Форум » Персонажи » Vote: Лон-Гор - он какой? Ваше личное видение » Ответить

Vote: Лон-Гор - он какой? Ваше личное видение

Джюс-Джулио: Лон-Гор - эпизодический персонаж последней книги, о нем, кроме его профессии врача, неизвестно ничего. Можно фантазировать. Сравниваем фантазии и личные фаноны. Я за последний вариант( завтра могу написать подробную рецензию с объяснением).

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 All

Рамина: Лон Гор? А мне всегда казалось он - арзак.

Лайла: Мне кажется, он нейтрал... А симпатию вызывает в фаноне - ну, наверно, в силу профессии... И он, судя по всему, что-то умел сам в отличие от большинства менвитов. Но по идеологии - абсолютно нейтрален. Т.е. он не противостоит режиму не потому, что согласен, а потому что ему так удобнее. Чтоб не отвлекаться лишний раз.

Эмералда Джюс: Лайла пишет: Мне кажется, он нейтрал... Мне тоже так кажется! Он всего лишь врач ИМХО!

Donald: Голосовал за третий вариант. Объясню почему. На мой взгляд Лон-Гор прежде всего честный трудолюбивый человек, который хорошо выполняет свои обязанности. Но он принципиально не лезет в дела других, считает это недопустимым. Он конечно мог симпатизировать Кау-Руку или Мон-Со (никак не Баан-Ну), но сказать точно кому я не берусь. Мне сначала ТЗЗ-1976 хочется внимательно почитать, потом о рамерийцах говорить. К тому же в 6-ой книге Волкова трудно сказать, кто положителен, кто отрицателен. Ильсор положительный, но ему Лон-Гор точно не симпатизировал. Так что... Третий вариант. И спасибо за новую тему. Надоело одному их создавать, хочется и чтобы другие тоже это делали.

Эот Линг: Ну что? разогреем темку!?!?!? Личное дело Лон Гора, полковника медицины галактической армии Рамерийского Рейха. Истинный рамериец. Беспощаден к врагам Рейха. Превосходный спортсмен и профессионал. Не женат. По мне так персонаж ниочем. Но в целом помнится негатива при прочтении не вызывал. как врач, наверное, вполне был спососбен выполнять те обязанности, которые на него были возложены. Субординацию не нарушал, выполнял все приказы Баан ну, как положено врачу и солдату. Наудачу тыкаю в пятый вариант голосования...

Эот Линг: Мне вообще все менвиты, особенно характерные, типа Мон Со или Кау Рука симпатичны как персонажи.

Топотун: Эот Линг пишет: Мне вообще все менвиты, особенно характерные, типа Мон Со или Кау Рука симпатичны как персонажи. мне немного обидно за Баан-Ну. Клоуном каким-то выставили. Мужик харизматичный, но ума недалекого.

Эот Линг: Топотун пишет: мне немного обидно за Баан-Ну. Клоуном каким-то выставили. Мужик харизматичный, но ума недалекого. Аналогично.

Aranel: По-моему, Лон-Гор все-таки нейтрал.

mara_li: Третий вариант. В каноне он мелькал, но никуда не лез.

капитан Пинбейкер: Лон-Гор прекрасен как человек и профессионал. Включая наличие медицинского спирта и валерьянки. Способен и помочь, и поделиться, а в экстренных случаях завернуть в спасительную смирительную рубашку. Номер один.

Ellie Smith: Плаваю от третьего варианта до четвёртого. Он никогда не был настолько ярким персонажем... Так что, остановлюсь всё-таки на третьем.

Brunhild: В детстве относилась к этому персонажу резко отрицательно. Считала, что если Лон-Гор отправился с завоевательной экспедицией (пусть и в качестве врача) - значит, он предал свою профессию и нарушил рамерийский аналог клятвы Гиппократа. Врач не должен каким-либо образом способствовать завоеванию других планет! Как отношусь к Лон-Гору сейчас - еще не определилась, поэтому голосовать пока не буду.

tiger_black: Brunhild А почему экспедиция - завоевательная? Ведь рамерийские астрономы считали Беллиору необитаемой.

Brunhild: tiger_black Цитата из канона. Посланцы планеты Рамерия должны были проверить, есть ли жизнь на Земле. Но полет «Диавоны» не планировался как научная экспедиция, Менвиты летели на Землю с воинственной целью: покорить новую планету.

tiger_black: Brunhild ну да. То есть не изучить и улететь обратно, а освоить. Покорять можно и дикую природу. Но завоевывать - только кого-то. Население. А рамерийцы считали Беллиору необитаемой - во всяком случае, на момент отправки экспедиции.

Brunhild: tiger_black пишет: Покорять можно и дикую природу. Но все же цель экспедиции названа "воинственной". Выходит - это была все же военная экспедиция. Насколько я помню, рамерийские астрономы не считали Землю необитаемой, они просто не знали, обитаема она или нет. А у экипажа был приказ - "покорить". Если Земля необитаема - тем лучше, можно сразу возводить город. Если обитаема - то придется покорять население. Не будь экспедиция завоевательной, корабль просто улетел бы обратно, обнаружив на Земле людей, а рамерийским ученым пришлось бы искать другую планету с подходящими природными условиями. Или, как вариант - рамерийцам пришлось бы тайно и незаметно слиться с местным населением, но не "покорять".

tiger_black: Brunhild эээ... а кто бы там завоевывал? Там один звездолет. Причем арзаков - минимум, половина, а они не завоеватели. Что до менвитов, то из них далеко не все военные. Вертолеты - считанные, иная техника в кадре отсутствует. Военные силы явно рассчитаны на оборону, но никак не на завоевание. Правильно, миссия "Диавоны" - разведывательная. Если разумной жизни на Беллиоре нет - основать базу. Но завоевывать населенную Беллиору с достигнутым на тот момент уровнем технического и военного развития силами одного звездолета - это исключительно инициатива Баан-Ну. Кстати, он, помнится, опасался, как бы звездолет не расстреляли в момент приземления, что хорошо показывает, что о серьезных завоевательных планах речи не было. Воинственная цель там разве на уровне "молодец среди овец")

Brunhild: tiger_black пишет: завоевывать населенную Беллиору с достигнутым на тот момент уровнем технического и военного развития силами одного звездолета - это исключительно инициатива Баан-Ну Так что же Кау-Рук его не развернул на 180 градусов?)

Габитус: Голосовала за нейтральный вариант. Просто ничего не могу сказать про этого человека. Во всяком случае, усыпили его вместе со всеми менвитами, что говорит о том, что никакой он не помощник положительных героев, раз уж они рискнули лететь домой без врача.



полная версия страницы