Форум » Персонажи » Страшила Трижды Премудрый » Ответить

Страшила Трижды Премудрый

Sestoles: Просмотрела всю ветку - не нашла темы о своем любимом Страшиле. Надо исправлять!

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

totoshka: Эмералда Джюс пишет: А зачем он ему нужен? ну может и не зачем... но отблагодарить за создание можно было бы.... или ему надо было бы как Кагги-Карр самому прийти, в наглую (но не все обладают наглостью Кагги-Карр))))

Эмералда Джюс: totoshka пишет: но отблагодарить за создание можно было бы.... Хех... Мозги получил - и ладно! *шутка*

Лайла: Думаю, не вспомнил просто... Аиста он, кстати, тоже не вспомнил. Хотя обещал отблагодарить по-человечески, когда будут мозги)


Эмералда Джюс: Лайла пишет: Хотя обещал отблагодарить по-человечески, когда будут мозги Дааа, некрасиво с его стороны получилось!

саль: totoshka пишет: но отблагодарить за создание можно было бы.... А может быть он должен был вспоминать его, как жестокого эксплуататора. Ведь и Железный Дровосек не испытывал благодарности к Гингеме. Хотя бы за могущество и бессмертие. не говоря уже о Фиолетовом престоле. Наверное наоборот, они видели в этих персонажах сопоставимых злодеев. Гингема лишила одного сердца, фермер пустил другого по свету недоделкой, без мозгов. Олицетворенные источники их неполноценности.

Эмералда Джюс: саль пишет: они видели в этих персонажах сопоставимых злодеев саль , кто видел?

саль: Каждый в своем.

Эмералда Джюс: То есть, иными словами, неудовлетворённость, пускающая на поиски счастья!

саль: Не обязательно именно счастья. Может быть просто смысла жизни. Или это синонимы?

Безымянная: Жук-Кувыркун пишет: А как вы думаете, Страшила хоть раз вспомнил о фермере, который его сделал? Неужели соломенный совсем забил на своего создателя? Мне кажется (да и канон вроде обратного не говорит), что Страшила оного фермера не вспоминал впоследствии... А если и вспоминал, то без философских размышлений, просто - "на поле того фермера..." и т.п. А если вдруг вспомнил бы? Пожаловал бы орден "За сотворение Трижды Премудрого Правителя?")

саль: Безымянная пишет: А если вдруг вспомнил бы? Пожаловал бы орден "За сотворение Трижды Премудрого Правителя?" Поставил бы на поле мемориальный знак и скульптуру в камне "Страшила на шесте. Школа жизни". А фермер бы водил экскурсии.

Железный дровосек: А ещё можно приказать птицам не трогать то поле. И выполнить свою функцию.

Чарли Блек: Лайла пишет: Аиста он, кстати, тоже не вспомнил Ну, на сей счёт достоверных сведений нет) Железный дровосек пишет: А ещё можно приказать птицам не трогать то поле Так они и послушаются))

Лайла: Чарли Блек пишет: Ну, на сей счёт достоверных сведений нет) А, т.е. для такого вывода в книге должно было бы быть конкретно сказано, что Страшила этого не сделал?) *представила. забавный бы отрывок получился* Ну, пусть работает презумпция невиновности, ладно))

Лайла: Чарли Блек пишет: Так они и послушаются)) Кстати, если через Кагги-Карр - должны послушаться, наверно... Ну, большинство, по крайней мере. Животные ВС в злостном нарушении законов вроде не были замечены)

саль: И тогда этого фермера (допустим Нэда Толнуса) убили бы соседи. Ведь нельзя приказать птицам вообще не кормиться. Они дружно переключились бы на соседние поля. Получился бы дикий контраст. Ведь в глазах соседей подвиг Нэда наверняка ничтожный. Подумаешь - набил кафтан соломой, пожертвовал шляпу без бубенчиков и драные сапоги. А за это - такие пожизненные блага.

Железный дровосек: саль пишет: убили бы соседи Вот прямо убили бы?

саль: Ну, не убили бы. Но отнеслись бы соответственно. Восхвалять бы не стали.

.Харука.: Я в детстве обожала Страшилу. Первая книга была не моя, мне ее дали почитать, и там была картинка где Страшила висит на крюке, мне было так жаль его. Долго он был самым-самым любимым персонажем. Я так расстроилась когда увидела Страшилу в мультике. Самое забавное что я даже не замечаю что его имя это что-то страшное. Оно уже давно имя собственное, и мне странно когда вижу другие варианты имени Страхопуд в украинском издании например)) Мне очень странно читать книги Баума, где переводчики так и перевели имена, Страшила и Железный Дровосек, хотя можно было иначе, герои-то другие по характеру, да и внешне по классическим иллюстрациям.

Ильсор: Страшила - один из самых моих любимых персонажей ВС! Он добрый, простой, немного ребячливый (эй-гей-гей-го, я снова-снова-снова с Элли!!!), и при этом гениально мудрый! Воистину, все гениальное просто. И даже те промахи, которые он допускал (например, разболтал о приезде Элли во второй книге) ни в коем случае не умаляют его, а наоборот, делают его живым, реальным героем, настоящим, не идеальным правителем, а другом, с кем хотелось бы пообщаться, как и с Фарамантом, и с Элли, и с другими. Эта милая простота наряду с гениальной мудростью (одни только решения вырезать дуболомам добрые лица вместо злых рож, или усыпление всех семи королей разом уже дают ему титул Трижды Премудрого!) делает его одним из самых светлых и запоминающихся героев ВС!



полная версия страницы