Форум » Персонажи » Vote: Принцесса Ланга - тайный агент добра, злая колдунья или жертва обстоятельств? » Ответить

Vote: Принцесса Ланга - тайный агент добра, злая колдунья или жертва обстоятельств?

Donald: Последнее время создаётся много тем по Волкову и о его пограничных персонажах кипят жаркие споры. Персонажей Сухинова незаслуженно подзабыли. Предлагаю поговорить о принцессе Тьмы Ланге, самом загадочном персонаже декалогии, предысторию которой мечтает написать каждый фанат. Кто она, эта сереброволосая красавица, дочь невесты Железного Дровосека, выросшая в Лесу Призраков, ставшая принцессой Тьмы, но не раз тайно помогавшая силам Света и в конечном счёте сумевшая обмануть самого Властелина Тьмы? Чем объясняются её поступки? Действительно ли она желали стать королевой Тьмы, или только говорила об этом? Собиралась ли она в самом деле "победить зло, служа ему"? Жду ваших мнений. Сам проголосую чуть позже и напишу много.

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 All

Donald: Amral пишет: Аларм осознает, что путь белого рыцаря не для него. Аларм героически погибнет, спасая свою дочь, которая уйдёт к Корине после ссоры с матерью, но попадёт в лапы Кощея, объявившего себя новым Властелином Тьмы. Amral пишет: В ней должна остаться загадочность, или ты хочешь, чтобы Ланга была как карьеристка Элли? Не, не хочу.

Amral: Donald пишет: Аларм героически погибнет, спасая свою дочь, которая уйдёт к Корине после ссоры с матерью, но попадёт в лапы Кощея, объявившего себя новым Властелином Тьмы. Где тут можно создать тему. Давай сами напишем 11 книгу, будем двигать персонажей, как нам надо. Так и озаглавим 11 книга глазами русских жадных фанатов. Может еще кто захочет присоединиться. Сухинов уже окончательно исписался, так как в него вселился дух наживы и гордыни. Пакир его завербовал. Теперь Сухинов-агент темных сил. Мы не можем ему доверять XDD Должны же мы каким-то образом спасти наших героев детства? Как тебе идея? Donald пишет: Не, не хочу. Почему ты все толкаешь ее к свету? Может во тьме ей будет легче. Добро и зло - абстрактные категории. Все их понимают по-разному. Я зато, чтобы Ланга шла своим путем. Ей итак много в жизни пришлось пережить.

Бофаро: Это я, Donald. Amral пишет: Где тут можно создать тему. Давай сами напишем 11 книгу, будем двигать персонажей, как нам надо. Лучше в разделе "Сказки ИГ". Amral пишет: Может еще кто захочет присоединиться. Аня с Викторией точно. Amral пишет: Почему ты все толкаешь ее к свету? Я не к свету, и не к тьме её толкаю. Мне нравится идея о срединном пути Ланги.


Железный дровосек: Вы пишите. А там посмотрите, по какому она пути пойдёт.

Amral: Бофаро пишет: Лучше в разделе "Сказки ИГ". Так что начнем тогда? Организуй пост на дневнике. Разделим персонажей. Концепция следующая всего возьмем несколько героев. Серия мини-новелл. Корина, Дональд, Ланга, Элли и Аларм, Стелла и Баккар. Можно еще Эльга туда приплести. В начале обсуждаем концепцию. Как будет идти развитие персонажа и общую сюжетную линию. За тем делим между собой персонажей и пишем. Тебе само-то идея как? Нравится или не очень? Бофаро пишет: Я не к свету, и не к тьме её толкаю. Мне нравится идея о срединном пути Ланги. Вот ты и напишешь про Лангу. Осталось определиться с составом участников, и можно приступать. Сухинов все равно создаст про-американскую сказку для для клуба Оз. Он западник и ему чужды ценности отечественной литературы. В 11 при его текущем подходе к жизни герои станут очень меркантильными. Мы же сделаем сказку настоящей и подлинной.

Железный дровосек: Если что, я тоже почеркаю.

Amral: Железный дровосек пишет: Если что, я тоже почеркаю. Конечно. Я хочу, чтобы это была общая книга, где каждый внесет частичку себя.

victory_vitt: С удовольствием присоединюсь.

Кастальо: Рассказал Дмитрию о идее Амрала и он высказался так: "Не верю, что участники форума сами напишут свою 11ю книгу. Потому что не будет единства мнений о поступках того или иного персонажа. Кто-то захочет, допустим, вернуть Дональда к Корине, кто-то оставить с Лангой, а кто-то и про Элли подумает. Так и по всем остальным персонажам. В итоге если 11я книга и будет написана, то это будет не 11я книга, а куча различных 11х книг, у каждого автора своя. Короче - получится набор фанфиков." Никак не связанных между собой. И желает вам успехов!

Безымянная: Бофаро, Amral и прочие - идея замечательная! Коллективные произведения имели место в истории литературы (яркий пример "Большие пожары", но это немного не то, что тут планируется). Желаю успеха участникам проекта и, увы, не смогу присоединиться полноценно, т.к. прочла только часть книг из 10.

Amral: Кастальо пишет: Не верю, что участники форума сами напишут свою 11ю книгу. Потому что не будет единства мнений о поступках того или иного персонажа. Кто-то захочет, допустим, вернуть Дональда к Корине, кто-то оставить с Лангой, а кто-то и про Элли подумает. Так и по всем остальным персонажам. В итоге если 11я книга и будет написана, то это будет не 11я книга, а куча различных 11х книг, у каждого автора своя. Короче - получится набор фанфиков." Никак не связанных между собой. Почему это не будет? Интересно, мы вначале проведем мозговой штурм. Обозначим основную идею. Кто с кем будет. Каждый рассказ будет связан между собой. В конце будет общий финал. Где все герои сойдутся. Почему это мы ее не напишем? Сухинов тут черт-чего вытворяет, торгуется 11 книгой как на базаре. Говорит какие мы плохие. Денег ему не даем. У нас же есть идея, и мы создадим коллективный труд не для того, чтобы заработать, так как на этом мире росли, и он нам нравится в отличии от самого автора, который создал его, чтобы исключительно обогатиться. Искусство должно быть ради искусства. Да, мне абсолютно все равно уже после откровений Сухинова на весь интернет, кто у него там с кем будет. Передайте Дмитрию, что это не будет 11 разных книг, а она будет одна. Мы не претендуем на то, чтобы ее продавать. Хочется сделать красивую сказку, которая действительно будет идейная, а не денежная. Раз автор отвернулся от своего русского фан-дома, то мы будем сами завершать его цикл. Пусть работает с клубом Оз, там все щедрые и хорошие. Мы же так ни о чем.

Ellie Smith: Если, конечно, что-то и выйдет , то и я непротив.

Amral: Ellie Smith пишет: Если, конечно, что-то и выйдет , то и я непротив. Между про чем я серьезно все говорил. Не знаю, что здесь смешного. Если не уверены в результате, лучше не принимать участия.

Чарли Блек: Amral пишет: Сухинов тут черт-чего вытворяет, торгуется 11 книгой как на базаре Да не торгуется он) Он хотел получить от фанатов программу действий по развитию фандома. Причём это не в обмен на доступ к 11-й книге, а в ответ на вопросы Дональда о том, собирается ли СС дальше заниматься Изумрудным городом. Сверьтесь с текстом письма, если сомневаетесь)) http://izumgorod.borda.ru/?1-4-0-00000005-000-260-0#126

Amral: Чарли Блек пишет: Да не торгуется он) Он хотел получить от фанатов программу действий по развитию фандома. Причём это не в обмен на доступ к 11-й книге, а в ответ на вопросы Дональда о том, собирается ли СС дальше заниматься Изумрудным городом. Нет, все письмо - это упрек. Пока и ты, и многие мои корреспонденты только спрашиваете - а что вы сделали, Сергей Стефанович? Но никто и слова не сказал о том, что собираются сделать они сами. Только игры, споры на форумах, тусовки в Интернете... Маловато будет! Он ищет материалистический аспект в деятельности фанатов. Если у меня нет денег на такие штучки. Значит я бесполезен. Странный у него подход к людям, которые увлекаются его сериалом долгое время. Ему нужны те предложения, которые будут продвигать его книги, а что там кто пишет, все равно. Мол, я столько для Вас всех сделал, а вы не можете рекламировать мой «Изумрудный город ». Работаете плохо, поэтому какая Вам 11 книга. Может размещу платно, хотя нет ее же сразу украдут пираты. При всем этом он перечисляет, что он сделал в качества фана для Л.В. Владимирского и Стругацкого. Под конец письма же вообще утверждается, что «активности и пользы от моих поклонников я вижу мало». Нормальный подход? Активность поклонников состоит в поддержании интереса к его произведениям. У него неправильное понимание роли фан-дома в развитии бренда. Лично мне он своим письмом плюнул в душу, так как всегда уважительно относился к нему и его творчеству. Детское убеждение в том, что автор верил в свой мир, разрушилось. Понимаете? Рухнула какая-то частичка детства далекого и прекрасного. Говорю исключительно о своем восприятии. Тем более даже группу создал о нем в контакте, чтобы люди больше читали его книги. Так оказывается все это было бесполезным и ненужным самому автору. Искренне желаю С.С. успехов в сотрудничестве с американскими коллегами.

dumalka: Donald, Amral , мальчики, можете прирстукнуть меня, но история Элли в вашем варианте мне не нравится. Так что присоединяться не буду, буду писать свой вариант.

Amral: dumalka пишет: Donald, Amral , мальчики, можете прирстукнуть меня, но история Элли в вашем варианте мне не нравится. Так что присоединяться не буду, буду писать свой вариант. Еще нет никакой истории Элли. Просто было описание спонтанных образов. Еще ничего не решено. Пока все в стадии - мозговой штурм.

Бофаро: dumalka пишет: мальчики, можете прирстукнуть меня, но история Элли в вашем варианте мне не нравится. Так что присоединяться не буду, буду писать свой вариант. dumalka, зачем вас пристукивать? Наоборот, нужен кто-то любящий Элли, чтобы сдерживать пыл любителей Корины и Ланги. Оффтопим, ох, оффтопим.

Amral: Бофаро пишет: Оффтопим, ох, оффтопим Возвращаясь к теме. Я представил Лангу в реальной жизни. Идет война : девушка поочередно предает стороны ради собственной выгоды. Как и ее можно охарактеризовать после этого? Было бы тебе жалко Лангу, если она начала доносить сведения, которые уничтожали целые деревни, а потом приходить на то место, и восклицать:" Как же мне вас всех жаль!". Разве это не лицемерие?

Бофаро: Amral пишет: девушка поочередно предает стороны ради собственной выгоды. Не выгоды, а выживания в безвыходной ситуации. Amral пишет: Было бы тебе жалко Лангу, если она начала доносить сведения, которые уничтожали целые деревни, а потом приходить на то место, и восклицать:" Как же мне вас всех жаль!". Это когда это такое было?



полная версия страницы