Форум » Персонажи » Действительно ли Ильсор стоек перед гипнозом? » Ответить

Действительно ли Ильсор стоек перед гипнозом?

Джюс-Джулио: Интересно знать: действительно ли Ильсор стоек перед гипнозом благодаре силе воли или просто защищается благодаря, что вовремя опускает глаза? Ваши версии. Интересно, есть ли у него еще какие-то дополнительные амулеты, помимо силы воли? Встречала, как минимум два фанфика, где он защищается еще и с помощью изумрудных украшений: в одном - с помощью обруча с таким камнем, в другом - изумрудным медальоном?

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Джюс-Джулио: tiger_black пишет: аналогично И на сколько лет ты его представляешь?

tiger_black: Джюс-Джулио за 30. По человеческим меркам.

Джюс-Джулио: tiger_black пишет: за 30. По человеческим меркам Здесь мы полностью совпадаем.


tiger_black: Джюс-Джулио угу))

Кастальо: Надо также учесть, что Ильсор 17 лет полета "Диавоны" спал в анабиозе. Ему видимо лет 35

tiger_black: Кастальо это время как раз не учитывается) На Беллиоре ему столько же, сколько на момент отлета.

Джюс-Джулио: tiger_black, Штурман в твоем фаноне младше?

tiger_black: Джюс-Джулио перед отлетом - да.

Джюс-Джулио: И сколько в земных годах?

tiger_black: Джюс-Джулио а вот это я еще не считала.

mara_li: Virgo пишет: Изумруды, камни и прочие амулеты могут иметь скорее символическое значение впоследствии - скорее всего, будут во многом символом, но и свойства есть. Иначе на человека, который огрызнулся, не смотрели бы квадратными глазами.

Железный дровосек: Virgo пишет: помогают в научных исследованиях и занятиях философией. Это ж вроде епархия сапфира... Джюс-Джулио пишет: эффект плацебо Он не всесилен. И таки эпизод со стулом...

tiger_black: Железный дровосек пишет: Это ж вроде епархия сапфира... а это проблема разных интерпретаций)) Железный дровосек пишет: И таки эпизод со стулом... накопительный эффект...) Железный дровосек пишет: Он не всесилен он просто не работает сразу. Нужно время.

Железный дровосек: tiger_black пишет: он просто не работает сразу. Нужно время. Почему? tiger_black пишет: накопительный эффект...) Тот арзак верил, что изумруд ему поможет? Или ему так сказали?

tiger_black: Железный дровосек пишет: Тот арзак верил, что изумруд ему поможет? Или ему так сказали? по канону, он был удивлен так же, как и менвит. Так что верить он не мог, и никто ему ничего не говорил. По этой самой причине и об эффекте плацебо в этом эпизоде речь идти не может, и изумруд оказывает реальное действие, на чем, кстати, построен и сюжет Кузнецовского ИД - безотносительно иных свойств изумруда. На реальном защитном действии. Железный дровосек пишет: Почему? потому что там разные ситуации и люди.

Железный дровосек: tiger_black пишет: по канону, он был удивлен так же, как и менвит. Так что верить он не мог, и никто ему ничего не говорил. По этой самой причине и об эффекте плацебо в этом эпизоде речь идти не может, и изумруд оказывает реальное действие, на чем, кстати, построен и сюжет Кузнецовского ИД - безотносительно иных свойств изумруда. На реальном защитном действии. Так значит, мы здесь согласны!

tiger_black: Железный дровосек пишет: Так значит, мы здесь согласны!

саль: Гван-Ло поехал на Ильсора, а для него, прошу прощения, есть своя тема. У меня возник такой тупой глупый вопрос. А когда менвиты скрутили арзаков 1 Был ли Ильсор на свете. 2 Или он был маленький мальчик 3 или уже взрослый человек. Потому что, если не взрослый, сомнительно, что у мальчишки было столько самообладания и понимания происходящего и его последствий, чтобы суметь утаить свою уникальную стойкость. Помочь-то ему было некому. Следовательно, он уже был взрослый.(не меньше 18, но если считать, что и арзики живут не менее долго, чем менвиты, то и взрослеют медленнее, чем люди, то есть все 25) Так сколько ему понадобилось лет (не месяцев же), что бы разработать, довести до рабочего проекта и проследить за постройкой корабля, способного совершить межзвёздный перелёт. При этом надо учитывать, что он должен был получить образование. Следовательно, или он приступил к этой работе не сразу, или был старше во время "пира". Добавляем лет 8 - институт, стажировка. Не будет большим преувеличением оценить его возраст лет в 70.

Чарли Блек: саль пишет: А когда менвиты скрутили арзаков 1 Был ли Ильсор на свете. 2 Или он был маленький мальчик 3 или уже взрослый человек. Смотря по какой версии текста... В старой версии кручение арзаков произошло сто лет назад; про долгожительство рамерийцев ничего не сказано. Видимо Ильсор в ту пору ещё не родился. В новой версии история арзакского порабощения подана как воспоминания Ильсора, приходящего в себя после анабиоза. Т.е. получается, что либо он был свидетелем, либо хотя бы современником этих событий.

Ильсор: Насчет устойчивости перед гипнозом: что такое гипноз? Это воздействие на психику и подсознание с помощью ментальных сигналов. Взять современных экстрасенсов или гипнотизеров: они рассчитывают на то, что люди им доверяют. На то, что они к ним внимательны, они какими-то манипуляциями (то монетку подкидывают, то перелистывают страницы, то по особому внимательно смотрят, то что-то врезающееся в память говорят) воздействуют на разум человека, и человек, обратив на какие-то такие действия внимание, или заинтересовавшись этим, сам открывает свое подсознание перед чужой волей. Чем были властны менвиты? Возможно, харизмой, яркостью, каким-то особым чувством, способным привлечь к себе людей. Особенно тех, в ком они нуждаются. И чтобы добраться до подсознания, гипнотизеру прежде всего отключить разум человека, лишить его самоконтроля. Этого обычно добиваются релаксирующей музыкой, вышеописанными манипуляциями, просто каким-то внутренним обаянием, властью или харизмой. Самое трудное здесь - настроиться внутренне: дорогой товарищ, что бы ты не говорил, я тебя выслушаю, а вот решать на это счет, как действовать, уже на вам. Я могу выполнить то, о чем ты просишь, я могу уступить тебе, могу смириться и подождать, но внутри я сам решаю, как мне к этому относиться. А если ментальное воздействие действительно сильно, то остается одно: сохраняя внутренний контроль разума, лучше сделать вид, что послушен, так, для вида соглашаться, но внутри быть себе на уме. Это и есть устойчивость. Так что, у Ильсора, как и у всякого арзака была восприимчивость к гипнозу, но была и сильная воля, и крепкий здравый смысл. Он не позволял усыпить или охмурить свою бдительность. Потому и сохранялся внутри свободным.



полная версия страницы