Форум » Персонажи » Персонажи, которые так и не встретились » Ответить

Персонажи, которые так и не встретились

Donald: Как у Волкова, так и Сухинова есть много персонажи, которые были незнакомы так как жили в разное время и в разных местах. И я хочу спросить: жалеете ли вы о том, что кто-то из них так и не познакомились? Я, например, всегда жалел что Гудвин и Урфин Джюс не были знакомы. Мой вопрос: несостоявшуюся в каноне встречу каких персонажей вы бы хотели увидеть?

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Эмералда Джюс: Brunhild пишет: Для победы над Гуррикапом этого явно недостаточно. А то было бы достаточно?

Brunhild: Эмералда Джюс Простите, не совсем поняла вопрос.

Эмералда Джюс: Brunhild , извините, вмесио "то" должно быть "что"!

Brunhild: Эмералда Джюс Из арсенала, которым обладают персонажи гексалогии - наверное, ничего.

Жук-Кувыркун: Интересно было бы посмотреть на встречу фермера, который сделал Страшилу, и кузнеца, который выковал Железного Дровосека. Им было бы о чём поговорить. Они оба в стране Жевунов создали искусственные существа, которые впоследствии возглавили другие регионы ВС.

Ильсор: Жук-Кувыркун , наверное, им было обоим было чего обсудить. По идее, они стали создателями двух замечательных правителей, и не исключено, что и Страшила, и Железный Дровосек запросто могли подумать и том, как бы отблагодарить своих создателей.

Жук-Кувыркун: Представим, что было бы, если бы встретились два генерала: Лан Пирот и Баан-Ну. Скорее всего они не нашли бы общий язык. Лан Пирот воюет на самом деле, а Баан-Ну больше фантазирует на тему войны. Так что Лан Пирот презирал бы Баан-Ну за недостаток воинственности, а Баан-Ну презирал бы Лана Пирота за недостаток фантазии. Кроме того, рыжебородый генерал беззаветно предан Гван-Ло. Так что он вполне мог бы вменять палисандровому генералу в вину, что тот не беззаветно предан Урфину. Со своей стороны, дуболом мог бы поставить менвиту в вину, что тот не может самостоятельно надеть комбинезон и обуть сапоги: сам-то Лан Пирот вовсе не такой беспомощный. Короче говоря, не нашли бы они общий язык.

Северный Ветер: Интересно, а что вышло бы, если бы Руф Билан (не перевоспитанный) пошел на службу к менвитам? Рассказал бы Баан-Ну всю правду о том, что из себя представляет Волшебная Страна и ее жители, это не Ментахо с его сказочками про Гудвинию, великанов и Дни Безумия. Пожалуй, тогда пришлось бы потруднее.

tiger_black: Северный Ветер пишет: Рассказал бы Баан-Ну всю правду о том, что из себя представляет Волшебная Страна и ее жители, а какую правду о ВС он знал?

Северный Ветер: tiger_black пишет: а какую правду о ВС он знал? Что за народы в ней живут, кто ею правит, каким оружием располагают жители Волшебной Страны? В каноне-то менвитам так и не удалось этого узнать: Ментахо их обманывал, Энни потом его поддержала, захваченные жевуны от страха ничего не соображали. А узнай Баан-Ну, что у противника и армии как таковой нет?..

tiger_black: Северный Ветер ну про Жевунов и Рудокопов менвиты знали: хотя бы то, что это два разных народа, на вид по крайней мере. Кто правит ВС... а сам Билан это знал? Страшила правил Изумрудным городом. А что Билан знал про РС и ЖС? Он жил в Изумрудном городе и вряд ли часто выходил за городские стены. Про оружие он тоже ничего толком знать не мог: он всего пару лет как проснулся. Но если принять, что он вообще не спал и не перевоспитался... Армия Мигунов разбила армию Урфина Джюса у него на глазах. В Подземной стране тоже была армия. Королей усыпили, но вот армию - вряд ли... И драконы никуда не делись. И Марраны были вполне боеспособны. И Арахне жители ВС смогли противостоять. Нет, Баан-Ну рассказам Билана вряд ли обрадовался бы))

Железный дровосек: Северный Ветер пишет: захваченные жевуны от страха ничего не соображали ИМХО, они специально менвитам головы морочили.

tiger_black: Железный дровосек пишет: ИМХО, они специально менвитам головы морочили. я перечитывала главу с Жевунами. Ой, не факт, что специально. Вот с машиной Ильсор там точно что-то делал. А Жевунов всех не предупредишь, во-первых, а во-вторых, один Жевун там про Страшилу проговорился. Если бы специально, он бы знал, что Страшилу не надо упоминать.

Железный дровосек: Они морочили не по приказу.

tiger_black: Железный дровосек а где я сказала что-то про приказ?

Железный дровосек: tiger_black пишет: А Жевунов всех не предупредишь Им не нужно было предупреждение, они морочили менвитам головы от чистого сердца. ИМХО

tiger_black: Железный дровосек то есть "не предупредишь" равно приказу морочить головы? А робкие Жевуны внезапно осмелели настолько, что от чистого сердца принялись морочить голову захватчикам? Притом, что и от Марранов, и от Арахны разбегались и прятались?

Жук-Кувыркун: Интересно было бы посмотреть, как встретились Руф Билан и Ильсор. Между ними можно найти много общего. Билан усердно притворялся, что почитает Страшилу, а в глубине души ненавидел его. В самый неожиданный момент Билан повязал Страшилу и выдал Урфину. Точно так же Ильсор делал вид, что почитает Баан-Ну, а на самом деле не ставил его ни в грош. В самый неожиданный момент Ильсор усыпил рыжебородого и выдал землянам. Билан был недоволен тем, что ему приходится работать смотрителем дворцовой умывальни. Впоследствии он в одночасье стал главным государственным распорядителем и был удовлетворён. Точно так же Ильсор был недоволен тем, что он - раб Баан-Ну. Потом он моментально стал вождём арзакского народа и стал доволен своим положением. Можно добавить, что всё население Изумрудного города почему-то было очаровано Страшилой и даже провозгласило его Трижды Премудрым, но при этом Билан устоял перед чарами Страшилы. Точно так же арзаки были загипнотизированы менвитами и подчинились их воле, но при этом Ильсор устоял перед гипнозом. Так что я думаю, что Билан и Ильсор смогли бы найти общий язык.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Так что я думаю, что Билан и Ильсор смогли бы найти общий язык. Вряд ли... Билан эгоист, думавший только о себе и о собственном возвышении. А Ильсор заботился о целом народе и готов был, в случае чего, даже пожертвовать собой.

Жук-Кувыркун: Чарли Блек Не спорю с тем, что Билан думал только о себе, а Ильсор заботился о целом народе. Но они могли бы уважать друг друга за умение притворяться преданным своему хозяину, за стойкость перед обаянием Страшилы / менвитским гипнозом, за неожиданный карьерный рост.



полная версия страницы