Форум » Персонажи » Vote: Ильсор » Ответить

Vote: Ильсор

Асса Радонич: Неужели такой темы еще не было? Один из самых ярких и запоминающихся персонажей шестой книги. Относительно молод. То ли вождь арзакского народа, то ли просто вожак мелкой группы рабов. То ли главный техник, то ли слуга начальника экспедиции – то ли все одновременно. То ли поддается гипнозу медленнее, то ли вообще не поддается. И что из этого проистекает из-за разницы версий или банальной ошибки, а что – сделано автором намеренно, неизвестно. Одни считают его излишне правильным и даже слащавым. Другие – неоднозначным (вспомнить хотя бы историю с миной – согласиться отдать не только свою жизнь, но и положить жизни своих соплеменников – оч-чень «положительно»). Третьи – кем-то вроде МС (и где-то они правы). В общем, меряемся фаноном и ИМХами! А самый шикарный вариант – если они будут еще и подкреплены цитатами...

Ответов - 242, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Алингира: Sabretooth, интересная версия. Однако что-то мне подсказывает, что Волков ничего такого не задумывал.

Алена 25: Там было что то сказано,что арзаки доверчивые,как дети .Это в книге. А что подумал бы Волков,узнав,что мы тут пишем про героев его книг,как мы их обсуждаем ,а вот Урфина и Рамерийцев особо... Эх,не знаю даже,что бы с ним сталось бы... Особенно,если бы он узнал,какие мы фики пишем по его книгам.. Гэт и Джен тот ещё ладно,а вот уж слэш.......

Анни: В фанфиках в ситуации с бомбой Ильсор часто перестраховывается, он обезвреживает бомбу в тайне от Фреда и остальных, что бы её не смог взорвать кто то другой, а так только Ильсор может активировать бомбу и только ему решать взрывать её или нет.


Алингира: Анни, мне стало интересно, а если бы Ильсор в открытую отказался бы от этого решения?

Лерелахит: Алингира пишет: Анни, мне стало интересно, а если бы Ильсор в открытую отказался бы от этого решения? Возможно, бомбу установили бы где-нибудь неподалёку с помощью обруча-невидимки. Если взрыв мог пол-ВС снести, вряд ли было принципиально устанавливать взрывчатку именно на Диавоне. Кстати, вот и еще одна теория - Ильсор как раз затем и согласился, чтобы тайком отключить бомбу и иметь вобще возможность контролировать ситуацию, а не отдавать её в руки неадекватных союзников.

Алингира: Лерелахит, хорошая версия. Действительно, в общем, не хочется видеть Ильсора невесть кем. Но если принять эту версию за каноничную, то что же получается - Страшила и остальные реально всерьез полагали, что Ильсор пойдет ради них на убийство своих соплеменников?

Лерелахит: Алингира пишет: Лерелахит, хорошая версия. Действительно, в общем, не хочется видеть Ильсора невесть кем. Но если принять эту версию за каноничную, то что же получается - Страшила и остальные реально всерьез полагали, что Ильсор пойдет ради них на убийство своих соплеменников? Собственно говоря, чтобы принять эту версию за каноничную, надо много сов на глобусы натянуть, иначе не только Ильсор выйдет "невесть кем". А так... Я хз, может, они (вернее, в данном случае Фред) полагали, что Ильсор не догадается. Или вообще держали от него в тайне, додумать можно что угодно.

Алингира: Лерелахит, необязательно мучить сов. Можно просто вспомнить, что название самой книги - Тайна Заброшенного замка. Однако тайны нам не показали. Может, в том замке жила какая-то сверхъестественная и злая няша, способная насылать безумие. Она спала себе такая, мирненько дрыхла, но пришли инопланетяне и... разбудили. Не зря же Гуррикап велел не приближаться к его замку.

Алена 25: ну в моем понимании, что " тайна" сея в том. что там поселились пришельцы( совершенно случайно), и что об этом долгое время никто не знал, вернее.. и не понимал даже, кто там живет, тк жители ВС ни разу же инопланетян не видели. Вот, мб, в этом вся тайна то и есть? И то, что они приземлились, в укромном месте. те в замке этом они жить стали,.тк они сначала хотели просто пожить там, а потом уже и всю Вс, а потом, мб, и всю Беллиору захватить ......

Алингира: Алена 25, узнали почти сразу же. И вообще в идеале книге такого характера подошло бы название "Вторжение с небес".

Лерелахит: Алингира, жаль, нельзя больше одного спасибо поставить. Вот это был бы поворот! Но тогда выходит, что это няша не только на замок, но и на всю ВС действует.

Алингира: Лерелахит, дык, она злая и сверхъестественная, ей по чину положено :) А Гуррикап мог заточить её в своем замке, так как не хотел убивать - ну, как с Арахной.

Алена 25: мб, тайна эта в в тех книгах Гуррикапа, что лежали там, а? по книге то арзаки и менвиты не смогли прочесть то, что там было написано, но в одном фике я читала, что Ильсор то как раз читал что то в тех книгах, что там было написано, как раз о спасении аразков, что то типа как изумруды им для этого и нужны

Игорь Сотников: "И вообще в идеале книге такого характера подошло бы название "Вторжение с небес"." (Алингира) Первоначально, в 1-ой версии - эта книга почти что так и называлась - Вторжение клювоносых. "Не зря же Гуррикап велел не приближаться к его замку." (Алингира) Давненько он это велел! Все уже совсем забыли и о самом Гуррикапе, и о том, что он велел, причём ещё, как минимум, за 1000 лет до основных событий - как это сказано в начале СПК.

Ellie Smith: Лерелахит пишет: Кстати, вот и еще одна теория - Ильсор как раз затем и согласился, чтобы тайком отключить бомбу и иметь вобще возможность контролировать ситуацию, а не отдавать её в руки неадекватных союзников О, интересная мысль! Не зря я твоя поклонница

Руслан: Игорь Сотников пишет: Первоначально, в 1-ой версии - эта книга почти что так и называлась - Вторжение клювоносых. Вообще-то нет. Первое название по черновикам, еще когда не было никаких пришельцев, а только некие обитатели заброшенного замка, похищавшие детей, было именно "Тайна заброшенного замка". Это есть в черновиках от 22.08.1968, когда Волков впервые придумал ТЗЗ. Более того, название потом не менялось, даже когда появились клювоносые пришельцы. "Вторжение клювоносых" касалось лишь того отрывка, который Волков отправил в журнал, потому что это был фрагмент и касался непосредственно атаки на ИГ. Черновая же версия везде фигурировала как "Тайна заброшенного замка". Волков с данной книгой очень не хотел расставаться со своими первоначальными идеями, даже тупиковыми. Поэтому и за первое название держался, даже когда оно совершенно потеряло смысл.

Алингира: Руслан пишет: Первое название по черновикам, еще когда не было никаких пришельцев, а только некие обитатели заброшенного замка, похищавшие детей, было именно "Тайна заброшенного замка". Ни фига себе! Я бы - хотела - это - увидеть! Ё-маё

Руслан: Все бы хотели, но у Волкова идея быстро свернула на пришельцев - а название осталось. Так что тайные обитатели замка Гуррикапа, видимо связанные с прошлым или наследием этого чародея, были отброшены почти сразу.

Алингира: Руслан пишет: Так что тайные обитатели замка Гуррикапа, видимо связанные с прошлым или наследием этого чародея, были отброшены почти сразу. Теперь ясно, каким должен стать постканон...

Руслан: Алингира пишет: Теперь ясно, каким должен стать постканон.. Идея дальше идти в прошлое ВС у Волкова и так была в его планах на книгу-приквел о Гудвине. Просто это неизбежно напрашивалось - много белых пятен в истории ВС, которые можно раскрывать еще множество книг, не вводя постоянно новые внешние угрозы. Но, стоит отметить, сам он на загадочных похитителях завис, придумав им лишь имя альмансы, и промаявшись несколько дней и попутно раздумывая о прочитанном ефремовском "Часе Быка", свернул в сторону инопланетян. Так что здесь для желающих продолжать никаких ориентиров нет, кроме того, что альмансы крали детей и делали пакости жителям ВС.



полная версия страницы