Форум » Персонажи » ОБМ, ЖТ и ТЗЗ без Энни » Ответить

ОБМ, ЖТ и ТЗЗ без Энни

tiger_black: Подумалось: какими оказались бы книги с 4й по 6ю, если бы в них действовала Элли, а не Энни? Что в них изменилось бы? [more]Свои варианты напишу позже, а то неинтересно[/more]

Ответов - 151, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

.Харука.: саль пишет: Достоверно всё, кроме раскаяния Урфина. Раскаяние Урфина это канон, и убрав Энни и Тима, нельзя сбрасывать со счетов отношение Урфина к крови и войне. Это прописано Волковым.

саль: .Харука. пишет: это канон Мы и обсуждаем , что было бы, если бы канон был изменен.

tiger_black: саль пишет: А почему Энни? Во-первых ребенок, менее искушённое в пороке существо. Во-вторых, пришедшая на помощь из далёкой страны. И в третьих, хоть и смешно - женщина. А Карфакс разбирается в людских пороках? Ну вот по канону орел встретил Энни и Тима, когда они ехали просто вроде как на экскурсию, а не на помощь, и больше ничего о них не слышал. Ну и насчет женщины - Элли тоже женщина)) В принципе, и она могла бы полететь... саль пишет: Поэтому лживость Урфина - огромное потрясение для того, кто не мог прежде такое лживое существо даже представить. Поколебать вывод гордого орла могли только очень веские доказательства. Где их взять? Орел был не только гордый, но и умный. Желтый туман Урфином не придуман, это есть факт. Кроме того, даже если бы у Урфина были веские доказательства - не представляю, чтобы он стал оправдываться. Ну и в-третьих, в такой ситуации, думаю, обоим хватило бы ума отложить выяснение личных отношений до более благоприятных времен. ))) А в общем-то - это как напишешь))

tiger_black: .Харука. пишет: Раскаяние Урфина это канон, и убрав Энни и Тима, нельзя сбрасывать со счетов отношение Урфина к крови и войне. Это прописано Волковым. согласна)

tiger_black: саль пишет: Мы и обсуждаем , что было бы, если бы канон был изменен. ненене, не канон - деталь в каноне. Что было бы, если бы одного героя заменить на другого. От этого могли измениться многие обстоятельства, в т.ч., сюжетообразующие, но я не думаю, что могли поменяться уже сложившиеся характеры прочих героев. А Урфин достаточно подробно прописан в каноне.

Aranel: Именно.

Shadow: Честно говоря, хочется сказать крамольную мысль, после СПК люди из-за гор по сути в волшебной стране не нужны. И Энни всегда меня раздражала. Просто персонаж Элли был как-то "к месту" во всех трех сериях, в первой весь сюжет вокруг нее, во второй - радостная встреча с друзьями, в третьей книге - переплетение Элли в пещере и событий в ней же. Дальше идет ОБМ (самая любимая моя книга, если бы не Энни). Про все интересно читать, и жители ВС нормально между собой взаимодействуют и справились бы уже без всякой помощи. Приключения же Энни я раз за разом "проматываю", потому что там идут "приключения ради приключений". Ну вот что такого они прямо сделали? Мигуны сами освободились, рудокопы с Жевунами сами отбились. Такое ощущение именно "попаданцев", когда события развиваются гармонично, а потом обана! попадает девочка из нашего мира и всех побеждает. Смена на Элли ничего бы не изменила, кроме того, что персонаж Элли не так бы раздражал.

Захар: Ну да, неплохо было бы если бы Элли также отправилась в Волшебную Страну в четвертой книге, несмотря на предсказание Рамины. Либо вместе с Энни и Тимом за компанию и чтобы родители были спокойны, либо - вновь с дядей Чарли и Фредом Каннингом. В любом случае это уже совсем другая история.

саль: Захар пишет: Элли также отправилась в Волшебную Страну в четвертой книге, несмотря на предсказание Рамины. Предсказание на то и предсказание, особенно в сказке. Это ведь не совет, не запрещение, не угроза. Просто Рамина видела наперед, что Элли в страну не приедет. Она как бы смотрела на уже свершившиеся события лет семьдесят спустя. А спроси ее - почему, или каким образом - вернее всего, не смогла бы ответить. А то всем почему-то кажется, что либо слова Рамины Элли напугали и лишили воли, либо она из супер щепетильной вежливости не могла ничего сделать, чтобы не посрамить Рамину. Рамина просто знала - так будет. И знала бы, даже если не произнесла вслух. И мы это тоже знаем из ее слов. Нам остается только в этом убедиться, а не сетовать на мышь-злодейку. Зачем путать причину со следствием? Не Элли не поехала, потому что Рамина предсказала, а Рамина сказала то, что и случилось на самом деле. И сказала потому, что это должно было произойти обязательно.

Захар: Но как можно знать будущее наверняка? Это никому неизвестно. Никто не застрахован от ошибок. И не думаю, что Рамина является исключением. Она не злодейка и никогда бы не стала пугать и лишать Элли воли. Я лишь хотел подчеркнуть, что всем свойственно ошибаться. И Рамине в том числе.

саль: Захар пишет: Но как можно знать будущее наверняка Будущее вообще знать нельзя. Но если мы предполагаем, что можно, мы допускаем невероятное. А у невероятного обязательно иные свойства, ежели у вероятного. Зачем же тогда к нему подходить с привычной меркой из мира реальных вещей. Тем более, всё происходит в сказке. Там неточное предсказание всё равно, что ненадёжное волшебство. (Элли надевает шапку, произносит волшебные слова, а обезьяны не прилетают. Это совершенно не сказочный подход. Такое могло произойти только в реальном мире) Могут сказочные персонажи ошибаться? Могут. Железный Дровосек, например, назвал Рамину простой мышью. Но такое не может происходить в принципиальных вопросах, если только не является сюжетным ходом. Вопрос приезда Элли - принципиальный. Это позиция автора. А если бы это было его уловкой - то проявилось бы уже в следующей книге. Не проявилось, а наоборот подтвердилось - появлением новой путешественницы точно взамен старой. Значит точка. Никаких ошибок предсказания не будет.



полная версия страницы