Форум » Персонажи » Vote: Какой приговор вынесли бы Руфу Билану в конце 2-ой книги, если бы он не сбежал в подземелье? » Ответить

Vote: Какой приговор вынесли бы Руфу Билану в конце 2-ой книги, если бы он не сбежал в подземелье?

Donald: Представим, что в конце второй книги Руф Билан не сбежал, а был схвачен. Его судят. Об Усыпительной воде ещё не знают. Какой приговор ему вынесли бы?

Ответов - 116, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Рамина: в тюрьму

Donald: totoshka пишет: да ладно?! Он слишком был напуган. Рамина пишет: в тюрьму Вроде тюрем нет в Волшебной стране. Есть каторга. Интересно, кто за смертную казнь голосовал.

Рамина: во дворце есть тюрьма, или в башне


Annie: totoshka пишет: ну тут надо бы определиться... личное отношение или что могло бы быть исходя из канона... Ну я пыталась исходя из канона порассуждать...

Железный дровосек: Временное заключение?

Ellie Smith: Железный дровосек, Если бы это его чему-нибудь научило, то тогда да... А если после этого он снова возьмется за свое - то снова его заключить. И так, пока он не поймет свою неправоту. Мне кажется, это пойдет ему на пользу :)

totoshka: Ellie Smith пишет: Если бы это его чему-нибудь научило, то тогда да... Ну ему даже усыпительная вода не очень помогла... в плане того, что ему напомнили, как он сдал свой город и он ничуть этому не огорчился... для него намного важнее было то, что он таки был главным гос.распорядителем, пусть и при Урфине, которого свергли... Но во-второй книге этого еще никто не знает... и его раскаяние могут принять за правду.

tiger_black: totoshka пишет: Ну ему даже усыпительная вода не очень помогла... в плане того, что ему напомнили, как он сдал свой город и он ничуть этому не огорчился... для него намного важнее было то, что он таки был главным гос.распорядителем, пусть и при Урфине, которого свергли... Так ведь было известно, что усыпительная вода характер не меняет. Человек просто забывает, что с ним было, а характер остается при нем. Так что сожалеть о предательстве Билану вроде бы не с чего.

Кастальо: И кстати, а ведь уцелел бы источник... Так что в стране рудокопов не знают, что Элли фея, а дальше... См. "Загадочные сны"

Рамина: какие Загадочные Сны

Кастальо: Рамина приятного чтения! Вот ссылка. http://izumgorod.borda.ru/?1-7-0-00000072-000-0-0-1366484556

Северный Ветер: Если бы от меня зависело, что делать с Руфом Биланом после второй книги, я бы его посадила в тюрьму, как предателя. Ну или на каторгу, чтобы не кормить его зазря, пусть хоть что-то полезное делает. Казнить на тот момент было бы все-таки слишком жестоко (вот дальнейшими поступками, считаю, заслужил), но и оставлять на свободе нельзя. Вероятно, наказание было бы пожизненным, поскольку надеяться на его исправление - наивно и безответственно. Раскаявшиеся предатели, может, и бывают, но это личности совсем другого типа, скорее те, кто не понимали до конца, что делают, Руф Билан же действовал вполне сознательно.

Джюс-Джулио: Северный Ветер, рада видеть! Но... измена родине - это разве мало для казни?

Северный Ветер: Джюс-Джулио пишет: Северный Ветер, рада видеть! Я тоже! Джюс-Джулио пишет: Но... измена родине - это разве мало для казни? По нашим понятиям - достаточно. Но жители Волшебной Страны, за редким исключением, все-таки чище и добрее нас, а главное - им прежде не приходилось сталкиваться с предательством, и они не знают, к каким последствиям оно может привести. Узурпатора с его прихвостнями свергли, как думают - навсегда, страну освободили, жертвы удалось свести к минимуму - получается, что непростительных последствий измена Билана, вроде бы, и не имела. А уж возможность казнить кого-то не в наказание за уже сделанное, а для предотвращения будущих преступлений - и вовсе вряд ли представимо в Волшебной Стране. Вот представьте себе мир, в котором нет преступности как таковой, никому не ведомы убийство, предательство, измена, никогда не было своих Каинов, Иуд и Брутов. И вдруг все-таки появляется первый на свете предатель. Думаете, легко будет окружающим наказать его достаточно сурово? Особенно если его удастся остановить своевременно? Есть такой фильм, "Кольца Всевластья", по мотивам Толкиена, но очень отдаленно по мотивам, герои все свои. Так вот, там есть министр, предавший своего короля и шпионящий в пользу врагов, чтобы самому стать королем. А потом его заговор открылся, но король позволил министру искупить свою вину и взял с собой на войну, причем даже без присмотра. Министр же вместо благодарности всадил ему нож в спину. И сам тут же погиб - попытался превратиться в орла, но крылья не подняли его. Забыла сказать, что в их народе все оборотни, превращаются в гигантских орлов. Но дело не в этом, просто привожу как пример к сравнению. Никто из нас бы, наверное, на месте того короля не оказался, потому что мы понимаем, насколько опасно бывает прощать предателей. А он вот прекрасно видел насквозь ловушки своих врагов, даже самые хитроумные, зато своим соплеменникам привык доверять. Что с нашей точки зрения, конечно, глупо, но тут и не надо мыслить по-нашему. Относительно Волшебной Страны, думаю, тоже.

Джюс-Джулио: Северный Ветер, Скучно было без Вас! Северный Ветер пишет: все-таки чище и добрее нас Я не считаю, что пожалеть человека, который доказал свою неверность и опасность - признак душевной чистоты.

Северный Ветер: Джюс-Джулио пишет: Я не считаю, что пожалеть человека, который доказал свою неверность и опасность - признак душевной чистоты. Признак того, что данный народ не привык к предателям и не знает, что с ними делать. Вот не было у них раньше таких, как Руф Билан, и статьи "Измена Родине" тоже не было, а может, и самого Уголовного Кодекса. И не нужно им все это было. Легко ли им понять, что Руф Билан безнадежен и исправлению не подлежит? Если уж позже его оба раза усыпили, когда его послужной список изрядно вырос, то раньше и подавно никто бы не решился его казнить.

Donald: Я как уже говорил выше, тоже считаю, что казнить бы не стали. Не привыкли, не умеют. Пожизненная каторга.

Железный дровосек: А вот ещё интереснее - что с ним в итоге стало?

Donald: Железный дровосек пишет: вот ещё интереснее - что с ним в итоге стало? После второго усыпления? У меня в повести к нему сын пришёл. А Руф его не узнал. Ему рудокопы не сказали, что у него сын есть. А если по канону... Мне кажется, рано или поздно все усыплённые узнают правду о том, кем были до усыпления. И что тогда будет - неизвестно.

Железный дровосек: На кого его, кстати, собирались перевоспитывать?



полная версия страницы