Форум » Персонажи » Vote: Американцы в Волшебной стране » Ответить

Vote: Американцы в Волшебной стране

Жук-Кувыркун: В этой теме обсуждается, кто из американцев когда-либо побывал в Волшебной стране, чем он там занимался, чем прославился и т. д. На обсуждение вынесены не только люди, но и животные. Здесь можно обсуждать, как Гудвин построил Изумрудный город, как Тотошка нашёл башмачки Гингемы, как Артошка вынюхивал Арахну и всё такое. Также можно обсуждать, почему Гудвин прослыл Великим и Ужасным, Элли - Феей Убивающего Домика, Чарли - Великаном из-за гор и всё такое. Также за одного из американцев, побывавших в Волшебной стране, предлагается проголосовать.

Ответов - 109, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: за одного из американцев, побывавших в Волшебной стране, предлагается проголосовать. Голосую за Элли)

Бофаро: Чарли Блек пишет: Голосую за Элли Я голосую за Гудвина. Он самый великий, он город построил, с него всё и началось. Без него не было бы ничего. И три желания тоже он исполнил.

Безымянная: Не могу пока что определиться - или Гудвин, или Элли. Гудвин - построил ИГ, стал первым человеком из Большого Мира в ВС. Элли - с неё и начались все приключения; сыграла определённую роль в жизни ВС; умная, добрая и смелая маленькая девочка. Чарли Блек - умный и изобретательный, придумал Тилли-Вилли, помог Элли и её друзьям во 2 книге. Тотошка - верный маленький спутник Элли. Он трогателен своей верностью хозяйке и готовностью её защитить... Энни - ничего против не имею, в принципе, но по сравнению с Элли - как-то меркнет образ Энни и её роль в жизни ВС. Тим - противоречивый герой, с одной стороны - защищает Элли и её друзей, с другой - ВС ему кажется какой-то своего рода игрой, типа экшна или стрелялки. Фред - в 6 книге помогал Энни и жителям ВС, а вот в 3 книге его роль была меньше. Артошка - бледная тень своего дедушки... в ТЗЗ его даже в ВС не стали брать. Цезарь и Ганнибал - занятные изобретения, помогли Энни и Тиму попасть в ВС.

Жук-Кувыркун: Я голосую за Фреда. Он наиболее симпатичен мне из всех американцев, побывавших в Волшебной стране.

Железный дровосек: Элли. Вместе с ЖД и Бофаро - любимый персонаж.

Эмералда Джюс: Голосовала за Чарли Блека, потому что без его жизненного опыта и смекалки невозможна была бы победа над Урфином Джюсом!

Габитус: я за Элли голосовала. Все-таки ее душа осталась в волшебной стране и именно она с ней ассоциируется. А Энни - персонаж вторичный. Все же остальные американцы (кроме Гудвина) просто вспомогательные - спутнки Элли/Энни

Жук-Кувыркун: Кто как думает, зачем Гудвину приспичило строить Изумрудный город? Жила же Волшебная страна без Изумрудного города, и дальше прожила бы.

Железный дровосек: Сие скорее в тему самого Гудвина...

Бофаро: Жук-Кувыркун пишет: зачем Гудвину приспичило строить Изумрудный город? Чтобы его назвали Великим. И чтобы было, где прятаться от ведьм и народа.

Жук-Кувыркун: И вправду, Изумрудный город нужен скорее самому Гудвину, чем населению. Построил город - назвали Великим. Не построил бы город - не назвали бы Великим.

Жук-Кувыркун: А вот зачем Гудвину приспичило воевать с Бастиндой? Чем Бастинда Гудвину не угодила?

Эмералда Джюс: Жук-Кувыркун пишет: Чем Бастинда Гудвину не угодила? Потому, что Бастинда держала в рабстве Мигунов, тем и не угодила!

Жук-Кувыркун: Если Бастинда не угодила Гудвину тем, что держала в рабстве Мигунов, то почему Гудвин не имел ничего против того, что Гингема держала в рабстве Жевунов? Гудвин же не ходил войной на Гингему. Чем в этом отношении Бастинда отличается от Гингемы?

Бофаро: Жук-Кувыркун пишет: Если Бастинда не угодила Гудвину тем, что держала в рабстве Мигунов, то почему Гудвин не имел ничего против того, что Гингема держала в рабстве Жевунов? Гудвин же не ходил войной на Гингему. Чем в этом отношении Бастинда отличается от Гингемы? Бастинда казалась Гудвину самой слабой из волшебниц. Почитайте Сухинова "Гудвин Великий и Ужасный", там это описано.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Чем в этом отношении Бастинда отличается от Гингемы? До Бастинды проще дойти) Нет на пути препятствий. Возможно поэтому Гудвин с неё и начал. А потерпев поражение, уже испугался вообще с кем-либо воевать, пока не подвернулась Элли...

Железный дровосек: Жук-Кувыркун пишет: почему Гудвин не имел ничего против того, что Гингема держала в рабстве Жевунов? Очень даже имел. Жук-Кувыркун пишет: Гудвин же не ходил войной на Гингему. После неудачи с Бастиндой это было бы глупо(-:

Габитус: Я СПК только что перечитала и пожалуй добавила бы еще Фреда Канинга. Как он себя вел в пещере - настоящий мужчина и защитник!

Джюс-Джулио: Эмералда Джюс пишет: Потому что держала в рабстве Мигунов, тем и не угодила Сомневаюсь, что дело в этом. Гудвин мне не кажется таким человеком, который ради чужих интересов станет рисковать.

Жук-Кувыркун: С каждой книгой американцы играют всё меньшую роль. В первой книге главная героиня - американка. Весь сюжет крутится вокруг американки. Именно благодаря американке происходит смена власти в трёх регионах Волшебной страны из пяти, а заветные желания трёх существ исполняются благодаря аж двум американцам. Во второй книге первая треть проходит вообще без какого-либо участия американцев. В последних двух третях американцы фигурируют, и именно благодаря им свергается власть Урфина Джюса. Кабра Гвина и Энкина Фледа, но они теряются среди местного населения. В третьей книге вся первая половина проходит без американцев. Во второй половине американцы всё же фигурируют, но они явно не являются ключевыми персонажами. Движущей силой революции в Стране подземных рудокопов служат не американцы, а главным образом Страшила и Ружеро. В четвёртой книге американцы тоже появляются только к середине. И даже когда американцы оказываются на территории Волшебной страны, основная борьба с Урфином и Марранами проходит без их участия. Энни и Тим не внесли никакого вклада в отпор, который рудокопы дали Марранам, и свержение власти Марранов в стране Мигунов. Они только спасли из плена Страшилу, Железного Дровосека, Дина Гиора и Фараманта, и на этом их вклад в борьбу с Урфином закончился. В пятой книге местное население способно дать отпор Арахне без какой-либо помощи американцев. Даже сопротивляться Жёлтому Туману на первых порах удаётся без помощи американцев. Когда американцы всё-таки подключаются, по-настоящему действует только Чарли. Энни и Тим участвуют просто за компанию. В шестой книге Артошку вообще не стали брать в Волшебную страну. И зачем там понадобились Фред, Энни и Тим, ещё большой вопрос. В конечном счёте менвиты были побеждены гигантскими орлами и Усыпительной водой, так что тут помощь американцев не потребовалась. Так американцы в книгах Волкова постепенно скатились от главной героини в первой книге до мебельных персонажей в шестой.



полная версия страницы