Форум » Персонажи » Vote: Любимый рамериец » Ответить

Vote: Любимый рамериец

Джюс-Джулио: Включила только хорошо известных в каноне рамерийцев. Включить эпизодического Лон-Гора даже не просите!

Ответов - 113, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Джюс-Джулио: саль пишет: Это участь избранных Не такой участи Кау-Рук достоин. Ах, не такой! Да еще казнь какая-то античная... Полеты в космос и такая казнь... И после такого как можно меня просить нормально относиться к Гван-Ло.

Tadanori: Джюс-Джулио пишет: Не такой участи Кау-Рук достоин. Ах, не такой! Да еще казнь какая-то античная... Полеты в космос и такая казнь.. ну так дезертирство же. За него везде по головке не гладили, хотя тут штурман ещё может извернуться. И казнь нормальная вполне, может даже отголосок каких-нибудь жертвоприношений богам пустыни, может даже почетное. Насколько я помню, в тексте было сказано "и там уж его дело - остаться в живых", так что шансы были. Мол, не переварили боги такое подношение, ну и фиг с ним, пущай живет. Кау-Руку могли помочь друзья. а вот если бы его поставили к стенке, все бы закончилось быстро и однозначно. саль вопрос взаимоотношений Гван-Ло и менвитов очень интересен) Но увы, Кау-Рук как пример потакательства не очень подходит - помимо того что он менвит, он ещё и заместитель командира (которому вообще-то нечего было делать в атаке на город, да ещё и в подчинении у нижестоящего), лично назначенный Гван-Ло. Возможно, из менвита вообще нельзя сделать раба - или очень сложно. Они друг на друге не экспериментировали в тексте.

Donald: Джюс-Джулио пишет: И после такого как можно меня просить нормально относиться к Гван-Ло. Разве кто-то просит? Тиран он и есть тиран. Как ещё к нему относится?

Джюс-Джулио: Tadanori пишет: И казнь нормальная вполне Ну, нет, это читать не могу! Почему вообще никому Кау-Рука не жалко, кроме меня? А насчет того, что это тест на выживаемость, так это вообще, извините, похоже на то, что не Кау-Рука на выживаемость проверяли, а Волков или редакторы решили проверить меня на устойчивость психики. Результат - сами видите. Отрицателен. Неустойчивая у меня психика.

Tadanori: Джюс-Джулио почему не жалко? ещё как жалко, только это перспектива, от которой ему а) вполне реально отбрехаться б) по возвращении домой у него будут проблемы посерьезней а вы у адианны фанфики не читали? там последствия применения усыпительной воды... вот уж где меня пробрало, а Кау-Руку. наверно, резко захотелось в пустыню

Donald: Tadanori пишет: по возвращении домой у него будут проблемы посерьезней Какие же?

Джюс-Джулио: Tadanori, у адианны - не читала. Читала много по Рамерии: Алей Лан, некоторые ваши, Red_Sonja, Морры Моргенштерн( вот это мой самый-самый автор!), olgamoncher и, кажеться, что-то, написанное дракошкой.

Tadanori: Donald, навскидку 1. революция арзаков и возможная гражданская война 2. объяснение почему он согласился привести корабль с Беллиоры, если его поймают

саль: Первая - что теперь делать? В кого стрелять

Donald: саль пишет: что теперь делать? Взять членов семьи и прятаться от гражданской войны там, где его не найдут ни арзаки ни менвиты.

саль: Donald пишет: Взять членов семьи и прятаться от гражданской войны там, где его не найдут ни арзаки ни менвиты. Вот это верно. Именно так он бы и поступил. Без сомнения. То есть выбор есть, в принципе. Но не для Кау-Рука.

Асса Радонич: Мнда. В детстве даже сама возможность того, что Кау-Рука все-таки прикуют к скале, не рассматривалась. Менвиты заснули от воды, так что в том, что и память они потеряют, я не сомневалась. Сейчас, после цикла "Проклятые короли" и тем более после рассказов деда о событиях куда более близких, казнь в пустыне с возможностью выжить, тем более имеющую отношение исключительно к миру художественной литературы, вообще как казнь не воспринимаю. Особенно после насаживания человека на раскаленный прут и длинного ряда подобных мерзостей. И, при всей своей любознательности, проявлять поголовный интерес к изучению языков арзаки не могли. Точно так же как и к точным, и к естественным наукам. Если изучение менвитского языка было поголовным, причем на выходе его знали как родной, - это могла быть только директива сверху.

Джюс-Джулио: Асса Радонич, если я вас правильно поняла( надеюсь, что да!) и речь идет о том, что нельзя винить одного Гван-Ло в том, что арзаки стали рабами, то тут спорить с моей стороны будет глупо, ибо это действительно так. Один человек поработить несколько тысяч, а то и миллионов в одиночку не может. Но вся причина такого моего отношение в другом... Асса Радонич пишет: не рассматривалась Не знаю, как бы я отнеслась к этому, если бы с ТЗЗ столкнулась в детстве. Я не могу знать того, чего не было. Но я думаю( хотя не уверенна: в условном наклонении с уверенностью заявлять ничего нельзя), что отнеслась бы к эпизоду про пустыню иначе. Но вот как? Это зависит от того, как бы я отнеслась к Кау-Руку. Если бы он меня оставил равнодушной, то, скорее всего, не отнеслась бы к этому никак. А если бы он мне нравился, то будь мне на момент первого прочтения ТЗЗ 7-8 лет или 4 года( хотя в 4 года я бы ни черта не поняла), то я бы закатила на весь дом истерику, так что соседи бы сбежались. Второй вариант, думаю... У меня с 8 и до 15 лет персонажные симпатии и антипатии в книгах Волкова не поменялись. Только вот количество любимых после прочтения ТЗЗ увеличилось на 3 и количество нелюбимых - на одного.

Джюс-Джулио: Асса Радонич пишет: с возможностью выжить Не поняла. Вернее, не вас, Асса, а автора. Если он выживет, что с ним будет? Не поняла? Менвиты дают какой-то срок на выживание и по истечению его освобождают? Знаю, что больше в каноне не слова об этой казни... Странно как-то. В высшей мере странно и непонятно.

Эмералда Джюс: Асса Радонич пишет: Сейчас, после цикла "Проклятые короли" Асса Радонич , тебе понравился цикл?

Асса Радонич: Эмералда Джюс, во-первых, "на ты" я перехожу крайне неохотно. Во-вторых, понравились только первая книга. После Филиппа Красивого все прочее, даже кровавые разборки родственничков, смотрелось мышиной возней.

Железный дровосек: Tadanori пишет: там последствия применения усыпительной воды... Какие?

Donald: По поводу Гван-Ло. Вопрос темы- "Ваш любимый рамериец". Что мы здесь оцениваем? Вовсе не то, кто из рамерийцев лучше всех как человек. Тогда надо всем голосовать за Ильсора. Мы же, в моём понимании, должны голосовать за того, про кого нам интересней всего читать, кто нас наиболее привлекает как личность. Это может быть, теоретически и такой отрицательный персонаж как Гван-Ло. Двух страниц в ТЗЗ о нём достаточно чтобы им заинтересоваться. Но он не является действующим лицом книги, потому его нет в списке.

Donald: Может кто-нибудь ответить на вопрос: какая разница в годах у Ильсора и Баан-Ну и кто из них старше?

Джюс-Джулио: Donald, а вот это интересный вопрос. Под катом мой фанон: Баан-Ну старше, но не намного. Баан-Ну в моем фаноне родился в 9777 году, а Ильсор - в 9792 году. 15 рамерийских лет, что равно 5 человеческим годам. Умерли они оба в 9912 году. Ильсору на момент смерти было ровно 120 лет, что равно 40 человеческим годам. Опять та самая печальная цифра - 40. А Баан-Ну было 135 лет или 45 земных лет ( не на момент канона, а когда умер. Прошу не казнить, это мой фанон, на который я имею право считать правильным и который вы имела полное право отрицать



полная версия страницы