Форум » Персонажи » Страшила Трижды Премудрый » Ответить

Страшила Трижды Премудрый

Sestoles: Просмотрела всю ветку - не нашла темы о своем любимом Страшиле. Надо исправлять!

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Virgo: Друзья то конечно подыгрывали, что вполне естественно, они вместе, как говорится, пуд соли съели)) Зато поди ж ты, какие рейтинги и авторитет в народе на своих банальностях Премудрый умудрился заработать

Лайла: Эмералда Джюс пишет: Железный дровосек пишет:  цитата: после перла про яму Не помню... - Нам не следует попадать в ямы, - важно заявил Страшила. - Яма - плохая вещь, а ровное место - очень хорошо. Если мы будем все время ехать по ровному месту, мы никогда не провалимся в яму. И все согласились, что Страшила прав, но, к сожалению, его совет не давал возможности различать замаскированные ловушки. Мне одной кажется, что Волков тут сам несколько подтрунивает над Страшилой? Ну, такой лёгкий дружеский стёб...

Эмералда Джюс: Лайла пишет: Мне одной кажется, что Волков тут сам несколько подтрунивает над Страшилой? Мне вовсе так не кажется! Напрашивается поговорка: "Хорошая мысля приходит опосля"! Смысл тот же ИМХО!


Железный дровосек: Страшила говорит то, что всем и так известно. Я бы побился головой о стену фургона, услышав такие мудрые изречения. Хоть какое-то облегчение.

Эмералда Джюс: Железный дровосек пишет: Страшила говорит то, что всем и так известно Всё равно ВС без него - не ВС! Согласитесь, повторюсь, что его идея государственного переворота в Подземной стране - гениальна!

Лайла: Железный дровосек пишет: Страшила говорит то, что всем и так известно. Не всегда, иногда у него бывают действительно умные мысли... К тому же, нужные. Но почему-то чем дальше, тем реже...

Железный дровосек: Эмералда Джюс пишет: его идея государственного переворота в Подземной стране - гениальна! И морально отвратительна.

Эмералда Джюс: Железный дровосек пишет: И морально отвратительна. Вот бы современных преступников ТАК перевоспитывать!

Железный дровосек: Так технически это исполнимо.

Donald: Эмералда Джюс пишет: кого Страшила может раздражать? Железный дровосек пишет: Меня, например. Учитывая, что твой ник - Железный Дровосек - не удивительно. А меня Страшила раздражает политикой усыпления. Впрочем, не столько Страшила, сколько автор.

саль: Меня всегда раздражала симпатия автора к Страшиле. Этакое любование.

Amral: Страшила- вечный правитель волшебной страны. Противоречивый персонаж. Кто не нравится, того усыпляет. Все подстраиваются под его волю. Нельзя сказать, что он как-то эксплуатирует своих поданных. Однако, неизвестно как долго продлится мир в волшебной стране. Ведь рано или поздно истинная идентичность человека даст о себе знать. Любой персонаж должен меняться по собственному желанию, иначе под конец память к нему вернется :) Его методы достаточно авторитарны :) Диктатор на троне Изумрудного города :)

Donald: Amral, вы как мои мысли угадали. Мне всегда казалось, что политика Усыпления - это проявление авторитаризма и что она пойдёт когда-нибудь прахом.

Amral: Donald, так я против таких правителей. Извините, сидит пугало на троне и устанавливает, кому какой личностью быть. Начинать, надо прежде всего с себя. Каждый человек сам решает, каким ему быть. Тут же устанавливает план. Ты - девочка хорошая. Ведь меня слушаешься. Мальчик выступил против. Значит, надо усыпить. Какие же плохие 7 подземных королей? Давайте - их усыплю. Нельзя так делать. Никто не может лепить из человека, того что он хочет. Данный персонаж играет всеми как куклами, дергая за нужные нитки.

Эмералда Джюс: Amral пишет: Его методы достаточно авторитарны В случае 7 подземных королей цель оправдала средства!

Donald: Чтобы обращение жирным получилось, кликните по нику того, к кому обращаетесь. Amral пишет: сидит пугало на троне и устанавливает, кому какой личностью быть. Начинать, надо прежде всего с себя. Каждый человек сам решает каким ему быть. Тут же устанавливает план. Ты - девочка хорошая. Ведь меня слушаешься. Мальчик выступил против. Значит, надо усыпить. С этим согласен полностью. Конкретно про королей: усыпить их было не только волей Страшилы, но и волей Ружеро, представителя народа рудокопов. Так что ответственность лежит на обоих. Идея Страшилы, решение Ружеро. Вряд ли Страшила стал бы проворачивать план Усыпления без одобрения Хранителя Времени. А с согласием - он выглядит благородным избавителем. Но ведь вывести народ на поверхность Земли можно было и не усыпляя королей и их приближённых.

Amral: Нет, я к чему все это написал. А.М. Волков поднимает очень важную проблему. Надо ли человека делать винтиком системы. Ведь можно внедрить в него, то что требуется государству. Значит - залог спокойствия Волшебной страны усыпительная вода. Она является средством подавления бунтов. В государстве один правитель. Его мнение закон. Кто против - есть вода. Тоталитаризм- это называется. Если цель оправдывает средства, то тогда получается, что все должны быть винтиками, повторяющими одно и тоже.

Эмералда Джюс: Donald пишет: можно было и не усыпляя королей и их приближённых. И каким же образом?

Чарли Блек: Donald пишет: вывести народ на поверхность Земли можно было и не усыпляя королей и их приближённых Короли бы не позволили.

Чарли Блек: Amral пишет: Начинать, надо прежде всего с себя. Каждый человек сам решает, каким ему быть Это всё очень хорошо, но тогда не понятно как быть с преступниками.



полная версия страницы