Форум » Персонажи » Vote: Судьба Гван-Ло? » Ответить

Vote: Судьба Гван-Ло?

Бофаро: В фандоме много людей, любящих Рамерию и мечтающих написать книгу о Рамерийской революции. Хочется узнать, как вы себе представляется судьбу Гван-Ло - Верховного правителя менвитов - во время этой революции. Что с ним станет?

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Джюс-Джулио: Все возможно, но я искренне надеюсь, что он не подавит революцию и не станет править дальше. Такие тираны миру не нужны. В вариант, что он исправится не верю, ибо таких никак не исправишь. Я почему-то вижу его живым к концу экспедиции на "Диавоне". Мне кажется, что или на себя руки наложит после поражения, или что у него после новостей о поражении сердечный приступ случится, после которого его не откачают, или что убьет его кто-то верный, дабы с ним не расправились более жестоко( ну, как Брауншвейга в ЛоГГе убил верный Ансбах). Но это варианты моего фанона. А так, все варианты возможны. Мне нравится версия о казни, тоже.

Безымянная: Бофаро, спасибо за интересную тему, не поднимавшуюся до сей поры прямо. Что я скажу - мне искренне хотелось бы, чтобы революция на Рамерии увенчалась успехом и не была бы утоплена в крови Гван-Ло и его сторонниками. Фанон на тему Рамерийского постканона у меня как таковой отсутствует... Могу предположить, что Гван-Ло или покончит с собой (то ли во время осады, то ли, когда ему перекроют пути к бегству, то ли, убедившись в полнейшем крахе своих идей) - при этом варианте не исключено, что на самоубийство пойдут и его ближайшие сподвижники, или же будет убит в ходе революционных действий (может быть, даже перешедшими на сторону арзаков менвитами) или же будет казнён (одним из тех способов, к которым прибегал в прежнее время его режим). Также в голове вертится что-то по типу того, что Гван-Ло был изгнан за пределы Рамерии или же был заточён в одиночную камеру доживать свои дни. Насчёт сохранения памяти о Гван-Ло - думаю, что утаивать бы ничего не стали, не стали бы забывать это совсем, чтобы не повторилось подобное в будущем. Возможен и пессимистический вариант, в котором революцию жестоко подавит Гван-Ло или его преемник. Но мне бы не хотелось такого варианта.

Джюс-Джулио: Безымянная пишет: Но мне бы не хотелось такого варианта Мне тоже. Безымянная пишет: Насчет сохранения памяти у Гван-Ло Я думаю, что его будут помнить. Возможно, кто-то даже будет вспоминать его хорошими словами. Возможно, он и делал что-то для менвитского народа. В моем фаноне, во всяком случае, сделал кое-что, что некоторым нравилось.

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: Я думаю, что его будут помнить. Мне тоже кажется, что будут - по крайней мере, из учебников истории вымарывать не будут. А вот память у всех будет разная, т.к. всем по-разном жилось при власти Гван-Ло. Если были всякие объекты (улицы, города, школы, заводы) "им. Гван-Ло" и т.п. - исчезнут.

Джюс-Джулио: Безымянная, ну, это в оптимистическом варианте. Даже если его власть рухнет, еще значит, что следующим правителем будет арзак.

Чарли Блек: Бофаро пишет: Что с ним станет? Думаю, он будет арестован, а затем погружён в принудительный анабиоз до той поры, когда рамерийская наука найдёт способ перевоспитывать мерзавцев))

Джюс-Джулио: Чарли Блек, То есть, ты не веришь в возможную жестокость со стороны арзаков?

Чарли Блек: Джюс-Джулио пишет: То есть, ты не веришь в возможную жестокость со стороны арзаков? Если арзаки канонические, то нет) Ну а в фанонных версиях, конечно, может быть всякое))

tiger_black: Чарли Блек пишет: Если арзаки канонические, то нет) Я тоже не верю. Хотя моей версии в голосовалке нет.

Джюс-Джулио: Чарли Блек, я конченый реалист, поэтому верю. И еще как верю. Не стороны арзаков, но со стороны отдельных представителей этого народа.

Чарли Блек: Джюс-Джулио пишет: верю. И еще как верю Это хорошо) В том смысле, что чем больше разных правдоподобных версий, тем интереснее)) tiger_black пишет: моей версии в голосовалке нет А какой у вас вариант?)

tiger_black: Чарли Блек боюсь, что мы до него еще не дошли...))) в смысле - я узнаю не раньше, чем мы до него доберемся)

Джюс-Джулио: Я не верю, что народ может быть поголовно хорошим. Верю, что среди арзаков было мало военных, что их редко в армию, что в древние времена у них была немногочисленная и слабая ( особенно по сравнению с менвитами) армия. Но в то, что все арзаки без исключения приветливые, добрые, робкие и несклонные к злобе - не верю, даже если это написал автор.

Чарли Блек: Джюс-Джулио пишет: в то, что все арзаки без исключения приветливые, добрые, робкие и несклонные к злобе - не верю, даже если это написал автор. Я тоже не верю) Это по-моему художественное преувеличение) Но тут вопрос в том, успеет ли приветливый арзак остановить неприветливого, прежде чем тот прихлопнет Гван-Ло)) Я думаю, что успеет)

Джюс-Джулио: Чарли Блек, Да, похоже на то.

саль: Не вопросник, а ерунда какая-то! Уж извините меня пожалуйста, если сможете? Ну кто такой вообще Гван-Ло? Гингема с Бастиндой? Это же соринка в глазу. Какая разница, что будет именно с ним. Лично я думаю, что он просто не доживет до возвращения звездолёта. (Если звездолет вообще не сгинет в космосе, на что есть весьма немалые шансы). Но что изменится от того, доживёт Гван или не доживет. Арзаками правит не он, а менвиты. И избавление от гипноза только усугубит ситуацию. Не будет никакой революции. Арзаки осознают своё положение, впадут в пессимизм и депрессию. Кто не покончит с собой, покорится уже сознательно. Это видно уже по Ильсору. Ведь он, как личность, к революционной деятельности неспособен. А другие и того меньше.

Джюс-Джулио: саль, а почему Вы считаете, что Ильсор не способен к революционной деятельности?

саль: В нем слишком много от раба, мало ненависти и одержимости.

tiger_black: саль пишет: В нем слишком много от раба, мало ненависти и одержимости. ну вообще-то ненависть и одержимость еще никого ни до чего хорошего не доводили... А много от раба - чего именно?

Джюс-Джулио: саль, В Ильсоре в версии 1976 года ненависть есть. В первой главе это чувствуется. По его реакции на планы менвитов. Рабского я в нем ничего не вижу.



полная версия страницы