Форум » Персонажи » Тим - малолетний преступник или герой? » Ответить

Тим - малолетний преступник или герой?

Чарли Блек: Сообщения перенесены из темы-голосования "Элли или Энни?".

Ответов - 206, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Джюс-Джулио: Лайла пишет: я тоже "урфинистка" Вы сторонница монархии? Или "урфинистка" потому, что не любите Билана?

Donald: Лайла пишет: То есть, по-вашему, смертельный враг друга (притом враг, который уже достаточно ему навредил и от которого зависит его судьба, его жизнь) врагом не считается? И ненавидеть его вообще совсем нет повода?) Нет разумеется. Но нельзя так быстро решать, кто враг, а кто нет. Лайла пишет: Просто тут же дело не в том, какой Урфин сам по себе, а в том, каким его видит Тим на тот момент. так всегда надо подумать : а вдруг я ошибаюсь? Лайла пишет: далеко не всё, совершающееся из лучших побуждений, стоит совершать). Великие слова. Ещё добавлю: благими намерияними дорога в ад вымощена. Туда Тим и попадёт когда-нибудь...

Лайла: Джюс-Джулио , не, мне просто нравится Урфин Donald пишет: Но нельзя так быстро решать, кто враг, а кто нет. Это да. Но Тим - человек скорее действующий, чем рефлексирующий... Долгие размышления ему не свойственны. Тем более, ситуация действительно опасная, если не экстремальная. На кону было слишком много...


Donald: Лайла пишет: Тем более, ситуация действительно опасная, если не экстремальная Если б он не ударял Урфина была бы менее экстремальная ситуация.

Джюс-Джулио: Лайла пишет: мне просто нравится Урфин Я его сама очень люблю! Но почему именно урфинистка, а не джюсистка?

Donald: Джюс-Джулио пишет: урфинистка, а не джюсистка? А есть разница?!

Лайла: Джюс-Джулио , я знаю) Почему... Ну, наверно, потому что по имени мне его больше нравится называть, чем по фамилии.

Чарли Блек: Donald пишет: нельзя так быстро решать, кто враг, а кто нет Так это не быстро) Тим с младенчества воспитывался на рассказах Энни о Волшебной стране, в том числе, разумеется, и о войне с Урфином (эпохи УДиеДС).

Donald: Чарли Блек пишет: воспитывался на рассказах Чарли Блек пишет: Так это не быстро) Да, вы правы. Просто я так сказал, потому что у меня самого принцип- не верить словам людей друг о друге, а смотреть своими глазами, кто лучше, кто хуже. А он вполне мог верить наслово.

Лайла: Donald пишет: А он вполне мог верить наслово. Тем более, этот некто, о ком он слышал много плохого, может уничтожить тех, кого Тим считает своими друзьями. Не прямо сейчас, но вообще-то собирается. Если не для всех, то для многих это будет достаточным основанием, чтобы решить, кто тут кто...

Donald: Слово преступник происходит от выражения "Переступить черту". Чтоб убить человека нужно много решимости, которая у многих взрослых отсутствует. У Тима она была. Он чудом не совершил убийство. Потом хотел взорвать ракету и убить Баан-Ну. А значит он не знает границу дозволенного- эту самую черту, которую переступают убивая.

Siverius: Чарли Блек пишет: Вполне честно было бы, если б Урфин сидел у себя в Когиде и выращивал огурцы) А он город захватил, и Страшилу с Дровосеком отправил в темницу) Никто же не утверждает, что Урфин в ОБМ - белый и пушистый. Навешал лапши марранам и Карфаксу, второй раз захватил ИГ, Страшилу с Дровосеком в тюрьму упёк... Но он достойный враг. И если уж сражаться с ним, то достойно, а не исподтишка, ящиком по башке... да и потом, неизвестно (вернее, очень даже известно) какие бы настроения вызвала среди марранов смерть Огненного Бога. Протагонистам не поздоровилось бы, это точно, учитывая буйный марранский нрав. И в первую очередь - Страшиле с Дровосеком. Так что Тим в этот момент в любом случае пятой точкой думал, а не головой... Джюс-Джулио пишет: Но почему именно урфинистка, а не джюсистка? Предлагаю всем "нашим" объединиться под знаменем "урфиноманов" (ну, как снейпоманы)))

Джюс-Джулио: Donald пишет: А есть разница? Вы не читали этот шедевр про две партии, который не был включен в УДиеДС?

Siverius: Джюс-Джулио пишет: Вы не читали этот шедевр про две партии, который не был включен в УДиеДС? То есть, вы лично - за монархию?

Джюс-Джулио: Siverius, я в обоих партиях.

Чарли Блек: Siverius пишет: Предлагаю всем "нашим" объединиться под знаменем "урфиноманов" (ну, как снейпоманы))) "Урфинисты" звучит лучше, ибо короче)

саль: С чего начинать, с нравственности или благородных манер? Пожалуй все-таки с ситуации, в которую никто не хочет вникнуть. Итак, мальчишка в компании с подружкой отправился на экскурсию. А попал на войну. Настоящую, не игрушечную. Причем, как выясняется, воевать кроме него некому! Дикая орда гуляет по стране, и нет с ней никакого сладу. Не сегодня-завтра дойдет до Голубой страны и всё разорит. Жевуны, те и с тигром справиться не могут, рудокопы и в мыслях не держат выступить навстречу прыгунам. Виллина дает "добрые советы" - поезжайте детушки по Желтой дороге, стащите розовый ящик, а что этим ящиком сделать, я и сама не знаю. и в этой ситуации хороший мальчик должен был поступить благородно и нравственно. Например, собрать манатки и назад на родную ферму. Никого не убил и даже не ранил. Красиво. Или отойти в сторонку и смотреть из какой-нибудь чащи, чем кончится дело. Тоже неплохо. А он, как последний дурак, поехал в самое логово захватчиков, чтобы сделать хоть что-нибудь. Что с него взять! Мальчишка с недоразвитым интеллектом и неуправляемыми эмоциями. Ну что он там мог сделать фактически один? Его бы любой подвернувшийся Марран укокошил одним ударом. Но Виллина велела стащить ящик. Пришлось за ним идти. Вот только для чего. Сидеть на ферме и смотреть картинки? Нет слов, это достойнее, чем драться по голове тяжелыми предметами. И вдруг перед ним Урфин. Может быть в первый и последний раз. Можно скользнуть потихоньку мимо, вообще сделать вид, что его не видел. Он ведь пришел не за этим. Если бы Тим так и сделал, наверное он бы долго потом считал себя трусом. Ведь как не оправдывайся , что это неблагородно, от себя не скроешь, в чем было главная, сокровенная причина. В реальной опасности для собственной жизни! Теперь о том, что исподтишка, украдкой. Это слова из мирной жизни. На войне это называется - из засады, используя преимущество своего тактически выгодного положения.... (Ваш любимый Арлам без всякой застенчивости ослепил Фарраха рубином). как по вашему, по благородному, Тим должен был поступить? Аккуратно поставить ящик. Скинуть обруч. Протянуть руку Урфину для рукопожатия. И предложить померяться кулаками один на один. Я верно понял? Даю тысячу против одного, что Урфин в ответ заорал бы, сзывая стражу и без всякого благородства отправил бы связанного мальчишку в подвал. Не вывел бы за ворота, и не отпустил бы на все четыре стороны. снисходя к его юному возрасту. Еще несколько слов о том, что с Урфином нужно воевать достойно, как с рыцарем без страха и упрека. Кто по вашему, дважды свалил Дровосека из засады, несмотря на численное преимущество не дав тому встретить поражение с оружием в руках? Кто принял Изумрудный город из рук предателя? Кто наплел Карфаксу про свои страдания? Кто повел прыгунов, наплетя им с три короба на невинных людей? Тим О Келли? (или я ошибаюсь)

Siverius: саль пишет: Еще несколько слов о том, что с Урфином нужно воевать достойно, как с рыцарем без страха и упрека. Кто по вашему, дважды свалил Дровосека из засады, несмотря на численное преимущество не дав тому встретить поражение с оружием в руках? Кто принял Изумрудный город из рук предателя? Кто наплел Карфаксу про свои страдания? Кто повел прыгунов, наплетя им с три короба на невинных людей? Тим О Келли? (или я ошибаюсь) Ну, хорошо. Тимм- герой, Урфин - гад последний, а цель оправдывает средства, и на войне можно с моралью не считаться. Остаётся один вопрос: какой смысл?.. Он бы всё равно задуманного не добился... только хуже бы сделал.

Эмералда Джюс: А мне почему-то кажется, что Тим - попросту мальчишка, жаждущий подвигов и славы. Вспомним, как он настойчиво упрашивал дядюшку Чарли взять его на корабль. Здесь можно закрыть глаза, что события ЖТ происходили позже, чем ОБМ: ведь наверняка Тим еще до ОБМ слушал рассказы Чарли наряду с рассказами Элли, и все это породило в мальчишеском мозгу страсть к приключениям и совершению подвигов.

Безымянная: Эмералда Джюс пишет: А мне почему-то кажется, что Тим - попросту мальчишка, жаждущий подвигов и славы. Мальчишка, да. Но сорванец, забияка и драчун по натуре. К ВС отношение, по большей части, как к очередному приключению. А что касается Урфина - он же не мог предвидеть его исправления в 5-6 книгах, это раз, плюс агрессивность и гиперактивность подсказали единственно возможное (как казалось самому Тиму) решение - стукнуть по голове этим ящиком.



полная версия страницы