Форум » Персонажи » Vote: Какой приговор вынесли бы Руфу Билану в конце 2-ой книги, если бы он не сбежал в подземелье? » Ответить

Vote: Какой приговор вынесли бы Руфу Билану в конце 2-ой книги, если бы он не сбежал в подземелье?

Donald: Представим, что в конце второй книги Руф Билан не сбежал, а был схвачен. Его судят. Об Усыпительной воде ещё не знают. Какой приговор ему вынесли бы?

Ответов - 116, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Donald: Голосую за вариант "Пожизненная каторга" ибо мне кажется, что до смертной казни дело бы не дошло, а остальные, слишком мягкие наказания Страшиле не дали бы применить гневные жители.

Безымянная: Пожизненная каторга в далеко не лучших условиях.

Эмералда Джюс: Безымянная пишет: в далеко не лучших условиях В кандалах, имхо!


Aranel: Да, наверное. Или скорее изгнание из ИГ.

Безымянная: Aranel пишет: Или скорее изгнание из ИГ. Изгнание дали Урфину... Имхо, изгнанием следует наказывать более развитых духовно, чем Билан, людей, чтобы у них была возможность обдумать и осознать свои поступки. А Билан в изгнании - или загнулся бы, или бы прибился к каким-то негодяям, но никак бы, думаю, не дошёл до исправления (как Урфин после ОБМ)

Лайла: Если бы он оказался в числе прочих предателей, которые ээ... массово просили прощения, думаю, его простили бы точно так же, как и всех остальных.

Ellie Smith: Я за второй вариант. Его нельзя прощать.

zaq: Проголосовал за третий вариант. Полагаю что отправить его на пожизненную каторгу всё же слишком жестоко. Да к тому же Руф Билан не тот человек который имеет несгибаемую волю и желание мстить, как Урфин. Поработал бы принудительно лет десять и всяческое желание помогать диктаторам-завоевателям, врагам доброты и света, у него ушло бы.

totoshka: Лайла пишет: Если бы он оказался в числе прочих предателей, которые ээ... массово просили прощения, думаю, его простили бы точно так же, как и всех остальных. только в отличие от других прощенных, скорее всего, действительно изгнали бы из ИГ...

Лайла: totoshka пишет: скорее всего, действительно изгнали бы из ИГ... Думаешь? Всё-таки изгонять одновременно Урфина и Билана - это как-то... слишком непредусмотрительно, даже для вс-овцев. Они ж скооперируются только так))

totoshka: НУ может не одновременно ))) Сначала разобрались бы с Урфином, все таки он считался самым главным врагом. А уже потом стали бы разбираться со своими... ну а дальше по инерции...))) тем более Билан то поди начал бы очччень активно и театрально раскаиваться ;) Раз всех простили, то его скорее всего, но поскольку он все таки откурыл Урфину ворота, то выгнали бы... возможно не так как Урфина, а даже предоставили бы жилье... только где-нить подальше от города...

Annie: Я за изгнание из ИГ. Никогда не задумывалась над этим персонажем, но больше ничего в голову не приходит. Хотя, возможно, его бы по аналогии с Кабром Гвином или Энкином Фледом отправили бы трудиться... Но его бы это не исправило. Несколько лет - не исправило бы, пожизненно - смысла нет. А вот изгнание... Он в ИГ много лет прожил, уважаемую должность занимал. И тут всё кончилось. И обратно не примут.

Donald: А вот мне кажется, им было бы ясно: нельзя Билана изгонять. Он найдёт нового хозяина и продолжит в том же духе. Потому - каторга. И на всю жизнь.

totoshka: Annie пишет: Я за изгнание из ИГ ну тут надо бы определиться... личное отношение или что могло бы быть исходя из канона... Donald пишет: А вот мне кажется, им было бы ясно: нельзя Билана изгонять. Он найдёт нового хозяина и продолжит в том же духе. Потому - каторга. И на всю жизнь. Почему? То что Урфин может опять захватить ИГ никому ясно не было (даже после предупреждения Стеллы)... что те кто пошел у нему на службу и раскаялись после его свержения, опять сделают тоже как только он опять захватит власть, тоже особо не ожидали... Это только вторая книга - народ только набирается опыта.... Если бы Билана схватили, то он однозначно громче всех бы раскаивался... простили бы... наградили всеобщим презрением, но простили бы... еще как вариант - простили, оставили в городе, но с дворцовой службы (со старого места) уволили бы, и возможно "наградили" бы какими-нить общественно-полезными работами...

Ellie Smith: Есть ещё такой вариант. Как уже ранее высказали: zaq пишет: Да к тому же Руф Билан не тот человек который имеет несгибаемую волю и желание мстить, как Урфин. что Руф не такой настырный, как, скажем, Урфин. Его бы, к примеру, изгнали, он убежал себе и избавился. Может он больше бы и не рвался пакостить, но наказать его всё равно нужно.

Donald: totoshka пишет: Если бы Билана схватили, то он однозначно громче всех бы раскаивался... А кто бы ему поверил? После того, как он городские ворота врагу открыл? Страшила бы ему поверил? Да никогда.

totoshka: Donald пишет: Страшила бы ему поверил? Да никогда. ну до конца может и не поверили бы... но... ведь раскаивается... положительные персонажи на то и положительные, чтобы и в других хорошее видеть, тем более в реалиях сказки...

totoshka: И кстати, Дровосек побежал за ним, не потому что хотел поймать и наказать, а чтобы спасти, зная что там Шестилапые, Драконы и не очень дружелюбные рудокопы...

Donald: totoshka пишет: Дровосек побежал за ним, не потому что хотел поймать и наказать, а чтобы спасти, зная что там Шестилапые, Драконы и не очень дружелюбные рудокопы... Дровосек добрый, а Страшила разумный и вряд ли бы поверил сказкам про раскаяние. Да и не в силах Билан был врать. Он бы упал на колени, да пробормотал: "Пощадите!"

totoshka: Donald пишет: Да и не в силах Билан был врать. да ладно?! Donald пишет: Он бы упал на колени, да пробормотал: "Пощадите!" ну это сначала, а поняв, что никто его прям на месте убивать не собирается....



полная версия страницы