арк). Освободив Мигунов и Жевунов в первой книге, во второй и третьей книге она убеждает их в возможности изменить ситуацию самим. Это как бы рост "национального самосознания":) И конечно, к моменту появления Энни (я бы сказал "реинкарнации" феи Элли), жители Волшебной Страны во многом уже сами сильны и осознают свои ресурсы для победы над внутренним врагом (страх) и внешним его проявлением. Маленькая девочка из далекой страны помогла маленьким жителям вырасти и стать зрелыми людьми:) Разве это не чудо?:) В этом я вижу волшебство сказок, в которых мы отправляемся в путь к нашему внутреннему я, чтобы вернуться в Мир зрелыми людьми Есть еще очень важный момент, на это обратил один из авторов фанфиков на этом чудесном сайте, в рассказе про Железного Дровосека "Внутри меня есть маленькая дверца" он/она пишет такие слова Элли "Ты Железный Дровосек?". Это функция Адама - первого человека - функция обозначения и наименования, дать имя - дать существование предмету, и в данном конкретном контексте - дать Жизнь, совершить волшебство, оживить ржавчину и дать смысл существования - зажечь звезду. И такое же происходит со Страшилой и Смелым Львом. И я не согласен, что Элли, узнав о предсказании Рамины, спешит избавиться от ВС, она не может дольше остаться так как понимание "промедление смерти подобно", и чем дальше она будет оставаться, тем больнее будет и горше будет прощаться. Это мне напоминает другую мою любимую сказку Хроники Нарнии. И на последок я верю, что Элли вернется в Волшебную страну, и фея Стелла расскажет жителям Гудвинии секрет Вечной Юности - и круг замкнется, как в стране Оз....

Захар: Серебряные башмачки пишет: "И на последок я верю, что Элли вернется в Волшебную страну, и фея Стелла расскажет жителям Гудвинии секрет Вечной Юности - и круг замкнется, как в стране Оз.... " Спасибо. Да я тоже верю, что это будет.

Ита: Не знаю, правильно ли поняла вопрос, но проголосовала за Фреда. Он из всех побывавших в Волшебной стране больше всех воспринимается мной как американец, а не просто человек из внешнего мира. Захар пишет: И я не согласен, что Элли, узнав о предсказании Рамины, спешит избавиться от ВС, она не может дольше остаться так как понимание "промедление смерти подобно", и чем дальше она будет оставаться, тем больнее будет и горше будет прощаться. Если она Жанна д`Арк, показавшая народам ВС путь к самостоятельному решению проблем, то идти этим путем жители ВС скорее смогут без нее, чем с ней. Такой навык требует закрепления, а если бы она осталась и всегда была доступна для просьб, она превратилась бы из путеводной звезды в протез, и к ней снова бегали бы за решением проблем, вместо того чтобы решать их самим. Она же не Гудвин, чтобы отгораживаться и пугать, а пойти спросить кого-то умного и волшебного - путь наименьшего сопротивления, к тому же привычный жителям ВС и кажущийся им естественным.



полная версия страницы