Форум » Персонажи » Vote: Ильсор » Ответить

Vote: Ильсор

Асса Радонич: Неужели такой темы еще не было? Один из самых ярких и запоминающихся персонажей шестой книги. Относительно молод. То ли вождь арзакского народа, то ли просто вожак мелкой группы рабов. То ли главный техник, то ли слуга начальника экспедиции – то ли все одновременно. То ли поддается гипнозу медленнее, то ли вообще не поддается. И что из этого проистекает из-за разницы версий или банальной ошибки, а что – сделано автором намеренно, неизвестно. Одни считают его излишне правильным и даже слащавым. Другие – неоднозначным (вспомнить хотя бы историю с миной – согласиться отдать не только свою жизнь, но и положить жизни своих соплеменников – оч-чень «положительно»). Третьи – кем-то вроде МС (и где-то они правы). В общем, меряемся фаноном и ИМХами! А самый шикарный вариант – если они будут еще и подкреплены цитатами...

Ответов - 242, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Donald: Urfin Juice пишет: Арзак и притом активный вредитель арзакам. Расизм к своей расе, так сказать. Это, конечно, вполне представимо, но странно. Что странного? Они же под гипнозом. А какой-нибудь менвит-оригинал может внушить арзакам и ненависть к арзакам в том числе.

Солнечный Зайчик: Urfin Juice Urfin Juice пишет: Тогда получается, что притом были враги внутри самого арзакского народа. Вредители, так сказать. - Зачем?! Это все равно, как параллельно с наградой медаль "За храбрость, например, вводить медаль "За трусость". Абсурд же! Urfin Juice пишет: В Интернете. А в первоисточнике, как пишет Чарли Блек, этого нет. - если считать первоисточником ТЗЗ-76, то может быть. Urfin Juice пишет: Не вручную, но все-таки: какая голова! - ну гениальность штука такая...

Асса Радонич: Мне всю жизнь казалось, что друг народа - это тот человек, кто сделал что-то, что пошло на благо всему народу. И что проще всего понять, в чем юмор, подставив между словами «целого/всего».


Солнечный Зайчик: Urfin Juice Urfin Juice пишет: Ну да - абсурд в названии. Слишком громкое. Если есть друзья - есть и враги. Не награждаемые, конечно, а все-таки. - Ага. "Если есть зуб мудрости, значит есть зуб глупости"(с). Звание как звание. Нормальное. Звание "героя", оно Вам как? Оно вроде как еще громче. Urfin Juice пишет: Чарли Блек пишет:  цитата: Вероятно соавторов, поскольку в версии ТЗЗ 1976 года мне такого момента не встретилось) - ну, свое мнение по этому поводу я ниже написала.

сейлор рамерия: Мне Ильсор нравится ТОЛЬКО в версии 1979 года.Там он нормальный положительный персонаж умный и изобретательный, а не прекрасный вождь арзакского восстания.Хотя,может эта неприязнь к Ильсору версии 1981года,основана на иллюстрациях Владимирского...

Солнечный Зайчик: Urfin Juice Urfin Juice пишет: Нет. Зубов глупости не бывает. Если есть зуб мудрости - значит есть зуб "не мудрости". - это вообще-то цитата была. Urfin Juice пишет: Герой - значит есть и не герой. Не герой - это ничего. - Почему ничего? Не герой с такой логикой это в том числе и трус. Страшусь предположить, что таким образом можно вывести из звания "народный артист".

Donald: сейлор рамерия пишет: Мне Ильсор нравится ТОЛЬКО в версии 1979 года.Там он нормальный положительный персонаж умный и изобретательный, а не прекрасный вождь арзакского восстания.Хотя,может эта неприязнь к Ильсору версии 1981года,основана на иллюстрациях Владимирского... Согласен, в старой версии он намного привлекательней. Во многом поэтому предпочитаю её.

Солнечный Зайчик: Urfin Juice Urfin Juice пишет: А вот тут как раз - ничего. Профессий ведь масса. - артист, это не профессия, это призвание! Артист, это человек искусства!

tiger_black: Солнечный Зайчик пишет: артист, это не профессия, это призвание! Артист, это человек искусства! как сказал один умный человек, артист - это возможность подурачиться, за которую еще и деньги платят...))))

tiger_black: сейлор рамерия пишет: Мне Ильсор нравится ТОЛЬКО в версии 1979 года.Там он нормальный положительный персонаж умный и изобретательный, а не прекрасный вождь арзакского восстания. так ведь как раз в ред.82 Ильсор не может быть вождем арзакского восстания. Восстание возможно только в ред.76.

tiger_black: Солнечный Зайчик пишет: Не герой с такой логикой это в том числе и трус. а еще не герой - это антигерой)))

Солнечный Зайчик: Urfin Juice Urfin Juice пишет: А каменщик - человек кирпичей и раствора. Уборщица - человек тряпки и ведра. Админ вебсайта - человек компьютера и программного обеспечения - ну Вы сравнили! Тряпки, ведра, кирпичи и искусство! Хмм... да и про почетное звание "народная уборщица" я вроде бы как ничего не слышала. Чем вам не нравится звание "друг" и почему вы так ищете ему антипода, я, правда, так и не поняла. tiger_black tiger_black пишет: артист - это возможность подурачиться, за которую еще и деньги платят...)))) -

Солнечный Зайчик: Urfin Juice Urfin Juice пишет: "Друг" - это, в общем-то, не звание. Тем более "друг народа". Не то, чтобы оно мне не нравилось. Но если вдуматься, сочетание это странное, в особенности здесь. Друг народа - друг нации. - Там Асса по этому поводу выше хорошо написала. Асса Радонич пишет: это тот человек, кто сделал что-то, что пошло на благо всему народу. И что проще всего понять, в чем юмор, подставив между словами «целого/всего». По-моему, вполне нормальное и понятное объяснение. Я с ним согласна.

Солнечный Зайчик: Urfin Juice Urfin Juice пишет: Итак, Ильсор стал другом всего арзакского народа, потому что сделал ему благое дело: помог сделать первый шаг из рабства. Но кем он был народу арзаков до того? - обычным арзаком и был. Или вы считаете, что тот, кто не носит почетного звания "друг" автоматически становится врагом? Urfin Juice пишет: Друг и благодетель - совершенно разные понятия. - "друг", как минимум, звучит лучше, чем "благодетель". Urfin Juice пишет: А Вы видите принципиальную разницу в труде каменщика, уборщицы и артиста? Какую же? ? - я ж там выше написала. Про почетное звание "народная уборщица".

Солнечный Зайчик: Urfin Juice Urfin Juice пишет: Но кто он такой: арзак - враг народа арзаков? - Да нет. Чего сразу враг-то? Если человек не носит почетного звания друга (подчеркиваю - почетного), это еще не значит, что он автоматически становится врагом!!! Urfin Juice пишет: Да, звучит красиво. Но иногда очень странно называть благодетеля другом. - иногда, да. Но не в этом случае. Urfin Juice пишет: Следует это понимать так, что если уборщицам что не дают почетных званий, то их труд принципиально отличается от труда артиста? - труд уборщицы ВООБЩЕ принципиально отличается от труда артиста, а не потому что одним дают почетные звания, а другим нет. Как вид деятельности отличается. Так же как и отличается от труда каменщика.

Лайла: Как будто мало пафосных и не всегда последовательных прозвищ бывает у революционных деятелей... Едва ли те, кто дал его Ильсору, предполагали какие-то глубокие смыслы)

Солнечный Зайчик: Urfin Juice Urfin Juice пишет: Это же был вопрос: обрисуйте портрет арзака - врага народа арзаков. Его нет и не может быть. А значит, не может быть и друга народа арзаков. - А если не может быть звания "антигерой труда", значит не может быть почетного звания "герой труда"? Харрошая логика! Urfin Juice пишет: Почему? - я же уже объясняла. Urfin Juice пишет: Но чем принципиально отличается ТРУД, затрачиваемые УСИЛИЯ? - а причем здесь вообще это?

Солнечный Зайчик: Лайла Лайла пишет: Как будто мало пафосных и не всегда последовательных прозвищ бывает у революционных деятелей... - не только у революционных деятелей! Как вам звание "кандидат наук" с точки зрения логики?

Солнечный Зайчик: Urfin Juice Urfin Juice пишет: Антигерои труда - выходит, бездельники. Они есть. Не было бы бездельников, не было бы и героев труда. - Не обязательно. Если человек не герой труда, это еще не значит, что он бездельник. Urfin Juice пишет: Благодетеля здесь нельзя назвать другом по той причине, о которой я пишу. - Да почему же? Благодарные граждане могут называть своего благодетеля как они хотят. Кто им запретит-то? Urfin Juice пишет: При том, что Вы говорите, что эти профессии нельзя сравнивать. Можно. - в том контексте, что одним звания дают, а другим - нет, нельзя. Urfin Juice пишет: никто особо не задумывался, кого и каким званием в сказке наградить. Наверное, и здесь этого делать не стоит. - я вообще не вижу проблемы. Звание как звание.

Солнечный Зайчик: Urfin Juice Urfin Juice пишет: Они могут называть его даже каждый своими собственными, индивидуально понятными только ему словами. Только общепринятого смысла от этого в них не прибавится. - Кто там что говорил про загадочных инопланетян под цитаты из Высоцкого.? Urfin Juice пишет: Ну и хорошо. - о чем мы тогда дискутируем?



полная версия страницы