Форум » Персонажи » Vote: Судьба Гван-Ло? » Ответить

Vote: Судьба Гван-Ло?

Бофаро: В фандоме много людей, любящих Рамерию и мечтающих написать книгу о Рамерийской революции. Хочется узнать, как вы себе представляется судьбу Гван-Ло - Верховного правителя менвитов - во время этой революции. Что с ним станет?

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Бофаро: Эмералда Джюс пишет: Неужели он напрочь лишён всего мужского? Если он как Гитлер - так Гитлер по слухам даже с так называемой женой не спал. А если как монарх - жена для рожания наследников. Либо ещё вариант - жена-соратница, а-ля Надежда Константиновна Крупская.

Tadanori: Бофаро ты прям за Гван-Ло уже все решил))Ну почему Гитлер, например, а не Сталин? Куда больше похож по типажу. у менвитов, походу, монархия, так что о наследнике Гван-Ло задумываться должен, другое дело, что это может быть не сын-дочь, а племянник какой-нибудь. Хотя имхо он просто обязан обзавестись потомством, чтобы оставить такую продвинутую в смысле гипноза генетическую линию.

tiger_black: Безымянная пишет: Скорее, он мог готовить преемника, не приходящегося ему родственником. почему? Мне как раз в такой вариант поверить сложнее.

tiger_black: Tadanori пишет: Хотя имхо он просто обязан обзавестись потомством, чтобы оставить такую продвинутую в смысле гипноза генетическую линию. вот-вот, наследование способностей я имела в виду в первую очередь. Ну и власть такие люди в чужие руки не отдают.

Лайла: Кстати, нигде ведь не сказано, сколько лет Гван-Ло?.. Потому что представляется скорее уже опытный и потому опасный правитель, а ведь могло быть и наоборот... Энтузиазм и юношеский максимализм - тоже "весёлое" сочетание) *это я задумалась о наличии/отсутствии семьи и наследников у Гван-Ло: мог же и не успеть обзавестись...*

Tadanori: Лайла ну, арзаков он успел поработить (возможно, что из юношеского максимализма), Баан-Ну троллит вполне тонко, да и вообще его слова - речь не мальчика, но мужа))) Хорошо бы сослаться на авторитет Владимирского, нарисовавшего Гван-Ло человеком средних лет, но увы, иллюстрации ТЗЗ созданы после смерти Волкова

Бофаро: Tadanori пишет: почему Гитлер, например, а не Сталин? Так я и говорю: либо Гитлер, либо Сталин.

Tadanori: Бофаро Петь, это на самом деле две большие разницы. Гван-Ло не уничтожал арзаков, как поступил Гитлер. Он таки лишил их прав и заставил вкалывать, как это сделал Сталин. Бессмысленного и чудовищного истребления, как это было с евреями и другими "неполноценными расами", на Рамерии не было

Джюс-Джулио: Я тоже за ГЛ все решила. Значит вот мое видение: ему где-то 50-55 по нашим меркам( на момент начала угнетения арзаков - за 30). Наследников нет. Жены тоже. Есть некоторые проблемы со здоровьем, но менвитские женщины слетаются на него, как мухи на мед. А на Иосифа он разве похож? На иллюстрациях ЛВ он совсем другой по типажу.

tiger_black: Джюс-Джулио пишет: А на Иосифа он разве похож? На иллюстрациях ЛВ он совсем другой по типажу. был бы похож - это была бы совсем другая история. И жанр другой)

Джюс-Джулио: tiger_black, а какая была бы история, солнышко?

tiger_black: Джюс-Джулио ну что ты, думаешь, я знаю?) я знаю только то, что если персонаж меняется хоть немного - даже внешне - это может повлечь за собой уйму других изменений, вплоть до действительно другой истории)

Бофаро: Tadanori пишет: это на самом деле две большие разницы. Гван-Ло не уничтожал арзаков, как поступил Гитлер. Он таки лишил их прав и заставил вкалывать, как это сделал Сталин. Бессмысленного и чудовищного истребления, как это было с евреями и другими "неполноценными расами", на Рамерии не было Отчасти вы правы, но у Сталина не было идеологии расового превосходства. У него была идеология классового превосходства. Так что Гван-Ло не Гитлер и не Сталин, а что-то среднее. Гван-Ло - это Гван-Ло.

саль: А к чему вопрос о семье? Чтобы знать, расстреляет ли Ильсор вдову и наследника в случае победы? Могу ответить сам. Не расстреляет. В предельном случае сам встанет под выстрелы рядом с ними к той же стенке. Или, скорее всего, чтобы точнее спрогнозировать поступки вождя менвитов. Вот тут, моё твердое мнение, что ни жена, ни семья не имеют на него никакого влияния. Они где-нибудь в дальнем обозе (или пещере), и он никогда на них не оглядывался. Так что, если их например, возьмут в залог арзаки, Гван-Ло на уступки не пойдет.

tiger_black: саль пишет: Могу ответить сам. Не расстреляет. В предельном случае сам встанет под выстрелы рядом с ними к той же стенке. согласна. саль пишет: Так что, если их например, возьмут в залог арзаки, Гван-Ло на уступки не пойдет. не возьмут. И связываться не будут. саль пишет: Вот тут, моё твердое мнение, что ни жена, ни семья не имеют на него никакого влияния. Они где-нибудь в дальнем обозе (или пещере), и он никогда на них не оглядывался. а вот насчет этого определенно не сказала бы)

Железный дровосек: Tadanori пишет: Петь, это на самом деле две большие разницы. Гван-Ло не уничтожал арзаков, как поступил Гитлер. Он таки лишил их прав и заставил вкалывать, как это сделал Сталин. Гван-Ло отличен от обоих... Он не коммунист определённо, вообще никаких классовых заморочек не наблюдается, и рабство он вовсе не оправдывает тем что рабы - преступники, а так хоть приносят пользу прогрессивному обществу. К тому же, у него по-любому были враги-менвиты, а они тоже оказались бы в рабстве... Но он и не нацист. Он националист, безусловно, но при этом он не говорит о том, что у менвитов есть какие-то природные, врождённые преимущества. Арзаки рабы потому, что так получилось. Вода течёт туда, где ниже, менвитская сила поработила вяло сопротивляющуюся арзакскую цивилизацию. В таком свете Гван-Ло скорее похож на Чингисхана. А государство арзаков - на Цзиньский Китай.

Бофаро: Железный дровосек пишет: В таком свете Гван-Ло скорее похож на Чингисхана Может, на Мао Цзэ Дуна? Посовременней надо брать аналогию, чем Чингизхан.

Железный дровосек: Бофаро пишет: Может, на Мао Цзэ Дуна? Нет, определённо нет. Бофаро пишет: Посовременней надо брать аналогию Подходящей современной аналогии не припомню.

Джюс-Джулио: Железный дровосек, в книге не сказано, что говорил, но не исключено, что на Рамерии был свой менвитский Жозеф Гобино и что Гван-Ло использовал труды такого при уговорах.

Железный дровосек: Я вообще не чувствую этого духа в книге. Менвиты не презирают арзаков за то, что они арзаки. Может немного - за то, что они рабы, но в этом арзаки виноваты сами. Вообще менвиты - довольно... э-э-э... политкорректные хозяева.



полная версия страницы