Форум » Персонажи » Vote: Любимый рамериец » Ответить

Vote: Любимый рамериец

Джюс-Джулио: Включила только хорошо известных в каноне рамерийцев. Включить эпизодического Лон-Гора даже не просите!

Ответов - 106, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Donald: Джюс-Джулио пишет: Баан-Ну старше, но не намного. Вот и не так кажется что они примерно одного возраста. И что Ильсор чуть моложе. Но так или иначе, они знали друг друга с детства.

Джюс-Джулио: Donald пишет: Но так или иначе, они знали друг друга с детства Более, чем согласна с тобой здесь.

Асса Радонич: Меня в этом раскладе только одно интересует: сколько с такими расчетами у рамерийцев длится младенчество...

Джюс-Джулио: Асса Радонич, я повторяю: это мой фанон, который может вас не устраивать и который на канон ни в коей мере не претендует и не может претендовать, но и я его менять не собираюсь.

Donald: Мне кажется младенчество у рамерийцев нормальное. У них юность продолжается с 16 до 50 земных лет. Чем-то это мне напоминает людей будущего из романов И.Ефремова "Час быка" и "Туманность Андромеды".

Асса Радонич: Самое смешное, что я считала примерно так же – сопоставимое с нами развитие до 15-ти лет, замедление с 16-ти. Просто, если считать механически «жили дольше в три раза», получаем растяжение всех периодов жизни, в том числе и младенчества. Земные дети к трем годам уже приобретают массу навыков, особенно если с ними заниматься, и, если бы рамерийцы с самого начала развивались с замедленной скоростью, то это значило бы, что и потом они были бы такими же «тормозами» в обучении, вообще во всех сферах жизни, и на все тратили бы втрое больше времени – поскольку с возрастом «усвояемость знаний» еще и падает. Так что в этом случае «жили дольше в три раза» не дало бы никаких преимуществ. Ну и растянутая втрое дряхлость – тоже страшный подарочек, особенно если учесть, сколько дряхлый человек может протянуть в земных условиях.

Северный Ветер: Я голосую за Кау-Рука. Полагаю, мой выбор никого не удивит. Когда я впервые прочитала ТЗЗ и вслед за ним "Изумрудный дождь", мне не приходило в голову оценивать поступок Кау-Рука как предательство, а также я не сомневалась, что все закончилось хорошо, поскольку кузнецовское продолжение для меня тесно слилось с каноном. Зато его ум, независимость и чувство юмора (хотя порой весьма своеобразное) меня восхитили с первого же прочтения и по сей день. Ну и внешность, что уж там - это когда перечитала уже взрослой. Да и теперь у меня язык не повернется назвать Кау-Рука предателем, ведь рабство вредит самим менвитам не меньше, чем арзакам, и Кау-Рук просто единственный, кто это понял. Во всяком случае, из тех, кого мы знаем, единственный. И, наконец, мне нравится, когда в книгах показывают, что и враг может быть человеком, а не просто тупым винтиком системы или, еще хуже, злобным орком. Это же все равно что среди фашистов встретить порядочного человека - как, тоже осудите за измену Гитлеру? А Гван-Ло и есть Гитлер, даже хуже, тот все-таки не целый народ поголовно поработил, правда, у него и такой возможности не было. Поэтому, я считаю, осуждать Кау-Рука не за что. Ильсор почему-то всегда казался слишком скучным, наверное, как все идеальные персонажи. Не случайно он и у Кузнецова получился, на мой взгляд, бледнее Кау-Рука. А затем его и вовсе заменяют другим персонажем, Зором. Баан-Ну интересен как комический персонаж, сцены с ним, особенно мышиное нашествие и проделки Тима, читаются с удовольствием, но любить его именно как личность, на мой взгляд, не за что. Мон-Со раньше безусловно бесил, видимо, по контрасту с Кау-Руком, казался тупым солдафоном, к тому же не слмшком умным, но затем оценила его храбрость и самоотверженность. Но и не любивших его подчиненных тоже прекрасно понимаю, работать с таким не хотелось бы.

mara_li: Ильсор. С 7 лет и до сих пор.

Aranel: Не знаю даже... пусть будет Кау-Рук. Я не очень хорошо разбираюсь в ТЗЗ.

Габитус: Я голосовала за Мон-Со. В детстве Кау-Рук конечно нравился, но со временем его поступки начинают казаться несколько неоднозначным. А Мон-Со - человек долга, смелый, самоотверженный, спасавший своих подчиненных, зная, что они его мягко говоря недолюбливают. Не отступивший перед орлами. И при этом - профессионал. Вообще мне нравятся неоднозначно-отрицательные персонажи, которые планировались как отрицательные, а зажили своей жизнью!

mara_li: Кстати о Мон-Со, спасавшем пилотов. Понять не могу, почему он "не верил, что хоть какой-нибудь пилот примчится ему на выручку". Как бы его там ни недолюбливали, но чтобы отказаться выручить человека, оставив его погибать! Да еще и человека, который тебя незадолго до этого спас! Что это значит: то ли летчики Мон-Со не просто недолюбливают, а прямо-таки ненавидят (за что, интересно?), то ли все поголовно отпетые сволочи, то ли Мон-Со о собстеной эскадрильи такого низкого мнения (опять же, почему)?

Джюс-Джулио: mara_li, Вы все правильно сказали. Когда человека "недолюбливают", то с ним просто общаются без охоты, держатся от него на расстоянии, но в сложной ситуации обязательно спасут. А когда уже готовы вот так бросить, то это ненависть. Согласна с Вами. Но я не думаю, что летчики такие уж отпетые сволочи. Они предстают очень приятными и светлыми людьми в эпизоде с разведкой. Хотя, возможно, это только кажется. Если ненависть, то за что? Не думаю, что занудство или излишняя исполнительность - достаточно веская причина для ненависти. За это можно недолюбливать, где-то даже презирать. В таком случае там должно быть что-то серьезное. Скорее всего, третий вариант.

tiger_black: mara_li наиболее вероятно, что он не слишком высокого мнения о себе. Причем в глубине души.

Brunhild: Голосовала за Ильсора. Человек, преданный делу освобождения Рамерии, который постоянно рискует быть раскрытым (и вполне вероятно - казненным, если господа узнают о нем правду), который, будучи занят делом освобождения своего народа, еще и приходит на помощь жителям Волшебной страны (которым он, вообще-то, ничего не должен - помощь Волшебной стране для него только увеличивала риск). Кау-Рук мне нравится, но в сюжете выполняет в основном пассивную роль (да простят меня его поклонники). Поэтому из двоих - Ильсор.

Габитус: Перечитала еще раз всю тему и поразилась количеству поклонников Мон-Со (если что, то я среди них)! А ведь он точно задумывался автором, как, отрицательный персонаж! Интересный момент, когда герои начиают жить своей жизнью, не всегда той, что была задумана, изначально

Brunhild: Габитус пишет: А ведь он точно задумывался автором, как, отрицательный персонаж! Кстати - а это точно известно, что задумывался как отрицательный? Мыслей самого Волкова мы знать не можем, а дорабатывали книгу другие люди. Может, для Мон-Со и был запланирован какой-нибудь необычный поворот сюжета, который так и не был осуществлен?

Чарли Блек: Brunhild пишет: а это точно известно, что задумывался как отрицательный? Скорее всего отрицательный, учитывая, что в прижизненной волковской редакции ТЗЗ 1976 года Мон-Со был под конец усыплён.

Brunhild: В прежней редакции и Кау-Рук был усыплен - что не делает его отрицательным.

Чарли Блек: Brunhild пишет: В прежней редакции и Кау-Рук был усыплен - что не делает его отрицательным. Ну, как сказать... Положительным его по версии 1976 года тоже назвать нельзя. Все те качества и поступки, за которые его ценят читатели, известны лишь по книжной версии 1982 года. Так что вполне возможно, что и Кау-Рук задумывался как отрицательный.

Donald: Габитус пишет: Перечитала еще раз всю тему и поразилась количеству поклонников Мон-Со (если что, то я среди них)! А ведь он точно задумывался автором, как, отрицательный персонаж! Интересный момент, когда герои начиают жить своей жизнью, не всегда той, что была задумана, изначально В этом нет ничего удивительного. Урфин Джюс точно задумывался первоначально как отрицательный персонаж. Но сколько у него поклонников...



полная версия страницы