Форум » Персонажи » Руф Билан » Ответить

Руф Билан

Безымянная: Поговорим об этом персонаже: кто он, как вы лично к нему относитесь, о перспективах дальнейшей судьбы и обо всём, что с ним связано.

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

Момби: Жук-Кувыркун пишет: Было бы интересно посмотреть на перевоспитанного Билана. Лев милостливый, мне не терпится... Эмералда Джюс пишет: А вот интересно: кем бы его перевоспитали? Ясное дело, колдуном!

Безымянная: Момби пишет: Ясное дело, колдуном! Кем угодно. Возможно, что и не перевоспитали бы - перевоспитание опять сорвётся, либо в результате побочных эффектов Билану сорвёт башню. А так - хоть ассенизатором.

Агнешка: Безымянная пишет: Поговорим об этом персонаже: кто он, как вы лично к нему относитесь, о перспективах дальнейшей судьбы и обо всём, что с ним связано. Не люблю Руфа Билана, ибо он - доносчик и предатель, ИМХО...


Ильсор: Ментахо подметил насчет Билана: "Лакейская душонка у этого человека"... Действительно, ни прибавить, ни убавить. Человек маленького роста с огромным эго, знающий, когда пресмыкаться перед вышестоящими и лизать чужие сапоги, а когда лезть за подачками.... Раньше он вызывал у меня презрение и где- даже ненависть. Теперь вижу, что он просто мерзкий тип, недалекий, но не глупый, подхалим, предатель, перебежчик - хочется верить, что после усыпительной воды он станет порядочным гражданином, но все равно какая-то черта приспособленчества в нем останется, как в Ментахо остались королевские замашки...

Агнешка: Ильсор пишет: но все равно какая-то черта приспособленчества в нем останется, как в Ментахо остались королевские замашки... Согласна, и думаю, что Руфа Билана просто не перевоспитаешь, такая уж у него натура... Через год-два опять всё вспомнит, и опять пойдёт по новой... Сознание-то ему изменят, но подсознание будет всё тем же. А если подсознание с помощью усыпительной воды стереть нельзя, то Руф обязательно нахватается где-нибудь дурного, потом решит, что так жить выгоднее, а потом вспомнить себя, прежнего хитреца, приспособленца и, как сказал бы про него Кмициц, "пана Шельмовского из Шельмова". Таких, как Руф, не исправишь...

Железный дровосек: Агнешка пишет: Через год-два опять всё вспомнит Не. Не сможет. А вот характер не изменить.

Мордукан: Хм, а если окружение будет " положительным"?

Железный дровосек: В глушь, на лесоповал.

Жук-Кувыркун: Как вы думаете, почему Билан не вошёл в кукольный мультфильм 1974 г.? Его роль частично вырезали, частично объединили с ролью Урфина.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Как вы думаете, почему Билан не вошёл в кукольный мультфильм 1974 г.? Его роль частично вырезали, частично объединили с ролью Урфина. Думаю, чтобы не бросать тень на защитников Изумрудного города. Иначе получилось бы, что среди них нашёлся предатель. Ну и потом ещё пришлось бы распределять действия злодейской стороны между слишком многими участниками: Урфин, Филин, Медведь, Дуболомы, плюс ещё и Билан... Слишком много... Для Урфина ничего не останется))

Железный дровосек: Чарли Блек пишет: Иначе получилось бы, что среди них нашёлся предатель. Да уж наверняка(-:

Руф Билан: Жаль что в 6 книге Билана нет...

Чарли Блек: Руф Билан пишет: Жаль что в 6 книге Билана нет... Мне вот жаль, что читателю не показали исправившегося Билана)

Волшебница: Интересно было бы узнать, каким он стал после исправления.

Руф Билан: Билана наверное таки исправили, но Волков решил про это почему-то не писать...

Лорд Нефрит: Руф Билан - герой, кстати, очень далеко не простой, как кажется на первый взгляд. Да, предатель, притом, несколько раз это делал. После первого (и наверное, самого гнусного) предательства к нему относились с состраданием (Железный Дровосек пытался удержать его от побега в Пещеру, отговорить от гибели, понимая, что маленький человек там погибнет)... Руф не был злоумышленником, разрушившим Священный Источник. Он сделал это случайно. И Ментахо дал ему возможность по справедливости. С помощью усыпительной терапии Руф мог заново переосмыслить себя, и может даже перевоспитался, не найди его гномы и не обработай Арахна. Просто он по сути - маленький человек с большим эго. И неглупый: ведь сумел же себя поставить при дворе Ментахо (пусть и в лакеях, но это самое оно). Так что, надежда для Руфа Билана все же есть, и хоть маленьким человеком, лакеем в душе он вполне может остаться, исправление для него все же вероятно. И если таковое и случится, думаю, благородный Страшила не станет как-то вспоминать его прошлые детали жизни. И должность даст ему такую, чтобы он как бы и к власти не шел, но и обделен не был. Скажем, может в магазине или лавочке, или в сфере сельского хозяйства. Спектр вариантов широкий...

Глория Джюс: Я тоже думаю, что исправиться, перевоспитаться Руф вполне мог; жаль действительно, что Волков об этом так и не написал, хотя дал надежду - указал, что это всё же реально. По моим представлениям - я их прописала в своём фаноне - Билан по-настоящему изменился в лучшую сторону (причём не посредством усыпления, а другим образом), находясь как раз в окружении хороших людей и при добром отношении. А потом в политику лезть-возвращаться больше не захотел и стал простым гражданином ИГ, открыв магазинчик посуды и начав работать там. Да, чуть не забыла - ещё нашёл свою любовь и женился, сумев создать хорошую, счастливую семью (двое детей у них родилось).

Марк Кириллов: У меня в романе Билан не перевоспитывается. В ЖТ не сказано, что его усыпили второй раз - Страшила сказал, чтобы тот пошёл к Ружеро самостоятельно. Подробности пока не раскрываю . А начало новой истории Руфа Билана описана в отрывке "Жизнь в замке" (на страничке фанфиков - http://izumgorod.borda.ru/?1-8-0-00000379-000-0-0-1501596676).

Алена 25: фу, плохо он, он мне не нравится, предатель. ничего хорошо из него все равно не выйдет

Алена 25: Агнешка пишет: Согласна, и думаю, что Руфа Билана просто не перевоспитаешь, такая уж у него натура... Через год-два опять всё вспомнит, и опять пойдёт по новой... Сознание-то ему изменят, но подсознание будет всё тем же. А если подсознание с помощью усыпительной воды стереть нельзя, то Руф обязательно нахватается где-нибудь дурного, потом решит, что так жить выгоднее, а потом вспомнить себя, прежнего хитреца, приспособленца и, как сказал бы про него Кмициц, "пана Шельмовского из Шельмова". Таких, как Руф, не исправишь... вот с этим полностью согласна



полная версия страницы