Форум » Персонажи » Руф Билан » Ответить

Руф Билан

Безымянная: Поговорим об этом персонаже: кто он, как вы лично к нему относитесь, о перспективах дальнейшей судьбы и обо всём, что с ним связано.

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

Чарли Блек: Джюс-Джулио пишет: Даже при дворе оставили, кажется. Именно так)

totoshka: Donald пишет: Руф Билан поступил гораздо честнее. Он сбежал, предпочёл бродить по лабиринту, где жить ему или умереть решала лишь судьба, чем отдать себя в руки победителей. Вот тут не согласна... Он убегал из страха, причем за жизнь (понимая, что он "отличился" больше других предателей и что ему то скорее всего просто так не отделаться). Убегал - зная, что пленники сбежали этим ходом (подробностей про рудокопов и шестилапого он не знал). Если бы не было этого хода, то скорее всего он остался бы (не ушел в леса, в другую страну и т.п.) и умолял о прощении...

Лайла: Да! Мы с Гоуст больше года назад пришли к мысли, что после волны урфинистов и волны рамеристов должна прийти волна биланистов Только не понимаю, почему власть? По-моему, он скорее хотел денег, а не власти. По крайней мере, при Урфине. Иначе никакого вознаграждения золотом не понадобилось бы... *ой... что-то мне вспомнились споры о мотивации другого хм... предателя... ладно, не важно* Хотел бы именно власти - думаю, стал бы замышлять что-то против Урфина в конце второй книги, ситуация позволяла. Вот при Арахне - уже не знаю... Хотя, она же всё равно дань планировала собирать, что-нибудь и ему бы перепало. Donald пишет: Руф Билан поступил гораздо честнее. Он сбежал, предпочёл бродить по лабиринту, где жить ему или умереть решала лишь судьба, чем отдать себя в руки победителей. Позвольте усомниться... Он сбежал туда от страха, потому что имел все основания полагать, что его прибьют просто-напросто. А тут всё-таки есть какой-то шанс...


Donald: Чарли Блек пишет: Почему каторгой) Их простили Не факт. По-моему, Флед всё же мостил десять лет дороги в стране Мигунов. Джюс-Джулио пишет: Даже при дворе оставили Страшила тронулся умом. totoshka пишет: Если бы не было этого хода, то скорее всего он остался бы (не ушел в леса, в другую страну и т.п.) и умолял о прощении... Ушёл бы. Он не собирался подвергать себя унижению в виде суда, который над свершил бы Страшила, к тому же казнить могут. Сбежал бы в лес. Правда, догнали бы и схватили. А о прощении он не стал бы умолять, так как понимал, что в его случае не простят. Он не настолько туп чтобы верить в доброту и милосердие. Лайла пишет: Только не понимаю, почему власть? По-моему, он скорее хотел денег, а не власти. Что деньги, что власть - и то и другое делало его значительным в своих глазах. Лайла пишет: Мы с Гоуст больше года назад пришли к мысли, что после волны урфинистов и волны рамеристов должна прийти волна биланистов Интересно. А что вас к такому выводу привело? По поводу будущего Билана. Я подумал и решил после повести про его сына воплотить сюжет номер 7 (см. здесь), который понравился Ярославу. Про рудокопов. Это будет непосредственное продолжение "Рождённого в Изумрудном городе", с некоторыми общими персонажами (в частности, сын Ружеро). Называться будет "Революция обманутых". И я там напишу, что будет с Руфом Биланом после второго Усыпления. Оно его всё-таки не сильно изменит. И конец его будет печальным, но поучительным.

Лайла: Donald пишет: Что деньги, что власть - и то и то другое дело его значительным в своих глазах. Да... Но имхо, деньги всё-таки больше. Donald пишет: Интересно. А что вас к такому выводу привело? Нуу... Сначала большинство увлекается главными положительными героями (Элли, Страшилой и ко), потом Урфином Джюсом, потом рамерийцами (и даже не Ильсором с Кау-Руком, ими пораньше, а Мон-Со, Баан-Ну)... Если перебрать, кто ещё остался и с чьей стороны ещё посмотреть на события и сказать "а он не такой уж и плохой", то следующим, наверно, должен быть Билан.

Рамина: Джюс-Джулио пишет: Даже при дворе оставили, кажется. не оставили а взяли ко двору. кабр Гвин был купцом, а ФЛЕД при урфине стал его заместителем, тоже значит из городских. Просто Страшила обратил на них внимание после службы у УРфина и сделал придворными. Наверное хотел, чтобы они исправились.

Donald: Лайла пишет: Сначала большинство увлекается главными положительными героями (Элли, Страшилой и ко) А было такое время? Лайла пишет: Если перебрать, кто ещё остался и с чьей стороны ещё посмотреть на события и сказать "а он не такой уж и плохой", то следующим, наверно, должен быть Билан. В этом что-то есть. Подземных королей почему-то забыли.

Лайла: Donald пишет: А было такое время? Это как бы "точка отсчёта") Т.е. если просто в первый раз прочитать канон, то на них и должно сосредоточиться внимание, так ведь? В большинстве случаев. А если именно в истории фэндома... Может быть, в самом-самом начале, на стадии самых первых дискуссий, но, честно, не уверена. Donald пишет: Подземных королей почему-то забыли. Наверно, они воспринимаются как более эпизодические... Даже Ментахо. Кстати, подумалось, а ведь увлечение фэндома Фарамантом и Дином Гиором - это своего рода ренессанс))

Donald: Лайла пишет: если просто в первый раз прочитать канон, то на них и должно сосредоточиться внимание Да, точно. Лайла пишет: если именно в истории фэндома... Может быть, в самом-самом начале, на стадии самых первых дискуссий, но, честно, не уверена. И я не уверен. Вроде бы самые древние темы - про Урфина и ненавидимую всеми Энни. Лайла пишет: подумалось, а ведь увлечение фэндома Фарамантом и Дином Гиором - это своего рода ренессанс А мне подумалось, что было бы интересно создать на форуме раздел "Фан-клубы", как на форуме Вестероса. Каждая тема - фан-клуб отдельного персонажа. Интересно, какая была бы самой активной. Всё же, Урфина, скорее всего.

Чарли Блек: Лайла пишет: Может быть, в самом-самом начале, на стадии самых первых дискуссий, но, честно, не уверена. Было, было, на заре форума)) Рената и Дмитрий увлекались Страшилой, Псаммиад и Панти - Дровосеком...

Безымянная: Лайла пишет: Не в тему: Кстати, подумалось, а ведь увлечение фэндома Фарамантом и Дином Гиором - это своего рода ренессанс)) Эмм... мне Фарамант нравился ещё с детства (у меня были книги с рисунками ЛВ, и моё сердце не выдержало, растаяло). А что касается Билана, при всей моей нелюбви к нему, мне он интересен. Особенно преканон и постканон.

Железный дровосек: Лайла пишет: он скорее хотел денег У него и так вроде немало... Дональд, ИМХО, Билан не из простой семьи.

Donald: Железный дровосек пишет: Дональд, ИМХО, Билан не из простой семьи. А то я не знаю. По сравнению с Гудвином он обыватель.

Железный дровосек: Ну... Обыватель - он и есть обыватель, без градации. А Билан не так просто сидел. Опять же, наверное, пытался про Гудвина разведать.

Джюс-Джулио: Железный дровосек, мне кажется, что в каноне было прямо сказано, что он не из простой семьи. Только цитату не могу дать. Да и не уверенна я.

totoshka: Джюс-Джулио, это есть в версии где была подготовка к обороне города. Разговор Урфина с филином: Это - Руф Билан, смотритель дворцовой умывальни. Когда я был на разведке, я отдыхал на балконе его дома. Он разговаривал с приятелем и всячески проклинал Страшилу. Руф Билан богат, он знатного рода и сам метил в правители Изумрудного города. Но Гудвин назначил своим преемником не его, а Страшилу, и с тех пор Билан ненавидит соломенного человека и с радостью предаст его врагу.

саль: Вот как это звучало когда-то: Много домов миновал он, и наконец, из дома, побольше и побогаче других, вышли два человека и остановились на крыльце. Первый сказал: – Так ты, почтенный Руф Билан, все еще злишься на Страшилу? Второй, низенький, толстый человек с красным лицом, сердито ответил: – Как я могу помириться с соломенным чучелом, которое без всяких прав завладело троном правителя нашего города? И добро бы этот самозваный правитель дал мне такой высокий пост, на который я имею полное право по уму и заслугам. Так и этого не случилось! Мне, Руфу Билану, оставаться в ничтожном звании смотрителя дворцовой умывальни? Позор!!! А филин во второй версии, мне кажется, слишком много знал. Он летал на разведку в город всего один раз и ночью.

Чарли Блек: саль пишет: по уму и заслугам Получается, что знатность в той версии не предполагалась, иначе Билан бы обязательно упомянул о ней)

Лайла: Чарли Блек пишет: Получается, что знатность в той версии не предполагалась Мб тут "заслуги" - эвфемизм для знатности)

Кастальо: Чарли Блек пишет: Получается, что Верно.



полная версия страницы