Форум » Персонажи » Vote: Принцесса Ланга - тайный агент добра, злая колдунья или жертва обстоятельств? » Ответить

Vote: Принцесса Ланга - тайный агент добра, злая колдунья или жертва обстоятельств?

Donald: Последнее время создаётся много тем по Волкову и о его пограничных персонажах кипят жаркие споры. Персонажей Сухинова незаслуженно подзабыли. Предлагаю поговорить о принцессе Тьмы Ланге, самом загадочном персонаже декалогии, предысторию которой мечтает написать каждый фанат. Кто она, эта сереброволосая красавица, дочь невесты Железного Дровосека, выросшая в Лесу Призраков, ставшая принцессой Тьмы, но не раз тайно помогавшая силам Света и в конечном счёте сумевшая обмануть самого Властелина Тьмы? Чем объясняются её поступки? Действительно ли она желали стать королевой Тьмы, или только говорила об этом? Собиралась ли она в самом деле "победить зло, служа ему"? Жду ваших мнений. Сам проголосую чуть позже и напишу много.

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 All

Amral: Бофаро пишет: Это когда это такое было? Я имел ввиду следующее. Представь, если в реальности была такая девушка Ланга, а не только в сказке. Как бы ты к ней относился? В качестве примера привел ситуацию с деревней.

Бофаро: Amral пишет: Представь, если в реальности была такая девушка Ланга, а не только в сказке. Представил. Но причём тут деревня-то? К слову, сомневаюсь, что в реальности она могла бы сделать такую карьеру во вражеском лагере. Разве что благодаря симпатии со стороны Пакира.

Amral: Бофаро пишет: Представил. Но причём тут деревня-то? К слову, сомневаюсь, что в реальности она могла бы сделать такую карьеру во вражеском лагере. Разве что благодаря симпатии со стороны Пакира. Я к тому, что такие персонажи не имеют четко сформированную мировоззренческую систему. Ланга ни во что не верила, поэтому ей так легко перебегать из одного лагеря в другой. ИМХО Она и Коринушка мне напоминают деда из кинофильма "Свадьба в малиновке". Пришли белые одевает одну шапку. Красные на подходе - сразу готов другой прикид. Вот, он прототип двух героинь. Деду главное выжить, а как там что будет дальше его не касается.


Бофаро: Amral пишет: Ланга ни во что не верила, поэтому ей так легко перебегать из одного лагеря в другой. А есть во что верить? В дело Тьмы, которое кончится гибелью человечества? Или в дело Света, сторонники которого манипулируют людьми так же, как и Пакир. К тому же лицемерят. И Ланга не перебегала из одного лагеря в другой. Она, как ранее Корина, пыталась быть третьей силой. А третьей силы нет. Торн и Пакир играют людьми в шахматы как фигурами. Единственная свобода, которая остаётся - сменить цвет, с белого на чёрный или с чёрного на белый. Вот что мне у Сухинова не нравится. Будь ты на стороне Света или Тьмы - всё одно ты орудие в чужих хитроумных руках.

Amral: Бофаро пишет: А есть во что верить? В дело Тьмы, которое кончится гибелью человечества? Или в дело Света, сторонники которого манипулируют людьми так же, как и Пакир. К тому же лицемерят. У нее путь индивидуалистки. Почему же вспомни 10 книгу - она помогает Пакиру, так как хочет, чтобы ее жевуны не пострадали. Как сочетается одно с другим? Что такое силы света и тьмы? Есть ли они вообще. Магам необходимо было поделить власть. У Пакира было свое представление о том, как должна быть организована цивилизация, а у Торна другое. Интересы сошлись вначале в Атлантиде, но не удалось уладить все противоречия. За тем опять схватка случилось в волшебной стране. Торн умер, а Пакир остался жив. Теперь война идет между миром мертвых и живых. Нельзя, постоянно красить себе в разные цвета, что делает Ланга. Ей поочередно манипулируют то силы света, то тьмы. Она - фигура большого значения в планах двух сторон. Ее же так легко перетянуть на свою сторону. Шахматная фигура, которая никогда не определится куда ей идти. Удивительно другое, если Пакир - такой могущественный волшебник, то почему он не замечал метаний Ланги?

Бофаро: Amral пишет: Почему же вспомни 10 книгу - она помогает Пакиру, так как хочет, чтобы ее жевуны не пострадали. Она хочет, чтобы Пакир не стал слишком могущественным, чтобы Жевуны не пострадали. Перечти внимательно. Amral пишет: Теперь война идет между миром мертвых и живых. И получается, что мир живых - это мир злых. Amral пишет: Нельзя, постоянно красить себе в разные цвета, что делает Ланга. Как будто она одна так делает. Половина персонажей декалогии. Ланга как раз до конца осталось какой-то полутёмной, в отличии, например от псевдосветлого Людушки. Amral пишет: если Пакир - такой могущественный волшебник, то почему он не замечал метаний Ланги? Это и есть главная загадка Ланги.

Amral: Бофаро пишет: Она хочет, чтобы Пакир не стал слишком могущественным, чтобы Жевуны не пострадали. Перечти внимательно. Я читал внимательно этот момент. Если Пакир победит, то от ее милых жевунов ничего не останется. Ланга плохо знает своего повелителя. Бофаро пишет: Как будто она одна так делает. Половина персонажей декалогии. Ланга как раз до конца осталось какой-то полутёмной, в отличии, например от псевдосветлого Людушки. Почему же Людушка подарил же кольцо Торна Элли. Есть же мотив исправления.Ланга до конца осталась на своей стороне. Бофаро пишет: Это и есть главная загадка Ланги. Скорее главный ляп Сухинова. Он так и не смог объяснить, почему Ланга с темной силой, которая шла от Пакира, делала все тайно. Ничего же не могло скрыться от главного зла. Несостыковка или точнее недописанность образа.

victory_vitt: Много цитировать не буду, так, мысли по поводу. К Ланге в целом равнодушна, временами она мне не нравится. Amral пишет: такие персонажи не имеют четко сформированную мировоззренческую систему Еще бы. Таким персонажам ее просто взять неоткуда. Ее забрали из дома лет в семь-восемь, потом два года держали в подземелье. Ланга любит маму, но мамины "сказки" не сработали, добро не пришло ее спасать. Из подземелья ее вытащило зло - само посадило, само и вытащило. Вполне возможно, что потом Пакир как-то ее воспитывал, чему-то учил и даже баловал - избалованность и капризность у Ланги имеются, как и привычка всегда получать желаемое. И Пакир вполне разумно не замечал ее метаний. Зачем? У Ланги не тот путь, чтобы прийти к Свету, и слишком мало сил, чтобы реально навредить делам Тьмы (сам Пакир уж точно навредил гораздо больше). К подростковому возрасту у нее в голове каша из неких абстрактных "хорошо", внушенных мамой (ничем не подкрепленных, кстати, это в сказках добро сильнее и потому побеждает, а Ланга каждый день видит обратную картину) и приземленных "плохих" понятий, необходимых ей для выживания. А жить ей хочется. А хорошо жить хочется еще больше, и чтобы мама была молода и здорова, и чтобы Дровосек, который их бросил, не очень радовался жизни, и власти хочется, и поклонения. А Пакир сделал ее принцессой, вернул молодость матери, давал волшебную силу поиграть. Откуда у нее вообще могут появиться какие-то высокие идеалы (а чтобы рисковать собой и матерью ради абстрактных сил Света и совершенно чужих ей людей идеалы должны быть очень высокими)? Она же сама себя спасла. Пакир не держит ее на привязи, он отпускает ее погулять на поверхность с поручениями. Угрызения совести, если таковые возникают (мамины сказки-то не забылись), можно заглушить небольшой помощью Жевунам (какова вообще была эта помощь, в упор не помню?) и придворными интригами. Есть возможность - помочь Элли, заодно посмотреть, что эта новая старая фея из себя представляет. Когда потребуется - использовать Элли, расправиться с опасной конкуренткой. Под влиянием момента - спасти парочку прекрасных юношей, будет о чем вспомнить романтической натуре. Запахнет жареным - попытаться затормозить Пакира... И так далее.

Бофаро: Amral пишет: Почему же Людушка подарил же кольцо Торна Элли. Из слабости. А вообще - верните ему способность есть людей и кончится его "исправление". Amral пишет: Скорее главный ляп Сухинова. Он так и не смог объяснить, почему Ланга с темной силой, которая шла от Пакира, делала все тайно. То, что Пакир туп, ещё Дмитрий отмечал. Я объяснение к этому давно пытаюсь придумать. Самая классная идея была - никакого Пакира нет, его изображают Хорал и Ланга. Ещё было версия о "влюблённости" Пакира в Лангу.

Amral: Бофаро пишет: Из слабости. А вообще - верните ему способность есть людей и кончится его "исправление". Я бы сказал из-за желания выслужиться, поэтому Людушка также остался полутемным. Неискренний жест. Бофаро пишет: То, что Пакир туп, ещё Дмитрий отмечал. Дмитрий не автор цикла, а всего лишь его интерпретатор. Конечно, Пакир туп -увидел красивую женщину, а именно Стеллу, так сразу убежал. Чего же он не захотел встретиться со Стеллой в Орлиной башне. Три дня там сидели волшебницы. Мораль сказки одна - в решающий момент сражения должна появиться красивая женщина, тогда все разойдутся по домам. Пакир вон как испугался, что даже улетел с планеты Земля к темному братству. Надо было Элли раньше Стеллу использовать, хотя хранительница думать не умеет. У Сухинова положительные герои равно как и отрицательные, позиционирующиеся под чисто свет и тьму достаточно недалекие. Стелла, Элли, Аларм, Пакир, Хорал и т.д. Умен тот кто бегает из стороны в сторону, а именно Ланга, Корина и их общий бойфренд Дональд. Только самое интересное, что бешеная беготня этой тройки также закончилась ничем. Бофаро пишет: Ещё было версия о "влюблённости" Пакира в Лангу. Если бы Пакир был влюблен в Лангу - он сделал бы ее своей наложницей, а не принцессой тьмы. Помнится я твой фан-фик на эту тему читал.

Бофаро: Amral пишет: Пакир туп -увидел красивую женщину, а именно Стеллу, так сразу убежал. Чего же он не захотел встретиться со Стеллой в Орлиной башне. Три дня там сидели волшебницы. А действительно. Вот он, главный ляп Сухинова. Весь конец перечёркивает. Первые пять книг противоречат вторым пяти. Amral пишет: Пакир вон как испугался, что даже улетел с планеты Земля к темному братству. Думаю, что Тёмное братство турнёт его обратно на Землю. Ибо как Властелин Тьмы Пакир себя полностью дискредитировал. Amral пишет: Умен тот кто бегает из стороны в сторону, а именно Ланга, Корина и их общий бойфренд Дональд. Только самое интересное, что бешеная беготня этой тройки также закончилась ничем. Вся декалогия ничем не кончилось. Пакир удрал, а не был побеждён. Amral пишет: Если бы Пакир был влюблен в Лангу - он сделал бы ее своей наложницей, а не принцессой тьмы. Помнится я твой фан-фик на эту тему читал. Угу. У меня ещё Лангу и Аларма есть. http://izumgorod.borda.ru/?1-12-0-00000026-000-0-0#007

Amral: Бофаро пишет: Первые пять книг противоречат вторым пяти. Мир состоит из парадоксов. Чему удивляться? Бофаро пишет: Вся декалогия ничем не кончилось. Пакир удрал, а не был побеждён. Конечно, ни чем даже расширенная версия финала истории очень скомканная. Клубок мыслей, который даже сам автор не смог логически завершить. Нет бы описать масштабную баталию, а вместо этого нам показывают, как Пакир не смог уничтожить красоту. Какая глупость. Можно, подумать в его жизни от этого, что-нибудь изменилось. Баккар тоже хорош. Уселся во тьме, пока Стелла решила пожертвовать своей жизнью. Настоящий герой. Наверное, с таким же рвением защищал мир облаков. Дурацкая концовка. ИМХО. Бофаро пишет: Угу. У меня ещё Лангу и Аларма есть Прочитаю. У меня вопрос. Неужели ты хочешь, чтобы Ланга была с Алармом? Он же ей не подходит.

Бофаро: Amral пишет: Неужели ты хочешь, чтобы Ланга была с Алармом? Он же ей не подходит. Вместе они не будут. А вот временное увлечение Ланги Алармом как чуть ли не единственным человеком вокруг, вполне могло быть.

dumalka: Тут подумала над одной вещью. Ланга действительно с добрыми намерениями выручала только Аларма. Тут действительно "А давайте-ка я отпущу симпатичного мальчика". С Дональдом тоже может быть, во второй раз ей двигала всё-таки не собственная выгода. Тоже в стиле "Выручу-ка я этого красавчика". Хотя, изначально, она просто его использовала. А вот Элли она отпустила явно из собственной выгоды. Сначала она хотела узнать, достаточно ли высока цена за Хранительницу. Себе её оставить, или Пакиру отдать. Выяснилось, что самой пригодилась для устранения Корины. После того, как удалось устранить Корину, лучше Элли всё же отпустить, а не отдавать Пакиру. Хорошо, если он просто шею врагу свернёт. Никаких проблем. А если устроит допрос? Тогда где гарантия, что Хранительница не выдаст, куда это делась Коринушка? Лучше отпустить. Причём отпустила весьма относительно, надо заметить. Оставила одну на берегу. Топай пешком до Волшебной страны. Отправить туда парочку тех же змеедраконов и остались от Хранительницы рожки да ножки...

Amral: dumalka пишет: Ланга действительно с добрыми намерениями выручала только Аларма Тогда по Вашей логике получается, что он ей был симпатичен? Стоит Ланге увидеть красивое личико представителя мужского пола, как ее сердце тает, и она способна на самые отчаянные поступки. Ланга в чем-то сходна с Пакиром - правда гендерная направленность другая. ИМХО. Ланга мне напоминает этакую еврейку, которая думает как-бы ей не попасть впросак, и получше подергать всех за нитки. Серый кардинал Пакира - принцесса тьмы, которая под конец сама запуталась в своей же лжи и даже воскликнула: "Cвятой Торн!". Бофаро пишет: Вместе они не будут. А вот временное увлечение Ланги Алармом как чуть ли не единственным человеком вокруг, вполне могло быть. То есть Ланга способна использовать Аларма, а потом благополучно найти себе нового ухажера? Коварство принцессы не знает границ

dumalka: Amral пишет: Тогда по Вашей логике получается, что он ей был симпатичен? Вполне могло быть. Или просто я пока здесь у неё выгоду не нашла. Ну, то, что она запуталась в своих намерениях и своей лжи, это точно. Она вообще запуталсь: где Свет, где Тьма, где она сама и вообще что она и кому наврала. А главное, запуталась, в чём и где наврала себе.

Amral: dumalka пишет: Она вообще запуталсь: где Свет, где Тьма, где она сама и вообще что она и кому наврала. А главное, запуталась, в чём и где наврала себе. Очень верная и правильная характеристика Ланга в трех словах. Принцесса просто завралась сама себе и окружающему миру.

Annie: Помнится, где-то обсуждали: обладала Ланга собственной магической силой или не обладала. И куда эта сила делась потом, после бегства Пакира. Говорили, что это Пакир передавал Ланге силу, и только во время своего отсутствия. А я тут вот чего заметила. Ведь Ланга не только сама колдует. Она ещё и передаёт силу другим: Парцелиусу, Людушке. Значит, у неё всё же есть своя магия? Или же Пакир даёт ей силу не время от времени, а постоянно. Причём Парцелиуса она опекала ДО битвы в Подземной стране, в том числе и тогда, когда Корина уже там была. То есть противостояние двух ведьмочек вполне могло бы быть равноправным, и непонятно тогда, чего ради Корина похвалялась своей магической силой, а Ланга переживала об отсутствии у неё "великого дара".

Бофаро: Annie пишет: Ведь Ланга не только сама колдует. Она ещё и передаёт силу другим: Парцелиусу, Людушке. Значит, у неё всё же есть своя магия? Или же Пакир даёт ей силу не время от времени, а постоянно. Причём Парцелиуса она опекала ДО битвы в Подземной стране, в том числе и тогда, когда Корина уже там была. Наконец-то это кто-то, кроме меня заметил. Колдунья она сама по себе. Не только благодаря Пакиру.

Annie: Но сила-то у неё всё равно пакирова...



полная версия страницы