Форум » Персонажи » Vote: Арзаки vs менвиты » Ответить

Vote: Арзаки vs менвиты

Джюс-Джулио: Какой народ вам нравится больше?

Ответов - 181, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Безымянная: Воздерживаюсь от голосования, потому что в каждом народе что-то своё нравится, и каждый из народов по-своему жаль. А пункта "оба" нет... Гван-Ло со своим колдовством не только арзаков поработил, но ещё и менвитам внушил наверняка, что они хозяева жизни. Да и существовавшее в его бытность менвитское общество нельзя, как мне кажется (на основании фанфиков с дайри), назвать гуманным и справедливым. Из менвитов (описанных в книге) мне больше всех нравится Кау-Рук. С арзаками вопрос сложнее, потому что кроме Ильсора, кто-то ещё поименованный в тексте не мелькал...

Джюс-Джулио: Безымянная пишет: в каждом народе что-то свое нравится А что в менвитах нравится? Моя просьба: давайте будем сравнивать именно расы и в целом. Я создам тему про любимого инопланетянина, но здесь будем сравнивать именно расы по менталитету и обычаям.

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: А что в менвитах нравится? Как мне кажется, сила, смелость - эти качества всё-таки были в той или иной степени у всего народа. Ну и ещё, общая интересность - как общества и цивилизации. Но всё-таки, менвиты нравятся поменьше, чем арзаки. Не нравится мне у менвитов (но опять же, не их национальная заслуга, а дело Гван-Ло) общественный уклад. Такое наказание, как оставление в пустыне, ужасает. Да и порабощение арзаков - тоже дело рук Гван-Ло. Джюс-Джулио пишет: Я создам тему про любимого инопланетянина, Буду ждать...

tiger_black: Джюс-Джулио пишет: Какой народ вам нравится больше? В книжке арзаки изображены посимпатичнее. А приглядываться начнешь - и те, и другие хороши)

Джюс-Джулио: tiger_black пишет: и те, и другие хороши Обоснуйте. Но только фактах из канона.

Donald: Как и Безымянная от голосования воздерживаюсь. Мы слишком мало о них знаем. Причём о менвитах знаем больше. Вот если бы появилась подробная книга о Рамерии, можно было бы сравнивать. Джюс-Джюлио, когда мы увидим ваше продолжение ТЗЗ?

Джюс-Джулио: Donald пишет: когда мы увидим ваше продолжение ТЗЗ Когда Мальчиш-Плохиш скинет пару кило.

Donald: Джюс-Джулио пишет: Когда Мальчиш-Плохиш скинет пару кило. Никогда что-ли?

Джюс-Джулио: Donald пишет: Никогда что-ли Никогда это "когда рак на горе засвитит "Реквием". А разве вероятность того или одного одинакова?

Железный дровосек: Мне менвиты больше нравятся. Если исключить то, что они сами себя загнали в дебри идеологии, они - славные ребята! Смелые, мужественные, отчаянные... Романтизм храбреца в них порой сквозит.

Donald: Железный дровосек пишет: Мне менвиты больше нравятся. Если брать то, что Волковым описано мне тоже. Но о менвитах он больше рассказывает. Среди главных героев 3 менвита и 1 арзак.

Donald: Ладно, я тоже проголосую- за менвитов.

саль: Менвиты описаны туповато-грубоватыми, но добродушными и незлыми. Арзаки же мудры и весьма пассивны. Строго говоря, особой симпатии не вызывают ни те, ни другие. Такое впечатление, что арзаки - народ очень древний и уже вырождающийся, утративший энергию, волю и желание жить. Менвиты, наоборот, только-только вышли из дикости, и еще не доросли до арзакской техники, не только до ракет и лучевого оружия, но даже до вертолетов и сапог с комбинезонами. Им впору домотканные плащи и топоры с булавами. Поэтому, не выражая никаких симпатий, отстраненно считаю, что свержение власти менвитов ни к чему хорошему не приведет. Они всё равно возьмут власть над арзаками, уже не гипнозом, а тогда, когда сами освоят все их достижения. Но это уже будет кровавое побоище, и арзаков будет ждать судьба инков и майя. Народ, создавший некогда могучую цивилизацию, но не смогший противостоять примитивному напору, тупого, но сильного врага. Гван-Ло нашел очень деликатное решение, которое могло бы сохранить для будущего оба народа, но, так уж бывает, мирный путь ненадежен и чаще всего обречен. У него слишком мало сторонников.

Джюс-Джулио: саль пишет: туповато-грубыми, но добродушными и незлыми И в чем проявляется их добродушие и НЕзлоба?

саль: В их действиях на Земле. Они ни одного человека не убили, ни одной деревни не разграбили, ни одного дома не разрушили, ни одного колодца не отравили. Только ходили и похвалялись. Кроме того, мы не видим ни одного менвита-издевателя, который, чисто по-барски, от нечего делать, съездил арзаку по зубам, или хотя бы дал пинка под зад. Они господа, но очень корректные. Не говорю уже о том, что пленных не стали бы уговаривать рассказать правду по-честному, а отправили бы под плети. и более жестокие пытки, в крайнем случае, пугнули бы. Но менвиты, судя по всему, совершенно не умеют этого делать.

Джюс-Джулио: саль, пожалуй, вы правы.

Donald: саль пишет: В их действиях на Земле. Они ни одного человека не убили, ни одной деревни не раграбили, ни одного дома не разрушили, ни одного колодца не отравили. Только ходили и похвалялись. Кроме того, мы не видим ни одного менвита-издевателя, который, чисто по-барски, от нечего делать, съездил арзаку по зубам, ил жотя бы дал пинка под зад. Они господа, но очень корректные. Это потому что Волков сказку для детей писал, а не хронику войны с инопланетными фашистскими садистами.

Джюс-Джулио: А как же: - Часовой! - взвыл Баан-Ну. - Всыпать этому тупице десять палок! ("Последняя надежда менвитов") Я Жевунам не сочувствую и не симпатизирую ни минуты, но все-таки БН не милашка.

саль: Donald пишет: Это потому что Волков сказку для детей писал, а не хронику войны с инопланетными фашистскими садистами. Почему! Бастинду, например он описал довольно злой. Не обязательно расписывать ужасы и гадости, можно показать характеры. Например, в отношениях менвитов между собой. Или безотчетный дикий страх арзаков перед господами не уточняя, чем конкретно он вызван.

саль: Donald пишет: Это потому что Волков сказку для детей писал, а не хронику войны с инопланетными фашистскими садистами. А мы тем более не вправе домысливать, как на самом деле выглядели менвиты, и как они действовали. Мы должны принимать главные черты по канону, и строить гипотезы только о деталях и причинах. Предположить же можно что угодно. И мерзавцев, и добрейших цивилизаторов и наставников.



полная версия страницы