Форум » Персонажи » Vote: Любимый рамериец » Ответить

Vote: Любимый рамериец

Джюс-Джулио: Включила только хорошо известных в каноне рамерийцев. Включить эпизодического Лон-Гора даже не просите!

Ответов - 106, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Tadanori: Нежно и трепетно люблю Гван-Ло. Огорчена, что он не в списке

Джюс-Джулио: Tadanori, а за что любить этого урода-то?

Безымянная: И не только урода (во внешнем плане), но и злодея. Хотя, может, у Вас, Tadanori, в фаноне Гван-Ло выведен по-другому и Ваш выбор объяснён этим? Вот канонного любить не за что!

Джюс-Джулио: Безымянная пишет: И не только урода Настя, вообще-то под словом "урод" я подразумевала и внешнее, и внутреннее уродство. Ибо, ИМХО, в Гван-Ло сочетается и то, и то. Внешнее уродство я вижу на иллюстрациях ЛВ, а внутреннее - в тексте канона.

Асса Радонич: Не знаю, как любить, но точно можно уважать, как умного и предприимчивого врага. И вести себя с ним соответствующе - как с коралловым аспидом.

Джюс-Джулио: Асса Радонич пишет: уважать, как умного и предприимчивого врага Уважения достоинны адекватные враги. Расист, фашист уважения не достоин. Гван-Ло вообще не достоин ничего, кроме газенвагена. Посему желаю ему сдохнуть самой лютой смерти! Он поработил этот талантливый красивый открытый народ, решил их языка! Урод поганый!

Асса Радонич: Джюс-Джулио, вспомните последовательность событий в книге. Вначале менвиты обучают арзаков своему языку, после идет запрет на арзакские ценности, и уже потом – гипнотическое порабощение. Не в обратном порядке. Так что у меня лично возникает два вопроса. Какого размера уши у арзаков и как надо было ими хлопать, чтобы прохлопать процесс, который длился явно не один год. И это притом, что отдельные представители арзакского народа вызывают у меня гораздо больше уважения, чем менвитские. Ма-аленький пример из истории. По поводу лишения народа языка. В 120 году до Р.Х. латиняне завоевывают современный Прованс, после, к 51 г. Юлий Цезарь присоединяет к ним территории Аквитании, Бельгии и Рон-Альпа. Отсюда и начинаем считать процесс латинизации. Полностью искоренить все проблески галльских диалектов, а их было около сотни, на территории современной Франции Риму удалось только к 5 веку – аккурат к падению Западной Римской Империи. Не вдаваясь в подробности процесса, озвучу только результат. В активном словарном составе современного французского насчитывается около 12 тыс. слов латинского происхождения (не считая интернационализмов и повторно заимствованных), 400-450 штук – франкского, около сотни – кельтского и греческого. И до 15 века говорить по-французски, а не на сниженной латыни, во Франции мог всего 1 млн. из 20 (высшее дворянство, приближенное ко двору, и духовенство), а писать по-французски – треть упомянутого миллиона. Плюс – письменность тоже осталась латинская. Нехилый такой результат. Но у галлов хотя бы оправдание было – на их территории господами стали римляне. И на их примере видно, что латинизация – так, чтобы даже намека на билингвизм не осталось – растянулась на пять веков. Притом, что римлян на территории Галлии было не так уж и много – войска набирали из местных, начальников часто ставили тоже местных. Пять веков, е-мое! А у арзаков я что-то оправдательного момента не вижу, менвитский язык они учили по доброй воле, свою культуру проморгали сами. Допустим, менвитский и арзакский ближе, чем латынь к галльским диалектам. Но все равно надо время! Так что либо всему народу поголовно сделали уколы для резкого потупения, раз они, не будучи под гипнозом, не начали дергаться, либо Гван-Ло – гениальный стратег. Любить его я не могу. Но нечасто в детской сказке можно встретить нормального антигероя, не поражающего тупостью. Ты можешь возвращать жизнь? Нет? Тогда не торопись осуждать на смерть.

Асса Радонич: А Tadanori придет - она вам еще более интересные вещи расскажет, она же историк... А то у меня только Римская Империя и СССР из примеров, а их, подозреваю, было куда как больше.

Джюс-Джулио: Асса Радонич пишет: вспомните последовательность У меня память хорошая. Я не могу цитировать ТЗЗ дословно по памяти, но сюжет третьей главы я помню отлично. Пересказать ее могу в деталях и без ошибок. Не полностью цитируя, но все же. А чего арзаки должны были подозревать? Им было интересно учить менвитский! Они народ любознательный, о чем говорилось прямо! А даже если они и идиоты, это говорит о том, что Гван-Ло имел право их порабощать? Асса Радонич пишет: Тогда не торопись обсуждала на смерть Я не сторонница смертной казни, но Гван-Ло ужасен. А эти казни в пустыне? Дико, жестоко, мерзко! Нормальный правитель бы отменил такие казни. А раз не отменил, то сам ее достоин! И пусть выклюют все внутренности рамерийские стервятники!

Джюс-Джулио: Асса Радонич пишет: А Tadanori придет Спасибо, я не хочу историй.

саль: Если бы вопрос стоял наоборот, кто из менвитов самый нелюбимый, я бы без сомнения указал на Кау-Рука. Искренние в своей ограниченности Мон-Со и Баан-Ну гораздо симпатичнее двуличного изменника.

Железный дровосек: саль пишет: двуличного изменника. Насчёт двуличности я бы поспорил - Кау-Рук "сам по себе", а точнее, себе на уме. Но изменник - это да.

Джюс-Джулио: Железный дровосек пишет: Но изменник - это да Но менвитам он не изменил. Отказался от фашисткой идеологии, которую ему, возможно, навязали, и от которой у него вроде как отношение не очень хорошее( он же гипнозом не совсем пользовался и рабов вроде не держал). Это не такая уж и измена, ИМХО. И Гван-Ло он мог вообще никогда не любить, как Билан не любил Страшилу. Это, конечно, не факт, а лишь мое предположение, но, по-моему, оно вполне разумно. То, что Гван-Ло в своем разговоре с Баан-Ну, о котором упоминается в самом конце первой главы ТЗЗ, говорит о штурмане с восхищением, еще не говорит о том, что Кау-Рук и Гван-Ло были в хороших отношениях. Восхишаться можно и врагом. То есть, возможно, Кау-Рук вообще не считал себя изменником.

саль: Может быть и не двуличный. Не настаиваю.

Эмералда Джюс: Кау-Рук для меня тоже симпатичен! Жалко, голосовать можно только за одного!

Tadanori: Джюс-Джулио ну не хотите историй - не надо. И должна сказать, что ваши слова в мой адрес обидны, чего я ничем не заслужила. Да и аргументировать свое мнение мне для вас совершенно напрасно - вы уже вынесли приговор и обжалованию он не подлежит. Но скажу одно - на иллюстрациях Владимирского Гван-Ло красив. По тексту Волкова - менвиты вообще красивы, как и арзаки. Кстати, задумайтесь, почему вы сравниваете Гван-Ло с Гитлером, а не со Сталиным. При всей поганости последнего в нашем обществе нет однозначного мнения на его счет. Кау-Рук вне всякого сомнения изменник, потому что предал государство, которому присягал - если мы примем во внимание, что рамерийская армия была аналогом земной. Асса Радонич спасибо за напоминание про арзаков. В принципе, культурный обмен их не должен был пугать, но чтоб они впадали в амнезию действительно странно.

Железный дровосек: Джюс-Джулио пишет: И Гван-Ло он мог вообще никогда не любить, как Билан не любил Страшилу. А ведь Билан - изменник...

саль: Tadanori пишет: почему вы сравниваете Гван-Ло с Гитлером, а не со Сталиным Потому что Гван-Ло угнетал только арзаков и не трогал избранную расу. Если бы у него и менвиты сидели по тюрьмам, вряд ли Кау-Рук решился бы так легко отказаться от участия в бою. ОН бы в таком случае сделал бы вид что воюет или что вертолет отказал. Иначе Баан-Ну, тень своего повелителя, не мешкая упрятал бы его в каталажку. Но менвиты, похоже, были неприкосновенны.

Джюс-Джулио: саль, Кау-Рука могли казнить на родине. Приковать к скале. Об этом прямо сказано.

саль: Казнить. Да. Но сделать рабом? Нет. Арзаков же не привязывали к скалам. Это участь избранных. И судьбу Кау-Рука решил бы не Баан-Ну а лично Гван-Ло. Он рядом с Кау-Руком мог приковать и генерала. Если бы счел необходимым. Это не гнет. Это - приговор.



полная версия страницы