Форум » Персонажи » Vote: Какой приговор вынесли бы Руфу Билану в конце 2-ой книги, если бы он не сбежал в подземелье? » Ответить

Vote: Какой приговор вынесли бы Руфу Билану в конце 2-ой книги, если бы он не сбежал в подземелье?

Donald: Представим, что в конце второй книги Руф Билан не сбежал, а был схвачен. Его судят. Об Усыпительной воде ещё не знают. Какой приговор ему вынесли бы?

Ответов - 116, стр: 1 2 3 4 5 6 All

totoshka: В каноне никого ни разу не казнили, все убийства со стороны положительных персонажей... эм... стихийные (так получилось или самозащита) *не считая совершенно планомерного намеренного убийства Гингемы Виллиной* А казнь это ведь не просто убийство. Это когда уже враг повержен, схвачен и в общем то обезврежен, добить его при всех (запланировано, намеренно, уже никуда не спеша, в назидание другим). Имхо, положительные герои Волкова (а ведь я так понимаю, обсуждается именно их приговор) так не смогли бы поступить.

Чарли Блек: totoshka пишет: Не в тему: *не считая совершенно планомерного намеренного убийства Гингемы Виллиной* Плюс Арахна)

totoshka: Чарли Блек пишет: Плюс Арахна) Ну это тоже была не казнь, а сражение, да и прыгнула в пропасть она сама ;) Кроме того, мне кажется, если бы она подняла ручки и сказала "сдаюсь" ее бы не тронули )))


Чарли Блек: totoshka пишет: Ну это тоже была не казнь, а сражение, да и прыгнула в пропасть она сама ;) Кроме того, мне кажется, если бы она подняла ручки и сказала "сдаюсь" ее бы не тронули ))) Это да... Но по крайней мере уничтожать её собирались целенаправленно)

totoshka: Ну по сути это идея принадлежит Чарли Блеку (т.е. он конечно персонаж этой же сказки и даже положительный, но с другой стороны он из нашего, Большого мира) и то она упомянута между делом зима будет продолжаться вечно, пока не исчезнет Желтый туман. Но он не исчезнет, пока жива коварная Арахна. Значит, вопрос стоит так: либо победа над колдуньей, либо гибель Волшебной страны. Далее речь идет только о борьбе с Арахной и о помериться с ней силами *хотя может это я не помню, может и еще где проскакивало, но все таки как такого, намерения убить, особо не повторяется и внимание на этом не заостряется* . Но и Арахна надо сказать не просто так словесно угрожает, а намеренно наслала ядовитый туман, зная к чему он может привести. Так что данный случай то же можно списать на самооборону . Во всяком случае никто не планирует ее схватить, а потом казнить. И уж тем более они не стали бы так поступать с Биланом.

Гкмнвронк: Микушкин пишет: Мне кажется... казнь. totoshka пишет: не стали бы так поступать Мораторий на смертную казнь для положительных персонажей.

totoshka: Гкмнвронк пишет: Мораторий на смертную казнь для положительных персонажей. это Вы о чем? Я вот имела ввиду, что положительные персонажи сказки, из-за своей положительности и окруженные сказочной реальностью, не могут в принципе пойти на казнь. На убийство в целях самообороны - да, на непреднамеренное убийство - да, но не на казнь побежденного врага. Тем более в данном случае, когда речь идет об обычном человеке, а не о какой-то злой колдунье.

Гкмнвронк: totoshka пишет: имела ввиду, что положительные персонажи сказки, из-за своей положительности и окруженные сказочной реальностью, не могут в принципе пойти на казнь Мораторий наложеный автором.

Эмералда Джюс: totoshka пишет: а не о какой-то злой колдунье. Вот это как раз меняет дело!

totoshka: Да я думаю и колдунью бы не стали казнить... по законам жанра ее убили бы в честном (или не очень) бою, случайно замочили и т.п.))) А тут человек, да предатель, подлец, но мне кажется не "наработал" он на свою казнь да еще и по приговору вынесенному теми, кто отпустил отправил в изгнание главного злодея (они ж не читали гексалогию, они на тот момент не в курсе, что Урфин к ним еще раз придет, а потом исправиться и будет приносить пользу, а Билана не исправит и усыпительная вода).

Гкмнвронк: totoshka пишет: они ж не читали гексалогию значит следовало прочитать

Лайла: Нуу, Гвина-то некоторые предлагали именно казнить. И над Фледом вроде бы самосуд порывались учинить.

totoshka: Лайла пишет: Нуу, Гвина-то некоторые предлагали именно казнить. ну это на эмоциях )))) но когда выдвигалось другое предложение так же радостно поддераживали )))

Эмералда Джюс: Лайла пишет: Гвина-то некоторые предлагали именно казнить. Если мне не изменяет память (надо гексалогию перечитать!), его хотели одного отправить по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом, через лес с саблезубыми тиграми! Да уж, изощрённая казнь!

totoshka: Эмералда Джюс пишет: его хотели одного отправить по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом, через лес с саблезубыми тиграми! это Чарли предложил... это не совсем казнь ))) тут как повезет и шансы таки есть (которыми он судя по всему и воспользовался), например проскочить лес в дневное время по быстрому....

Лайла: Эмералда Джюс пишет: его хотели одного отправить по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом, через лес с саблезубыми тиграми! Не, я про предложения Жевунов говорила... Наиболее ожесточённые требовали казни) А другие хотели ещё сослать в рудники...

totoshka: Лайла пишет: Наиболее ожесточённые требовали казни Ну в толпе кричать это одно... а вот действительно вынести приговор и потом привести его в исполнение это другое...

Гроза: Эмералда Джюс пишет: его хотели одного отправить по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом, через лес с саблезубыми тиграми! Да уж, изощрённая казнь! totoshka пишет: тут как повезет и шансы таки есть (которыми он судя по всему и воспользовался), Между прочим, приговор Гвину для меня всегда был загадкой. Отправился ли он через лес, или добрые жевуны откликнулись на его: "Хочу в рудники!" и ему пришлось поработать хоть немножко поработать, пока его не простили? По-моему в повести не дано однозначного ответа на этот вопрос.

.Харука.: Я голосую за временную каторгу. Он конечно предатель, но человек слабый морально. Если бы он где-то на общественных работах работал, да при хорошем отношении, это не сделало бы его добрым или хорошим человеком. Но мог бы сработать принцип моя хата с краю. Если бы на момент ОБМ он бы уже был свободен, и был бы не в ИГ, мог бы элементарно побояться, и из осторожности выждать, не сразу идти на службу Урфину, как Гуамоко. И банально прозевать не успеть присоединиться. Вообще персонаж скользкий, противный, но смерть это слишком, да и не казнили бы его. Мне кажется с их добродушием, даже приговорив к пожизненной каторге, постепенно смягчили бы условия а потом и вовсе отпустили.

Darth Schneider: .Харука. соглашусь с вашим вариантом. В ВС не принято "мочить в сортире" вообще мочить. За весь канон замочили только несколько дуболомов, Арахну и некоторое количество менвитов в упавших вертолетах. так что светит Билану несколько лет с УДО за хорошее поведение.....



полная версия страницы