Форум » Персонажи » Vote: Кау-Рук или Урфин Джюс? » Ответить

Vote: Кау-Рук или Урфин Джюс?

Donald: Участники форума, кто из двух самых неоднозначных персонажей книг Волкова вам больше нравится и почему?

Ответов - 77, стр: 1 2 3 4 All

Aranel: Чарли Блек пишет: вопреки всем дифирамбам, спетым ему за последние месяцы) То-то и оно, что поют ему не дифирамбы (это бы не так бесило), а скорее сплетни. Перебирают каждую косточку так, что видел бы он - не скоро бы на людях показался...

Ellie Smith: Aranel пишет: То-то и оно, что поют ему не дифирамбы (это бы не так бесило), а скорее сплетни. Перебирают каждую косточку так, что видел бы он - не скоро бы на людях показался... Но делают они это не со зла. А просто поприкалываться и вообразить всякие случаи, которые могли-бы произойти в его жизни. Да и я думаю, что Урфин не был бы против...

Северный Ветер: Мне ближе Кау-Рук. Им я восхищалась с самого детства, с первого прочтения ТЗЗ и "Изумрудного дождя", и по сей день, а Урфина стала более-менее понимать значительно позднее. Хотя его отказ служить Арахне с самого начала, помнится, произвел должное впечатление. Но в ряды его поклонниц все же никогда не было стремления записываться. Да и вообще в чьи бы то ни было ряды. Люди, выросшие на таких примерах, как наши герои, должны же у них что-то перенять...


Эот Линг: Оба не впечатляли никогда.

Siverius: Хм... мне написать, за кого я, или так понятно?)) Если бы Кау-Рука более подробно описали... может, он бы меня тоже впечатлил, так же,как Урфин. Но, возможно, это от того, что его история в принципе более сжатая... тогда как Урфин - отлично прописаный персонаж, проходящий через почти весь цикл (его нет только в ВИГ и СПК) и эволюционирующий от одержимого властью мизантропа до Личности с большой буквы. Всегда нравился... а начиная с ЖТ стала просто восхищаться им, как личностью.

tiger_black: Siverius пишет: Хм... мне написать, за кого я, или так понятно?)) ну, собственно, про меня, наверное, тоже было понятно)) Siverius пишет: Если бы Кау-Рука более подробно описали... а мне как раз и нравится то, что он цепляет, несмотря на такую лаконичность.

mara_li: Кау-Рук нравится больше, хотя бы потому, что Изумрудный город не завоевывал))) Урфин до пятой книги мне не нравился, после пятой я начала ему симпатизировать, но особой любви он у меня и сейчас не вызывает. Уважение, да, но не любовь.

Железный дровосек: Эот Линг пишет: Оба не впечатляли никогда. И снова совпали...

Ellie Smith: Siverius пишет: Не в тему: Хм... мне написать, за кого я, или так понятно?)) Поверь, не стоит. Лучше сразу объясни, почему тебе Урфин нравится больше. Siverius пишет: Если бы Кау-Рука более подробно описали... Но, возможно, это от того, что его история в принципе более сжатая... Ещё смотря какая бы это была история... Ты же не знаешь, что она тебе точно понравится.

саль: Siverius пишет: эволюционирующий от одержимого властью мизантропа до Личности с большой буквы. С самой большой-большой Буквы. Такой буквы, что шапка свалится.

Siverius: Ellie Smith пишет: почему тебе Урфин нравится больше Объясняю - он лучше прописан) Кроме того, тут такой весьма трушный типаж "злодея", у которого, по сути, единственный крупный недостаток - его отношение к людям (от которого он в ЖТ вполне успешно избавляется, поняв, что это ему реально мешает в достижении цели) В его образе Волкову как-то вообще удалось избежать многих штампов, включая "несчастное детство" (а-ля ,"мальчика все шпыняли, мальчик вырос и не забыл") и "зло ради зла" ("творю зло, потому что мне так нравится" - у Урфина этого нет, за вычетом троллинга жевунов... ничего запредельного, кстати, Урфин от жевунов не требовал - чай, не померли бы, собрав дюжину-другую пиявок))) Тут ясно и правдиво показано, что во всех урфинских бедах виноват, прежде всего, его собственный характер... и дело тут вовсе не в силе воли (как раз с этим у Урфина проблем никогда не было), а, скорее, в желании изменить это в себе. А то, что Урфин по отношению к себе весьма строг и на ошибках учится - это в каноне тоже неоднократно доказывалось))

.Харука.: Мне больше Урфин нравится. Причем с детства он не оставлял меня равнодушным. Лет с семи (первое знакомство со второй книгой) я сперва не то чтобы любила его, он же плохой, я вместе с друзьями давала шелбаны всем плохим героям в книжке, щелкая по картинкам. Но вот Урфин все равно чем-то зацепил, тем что он работал, а не стоял в сторонке и покрикивал, как большинство злодеев, тем что он все же не убил Страшилу и Железного Дровосека. Тем что он в ОБМ смог снова подняться и опять завоевать город. А после ЖТ я его зауважала, потому что не каждый злодей мог вот так осознанно переосмыслить свою жизнь, понять что был неправ, что ошибался. Для этого нужно больше сил чем для завоевания города. А Кау-Рука я в детстве как-то не заметила, оценив его уже во взрослом возрасте.

Габитус: У меня ТЗЗ - самая любимая, но Кау-Рука не люблю! Мне очень понравилась идея одного фанфика, что Кау-Рук был послан генерала контролировать, ну чтоб тот не наворотил лишнего, ну а после битвы с орлами фишка по другому легла. А Урфин - умница и сильная личность! В свое время меня он в ЖТ ну очень порадовал!

Кристиания: Урфин Джюс мне очень нравится, и в детстве был одним из любимых героев. Тогда мне как раз больше всего нравился "Жёлтый Туман", и я очень сопереживала раскаявшемуся диктатору) А потом увлеклась "Тайной Заброшенного Замка", и симпатии перешли к Кау-Руку. Вроде бы и сказано о нём не так уж много - а воображению хватает) Голосовала за него.

Brunhild: Голосовала за Кау-Рука. Дело в том, что с Урфином Джюсом у меня так и не сложились отношения. С ВИГ я познакомилась в четыре года, со всеми остальными книгами - только в младших классах школы. А до той поры об Урфине Джюсе знала только то, что он является главным злодеем во второй книге - об этом было написано в послесловии к ВИГ. Вот так с четырех лет у меня и засел в голове образ "злого Урфина" - и даже после ЖТ и ТЗЗ так и не выветрился. После раскаяния Урфина в ЖТ мое отношение к персонажу сменилось с отрицательного на нейтральное - но любить его я так и не смогла. А теперь уже вряд ли что-то изменится - слишком много лет прошло.

Ellie Smith: А у меня вот точка зрения поменялась. Вместо обоих я теперь за Урфина.

Лайла: Интересно, насколько симпатия к первому или второму зависит от их популярности в фэндоме на сегодняшний день... Просто создаётся такое ощущение, что есть какая-то точка популярности, после которой интерес к персонажу в основном идёт на спад... Остаются отдельные фанаты, но в целом проявлений симпатии становится заметно меньше, потому что "его и так слишком много"...

Ellie Smith: Кау-Рук мне стал не нравиться в последнее время, если честно) Хотя что я говорю... Разве он мне когда-то нравился? За последние полгода стало слишком много его, на самом деле)

tiger_black: Лайла пишет: Интересно, насколько симпатия к первому или второму зависит от их популярности в фэндоме на сегодняшний день... Просто создаётся такое ощущение, что есть какая-то точка популярности, после которой интерес к персонажу в основном идёт на спад... Остаются отдельные фанаты, но в целом проявлений симпатии становится заметно меньше, потому что "его и так слишком много"... никогда не понимала этого. Если мне нравится человек или персонаж - как это может зависеть от того, "слишком много" его или "слишком мало"? Мне всегда казалось, что симпатии зависят только от самого человека или персонажа.

Ellie Smith: tiger_black У кого как. Иногда и такое влияет на симпатию. Какого-нибудь персонажа становится слишком много, в фандоме например, и он может начать надоедать.



полная версия страницы