Форум » Персонажи » Страшила Трижды Премудрый » Ответить

Страшила Трижды Премудрый

Sestoles: Просмотрела всю ветку - не нашла темы о своем любимом Страшиле. Надо исправлять!

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Donald: саль пишет: Все любят Страшилу. Ну по чему же. У меня вот он никогда не был любимым персонажем. Я любил Дровосека. Наверно, это зависит от того, на что больше человек ориентируется- на разум или на чувства. Некоторые реплики Страшилы вызывают раздражение(Типа "Яма это не ровное место"), а его идея с усыплением всех кто жить мешает, честно говоря ужасна. Один раз это было оправдано, но потом... Вместе с тем я считаю Страшилу лучшим правителем города и без него книг о ВС не представляю.

саль: Donald пишет: без него книг о ВС не представляю. Разумеется. Книг без него и я не представляю. А вот жизнь в ВС без него - очень даже запросто.

Эмералда Джюс: саль пишет: А вот жизнь в ВС без него - очень даже запросто. А я - нет! Никого другого не могу представить на троне Изумрудного города! Это для меня так же обычно и непреложно, как солнце встает на востоке!


Sestoles: Эмералда Джюс, как хорошо, что Ваше мнение совпадает с моим.

Ellie Smith: Книги без Страшилы конечно я не представляю, а кого-то другого на троне я бы смогла представить)) Есть достаточно хороших кондидатур))

Annie: totoshka пишет: по поводу голоса: цитата: — Добрый день! — сказало чучело немного хриплым голосом. А вот мне он хриплым никак не видится, несмотря на прямой текст канона... Не идёт он Страшиле Владимирского как-то... И по поводу возраста: мне вообще казалось, если сделать его полноценным человеком (ну вдруг чудо такое случилось), то это получится милый такой мальчик от восьми до двенадцати лет максимум, а то и младше )) Эмералда Джюс пишет: А я - нет! Никого другого не могу представить на троне Изумрудного города! Это для меня так же обычно и непреложно, как солнце встает на востоке! А Гудвин? )) И потом, Страшила не вечен, несмотря на то что он соломенный, а не из плоти и крови.

Sestoles: Annie, ну, Гудвин же только в первой книге был на троне. Я лично по остальным книгам сужу.

Эмералда Джюс: Annie пишет: А Гудвин? )) Я имела в виду, если так можно выразиться, пост-ВИГовское время! А в гексалогии, как ни крути, Гудвин действует мало, ИМХО!

Лайла: У меня к Страшиле двоякое отношение... Он с одной стороны положительный герой да ещё один из троицы... К нему по сюжету положено хорошо относится. Но примерно с третьей книги раздражать начал ужасно...

Джюс-Джулио: саль пишет: Да, да, да! Все любят Страшилу! Прям все? Я вообще-то из спутников Элли больше всего всегда любила Льва и Тотошку, о чем говорю не первый раз. Так, что нас целых трое: вы, Дональд и я. По поводу Страшилы: нормальный он, но он лично для меня не более, чем неотъемлемый элемент серии. Обожания к нему у меня нет. Не числится он у меня он ни среди нелюбимых, ни среди любимых, если честно. Хотя на иллюстрациях ЛВ он и чудесен( и на иллюстрациях Медведева, тоже)!

Donald: Джюс-Джулио пишет: Я вообще-то из спутников Элли больше всего всегда любила Льва и Тотошку, о чем говорю не первый раз. Так, что нас целых трое: вы, Дональд и я. По опросу "Кто из 3 друзей Элли вам больше всего нравится" нас не трое, а восемь. 4- за Льва, 4- за Дровосека и 5 человек за Страшилу.

Эмералда Джюс: Лайла пишет: Но примерно с третьей книги раздражать начал ужасно... Интересно - кого Страшила может раздражать? Он же такой милый!

Безымянная: Эмералда Джюс пишет: Интересно - кого Страшила может раздражать? Он же такой милый! Меня, скорее, он забавлял иногда - своими афоризмами и соломенной логикой.

Железный дровосек: Эмералда Джюс пишет: кого Страшила может раздражать? Меня, например.

Ellie Smith: Железный дровосек пишет: Меня, например. Так держать.

Эмералда Джюс: Железный дровосек пишет: Меня, например. И чем же?

Лайла: Меня немного раздражает. Тем, что часто изрекает всякие банальности, а окружающие реагируют так, как будто он сказал что-то выдающееся (ну, иногда это действительно было чем-то выдающимся, не спорю). А примерно с третьей книги - некоторой напыщенностью и самодовольством... Хотя в первой книге он реально милый. Да и во второй тоже.

totoshka: Лайла пишет: Тем, что часто изрекает всякие банальности, а окружающие реагируют так да, есть такое... тоже слегка раздражает... причем когда в числе окружающих такие люди, как например Чарли Блек...

Эмералда Джюс: А мне он нравится, например тем, что именно он придумал способ, как вывести из кризиса Подземную страну и все почему-то этим были довольны!

totoshka: Эмералда Джюс пишет: все почему-то этим были довольны а с ним в принципе редко спорят ))) хотя вот интересно... когда он увлекся длинными словами и вставлял их к месту и не к месту, как окружающие понимали? и понимали ли вообще...)))



полная версия страницы