Форум » Персонажи » Тим - малолетний преступник или герой? » Ответить

Тим - малолетний преступник или герой?

Чарли Блек: Сообщения перенесены из темы-голосования "Элли или Энни?".

Ответов - 206, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Джюс-Джулио: Siverius, тоже не люблю!

Siverius: Джюс-Джулио пишет: тоже не люблю! кого именно - Энни или Тима?))

Джюс-Джулио: Siverius, Тима. Энни тоже не сильно жалую, но именно в привязке к контексту канона. А Тим меня просто раздражает, именно, как персонаж, причем сильнее, чем какой-либо другой персонаж гексалогии.


Siverius: Джюс-Джулио пишет: Тима Угу... Фред - тот как-то симпатичней мне по характеру, а Тим - так и рвётся кого-нибудь поколотить или вообще убить... дуболом какой-то...

Donald: Siverius пишет: Ему просто нужна была девочка, дабы заместить Элли "на посту", А если был бы мальчик- брат Элли? Это стало бы находкой и новшеством. Джюс-Джулио пишет: Энни тоже не сильно жалую, но именно в привязке к контексту канона. А Тим меня просто раздражает, именно, как персонаж, причем сильнее, чем какой-либо другой персонаж гексалогии. И мальчик и девочка в книге о ВС - это уже много. Или он, или она. У Сухинова конечно пара Элли и Дональд, но Элли- фальшивая девочка, а Донадьд инвалид. А у Волкова один из персонажей выглядит лишним- это Энни. Тим же попал в ВС случайно, с Энни за компаниию, а активность проявляет нешуточную. Вот и вызывает раздражение.

Джюс-Джулио: Donald, меня раздражает то, что Тим покушался на сразу двоих моих любимых персонажей.

Donald: Джюс-Джулио пишет: меня раздражает то, что Тим покушался на сразу двоих моих любимых персонажей. Вот именно! Явился тут человек, не имеющий к ВС никакого отношения и покушается на всех! Урфина чуть не убил телевизором. А если бы убил?!!!

Джюс-Джулио: Donald, а еще во "Вторжении Клювоносых" он грозился убить Баан-Ну. А покушения на Урфина меня разозлила еще в детстве.

Лайла: Не, ну вообще Тима можно понять: он же не кого попало лез убивать, а врагов... Трудно требовать от мальчика его возраста, чтоб в минуты опасности он видел в них других людей, а не просто некий мещающий объект, который надо устранить любым способом. Хотя такой радикализм симпатии не внушает, конечно...

Чарли Блек: Donald пишет: Тим же попал в ВС случайно Это как посмотреть)) Тим туда ехал целенаправленно) Случайно туда занесло Элли (в ВИГе и СПК), и Фреда (в СПК).

trtrtr: Donald пишет: Урфина чуть не убил телевизором. А если бы убил?!!! Такое простое случайное "выпиливание" я бы просто не принял. Куда интереснее было то, что случилось потом - та "агония" Урфина, когда он, уже наверняка понимая, что близок к поражению, пошел ва-банк, хотя осознавал, что это вряд ли закончится чем-то хорошим для него (Марраны ведь рано или поздно все равно узнали бы, что он им наврал). Правда, сам крах получился слишком скоротечным, но это уже другая история. Вообще, исходя из написанного выше, я могу назвать Урфина времен УДиеДС и ОБМ одним из самых любимых и нелюбимых персонажей одновременно - любимым потому, что он сам по себе очень интересен, а нелюбимым потому, что я представлял его своим врагом и в этом качестве он меня жутко бесил. Меня вообще всегда гораздо больше раздражали харизматичные и умные злодеи, потому что это враги, с которыми труднее всего бороться, а чем серьезнее трудность, тем больше она злит и тем выше настрой против нее. Другие на тот момент таких антипатий не вызывали, но и такого интереса тоже. Тим, конечно, самый раздражающий из положительных персонажей, не хотелось бы иметь такого "проблемного" союзника, уж лучше Фред, например (хотя за неимением лучшего и Тим сойдет).

Джюс-Джулио: trtrtr пишет: Тим, конечно, самый раздражающий из положительный из положительных персонажей Лично меня этот мальчик раздражает куда больше любого отрицательного персонажа гексалогии.

trtrtr: Лайла пишет: Не, ну вообще Тима можно понять: он же не кого попало лез убивать, а врагов... Трудно требовать от мальчика его возраста, чтоб в минуты опасности он видел в них других людей, а не просто некий мещающий объект, который надо устранить любым способом. Хотя такой радикализм симпатии не внушает, конечно... Я человек вспыльчивый и в какой-либо экстремальной ситуации мог бы на эмоциях долбануть Урфина и чем-то потяжелее, но вот этот поступок совсем не понимаю. Во-первых, у Тима была четкая цель и отступать от нее, рискуя "спалиться", мягко говоря, неразумно. Во-вторых, не видно, что Тим ударил Урфина в порыве злости - это еще как-то можно было бы понять (хотя не сдержать себя в такой ситуации - тоже немаленький косяк). Скорее это пусть и необдуманное, но хладнокровное решение, и этот факт как-то отталкивает от Тима как от личности...

Чарли Блек: trtrtr пишет: у Тима была четкая цель и отступать от нее, рискуя "спалиться", мягко говоря, неразумно Он действовал импульсивно) trtrtr пишет: не видно, что Тим ударил Урфина в порыве злости - это еще как-то можно было бы понять Ну а если б на месте Урфина был какой-нибудь стопроцентный злодей? Гитлер, например, или Чикатило) Возможно тогда поступок Тима выглядел бы менее отвратительно...

trtrtr: Чарли Блек пишет: Ну а если б на месте Урфина был какой-нибудь стопроцентный злодей? Гитлер, например, или Чикатило) Возможно тогда поступок Тима выглядел бы менее отвратительно... Естественно, такие изначально так и просят того, чтобы их пришибли нафиг. Чарли Блек пишет: Он действовал импульсивно) Если бы он реально действовал на эмоциях, ему бы не пришла в голову мысль "Разом развяжу все узлы" - была бы только цель в виде ненавистного Урфина, а про узлы и все остальное он бы подумал уже потом.

trtrtr: Если бы Тим был в "состоянии аффекта" из-за ненависти к Урфину, то тут все ясно - совершенно не умеет владеть собой и сдерживать эмоции. Это плохо, конечно. Но вот то, что случилось, наводит на мысль, что Тим способен воспринимать людей только как препятствие на пути к цели, к тому же ради более быстрого достижения этой цели способен на убийство (другое дело, если бы убить Урфина было обязательным условием, как потом будет с Арахной, но ведь это не так). Лично мне это не нравится еще больше.

Джюс-Джулио: trtrtr, а почему Арахну было обязательно убивать в ЖТ? Не поняла!

Чарли Блек: Джюс-Джулио пишет: а почему Арахну было обязательно убивать в ЖТ? Не поняла! Видимо потому, что исправиться она не могла.

trtrtr: Джюс-Джулио пишет: trtrtr, а почему Арахну было обязательно убивать в ЖТ? Не поняла! А что еще сделать? В плен взять, что ли? Вот уж сдаваться она бы точно не стала, слишком позорно для нее с ее самолюбием торчать в плену, уж лучше погибнуть. Выкрасть книгу, убрать с ее помощью туман и уничтожить? Так без смерти Арахны волшебства бы все равно не закончились, а какие-то заклинания она наверняка помнила наизусть. Да даже без волшебной силы с ее размерами она могла бы натворить дел, особенно со злости.

Джюс-Джулио: Чарли Блек, наверное. Не знаю. Но впрочем...



полная версия страницы